标题: [老游杂谈] 居然有这么多人认为月下夜想曲是从SS移植到PS的 [打印本页]

作者: md2    时间: 2019-8-8 21:18     标题: 居然有这么多人认为月下夜想曲是从SS移植到PS的

以前我还以为是个例,结果我解说的时候一堆人问我,把我整懵了
这谣言是哪来的?

LsRye : 如果说PS版先出的游戏,再移植到SS上。但为什么SS上的月下会比PS上的多两个场景

72匪军回复 :SS是原始的~~后期是因为画面机能的原因移植到PS上~但是移植到PS上的不是完整版~把玛丽亚砍掉了~~

颤抖的小苗 :不是SS先出的吗怎么这么多年又变成ps先出了?

https://www.bilibili.com/video/av14322442#reply1848162756

作者: jinny    时间: 2019-8-8 21:26

ss遗少们已经进入更年期

只要是ss和ps都有的,一律是ss好

ps有,ss没有的,第三方的,一律是准备给ss的,但是ff7后没办法才给ps的

ps第一方、第二方的,都没啥意思
作者: coldiori    时间: 2019-8-8 21:43

正如2楼所说。。。
作者: 白桦林    时间: 2019-8-8 22:28

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
当年我踏马的上高中 周围都买ss 就我买了ps 一群人围攻我一个 后来ps出了98什么的ss都没有还和我说 ss好ps是大辣鸡
作者: manatsu    时间: 2019-8-8 22:33

SS版的像素记得是被暴力拉伸过的?
作者: DDP    时间: 2019-8-8 23:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-8-8 22:28 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
当年我踏马的上高中 周围都买ss 就我买了ps 一群人围攻我一个 后来ps出了98什么的ss都没有还和我说 ss好ps是大辣鸡
周围都买ss?你上的什么弱智学校啊
作者: genesisx    时间: 2019-8-9 04:45

posted by wap, platform: LG
98年信息闭塞的我至少还从电软知道月下移植SS的消息,怎么。。。
作者: wuyingjun    时间: 2019-8-9 07:27

世嘉全宇宙第一  

楼主你满意了不   ???????????????
作者: sigmaxion    时间: 2019-8-9 07:37

posted by wap, platform: iPad
这算是自立靶子自己打的典范吧
作者: 白桦林    时间: 2019-8-9 07:43

引用:
原帖由 DDP 于 2019-8-8 23:58 发表
posted by wap, platform: Android
傻逼 会好好说话么 不会就闭嘴 挺大人了 情商智商真tm低

作者: mephisto    时间: 2019-8-9 10:03

是逼乎吗,如果是的话,像专家一样说出自己不懂的东西不就是逼乎特色么
作者: 资深小白    时间: 2019-8-9 10:59

同样一堆人认为SS的生化才是完全版
作者: jamesxuyiyi    时间: 2019-8-9 12:04

posted by wap, platform: iPhone
同理ps2的生化4,因为ngc机能太弱把ada模式都砍了
感觉楼主发的几个是反串黑
作者: 肉丸子    时间: 2019-8-9 16:28

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @DDP 于 2019-8-8 23:58 发表
在那个年代,如果在某个小环境下出现买土星的多买PS的少,也是可以理解的,和弱智似乎是牵扯不上一毛钱关系。
作者: ORICONF    时间: 2019-8-9 17:01

posted by wap, platform: Chrome
SS版像素都被拉宽了,因为和PS ,SFC,PCE这些主机的分辨率机制不一致造成的,PS版那些怪物的像素都是直接PCE  SFC版弄过来的。所以明显PS版才是原始先制作的。
作者: qazqaz    时间: 2019-8-9 17:02

posted by wap, platform: iPhone
发这种反串黑钓鱼贴别人就不知道你是索饭了吗?
作者: 昵称无效    时间: 2019-8-9 17:05

