标题: [老游杂谈] 怎么着都觉得新游戏没有老游戏好玩 [打印本页]

作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-8-4 09:20     标题: 怎么着都觉得新游戏没有老游戏好玩

3DS上的火纹if,打了四五关就再也玩不下去了,这啥玩意啊,怎么玩都没有GBA/SFC上那种画面干净清爽简洁,剧情人物丰富,作战明快扣人心弦,容易玩进去的代入感,只好烂尾了,把GBA翻出来再刷一遍烈火。
3DS上的恶魔城,确实也是很不错的作品,但也是断断续续打了好久(一年多)才通关,每次总是打个最多三十分钟就存档了,反过来最近重温了一下GBA上的白夜,在RG上面玩的,一边玩一边感叹画面怎么这么精美,物品怎么这么丰富,正反双城地图怎么这么大,BOSS怎么这么多,简直是神作啊,两三天就完美通关了。
3DS首发就买了,皮角也破了,这么多年来就通关两个游戏,恶魔城和星之卡比,卡比是很优秀的,基本每代主机我都会通关一作。
SWITCH本来想买一个的,看了看火纹风花雪月视频,感觉实在提不起兴趣,现在在看血污视频,感觉也是兴趣缺缺,虽说是月下精神续作,但是感觉离我心目中的那个神作还差很远啊。
老了,还是人老了,典型的人老了。
作者: snk1985    时间: 2019-8-4 09:23

一样这种感觉,不过有些新游戏还是不错的

比如血缘,荒野之息,神秘海域这种
作者: cpspig    时间: 2019-8-4 09:30

同感,总有人说是我们老了静不下心来打游戏。

但FC游戏我都能坐下来打,不少画面精美的新游戏玩一会儿就觉得烦躁。

昨天还在微信上和老友说风花雪月玩不出圣战系谱的感觉,首先就是头像看着都别扭。
作者: nakata0179    时间: 2019-8-4 09:33

纯属老了,只对自己熟悉的东西感兴趣,接受新事物的能力减弱了
动漫,游戏,模玩都这样
作者: wuyingjun    时间: 2019-8-4 09:36

人老了

游戏只会越来越好

现在3D游戏 除了会头晕     完全不是以前游戏能比的

作者: at89s52    时间: 2019-8-4 09:45

posted by wap, platform: Samsung
以前我也是这么想的

不过最近系统补课PS/PS2游戏,发现远不如现在的主流枪车球好玩

很多游戏开头玩几个小时真玩不下去了,大作也一样

最新弃坑的有龙骑士传说和异度传说1

作者: 伪    时间: 2019-8-4 10:06

引用:
原帖由 at89s52 于 2019-8-4 09:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
以前我也是这么想的

不过最近系统补课PS/PS2游戏,发现远不如现在的主流枪车球好玩

很多游戏开头玩几个小时真玩不下去了,大作也一样

最新弃坑的有龙骑士传说和异度传说 ...
你举的两个例子本来就是开头又长又枯燥的。。。。
作者: gaojia005    时间: 2019-8-4 10:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
3ds有恶魔城?
作者: cpspig    时间: 2019-8-4 10:39

引用:
原帖由 gaojia005 于 2019-8-4 10:34 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
3ds有恶魔城?
宿命的魔镜!
作者: coldiori    时间: 2019-8-4 10:54

今年玩的新游戏也就生化2重置和血污了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2019-8-4 11:53

posted by wap, platform: VIVO
3ds上一个游戏没有通,玩得最多是gba vc的高战2
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-4 12:03

posted by wap, platform: iPhone
人老了就这样
所以寨机才有市场
作者: pcd    时间: 2019-8-4 12:08

posted by wap, platform: Chrome
龙骑士传说本来就是需要静下心打的游戏,我在psv上下好了,慢慢打
作者: pcd    时间: 2019-8-4 12:11

posted by wap, platform: Chrome
现在补课的都是以前老游戏的汉化版,挺好的
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-8-4 12:55

