标题: [老游杂谈] NDS上面恶魔城三作怎么排名次? [打印本页]

作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-27 18:03     标题: NDS上面恶魔城三作怎么排名次?

个人觉得是刻印>肖像>苍月。
为什么这么排名?首先是画面,苍月糟糕的卡通人物造型,包括一些怪物的建模,完全地破坏了恶魔城的氛围,一句话就是格格不入。恶魔城一定要是中欧古典风格的,那种贵族式的苍白,忧郁,阴森和繁复,其他的风格都要打折扣,这一点上不得不说小岛文美的人设和造型是最好的。苍月的画面风格导致它毫无疑问地最后一名。别的不说,那个混沌里面,最终BOSS之前,和蟑螂或者蜈蚣一样的背景,实在是什么玩意儿啊?
其次是肖像,肖像虽然也是卡通风格,但是比苍月还是好很多,起码女主角有点中世纪魔法师的样子,很多场景也更有氛围。但是肖像的地图重复实在是太严重了,八个区域里面两两重复,玩到后面觉得乏味。而且肖像真心没有设计出什么成功的怪物,不得不说从月下之后,2D恶魔城就没有多少成功的新怪物造型,往往要么就是直接用月下的建模,要么就是新设计一个怪物,然后换几种颜色。
最后是刻印,首先刻印的画面我觉得是最精致而且最接近中欧古典风格的,其次女主角的人设也不错,不再那么卡通和幼齿,再就是一些怪物的设计,比如BOSS人脸爬虫,还真是让人印象深刻,然后是地图没有太多重复,最后再加上魔法出彩,剧情也还不错,当之无愧第一名。唯一的缺点据说是不少人觉得难度高了点。

以上,见仁见智吧,如果以后有刻印的美版正版,价格合适考虑来一盘收藏。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2019-8-27 19:37

posted by wap, platform: iPhone
ds三作都不行
gba三作只能说过得去
有那时间还不如再玩一次月下
作者: genesisx    时间: 2019-8-27 21:47

posted by wap, platform: LG
还好啊。。就是模拟器没遇到过的死机之类的问题居然在实机上遇到了,难道是r4寨卡的锅?
作者: nninni    时间: 2019-8-27 23:21

posted by wap, platform: Android
sd卡速度不够就容易死机   肖像正版卡都死   好像有一个补丁能解决一些   
个人觉得肖像1苍月2刻印3
刻印是最不像恶魔城的一作,前面的小地图过于无聊,养成跟剧情多结局都非常扯淡,战斗连贯性也不行,不过ds三作确实不如gba的也是事实
作者: 李元霸    时间: 2019-8-27 23:51

肖像挺好玩的。。就是有的地方太恶心。。
打得要吐。。好象是傀儡那个章节。。非常难受
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-8-28 06:55

废墟时代背景是二战……
夏洛特那人设一副女高中生的样子
怎么就中世纪了……
作者: coldiori    时间: 2019-8-28 07:08

NDS上三作喜欢的顺序和楼主一样。

刻印城内流程短,难度也高,,对新手的确是不太友好,但是习惯后还能接受,毕竟可以开启LV255模式,到后面基本是横着走。
迷宫画廊,重复地图使用的确很不爽,但男主角虽然是鞭子继承人但不仅仅可以使用鞭子(没开光)这个设定非常好。
苍月人设变化,问题倒是不大,最讨厌的应该是魔封阵了,简直反人类,也是NDS上初期作品,不足点相对比较多。
NDS上三作都在求变化,现在看血污的话基本都是集大成。
作者: limited    时间: 2019-8-28 09:29

说个题外话,虽然恶魔城的主题就是阴暗孤独压抑,但是我挺喜欢晓月的大门口据点以及刻印的救村民,偌大一个地图总算有了那么一个可以喘息和补给的地方,很欣慰的是这一点在血污里得到了保留
作者: okiyo    时间: 2019-8-28 09:46

