标题: 奔驰的内饰为何那么牛逼? [打印本页]

作者: maiyawmh    时间: 2019-8-5 12:16     标题: 奔驰的内饰为何那么牛逼?

posted by wap, platform: iPhone
和两个朋友一起看车,最后我提了乞丐版E200l,朋友A 525LI,朋友B 保时捷macan
不是我买了奔驰才觉得奔驰好,的确看车的时候就觉得看了E再看宝马5和A5,A6就索然无味
都说奔驰用料差,但就算是全车皮革+塑料,细节做工,平整度,观感确实都很牛逼,随便车上找个地方摁一下,都是软的,还不会有啥异响,更不用整体设计和氛围营造
朋友一起提的5系,操控好多了,但是内饰真的就索然无味了,和3系说实话没有质的区别,同样是塑料的地方感觉就是硬邦邦的塑料,冷硬,无趣
macan,三辆车里塑料味最重的,哪里都是塑料,哪里嗯一下就嘎吱响,朋友的乞丐版,驾驶和副驾驶上的镜子都不带灯光,喷了,除了外形特别骚,里面真的不像60几万的豪车
照理说价格上去了,用料做工设计自然就上去了,为何奔驰在内饰方面这么出挑?
作者: skcfan    时间: 2019-8-5 12:31

因为奔驰漏油
作者: shinsuke    时间: 2019-8-5 12:48

posted by wap, platform: iPhone
60几万的macan不就是丐版吗 那肯定没啥好配置啊 奔驰的内饰设计不错 但是用料好像也就还好的样子吧
作者: jiayupin    时间: 2019-8-5 12:50

其实还是整体的观感、豪华感营造的比较好。最近也在看车,奔驰内饰明显让人眼前一亮。
作者: maiyawmh    时间: 2019-8-5 12:59

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2019-8-5 12:48 发表
60几万的macan不就是丐版吗 那肯定没啥好配置啊 奔驰的内饰设计不错 但是用料好像也就还好的样子吧
用料都说不好,我是觉得用料一般,还能做的这么有质感确实牛逼
作者: maiyawmh    时间: 2019-8-5 13:00

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2019-8-5 12:48 发表
我的E也是乞丐版啊,落地才45万不到
但是内饰比他60几万的不知道好多少
作者: subway35    时间: 2019-8-5 13:06

Macan还是老的内饰, 你看新卡宴/Panamera/911的内饰 就顺眼多了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2019-8-5 13:08

这就是为什么奔驰口碑不好,但就是卖的好。
一坐进去,啥1.5T破逼发动机,变速箱炖菜,悬挂断掉,卖的比人家贵几万,都能忍。。
作者: caoyu2000a    时间: 2019-8-5 13:36

其实就跟男人平时说娶妻当娶贤说得一套一套的,轮到自己还是选那个胸大腿长的一样啊。
作者: 步六狐飞    时间: 2019-8-5 13:36

楼主不是之前就已经买了吗?
奔驰爸爸就是奔驰爸爸啊,40w起到100w价位无敌的。选配捷买个裸装Macan没啥好说的,现在Macan性价比高的是GTS,再配下内饰,要啥有啥,但也要九十多万了。
作者: 华莱士    时间: 2019-8-5 13:57

Macan的真皮内饰要选配的 配上去就是就显得好很多
但是要花钱
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-5 13:57

我觉得索然无味就行了……之前那什么车的味道哟……
作者: 鬼舞者4    时间: 2019-8-5 14:08

70多万可以买GLC63,买啥macan gts啊。macan买个2.0T,看个牌子就行了。
作者: 工口一夏    时间: 2019-8-5 14:13

看看王垠上次拆的那个E级就知道了,全是表面功夫,里面拆开一泡污
作者: zhuliang    时间: 2019-8-5 14:27

所谓质感就是大面积镀铬,太阳天反光闪瞎眼。
捷豹XJ还用的真金属增加豪华感,夏天很容易烫伤人。233

作者: 久多良木健    时间: 2019-8-5 14:43

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2019-8-5 14:27 发表
所谓质感就是大面积镀铬,太阳天反光闪瞎眼。
捷豹XJ还用的真金属增加豪华感,夏天很容易烫伤人。233
这就跟保时捷是最容易设计的外形一样胡扯
比亚迪吉利从不考虑传承,这就换个设计总监的事,几年就起来
作者: 华莱士    时间: 2019-8-5 14:58

