标题: 冲这超越功夫熊猫去的,我来说说我对哪吒的感受!(微透) [打印本页]

作者: amm    时间: 2019-7-28 04:24     标题: 冲这超越功夫熊猫去的,我来说说我对哪吒的感受!(微透)

posted by wap, platform: iPhone
大融城看的激光imax,所以不可能因为影厅影响观感
我基本不看国产动画,所以我只能拿世界范围内动画做比,说实话,算佳作,谈不上炸裂,是属于一点炸裂的边都沾不上的那种,你要吹流浪地球炸裂我都能勉强支持你一把,这片真不行。
比如开篇的打斗戏和角色设计就粗糙。大哥,开片诶,全面超越功夫熊猫,我可是打着鸡血集中精神期待着呢,就差没脱裤子了,你就给我看这个?灵魔丸就那么个挫设计?和太乙真人申公豹对战就那么儿戏?那么弱智的话请问为啥要如临大敌那么折腾!我的妈,我还要多吐槽一下一开头那个灵魔丸形象,三校生毕业设计么?很多山寨网游也没这么挫的形象设计吧!还有李靖耍诡计硬生生要揭穿鳌拜身份,这里的剧情设计说不出的违和,我感觉价值观不太对,李靖本身算是光明磊落的一个英雄形象,人家救你儿子一命,你不感谢就算了,还死乞白赖的要揭穿人家身份,重点还是撒谎欺骗的手法,显得非常莫名其妙!
这两点是我觉得最大的bug,其他的亮点不多,画卷中的战斗亮眼,但是也没达到多么极致的高度
所以不吹还好,说什么全面超越功夫熊猫,丢不起这人。
在我看来属于看了不亏,不看也不亏的档次

我一个媒体朋友看完在朋友圈发的我深表赞同

看完哪咤,完全不喜欢。哪吒这样一个反抗父权主动反抗命运的人物,一个自刎剔肉的反骨,被改成这样…他的变化完全由外而来,他除了是个暴躁叛逆的青少年之外,没了,敖丙都比他更主动在挣脱所谓“命中注定”…

好没劲。

作者: 林语堂    时间: 2019-7-28 04:42

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
比大圣差点儿。画面和人物都好丑。
作者: amm    时间: 2019-7-28 05:09

posted by wap, platform: iPhone
刷这个区正好刷到一个讨论网飞:爱死亡机器人的
我真是一拍大腿!真的,这才是炸裂级别的好不好!
哪吒不是烂片,但真不要吹那么高行不行啊
作者: kentliang    时间: 2019-7-28 08:35

是的,李靖非要揭穿敖丙身份那一下,简直蠢得想哭。整个剧情也是成立在莫名其妙的基础上的,非要参加封神就去参加啊,炮灰两边都等着要呢,还搞得像有个参加名额似的,老龙王估计海底呆久了也有点傻了。
作者: 学远凸    时间: 2019-7-28 08:45

posted by wap, platform: VIVO
爱死机器人里面有几部不错,但大部分很普通甚至看不下去,国外的月亮真的又大又圆,你朝电影再怎么努力永远也不可能超越洋爸爸^O^
在我看来,哪吒至少比起什么驯龙高手3功夫熊猫3无敌破坏王2什么的强太多了,更不用说雷霆沙赞黑凤凰这些辣鸡。

作者: tommyshy    时间: 2019-7-28 09:10

全面超越大圣,大圣拍得才叫儿戏
作者: Jeffrey    时间: 2019-7-28 09:13

比熊出没好就可以了
作者: 幽游    时间: 2019-7-28 09:16

posted by wap, platform: Android
这是儿童片,自刎剔肉给谁看啊,还跟爱司机比喷了
作者: reg-neo    时间: 2019-7-28 09:17

大圣那公司的,真没兴趣
作者: limited    时间: 2019-7-28 09:21

posted by wap, platform: Android
果然少不了5楼这种人,自己喜欢就喜欢了,非得对比一下。电影本来就是主观成分很大的事物,你觉得比功夫熊猫强,楼主觉得不如功夫熊猫有什么不行?
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-7-28 09:58

