标题: [其他] 放暑假,请推荐几部红色电影吧,小学生看的 [打印本页]

作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-8-8 10:19     标题: 放暑假,请推荐几部红色电影吧,小学生看的

什么太出名的地道战、地雷战、小兵张嘎之类就不考虑了,学校布置的暑假作业

个人想让孩子看一些最近10年内拍的不错的红色影片,有什么好一些的推荐吗?

建国大业,建党大业,建军大业这3部曲怎么样?或者明星多些,剧情别太难懂的,小学五年级的学生看,能看懂就行。

作者: raptor111    时间: 2019-8-8 10:22

当然是 战狼了
作者: speedghoul    时间: 2019-8-8 11:07

我觉得三部曲属于浮光掠影的索引式电影。小孩子不了解前因后果其实不太看得懂。

横空出世怎么样,虽然不是最近10年的。
作者: SimbaKing    时间: 2019-8-8 11:20

地道战地雷战铁道游击队

小时候看的津津有味

近几年还真没发现有超越的
作者: Alloyo    时间: 2019-8-8 11:44

posted by wap, platform: Firefox
地道战是科教片,带旁白的....哦...应该说是科幻片
作者: mollybear    时间: 2019-8-8 11:51

建军大业真的不如前两部建国、建党。
作者: 夏青    时间: 2019-8-8 12:09

posted by wap, platform: iPhone
为什么要让小孩子看这个…
看看探索频道之类的不好吗
作者: Eri-cat    时间: 2019-8-8 12:30

posted by wap, platform: iPhone
喷了,lz真是泥潭爱档第一人

作者: 伪    时间: 2019-8-8 13:05

以前的三大战役不错啊可以看看
作者: killz    时间: 2019-8-8 13:15

posted by wap, platform: 小米5
天天看新闻联播就可以了,还嫌孩子中毒不深吗?
作者: qazqaz    时间: 2019-8-8 13:57

喷了,lz是既得利益者吧
作者: limited    时间: 2019-8-8 13:58

泥潭最近怎么了,先有讨论红歌的,后有推荐红色电影的
作者: 勒布朗安东尼    时间: 2019-8-8 14:17

posted by wap, platform: Chrome
杀死比尔啊,除了那一段黑白的,其他时候都很红
作者: 游戏时间    时间: 2019-8-8 16:31

国际大营救,烈火金刚
作者: 统计力学    时间: 2019-8-8 17:47

智取威虎山 离开雷锋的日子 百团大战 南泥湾 雷锋的微笑 走过雪山草地
作者: 克劳德409    时间: 2019-8-8 17:54

posted by edfc, platform: iPhone X
为啥不看嘎子
作者: AIex    时间: 2019-8-8 19:29

原来还有主动看这些屎的
作者: vamp00    时间: 2019-8-8 19:44

电视剧不行么,我推荐柳云龙宇宙,暗算什么的,看完整个人都好了
作者: alexsega    时间: 2019-8-8 19:54

posted by wap, platform: 小米
人家姓赵,给后代看发家史难道也有错
作者: swt    时间: 2019-8-8 20:00

posted by wap, platform: Android
地道战地雷战铁道游击队,这些真是经典,比现在的大部分片子拍的好多了
作者: Kurtirvana    时间: 2019-8-8 20:05

posted by wap, platform: 小米5
地道战地雷战娱乐性秒杀现在的各种大片
作者: djkiller    时间: 2019-8-8 21:27

感觉lz孩子有点惨
作者: Wiedzmin    时间: 2019-8-8 22:06

紫日啊
作者: manatsu    时间: 2019-8-8 23:01

闪闪的红星啊,看完就提起菜刀和汽油桶了
作者: 烟蒂末梢    时间: 2019-8-8 23:40

引用:
原帖由 统计力学 于 2019-8-8 17:47 发表
智取威虎山 离开雷锋的日子 百团大战 南泥湾 雷锋的微笑 走过雪山草地
千万别看百团大战
这片子是你国真理部篡改历史的铁证
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-8-9 00:48

Posted by HUAWEI EVR-AL00
孩子学校的暑假作业 要求要看三部红色电影并做成手抄报。。。  华为Mate20X 8+256
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-8-9 00:48

引用:
原帖由 qazqaz 于 2019-8-8 13:57 发表
喷了,lz是既得利益者吧
Posted by HUAWEI EVR-AL00
孩子学校布置的暑假作业,没办法。。。  华为Mate20X 8+256
作者: cxwilliams    时间: 2019-8-9 00:55