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2019-8-5 14:08 发表
70多万可以买GLC63,买啥macan gts啊。macan买个2.0T,看个牌子就行了。
Macan从前三年的质量报告来看是很好的 比卡宴强的多 在紧凑型豪华SUV是排得上号的
奔驰现在的质量  呵呵
何况GLC那外形  除了前脸还凑合 侧面和后背 惨不忍睹
作者: maiyawmh    时间: 2019-8-5 15:01

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-8-5 13:36 发表
楼主不是之前就已经买了吗?
奔驰爸爸就是奔驰爸爸啊,40w起到100w价位无敌的。选配捷买个裸装Macan没啥好说的,现在Macan性价比高的是GTS,再配下内饰,要啥有啥,但也要九十多万了。
对啊,用车两个月,有点感叹奔驰造内饰有点手段
作者: Raven    时间: 2019-8-5 15:08

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2019-8-5 14:08 发表
63折扣没那么大吧,原价都96了,跟macan turbo一个价位
作者: dragong    时间: 2019-8-5 15:30

奔驰内饰质感做得不错,但设计明显跟不上。特别是那个汽配城大屏
作者: aquafay    时间: 2019-8-5 15:34

glc63 70万是国五的价格,没啥可比性
macan是好车车小好开,选配略坑了点,之前看帕拉梅拉一套柏林10万,好像还不是大柏林,奔驰小柏林1万4
路上看奔驰C比宝马3多很多很多
作者: 2000枪    时间: 2019-8-5 15:54

posted by wap, platform: 小米
修起来动不动就要几万几万的车,根本不敢买
有钱真好
作者: 久多良木健    时间: 2019-8-5 16:04

引用:
原帖由 @aquafay  于 2019-8-5 15:34 发表
glc63 70万是国五的价格,没啥可比性
macan是好车车小好开,选配略坑了点,之前看帕拉梅拉一套柏林10万,好像还不是大柏林,奔驰小柏林1万4
路上看奔驰C比宝马3多很多很多
保时捷没有小柏林,奔驰小柏林7200
作者: 幸福满兜儿    时间: 2019-8-5 20:34

glc63那声音 啧啧啧
作者: klsm    时间: 2019-8-5 22:42

奔驰内饰确实不错,我同事刚买的乞丐e,做进去感觉很有档次,就是啥配置没有,动力一般般,但是变速箱平顺性和底盘都过得去
作者: alleni3    时间: 2019-8-6 04:53

GLC63优惠完了70多,全办好90出头 排气真的不错 回火 放炮  该有的都有了
作者: YT船票    时间: 2019-8-6 10:11

奔驰的内饰对妹子还是有吸引力的
作者: richardyu    时间: 2019-8-6 11:39

平治就是大屏骚,其他没了

买macan什么心态,途观丝绸之路不好吗?
作者: mmismm    时间: 2019-8-6 11:58

posted by wap, platform: Android
精装房看过么,就是那种味。。。2333
作者: KOSMOS    时间: 2019-8-6 12:03

你拿不同平台比较有意思吗?保时捷品牌本来就要溢价BBA了,E对应至少帕美的平台,保时捷选完真皮那GT 4门都比不上了
作者: zhuliang    时间: 2019-8-6 13:35

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-8-5 14:43 发表
这就跟保时捷是最容易设计的外形一样胡扯
比亚迪吉利从不考虑传承,这就换个设计总监的事,几年就起来
我并没说容易设计,我只是在说这种所谓有质感的内饰元素实际用起来多蛋痛。