明明是ps像素被拉宽……
作者: 白桦林    时间: 2019-8-9 17:15

引用:
原帖由 肉丸子 于 2019-8-9 16:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

在那个年代,如果在某个小环境下出现买土星的多买PS的少,也是可以理解的,和弱智似乎是牵扯不上一毛钱关系。
那个年代 还没有网游 正是大家一起玩的年代 没经历过就喷别人弱智我只能说此人不是一般的傻逼
以为 中国是日本么FF7出了能有多大吸引力  知道当时的拳皇95带加速卡多牛逼么?一起和朋友玩过SS的十项全能么?
当时Zero2的音效和移植度超过PS多少么?知道RB饿狼和斩红狼无双剑SS版要超过PS多少么?
小伙伴么一起玩的都是这些格斗 谁tm在乎神佑擂台 独臂擎天 谁在乎奥兰多拉 人手一本点软都是SS的好 那时候说我上弱智学校的那个傻逼 你能上网么?你不看点软么?你那时候多大?
开口就说别人弱智 真他妈的服了!

后来我为了不再收到别人的嘲讽 只能有花了2500快买了一台SS 记得当时白土星刚出 还没直读 又花了400多买了钟表骑士合集

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-8-9 18:49

中学生买ss打格斗很正常啊
当年一起玩的要么ss要么双机
单买ps的蛮少,一般都是大家一只手都打不赢的菜逼,想用铁拳报仇都打不过只能玩RPG的,而且bof3还要卡关最后来问我们的⊙∀⊙!
作者: 恺撒降临    时间: 2019-8-9 20:07

P癌屎吹每次谈跨平台游戏,关心的话题就是女性角色透不透明,其它一切游戏性方面的东西直接无视,这也正常,游戏玩不好还不能看看透明露点的撸撸管了?
作者: ORICONF    时间: 2019-8-9 20:25

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2019-8-9 17:05 发表
明明是ps像素被拉宽……
https://b23.tv/av14322442/p1
建议你仔细观看此视频
作者: 昵称无效    时间: 2019-8-9 22:04

引用:
原帖由 @ORICONF  于 2019-8-9 20:25 发表
https://b23.tv/av14322442/p1
建议你仔细观看此视频
建议还是你再看看吧
作者: ORICONF    时间: 2019-8-9 23:26

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2019-8-9 22:04 发表
建议还是你再看看吧
画面拉宽的是SS版
作者: 白桦林    时间: 2019-8-10 00:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-8-9 18:49 发表
中学生买ss打格斗很正常啊
当年一起玩的要么ss要么双机
单买ps的蛮少,一般都是大家一只手都打不赢的菜逼,想用铁拳报仇都打不过只能玩RPG的,而且bof3还要卡关最后来问我们的⊙?⊙!
是 不知道哪个ddp什么毛病上来就问在什么弱智学校读书 我本来是最早的索尼粉丝 cd 卡带都是sony的头脑发热入了ps 那时候身边的人从md过来的都ss了

sfc加上磁碟机3000多快4000 没几个人能买得起的 盗版md 580元人民币 卡带100多 玩的都是世嘉的机器 自然会传承给ss的品牌价值

当年谁能看懂日文 有多少玩rpg的大作 不都是动作格斗打飞机 所以周围全是ss太正常了

玛德发个帖ddp说上弱智学校 还有一堆人扣分 大脑不正常吧
作者: genesisx    时间: 2019-8-10 06:41

我又想到我同学为了玩SS的小黄油叫我帮他买碟,结果我给买了一堆武装雄狮2月下夜想曲仙剑奇侠传之类的健康游戏。。
作者: 白桦林    时间: 2019-8-10 08:24

引用:
原帖由 genesisx 于 2019-8-10 06:41 发表
我又想到我同学为了玩SS的小黄油叫我帮他买碟,结果我给买了一堆武装雄狮2月下夜想曲仙剑奇侠传之类的健康游戏。。
当年ss有魔女赌场 羡慕极了
作者: asdqwe    时间: 2019-8-10 10:21

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-8-10 06:41 发表
结果玩了一会感觉太难,把盘飞了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-8-10 10:32