3ds恶魔城确实感觉没有ds和gba的好玩
作者: 《环球时报》    时间: 2019-8-4 12:56

你怀念的是当年那个无忧无虑的同年
作者: tobewind    时间: 2019-8-4 13:30

posted by wap, platform: Android
最近想把幻想水浒传1加2通了

纪念那个包机房里唯一通过的RPG,他娘的还是不完美结局,因为电软那攻略太坑爹,写不明白的只有盲猜过去。
作者: Nigel    时间: 2019-8-4 14:28

现在的游戏快餐化、手游化、难度弱智化的确明显,但也有不少游戏不这样。好游戏还是有不少的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-8-4 14:57

3DS恶魔城喷了……
跟不是一个次元的东西
作者: milkcan    时间: 2019-8-4 15:18

posted by wap, platform: Android
龙骑士物语不开老金后期手指会抽风...
作者: 李元霸    时间: 2019-8-4 18:00

年纪大了,,根本不想玩游戏。。买了直接扔角落里吃灰
作者: genesisx    时间: 2019-8-4 20:18

posted by wap, platform: LG
本地面条历来只有加肉丸加馄饨两样,加点鱼露油葱后来人民生活条件好了,跟外地交往多了,面条除了丸子馄饨还加了猪内脏肉糜海鲜,调味也加了辣椒酱,口味更丰富了,面条也增加了粉丝米粉粿条,但老一辈的更喜欢传统的肉丸馄饨面条。。。但你说加料不好么?外地人和新一辈都觉得可以选择的更丰富了啊,口味多了。。。。
作者: sunman666    时间: 2019-8-4 20:37

引用:
原帖由 于 2019-8-4 10:06 发表

第一想到的是DQ7,这开头真tmd长
作者: okiyo    时间: 2019-8-4 20:54

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-8-4 09:36 发表
人老了

游戏只会越来越好

现在3D游戏 除了会头晕     完全不是以前游戏能比的
现在3D游戏 能像以前有那么多的同屏同机双打游戏么
作者: 学远凸    时间: 2019-8-4 20:55

时空之旅,寄生前夜我能玩上很多遍,现在的3a大作反倒不能。
作者: jinny    时间: 2019-8-4 22:50

新游戏的趋势是系统越来越复杂,画面越来越乱,故事越来越沙盘化

不适应是正常的
作者: greatliuli    时间: 2019-8-5 06:01

posted by wap, platform: Lenovo
也别总怪自己老,我觉得这种现象还是有客观原因。
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。
2是数据量太大人就容易累,不容易集中精力到核心上。我20年前从磁带转CD就有感觉,不耐听了,不能长时间听。现在玩华丽的新游戏,玩4k分别率都是同感。这是因为核心内容之外的东西太多,比如画面,比如loading,比如教学。以前老游戏几秒钟就玩到核心内容还不间断,没干扰,肯定有区别。

作者: genesisx    时间: 2019-8-5 07:42

posted by wap, platform: LG
我再讲个冷笑话,新版银英传的人设一出我就直接GG了,那耷拉的眼神,下垂的嘴角,杨和莱因哈特看着就是兄弟(脸)一点也没有当年一人一种风格的感觉,实在不如旧版更符合我的审美观,但也许现在就流行这样的人设啊,我又能说啥呢?反正我妹那批人就好这口(人设)我只能说你们开心就好我就不看了。。
回头说游戏,之前我不是求那种开机不用进系统,直接还原老主机那种插卡开机秒进游戏的设定么?算起来只有硬件还原(模拟?)的机器才能那样(相当实机了),老游戏那种插卡即插即玩轻轻松松可是很多新机器(包括地狱家的卡带机)没有的感觉啊
作者: coldiori    时间: 2019-8-5 07:50