2D的哪吒闹海是无法超越的巅峰,包括配音。
作者: reinhaidvon    时间: 2019-7-28 10:29

我也觉得很失望
boss黑化洗白太突兀了
自杀戏没了,原来的剧情最高潮就没了。复活是一种升华,本质上还是悲剧
现在沦为儿童片
这种改法就好比梁祝里面祝英台要殉情发现梁山伯还有一口气
作者: 三枪    时间: 2019-7-28 10:29

前半段很一般,后半段上来了,但剧本的问题也跟着多了
完整剧透
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7663298
作者: 白死之二    时间: 2019-7-28 10:39

这片不错,但是请别跟功夫熊猫比,之前一个帖子我都看懵逼了,功夫熊猫光太郎越狱一段就能把这片捆起来打50遍,这片比功夫熊猫好在哪?
作者: daidasday    时间: 2019-7-28 10:58

楼主说的缺点和我在另外一个贴里说的缺点一样
关于敖丙这个角色,整个剧本处理非常失败,完全拿捏不住这个角色反复横跳的定位
剧本最大的败笔
作者: daidasday    时间: 2019-7-28 11:06

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-7-28 10:39 发表
这片不错,但是请别跟功夫熊猫比,之前一个帖子我都看懵逼了,功夫熊猫光太郎越狱一段就能把这片捆起来打50遍,这片比功夫熊猫好在哪?
离功夫熊猫,大概还有100个大圣得距离吧
还是剧本问题很大,很多基本的逻辑问题
就像楼主说的,敖丙刚救了李靖夫妇姓名,那边转手要告密,这边立马要杀所有人,打了一顿以后,立马帮哪吒对抗天劫,简直是反复横跳

我理解编剧这么做,是因为不想这个剧里出现传统意义的简脸谱化的坏人,这简直是最近编剧的最大误区,片里每个坏人都要坏得有理由。哪有那么多苦大仇深的坏人啊,结果弄得剧情不伦不类
作者: somesun    时间: 2019-7-28 11:10

posted by wap, platform: iPad
功夫熊猫1是神片

这个哪吒吗, 剧情改了也在情理之中, 毕竟要考虑市场, 我打分7.5分, 熊猫1 10分
作者: couger    时间: 2019-7-28 11:24

功夫熊猫动作戏一般啊。
作者: 子虚乌有    时间: 2019-7-28 11:26

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-7-28 08:45 发表
爱死机器人里面有几部不错,但大部分很普通甚至看不下去,国外的月亮真的又大又圆,你朝电影再怎么努力永远也不可能超越洋爸爸^O^
在我看来,哪吒至少比起什么驯龙高手3功夫熊猫3无敌破坏王2什么的强太多了,更不用说雷霆沙赞黑凤凰这些辣鸡。

好的不比比垃圾,你平常都看这些垃圾?那看看国产到也挺适合的
作者: wenhan1026    时间: 2019-7-28 11:26

posted by wap, platform: Chrome
我觉得抱着挑刺的目的去看,啥片子也入不了法眼
作者: 学远凸    时间: 2019-7-28 11:47

引用:
原帖由 @子虚乌有  于 2019-7-28 11:26 发表
好的不比比垃圾,你平常都看这些垃圾?那看看国产到也挺适合的
我列的这几部可都是好莱坞近年的大片,辣鸡?你们无非就是想给哪吒挑刺,证明它不是一部优秀的电影作品。可是你们扪心自问,前段时间热度最高票房超过四十亿的妇联4同样一堆的硬伤和漏洞,可是这并不能改变他在影迷心目中的神圣地位!没有那部电影是完美无缺的。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-28 11:55

揭穿鳌拜这段的确莫名其妙……
作者: ft1959541    时间: 2019-7-28 12:03

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-7-28 11:55 发表
揭穿鳌拜这段的确莫名其妙……
一开始就说闻味儿闻出来了,龙族也算妖族,可能是职业习惯。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-28 12:05

引用:
原帖由 @ft1959541  于 2019-7-28 12:03 发表
一开始就说闻味儿闻出来了,龙族也算妖族,可能是职业习惯。
但是人家救了你儿子啊。你把你儿子看的这么重。
这里还不如搞成打斗中衣服掉了,被认出来。
作者: 九阳游侠    时间: 2019-7-28 12:09