当年一群人围在打工的店里玩首映日
川大的一个日本留学生当攻略
玩了一晚上没打出来H CG
后来自学点日语发现那鬼子说的选项都是TM坑人的
作者: genesisx    时间: 2019-8-10 11:38

引用:
原帖由 @asdqwe  于 2019-8-10 10:21 发表
结果玩了一会感觉太难,把盘飞了
没有,是叫另一个同学买了一堆小黄油,哈哈哈哈。。。然后我买的那几张倒也打了,就是没打通(有张龙与地下城里面2要加速卡他没卡没得打到他卖了机器都没玩)
作者: wuyingjun    时间: 2019-8-10 14:06

引用:
原帖由 白桦林 于 2019-8-9 17:15 发表

那个年代 还没有网游 正是大家一起玩的年代 没经历过就喷别人弱智我只能说此人不是一般的傻逼
以为 中国是日本么FF7出了能有多大吸引力  知道当时的拳皇95带加速卡多牛逼么?一起和朋友玩过SS的十项全能么?
当 ...
别理那个DDP
那就是个小心眼的小丑
作者: 白桦林    时间: 2019-8-11 08:20

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-8-10 14:06 发表

别理那个DDP
那就是个小心眼的小丑
是 买个游戏机就是弱智学校 真她妈的莫名其妙
作者: kendyo    时间: 2019-8-11 09:14

引用:
原帖由 白桦林 于 2019-8-9 17:15 发表

当 ...
又花了2500…那个年代你这双机加碟支出…得是大户人家…
作者: 苏怡    时间: 2019-8-11 10:12

讲真,玩到ff7之前,我和我周围的朋友每次讨论时都是倾向于更想买ss,那时候我们是在包机房玩。玩的最多的是红警少年街霸守护英雄三国英杰传三国志5梦幻模拟战3,少年街霸1和2 ps被ss吊打,守护英雄和梦幻模拟战3只有ss版,其他游戏ps版也看不出任何优势。侍魂武士道列传还有传闻ss版比ps版读盘更快。
后来ff7一出直接惊了。。。我个人开始倾向ps了,不过也是因为那时候都是在包机房,包一小时挺贵的,ff7这种需要大量时间才能打完的rpg玩的人不多,在当时我记得只有我和我一朋友在看我玩之后玩了ff7。而且即便有了ff7,后来我在一家只有ss的包机房和老板吹ff7多牛逼时这个老板还不服,跟我说ff7未必比格兰蒂亚更牛逼。
直到生化2出来直接包机房没人玩别的了,一水的玩生化2的,ps才至少在我周围彻底压倒ss成为主流
作者: genesisx    时间: 2019-8-11 10:15

posted by wap, platform: Chrome
我同学就是有钱人家,双机,初代ucg,GB,GBA,当年我们这些苦逼为了高考读书读得半死,玩游戏得上电脑房和包机房,他们都不用这么折腾,大学随便花钱上个大专就行了出来了有爹妈支撑着。我们只能羡慕嫉妒。。。然后继续读自己的书走自己的路。。攒零花钱买机器。。。
作者: okiyo    时间: 2019-8-11 12:31

引用:
原帖由 jinny 于 2019-8-8 21:26 发表
ss遗少们已经进入更年期

只要是ss和ps都有的,一律是ss好

ps有,ss没有的,第三方的,一律是准备给ss的,但是ff7后没办法才给ps的

ps第一方、第二方的,都没啥意思
引用:
原帖由 coldiori 于 2019-8-8 21:43 发表
正如2楼所说。。。
一律是ss好,反对
别的游戏ss比ps好不好不知道,反正我不承认ss版的月下比ps版的好,就因为操蛋的调出地图的操作和等待时间。。。我经常看地图,所以这一点非常影响游戏体验。因为这个和缺失半透明爆炸效果我一度认为ss机能差劲的很,后来看了很多ss硬件画面研究的视频才知道原来是ss硬件设计反人类。。。连带开发环境也很不好。所以,很多ss ps上都有的游戏,ss版只能通过增加游戏内容来弥补,但有的游戏加的内容很好,比如皇骑2,梦战1+2,但有的游戏增加的内容就是狗尾续貂,加了不如不加,就比如这个ss版月下。
作者: finalman69    时间: 2019-8-11 16:19