泥潭标准回复应该是怎么了,为什么这么跟孩子过不去之类的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-8-9 03:53

蓝风筝
芙蓉镇
天浴
活着
作者: xwings    时间: 2019-8-9 09:09

posted by wap, platform: Android
233 小孩要把ls这几部看完,三观直接崩了
作者: silenty    时间: 2019-8-9 09:33

开国大典
作者: kanye404    时间: 2019-8-9 09:53

走进共和,地下交通站,巧奔妙逃
作者: VODKA    时间: 2019-8-9 12:43

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2019-8-8 11:44 发表
地道战是科教片,带旁白的....哦...应该说是科幻片
地雷战更科教,俺小时候特别喜欢看地雷战,总想自己做地雷。。。。。
作者: nixidejing    时间: 2019-8-9 13:16

我觉得小孩子有必要看看 离开雷锋的日子
作者: 马岱    时间: 2019-8-9 13:18

烈火金刚不错,还有就是小时候有印象的,说滇缅公路的电影,生死千里。
再有就是集结号或者智取威虎山了。
不然的话还可以看七七事变或者血战台儿庄这类的。
作者: djkiller    时间: 2019-8-9 13:44

引用:
原帖由 xwings 于 2019-8-9 10:09 发表
233 小孩要把ls这几部看完,三观直接崩了
看三部红片 要看几倍的其他片调理一下
作者: king8910213    时间: 2019-8-9 18:58

小时候就爱看地雷战,虽然是纯看热闹
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2019-8-9 20:31

posted by wap, platform: OPPO
大决战系列呗,深入了解我挡当年雄风...
作者: primos    时间: 2019-8-9 22:03

精武门 霍元甲 叶问
作者: jgl2046    时间: 2019-8-9 22:58

红色娘子军,有制服大长腿
作者: somesun    时间: 2019-8-9 23:02

posted by wap, platform: iPad
血战台儿庄, 绝对是国内拍的一流战争片
作者: 佐野俊英    时间: 2019-8-9 23:22

爱国三部曲
战狼123
哦,不对,战狼12,红海
作者: wpang    时间: 2019-8-9 23:53

雁南飞 第41 士兵之歌
非要看看这些
起码看完美学品位有所得
作者: 子虚乌有    时间: 2019-8-10 00:08

高山下的花环
话说长江
集结号
算红色电影吗
作者: tobewind    时间: 2019-8-10 02:06

战争子午线
作者: lyfsdfsrw    时间: 2019-8-10 02:20

脑残?主动让自己孩子接受洗脑?我孩子要是主动看这些东西我不打死她个半死
作者: zark    时间: 2019-8-10 04:27

要冲兑着看,先输送一波闪闪的红星,小兵张嘎,看完了以后写感想, 然后输送一波帝国的毁灭,或者是穿条纹服的孩子,然后再写感想。
作者: ruler510    时间: 2019-8-10 09:22

讨论一下新样板戏吧。
作者: genesisx    时间: 2019-8-10 09:44

那些电影···按照国外分类,其实都不适合小朋友看的···· 还是看看战争子午线啊、三毛从军记、举起手来1之类的老片吧。三毛从军记绝对是抗战神片····
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-8-10 09:58

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2019-8-10 02:20 发表
脑残?主动让自己孩子接受洗脑?我孩子要是主动看这些东西我不打死她个半死
学校布置的暑假作业,帖子中间有回复说了。
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-8-10 10:00

引用:
原帖由 佐野俊英 于 2019-8-9 23:22 发表
爱国三部曲
战狼123
哦,不对,战狼12,红海
这个也算红色电影吗?算的话,就看这个也行。
作者: 沉积岩    时间: 2019-8-10 10:09

我都懒得找。什么一年级要去红色革命景点报道。一看。清单有三十几个。至少11个。。一看就是政治任务。

后来想了想,去了最集中的地方照相。发红色景点报到(APP)。最搞笑的是。老师还有模板给你。。足足走了一天。

躺在床上心想这总算完成了把。。。。班级群响起消息声。我艹,还有红色阅读!我晕死过去。旁边孩子玩得不亦乐乎。
作者: rwolf63    时间: 2019-8-10 10:15

这种作业自己来就行了,老师也是应付上面的要求。
随便网上搜一篇文章复制粘贴就行。
作者: 夏青    时间: 2019-8-10 10:21

这种作业我孩子学校也有,我都让她应付一下,网上抄什么的
作者: luweiit    时间: 2019-8-10 12:43

强国app里据说有很多红色电影
作者: jianghutong    时间: 2019-8-10 12:57

三毛从军记算吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0