揭穿敖丙是因为李靖察觉他不对劲,所以故意扯了斗篷想看看是怎么回事,应该是感受到了灵珠的气息。而不是故意揭穿,李靖当时不知道对面是什么来头,是敌是友而对面很神秘又遮遮掩掩所以想一探究竟。哪知道见到龙族,人类对龙族或对妖兽有成见,所以不待见他。而太乙知道是龙族联合申公豹偷了灵珠,所以要去师尊禀报。而敖丙身为龙族肩负全族的希望,再加上怕事情暴露内心正在挣扎,然后申公豹在旁推波助澜,敖丙才想毁了陈塘关,敖丙当时的神情也是无奈犹豫挣扎的。这里剧情处理得急了,有些生硬,但也能说得通。
作者: reinhaidvon    时间: 2019-7-28 13:09

那剧情更说不通了,龙族就有成见?你儿子还是魔丸呢
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-28 13:09

引用:
原帖由 @九阳游侠  于 2019-7-28 12:09 发表
揭穿敖丙是因为李靖察觉他不对劲,所以故意扯了斗篷想看看是怎么回事,应该是感受到了灵珠的气息。而不是故意揭穿,李靖当时不知道对面是什么来头,是敌是友而对面很神秘又遮遮掩掩所以想一探究竟。哪知道见到龙族,人类对龙族或对妖兽有成见,所以不待见他。而太乙知道是龙族联合申公豹偷了灵珠,所以要去师尊禀报。而敖丙身为龙族肩负全族的希望,再加上怕事情暴露内心正在挣扎,然后申公豹在旁推波助澜,敖丙才想毁了陈塘关,敖丙当时的神情也是无奈犹豫挣扎的。这里剧情处理得急了,有些生硬,但也能说得通。
你这么一说到也合理,毕竟灵珠当年是被人偷走的,发现下落探究一下说得过去。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-28 13:57

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-7-28 12:05 发表
但是人家救了你儿子啊。你把你儿子看的这么重。
这里还不如搞成打斗中衣服掉了,被认出来。
额头上有灵珠印记,这里的确多给一个镜头就不会那么突兀了
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-28 14:01

功夫熊猫也是能明显感受到老外在刻意表现中国武术的风格,第一次做,还是有那种不和谐的感觉,很多人都是凭着美好的记忆,你现在回去再看,以现在的审美真有那么好?
当然有的人是顽固地一定要证明对方错,不击倒对手不罢休的那种,最好不要跟这种人辩论,没意义
作者: yak    时间: 2019-7-28 14:01

所以,这部电影的主题其实就是讨论【成见】的呢。

以貌取人,以出身取人,以世俗观点取人……

其实主题初衷抨击的就是这种行为和逻辑吧。
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:01

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2019-7-28 11:26 发表
我觉得抱着挑刺的目的去看,啥片子也入不了法眼
说白了
你在我这帖子里的回帖
和你看不惯那些所谓的国产必须死的回帖有什么区别
人家是“我不听我不听,国产就是垃圾”
你是“我不听我不听,就是好片,你是挑刺”
都是傻b分什么高低
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:02

引用:
原帖由 @yak  于 2019-7-28 14:01 发表
所以,这部电影的主题其实就是讨论【成见】的呢。

以貌取人,以出身取人,以世俗观点取人……

其实主题初衷抨击的就是这种行为和逻辑吧。
一群傻逼分什么高低
不能说不好对吧
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:04

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-28 14:01 发表
功夫熊猫也是能明显感受到老外在刻意表现中国武术的风格,第一次做,还是有那种不和谐的感觉,很多人都是凭着美好的记忆,你现在回去再看,以现在的审美真有那么好?
当然有的人是顽固地一定要证明对方错,不击倒对手不罢休的那种,最好不要跟这种人辩论,没意义
当然有的人是顽固地一定要证明对方错,不击倒对手不罢休的那种,最好不要跟这种傻逼辩论,没意义
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:05

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-7-28 11:47 发表
我列的这几部可都是好莱坞近年的大片,辣鸡?你们无非就是想给哪吒挑刺,证明它不是一部优秀的电影作品。可是你们扪心自问,前段时间热度最高票房超过四十亿的妇联4同样一堆的硬伤和漏洞,可是这并不能改变他在影迷心目中的神圣地位!没有那部电影是完美无缺的。
霍!都要和妇联比了,牛逼不死你们
作者: architc    时间: 2019-7-28 17:07

看电影这事,不涉及屁股,各自表述自己观点就得了。

更何况在这个坛子,这个坛子的坛友是能说服的么?