作者: 幸福满兜儿    时间: 2019-8-6 14:26

看着最高档的是他,按下去会嘎吱嘎吱响的唯一一个也是他。
作者: 7    时间: 2019-8-7 08:56

内饰质感营造上宝马有点断代,3系和5系体现不出差距,7系和5系就差距明显
作者: YT船票    时间: 2019-8-7 16:30

奔驰的内饰类似有些妹子,看着颜值高,但皮肤未必好。
作者: 久多良木健    时间: 2019-8-7 16:50

引用:
原帖由 @YT船票  于 2019-8-7 16:30 发表
奔驰的内饰类似有些妹子,看着颜值高,但皮肤未必好。
这要看你买的是c还是e还是s
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2019-8-7 16:55

posted by wap, platform: Chrome
奔驰E内饰的皮也是人造革的吧?
作者: DDP    时间: 2019-8-7 17:40

posted by wap, platform: Android
奔驰深得大众真传
作者: Sparklehorse    时间: 2019-8-7 17:42

引用:
原帖由 @7  于 2019-8-7 08:56 发表
内饰质感营造上宝马有点断代,3系和5系体现不出差距,7系和5系就差距明显
这一点奔驰也一样
作者: 久多良木健    时间: 2019-8-7 17:45

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2019-8-7 16:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
奔驰E内饰的皮也是人造革的吧?
合资厂造车成熟了, 现在跟国外一样, 有很多选装了
nappa这类肯定可以选, 只是一般人舍不得出这个钱选
作者: 熊市亨利    时间: 2019-8-7 18:01

内饰保时捷选不选配全皮差别很大,还有全黑的内饰条也太素。 我就是咬牙选的黑红全皮加桦木。 选配完感觉比一般什么S350 740之类的还是要豪华一点。
作者: jy01735589    时间: 2019-8-7 19:29

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2019-8-6 12:03 发表
你拿不同平台比较有意思吗?保时捷品牌本来就要溢价BBA了,E对应至少帕美的平台,保时捷选完真皮那GT 4门都比不上了
帕拉梅拉不是d级吗,
作者: KARUTO    时间: 2019-8-7 19:35

奔驰和顶级豪车的差距不在设计,而在于没有全包皮加缝线的选项…
作者: amm    时间: 2019-8-10 03:16

虽然macan和cls我选了cls,但是有局港局,我当时去保时捷定配置,什么全红真皮,什么sport design,什么gt方向盘,sc带表,铝合金档杆,椅背压logo,内饰简直骚的一逼,所以关键你要选配
作者: amm    时间: 2019-8-10 03:18

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-8-7 17:45 发表
合资厂造车成熟了, 现在跟国外一样, 有很多选装了
nappa这类肯定可以选, 只是一般人舍不得出这个钱选
我的cls选配nappa好像是6600还是8600,也没那么贵
保时捷x5
作者: 步六狐飞    时间: 2019-8-10 12:07

Panamera是D级车。但其实现在汽车的级别也没有以前那么明显了,同级别的定位差别也很大。现在跟panamera能head to head的是amg gt4门。外观内饰都很炸裂。不过百多万起步的,主打运动的奔驰我估计不会特别好卖…
引用:
原帖由 KOSMOS 于 2019-8-6 12:03 发表

作者: hmilychen    时间: 2019-8-10 14:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @amm  于 2019-8-10 03:18 发表
我的cls选配nappa好像是6600还是8600,也没那么贵
保时捷x5
5系nappa座椅选装都要1w出头
作者: amm    时间: 2019-8-10 14:51

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2019-8-10 14:11 发表
5系nappa座椅选装都要1w出头
我看了下 动感选配是14000  233,高配选配便宜
作者: amm    时间: 2019-8-10 14:52

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-8-10 12:07 发表
Panamera是D级车。但其实现在汽车的级别也没有以前那么明显了,同级别的定位差别也很大。现在跟panamera能head to head的是amg gt4门。外观内饰都很炸裂。不过百多万起步的,主打运动的奔驰我估计不会特别好卖…
还行 当时cls订单想换gt50说要加价还要等 233
作者: somesun    时间: 2019-8-10 15:57

posted by wap, platform: iPad
我没觉得有啥牛逼, 我觉得DS7内饰不错
作者: KOSMOS    时间: 2019-8-12 11:15

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2019-8-10 12:07 发表
GT4door 也是e的底盘,拿他对标怕美没毛病,奔驰的内饰配到amg有些选装,但是肯定还是被保时捷全真皮选装吊打,毫无疑问
作者: northcong    时间: 2019-8-12 20:44

posted by wap, platform: Samsung
奔驰内饰看着头晕,新a看着反胃

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0