引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-8-5 07:42 发表
我再讲个冷笑话,新版银英传的人设一出我就直接GG了,那耷拉的眼神,下垂的嘴角,杨和莱因哈特看着就是兄弟(脸)一点也没有当年一人一种风格的感觉,实在不如旧版更符合我的审美观,但也许现在就流行这样的人设啊,我又能说啥呢?反正我妹那批人就好这口(人设)我只能说你们开心就好我就不看了。。
回头说游戏,之前我不是求那种开机不用进系统,直接还原老主机那种插卡开机秒进游戏的设定么?算起来只有硬件还原(模拟?)的机器才能那样(相当实机了),老游戏那种插卡即插即玩轻轻松松可是很多新机器(包括地狱家的卡带机)没有的感觉啊
我觉得老银英的cv也挺有意思。110集我都能慢慢看完,不是还拿出来回味。
作者: wuyingjun    时间: 2019-8-5 08:59

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-8-5 06:01 发表
posted by wap, platform: Lenovo
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。 ...
人都会老的

时代不同了

不是所有人都能适应的

老游戏只是情怀  再回头看很多经典只是很无聊的游戏  

第一次FC玩魂斗罗30命通关不了 大有人在

现在的游戏上手更简单 更人性化     操作确实变得复杂    需要适应过程

现在的3A大作可不是用情怀吹出来  

不要对现在的科技进步有所怀疑

不要用个人情怀反驳科技的发展

要客观
作者: at89s52    时间: 2019-8-5 09:16

引用:
原帖由 于 2019-8-4 10:06 发表

这俩游戏都是十几个小时弃坑的,应该不算开头了

龙骑士传说奇葩的地方是回城还得再走一遍迷宫,烦得要死,而且这是唯一一个城镇地形比迷宫还复杂的RPG

异度传说放弃是因为D9刻盘怎么也读不出来,opl到固定地点黑屏死机,不得不放弃
而且现在眼光看女主不光是个LCC废物还是个圣母婊,有点恶心了
作者: Snowhite    时间: 2019-8-5 10:16

3ds的恶魔城记得是衔接暗影之王1和2之间剧情的吧。其实3ds上的游戏也没那么差,末期有一款《永恒绿洲》我就玩了很长时间,通关后还意犹未尽。
新游戏教学丰富恐怕是因为没说明书吧,老游戏(尤其是卡带)包装精美,有盒有说书,恐怕一部分原因也是卡带容量有限,加上制作理念不同。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-8-5 10:24

引用:
原帖由 学远凸 于 2019-8-4 20:55 发表
时空之旅,寄生前夜我能玩上很多遍,现在的3a大作反倒不能。
我也是,寄生前夜两作,尤其是2,刷了上十遍了,就是不腻。反而现在很多大作,开机,找到第一个存档点存档,关机,封存至少半年。
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-8-5 21:21

引用:
原帖由 at89s52 于 2019-8-5 09:16 发表

这俩游戏都是十几个小时弃坑的,应该不算开头了

龙骑士传说奇葩的地方是回城还得再走一遍迷宫,烦得要死,而且这是唯一一个城镇地形比迷宫还复杂的RPG

异度传说放弃是因为D9刻盘怎么也读不出来,opl到固定 ...
30岁以后不要玩龙骑士了,不知道你到了第几张盘,当年高中玩龙骑士整整花了我一个暑假,中间有几个BOSS很变态,还有迷宫也是
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-8-5 21:26

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-8-5 06:01 发表
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。 ...
你这个说法我感觉很有道理啊,当一个能给出的信息太多太杂的时候,往往给我一种复杂感,然后就难以继续下去。

人总是愿意选择那些熟悉的事物。
作者: manatsu    时间: 2019-8-5 21:57

我说LZ怎么吹白夜呢,原来比较对象是西班牙外包渣渣恶魔城,说真的画廊和刻印LZ不来一么
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-8-7 12:20

引用:
原帖由 manatsu 于 2019-8-5 21:57 发表
我说LZ怎么吹白夜呢,原来比较对象是西班牙外包渣渣恶魔城,说真的画廊和刻印LZ不来一么
我真不是吹,白夜比画廊和刻印比不了,但是我觉得画面整体来看,不比苍月差。
最近重温苍月,感觉真的差一些,人物那么大,走路慢悠悠像在飘,背景多了几层和景深,但是整体还是差点意思,见仁见智吧
作者: devil0000000    时间: 2019-8-7 12:48

风花雪月发售前一周通了系谱 花了70个小时
然后风月到现在玩了一关

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0