作者: 学远凸    时间: 2019-7-28 17:19

引用:
原帖由 @amm  于 2019-7-28 17:05 发表
霍!都要和妇联比了,牛逼不死你们
对我的观点不满意可以扣祭扫嘛,做你最擅长的事情,用你手中的武器让所以不同意见的人闭嘴,牛逼哦,简直跟屠狗一毛一样!
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:25

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-7-28 17:19 发表
对我的观点不满意可以扣祭扫嘛,做你最擅长的事情,用你手中的武器让所以不同意见的人闭嘴,牛逼哦,简直跟屠狗一毛一样!
1,扣祭扫怎么了?我不太懂?
2,让你闭嘴了么

如果你觉得和对方意见不合一不应该扣祭扫,二不应该争论,那么你不要继续回我就好了
作者: 学远凸    时间: 2019-7-28 17:33

引用:
原帖由 @amm  于 2019-7-28 17:25 发表
1,扣祭扫怎么了?我不太懂?
2,让你闭嘴了么

如果你觉得和对方意见不合一不应该扣祭扫,二不应该争论,那么你不要继续回我就好了
不少人说你是个阴卵,但我发现你为人其实还不错,至少敢用大号,不像其他精外注册一堆的小号留着扣人祭扫,下作。今天没祭扫了,改天给你补上。
作者: amm    时间: 2019-7-28 17:36

另外不要说什么叫挑刺
我就说了两个点
1,混元珠作为开场形象和开场打斗负分,如果你说我挑刺,你可以站出来说,不,我觉得混元珠形象炸裂,超越,牛逼,乖乖不得了
2,我说李靖拆鳌拜身份违和,堂堂一镇塘官的大英雄,就你儿子一命诶,这种大恩人,是妖是人都不会去当面揭穿好么。这就是剧情需要,没编排好强行执行的bug,和类似超人能徒手挡子弹但剧情需要被汽车撞死类似,但区别可以强行bug为了剧情,但你不能影响太大!这个bug直接把前面塑造的高大上的李靖形象瞬间垮了。强行剧情的情况多了去了,一点小问题拿出来说那叫挑刺,我不认为这个为了强行剧情毁掉人设的bug能用挑刺做比
作者: 白死之二    时间: 2019-7-28 20:07

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-7-28 14:01 发表
当然有的人是 ...
以现在的审美看觉得更好了,现在都出不了这样的片子,这可是11年前的动画片。当初和平影都IMAX刚开没多久,中国最早的一批imax引进电影。中国风趣味和动作设计至今根本没有项背者
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-28 20:14

我要求低,哪吒好看极了
作者: Simy    时间: 2019-7-28 20:21

posted by edfc, platform: iPhone SE
和楼主的想法基本一致,说是动画片佳作没问题,说超越功夫熊猫我觉得就有点搞笑了,功夫熊猫1神作,比什么不好...其实真正让我有惊喜感觉的是之前的白蛇
作者: 资深小白    时间: 2019-7-28 21:19

跟功夫熊猫比是什么鬼?现在一堆人不也说最终幻想新作比不上当年的FF6、FF7嘛,情怀无价,你去跟经典比岂不是自讨没趣!要比当然是比近年拍的好莱坞电影啦,真比很多所谓的卡通大片强多了。
白蛇拍得唯美清新脱俗,哪吒颠覆经典笑点密集诚意满满,可以了,国产电影让我看到了希望。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-28 23:10

儿子本该是灵珠转世,最后被人调包成魔丸,偏偏这个人(带着灵珠气息)又救了自己儿子。作为父亲迫切想知道真相似乎也不算是大bug。
第一次看有和lz相同感觉,现在仔细想想又说的过去。如果能处理得再精致些,应该会没有那么突兀。