谁能把gba+nds的六作一起排名一下,客观一点,这六作我都没仔细玩过,现在想看看比较公正的排名
作者: jhunsoon    时间: 2019-8-28 09:53

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @okiyo  于 2019-8-28 09:46 发表
谁能把gba+nds的六作一起排名一下,客观一点,这六作我都没仔细玩过,现在想看看比较公正的排名
晓月-肖像-刻印-白夜-苍月
月轮是老恶魔城,单独算
作者: okiyo    时间: 2019-8-28 09:58

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2019-8-28 09:53 发表
posted by wap, platform: Chrome
晓月-肖像-刻印-白夜-苍月
月轮是老恶魔城,单独算
这个是由低到高还是由高到低的排名?应该是由高到低吧?
作者: lvcha    时间: 2019-8-28 10:08

跟楼主差不多排名。

不过我觉得都挺好玩的
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-8-28 10:17

posted by wap, platform: iPhone
玩过gba后,第一次见沧月,感觉画面太好了
作者: 月迅龙龙    时间: 2019-8-28 10:43

posted by wap, platform: Android
晓月-肖像-月轮-刻印-白夜-苍月
这就差不多了
主要还是没啥新意
晓月是最完善的月下like
肖像算是比较有新意和诚意的
月轮地位吧不必多说

其他三座多少都有点遗憾,缺陷。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-28 11:07

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2019-8-27 19:37 发表
ds三作都不行
gba三作只能说过得去
有那时间还不如再玩一次月下
月下已经刷了无数遍了,日版中文版PSP版SS版,实在没法再刷了
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-28 11:09

引用:
原帖由 李元霸 于 2019-8-27 23:51 发表
肖像挺好玩的。。就是有的地方太恶心。。
打得要吐。。好象是傀儡那个章节。。非常难受
什么上下颠倒的小丑乐园,怪物都差不多,重复严重,实在没啥好玩的
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-28 11:10

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-8-28 06:55 发表
废墟时代背景是二战……
夏洛特那人设一副女高中生的样子
怎么就中世纪了……
有点哥特风啊
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-28 11:14

引用:
原帖由 okiyo 于 2019-8-28 09:46 发表
刻印>白夜=晓月>肖像>苍月>月轮

当年首发入了GBA正版月轮,以为和月下差不多,玩了以后大失所望,花了400大元啊!!!
作者: jzwtxp    时间: 2019-8-28 11:42

posted by wap, platform: 小米NOTE
不管怎么说,苍月绝对垫底。
作者: masterking    时间: 2019-8-28 12:39

看来大家都不太喜欢娘娘跑~~~这货的人设喷了——德古拉投胎变小日本~~~~哈哈哈
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-28 13:51

引用:
原帖由 masterking 于 2019-8-28 12:39 发表
看来大家都不太喜欢娘娘跑~~~这货的人设喷了——德古拉投胎变小日本~~~~哈哈哈
苍月里面,仓真的步伐,比月下阿鲁卡多的优雅差了十万八千里,仓真那像是挺胸小步交际舞
作者: sakat    时间: 2019-8-28 22:44

posted by wap, platform: 小米
都很好玩   最喜欢刻印  nds三作总体比gba好玩   最主要是画面提升  舒服太多了
作者: nninni    时间: 2019-8-28 23:58

月轮最高好吗   手感关卡设计恰到好处   老恶魔城感觉满载
作者: coldiori    时间: 2019-8-29 07:08

前段时间刚补完了月轮,的确是老恶魔城感觉满满,手感硬派,值得一玩
作者: tobewind    时间: 2019-8-29 10:59

苍月打上坛友之前分享的魔封阵简化版后还可以啊

我是晓月苍月连着打的,能明显感觉出苍月就是晓月的全方面加强版,魂可以加强武器这点提高了刷魂的动力

晓月虽然也好,但是流程太短,强力武器入手太快导致比较无聊
作者: bushsq001    时间: 2019-8-29 14:21

拿鞭子的天生强一档

刻印再耐玩

剧情悬念做的不错但缺少了贝尔蒙特一族

让人感觉更像是血污这种致敬作品
作者: 神之右手    时间: 2019-8-29 14:31

这贴应该配点贴图
还是喜欢gba三作,没背光瞎眼小黑屋通关那份情感好怀念
nds为了触摸强迫画魔法阵,真是日了狗
作者: blood    时间: 2019-8-29 14:40