再有疯狂的痴迷也要符合历史事实
作者: hisame    时间: 2019-8-12 00:01

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @manatsu  于 2019-8-8 22:33 发表
SS版的像素记得是被暴力拉伸过的?
连字体都很难看。半透明全是网格。
总之ss的图像就他妈是屎。多那两关意思也不大说实话。搞不明白ps为啥不直接做进去。
我是在包机房玩的,两边都玩。

作者: werety    时间: 2019-8-12 09:50

楼主少见多怪了,现在还有小白认为魂斗罗式腾讯出的。。。。。。
话说你的B站截图那个信息,我当时也看到过,还纳闷怎么月下是嫌土星机能太low才选了ps??头一次看到这种说法
作者: bushsq001    时间: 2019-8-12 11:10

毕竟土星2D更强而月下看上去也是个2D游戏

内容方面土星多一些

在那个年代移植游戏水准低一些也正常
作者: BigBangBang    时间: 2019-8-12 12:30

记得以前有篇开发秘话,说的是恶魔城月下,最初是准备出在SFC上的,所以分辨率用了256*224。后来转移到PS发售,分辨率就没改了。SS版以PS版素材为基准,横向分辨率拓展到125%重绘,但是重绘质量一般。这就是为什么SS版分辨率是320*224,但视觉体验和PS版差别不大的原因。半透明表现和多边形表现是硬件限制,SS硬件做不到只能换另外的表现方法。SS版增加关卡可能也是出于对移植素质的不自信吧。
作者: cinder    时间: 2019-8-12 13:22

我们包机房五台机器,四台都是实况足球
作者: 迈克大魔王    时间: 2019-8-12 16:09

上小学那会第一次在商店玻璃柜里看到陈列的白土星,灰PS,就造型而言无论主机还是手柄更喜欢白土星,但是旁边的PS有大大的索尼LOGO就觉得档次肯定要高档些。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-8-13 09:02

如果当年电软的编辑能看到这贴的话不知道会怎么想 lol
作者: 白桦林    时间: 2019-8-14 18:46

SS的恶魔城比较典型的就是地下水脉 PS那里渲染的凉气扑面而来  SS什么特效都没有
冰精灵发射的冰锥 PS是透明的
但就是这样国内呗点软熏操的 拥有SS的依然耻笑PS
作者: USE2    时间: 2019-8-15 10:20

那时的包机房还真没见过几个玩FF7的,基本都是拳皇+实况。FF7再火也不是火在国内。
作者: 小粉粉    时间: 2019-8-19 12:21

孤陋寡闻了。我从来没听有人说过PS的月下是从SS移植过去的。
作者: 希望之海    时间: 2019-8-19 13:26

那时候流行买ss大部分都是被电软忽悠了
加上买了ss的人拼命吹樱大战飞龙什么多么多么牛逼
国内流行的snk对战游戏ss版移植度又强过ps版
自然会有很多人去买ss的
记得电玩店一个买ps的嘲讽买ss没远见
当时不服气,后来ps版生化2kof98一出直接傻逼了
作者: 小粉粉    时间: 2019-8-19 14:02

当年双机在手的我玩游戏很爽。
作者: tzenix    时间: 2019-8-19 17:16

当年的SEGA饭还是挺多的,买了MD后买SS是顺理成章的事情,我身边就有个朋友是这样的,而且至今不承认SS不如PS
作者: 经常阳痿    时间: 2019-8-19 18:19

我买SS是因为18+的游戏很多
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-8-21 21:53

ps比ss版好,自然ss是第一版初版啦,哈哈哈哈
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2019-8-23 17:19

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
其实我喜欢SS版更甚于PS版。哪怕画面特效的确不如。总觉得SS上的游戏有一种说不出来的独有的感觉,不只月下,其他的一些双平台游戏也是

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0