作者: amm    时间: 2019-7-28 23:14

我这么说吧
你说国产动画迈出值得鼓励的一步,我们要进影院支持,给予创作者信心和机会,这样才能一步步追赶上甚至超越国际水平!我绝对投你一票
非要吹逼,这很让人反感
作者: sakerping    时间: 2019-7-29 00:18

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 23:14 发表
我这么说吧
你说国产动画迈出值得鼓励的一步,我们要进影院支持,给予创作者信心和机会,这样才能一步步追赶上甚至超越国际水平!我绝对投你一票
非要吹逼,这很让人反感
你都多余。估计你是顺便看的不可能是专门去看。我连看都不看,让他们吹去呗。
就这哪吒这形象设计就离炸裂十万八千里,童年像鬼,成年就是典型韩流整容脸,不仅背离中国传统审美,也挨不上当代西方审美,就是个村炮的网游风。
我也不凑这个热闹。这年头操蛋的邪玩意多了去了,越邪越有人捧臭脚,最歪最邪的都成圣人了,几部电影这才哪到哪啊。反正没我这片子也多少多少亿的票房也是影史第一第二,反正没我大张伟照样上节目做导师电鳗照样艹粉爽歪歪。我喷电鳗的逼样是因为我自己秃头油腻艹不到嫩b,我喷国产动画水平低拍的烂是因为我负能量心太脏见不得中国好。人家都是导师,都有作品,不管发在什么三脚猫的刊物上也有发表过,我算老几啊。
没关系,都是同龄人,等自己50岁、60岁时候,都有想明白的那天,到时候我们等着他们:老弟来了?现在还觉得那时候那什么什么真那么炸裂吗?没事,我们不搞清算,明白了就行。好的就是好,差的就是差,不是几句炸裂就行的。当然死鸭子嘴硬的也有个别人这是允许的。

作者: lyfsdfsrw    时间: 2019-7-29 00:28

功夫熊猫我看过,没有什么太深的印象,感觉是随便找个日本动画都可以秒杀的货
…………这当然也是成见,当时我觉得日本2d动画秒天秒地,什么狗屁美国中国3d动画垃圾狗屎
现在没那么多偏见了,不过还是想不起功夫熊猫到底讲了些啥,后两作好像也看过,也没有印象了属于过目就忘那种,冰雪奇缘还好,基本都记得
哪吒前天看的,很好看,整体水平持平于白蛇,比那个大圣强几百条街,大圣看了一半没动力看了,明天再去B站努努力看看能否看完
作者: sakerping    时间: 2019-7-29 00:42

各看各的,各说各的,没必要互相评价。不就完了么?
年初流浪地球吹到什么地步,导演自己到国外亲口说和好莱坞还差30年(这不巧了么,和版主的推测一样),他在国内要这么说就对不起买票的自来水了,也对不起总局的抬举了,和自信唱反调啊。
狗尿苔还能成精呢,谁说炸裂的作品就必须是三生石畔的绛珠仙草啊?我们有我们的电视剧、电影、综艺、狗血,和欧美比不了好的还比不了烂吗?总比欧美日韩那些烂的强嘛。就这些烂货还成就了举世瞩目的影视市场呢,我们要是发力了那不得让好莱坞倾家荡产?到时候郭帆啊任正非这些伟人们就不会像现在这样国内吹牛逼国外跪一地了。我们现在就要以积极向上的心态,保养好身体,亲眼见证未来那历史性的一刻。
作者: amm    时间: 2019-7-29 03:52