掌机恶魔城每作通过不下5、6次,全难度全要素收集,nds三作随便吊打gba系列几十条街,没办法,时代的更替。
作者: jack924    时间: 2019-8-29 17:18

Posted by Xiaomi MIX 2S
nds三作都收了正版,认同楼主的排序,顺便一提刻印的音乐也很好听
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-8-29 17:30

我通两遍的恶魔城只有刻印和月下。。
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-8-30 13:00

我怎么觉得月轮挺好玩的,既有老恶魔城的感觉又不怕掉沟死,白夜我初一上手反而不适应了
作者: tghtao    时间: 2019-8-30 13:05

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-8-28 11:14 发表
刻印>白夜=晓月>肖像>苍月>月轮

当年首发入了GBA正版月轮,以为和月下差不多,玩了以后大失所望,花了400大元啊!!!
我倒是很喜欢月轮的阴暗氛围和音乐等
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-31 21:55

引用:
原帖由 jack924 于 2019-8-29 17:18 发表
Posted by Xiaomi MIX 2S
nds三作都收了正版,认同楼主的排序,顺便一提刻印的音乐也很好听
现在这三作在咸鱼上价格加起来要三千多了,日了
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-31 21:56

没想到坛子里面有这么多喜欢月轮的,我就问问你们是不是也很喜欢PS上的恶魔城年代记?
作者: qiushuzi    时间: 2019-9-2 22:46

posted by wap, platform: 小米 红米
年代记很硬派,手机常驻游戏,还有个超级恶魔城
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-3 18:08

引用:
原帖由 qiushuzi 于 2019-9-2 22:46 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
年代记很硬派,手机常驻游戏,还有个超级恶魔城
PS上面的恶魔城年代记硬派得不行,不开金手指我连第一关都过不去。
开了全无敌,还要开即时存档,不然好几个地方跳跳跳,还是会掉下去挂掉。
作者: ydy135    时间: 2019-9-3 18:25

晓月可以秒杀NDS三作
作者: qiushuzi    时间: 2019-9-3 20:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
lz可以试试超级恶魔城,手感很好八向挥鞭,跳跃可控,除了boss菜,关卡设计很赞的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-3 21:01

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-8-31 21:55 发表

现在这三作在咸鱼上价格加起来要三千多了,日了
跨海也就2000多点
作者: nilren    时间: 2019-9-4 12:14

我手头还有全新的美版废墟、封印
当时一作一百五,可惜没收十字架,要不然也就全了,哎。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-4 13:41

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-9-3 21:01 发表

跨海也就2000多点
不止了,今天我刚刚上咸鱼看过,NDS三作加在一起有卖五千多的。

我只想要个刻印的美版收藏下
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-4 13:43

引用:
原帖由 nilren 于 2019-9-4 12:14 发表
我手头还有全新的美版废墟、封印
当时一作一百五,可惜没收十字架,要不然也就全了,哎。
我靠,这真的是好价格啊!
现在刻印全新日版大概咸鱼2000RMB,美版没看到啊!
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-4 14:11

引用:
原帖由 qiushuzi 于 2019-9-3 20:48 发表
lz可以试试超级恶魔城,手感很好八向挥鞭,跳跃可控,除了boss菜,关卡设计很赞的
嗯 回头尝试下,再来发个帖哈
作者: 爱睡觉的多罗    时间: 2019-9-4 14:52

刻印2009年180入手的全新完美品相,后悔没屯点了。
作者: zhangyue27334    时间: 2019-9-4 21:06

要求太高了~~有的玩就好了~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0