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-7-29 00:18 发表
你都多余。估计你是顺便看的不可能是专门去看。我连看都不看,让他们吹去呗。
就这哪吒这形象设计就离炸裂十万八千里,童年像鬼,成年就是典型韩流整容脸,不仅背离中国传统审美,也挨不上当代西方审美,就是个村炮的网游风。
我也不凑这个热闹。这年头操蛋的邪玩意多了去了,越邪越有人捧臭脚,最歪最邪的都成圣人了,几部电影这才哪到哪啊。反正没我这片子也多少多少亿的票房也是影史第一第二,反正没我大张伟照样上节目做导师电鳗照样艹粉爽歪歪。我喷电鳗的逼样是因为我自己秃头油腻艹不到嫩b,我喷国产动画水平低拍的烂是因为我负能量心太脏见不得中国好。人家都是导师,都有作品,不管发在什么三脚猫的刊物上也有发表过,我算老几啊。
没关系,都是同龄人,等自己50岁、60岁时候,都有想明白的那天,到时候我们等着他们:老弟来了?现在还觉得那时候那什么什么真那么炸裂吗?没事,我们不搞清算,明白了就行。好的就是好,差的就是差,不是几句炸裂就行的。当然死鸭子嘴硬的也有个别人这是允许的。
我还真不是顺路去的
大圣被忽悠 抵制住了诱惑
大鱼海棠据说牛逼 知道的时候都下架了
白蛇也是吹到我这里都下架了
(虽然家里100寸投影,但我觉得家里看评价肯定有失公平)
这次点映开吹就盼着去看,心想总赶上了吧,结果么,就一般般吧,还行

但下次吹逼的国产片我还会慎点

作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 07:24

有些人本身对国产动画就是抱着成见去看,所以只会盯着纰漏不停放大,不想想这种吹毛求疵的劲头用在功夫熊猫1一样,毛病一堆,比如最后熊猫放大招完全也莫名其妙,毫无铺垫,这种就可以视而不见了?
再者每个人感动的点不一样,有的人觉得被打动有的人就会无动于衷。世间本就是如此,任何事物无论有多少人喜欢,肯定就会有些人不喜欢,但有点脑子的人会自己去去体验感受后再给予评价,而不会人云亦云。
作者: BIOer    时间: 2019-7-29 07:40

得了吧,你要说支持国产动画,国产动画有进步那都可以,最烦就是像战狼一样道德绑架。
很简单道理,你国出一个十几亿票房的动画片,票房秒杀冰雪奇缘,然而有任何孩子愿意穿个哪吒衣服cosplay吗?孩子不会说谎。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 08:26

没人绑架谁的道德,倒是有人不让夸算不算绑架道德?还有造谣说别人容不得沙子算不算绑架道德?国产当然可以夸可以喷,在正常不过的事情了。先给你扣个帽子,再喷你的帽子,做人怎能无耻到这样?
觉得好,还是不好,欢迎发帖子讨论,自己屁都憋不出半个只会在旁边指指点点算什么?
丑不丑愿不愿意cos等着看就行了,出玩具我会买的。
作者: father    时间: 2019-7-29 08:40

差老版哪吒1000个大圣吧,和大圣一个调调,莫名其妙的人物性格,为了搞笑而搞笑
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 08:40

引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-7-29 07:40 发表
得了吧,你要说支持国产动画,国产动画有进步那都可以,最烦就是像战狼一样道德绑架。
很简单道理,你国出一个十几亿票房的动画片,票房秒杀冰雪奇缘,然而有任何孩子愿意穿个哪吒衣服cosplay吗?孩子不会说谎。
微博一堆人晒哪吒头的。。。
作者: 猛男丙    时间: 2019-7-29 09:05

不去了……看争议这么大。
之前吹爆的白蛇,也就画面还可以,情节完全那啥……
作者: yak    时间: 2019-7-29 09:26

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-7-29 08:26 发表
没人绑架谁的道德,倒是有人不让夸算不算绑架道德?还有造谣说别人容不得沙子算不算绑架道德?国产当然可以夸可以喷,在正常不过的事情了。先给你扣个帽子,再喷你的帽子,做人怎能 ...
手动点赞。

这个世界上颠倒黑白的流氓逻辑,让人啼笑皆非。
作者: 资深小白    时间: 2019-7-29 09:30

如果换成迪斯尼来拍,会跑出一堆人跪舔,哪怕影片把中原文化搞得不伦不类似是而非,对,我说的就是功夫熊猫!
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 10:31

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-7-28 20:07 发表
以现在的审美看觉得更好了,现在都出不了这样的片子,这可是11年前的动画片。当初和平影都IMAX刚开没多久,中国最早的一批imax引进电影。中国风趣味和动作设计至今根本没有项背者
强行加了一些水墨风,骨子里还是好莱坞动画驾轻就熟的橡皮物理引擎,根本不是类似国画的那种飘逸浸染的风格,反倒是哪吒有些许那点意思,老外对中国艺术品的认识本就是站在他们的价值观和背景之下的解读,和国人是不完全一致的。不说孰优孰劣,但如果你就只是以此作为标准,那么你开心就好了,这就是个人喜好的倾向,你喜欢不代表所有人都喜欢。
这部哪吒的硬素质在那边摆着,比不了疯狂动物城这种技术爆炸的牛逼至极的作品,但说功夫熊猫,本就是一部妥协的试水作品,在很多专业影评里一样是一无是处的东西。但在主流观众眼里,也还算优秀的作品,不过剧本中的问题一样漏洞百出,合家欢影片不追究而已,就是图个乐,但拉到经典的高度,简直就是笑话了。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-7-29 10:34

还好你坛观点不是主流
不然这工作室早死了,还姜子牙呢
作者: sensui    时间: 2019-7-29 11:01

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 10:31 发表
强行加了一些水墨风,骨子里还是好莱坞动画驾轻就熟的橡皮物理引擎,根本不是类似国画的那种飘逸浸染的风格,反倒是哪吒有些许那点意思,老外对中国艺术品的认识本就是站在他们的价值观和背景之下的解读,和国人是不完全一致的。不说孰优孰劣,但如果你就只是以此作为标准,那么你开心就好了,这就是个人喜好的倾向,你喜欢不代表所有人都喜欢。
这部哪吒的硬素质在那边摆着,比不了疯狂动物城这种技术爆炸的牛逼至极的作品,但说功夫熊猫,本就是一部妥协的试水作品,在很多专业影评里一样是一无是处的东西。但在主流观众眼里,也还算优秀的作品,不过剧本中的问题一样漏洞百出,合家欢影片不追究而已,就是图个乐,但拉到经典的高度,简直就是笑话了。
“在很多专业影评里一样是一无是处的东西”
请引用些让我拜读一下。

作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 11:21

想啥呢?功夫熊猫在豆瓣也就是个8分电影,打1分的影评多了去了,知乎也有一堆,要专业的话你可以去论文库里搜功夫熊猫和中国文化的论文,批缺点的也有一堆。但你肯定不会去看,因为你看之前就已经有心理定式,认为那些都是胡说八道了,这是正常人都有的本能。
你喜欢的东西不代表没缺点,你不喜欢的东西不代表就是辣鸡。在国产电影辣鸡还占多数的年代里,哪吒至少在多数人眼里优于你心里完美的功夫熊猫。你喜欢功夫熊猫,这是你内心情绪表达,是客观事实,别人认为哪吒比功夫熊猫更好,也是客观世界的事实。接不接受,认不认可是你自己的事情,要是有人批评的有道理,别人我管不了,我自己还是会恨认可的。
比如之前论坛里有兄弟说哪吒的动作戏,速度感主要靠剪辑,虽然气势很足,但动作的细致程度和顶级的制作水准还是有可见的差距,这我就很认。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 11:24

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 23:14 发表
我这么说吧
非要吹逼,这很让人反感
功夫熊猫能吹,冰河世纪能吹,疯狂原始人能吹,哪吒凭啥不能吹?
好莱坞这几年能让人吹爆的,肉眼可见的牛逼作也就疯狂动物城和coco,其他一票的流水线,哪吒放里面和谁不能比比?
作者: Antigue    时间: 2019-7-29 11:29

哪吒预告片差点让我错过这部片 姜子牙预告片贴片也莫名其妙 不过哪吒看下来还是把好东西都藏在正片里了 人物画风有点像霹雳布袋戏
作者: 坳由根    时间: 2019-7-29 11:49

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 17:36 发表
另外不要说什么叫挑刺
我就说了两个点
1,混元珠作为开场形象和开场打斗负分,如果你说我挑刺,你可以站出来说,不,我觉得混元珠形象炸裂,超越,牛逼,乖乖不得了
2,我说李靖 ...
第一个点没问题~
你说的对,不光是混元珠,整部戏大部分角色的造型我都不喜欢~
第二个
李靖闻到的是灵珠的气息~灵珠被偷走导致他儿子继承了魔珠的魔性,搞到现在天怒人怨,还随时可能扑街~~一家人提心吊胆生活了3年~~这都能放对方走了,才真的是脑残了~
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 12:16

引用:
原帖由 @Antigue  于 2019-7-29 11:29 发表
哪吒预告片差点让我错过这部片 姜子牙预告片贴片也莫名其妙 不过哪吒看下来还是把好东西都藏在正片里了 人物画风有点像霹雳布袋戏
你这么一说还真对了 就是霹雳布袋戏,特别是男二的感觉。

所以开头的混元珠才那么违和,无论是画风还是表现力。
作者: sensui    时间: 2019-7-29 12:28

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 11:21 发表
想啥呢?功夫熊猫在豆瓣也就是个8分电影,打1分的影评多了去了,知乎也有一堆,要专业的话你可以去论文库里搜功夫熊猫和中国文化的论文,批缺点的也有一堆。但你肯定不会去看,因为你看之前就已经有心理定式,认为那些都是胡说八道了,这是正常人都有的本能。
你喜欢的东西不代表没缺点,你不喜欢的东西不代表就是辣鸡。在国产电影辣鸡还占多数的年代里,哪吒至少在多数人眼里优于你心里完美的功夫熊猫。你喜欢功夫熊猫,这是你内心情绪表达,是客观事实,别人认为哪吒比功夫熊猫更好,也是客观世界的事实。接不接受,认不认可是你自己的事情,要是有人批评的有道理,别人我管不了,我自己还是会恨认可的。
比如之前论坛里有兄弟说哪吒的动作戏,速度感主要靠剪辑,虽然气势很足,但动作的细致程度和顶级的制作水准还是有可见的差距,这我就很认。
你说的是一无是处,就算10分制评分1到3分吧,专业影评哦,你叫我去打1分的短评里面找吗?
一无是处和有缺点在你脑子里面是不是相等的?我们现在在讨论您说的功夫熊猫一无是处好不好。
我可没说过哪吒是垃圾,还没看的情况下到目前为止我对哪吒的期待值是7分,您脑补屁股流水平一流啊。
讨论哪吒的帖子我根本不打算回复因为毕竟没看过,回帖是对“一无是处”的豆瓣8分片比较好奇罢了
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 12:36

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-29 12:28 发表
你说的是一无是处,就算10分制评分1到3分吧,专业影评哦,你叫我去打1分的短评里面找吗?
一无是处和有缺点在你脑子里面是不是相等的?我们现在在讨论您说的功夫熊猫一无是处好不好。
我可没说过哪吒是垃圾,还没看的情况下到目前为止我对哪吒的期待值是7分,您脑补屁股流水平一流啊。
讨论哪吒的帖子我根本不打算回复因为毕竟没看过,回帖是对“一无是处”的豆瓣8分片比较好奇罢了
要把一部片评得一无是处有难度吗?熊猫一分差评很少吗?随便找个缺点无限放大,然后甩一句不喜欢,这不是你们这类人最擅长的吗?我是没办法做到这种对喷方式的,你们开心尽兴就好了
作者: masusu    时间: 2019-7-29 15:08

刚还和别人聊呢,我朝人有一种默认民族属性,就是,只要是国产,总有先天缺陷和不正确性,所以批判国产,先天zzzq,好处就是啥事儿我们都找自己原因,不断逼迫自己改进,比如总和国外比教育,比医疗,总觉不如人家,不断改进,坏处就是自卑,比如孙杨拿了冠军,还被自己人质疑吃药,内在逻辑是,黄皮怎么可能比白皮优秀,结果白皮自己打脸,这恐怕是这个国家站起来进程中的必然吧
作者: lvcha    时间: 2019-7-29 15:18

为啥是“鳌拜”啊?我老婆也说是“鳌拜”。奇怪的联想
作者: 他喵的    时间: 2019-7-29 15:32

超越功夫熊猫肯定过了,超越之前的国产动画差不多(但在我心里白蛇还是第一)。

也不知道是谁最早喊的超越功夫熊猫。
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-29 16:39

白蛇,和哪吒都是可以的,我很喜欢,希望能更多这样品质的动画出现

功夫熊猫还行吧,没有哪吒看完之后那种畅快感,在我心里排在哪吒之后
作者: sensui    时间: 2019-7-29 18:52

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 12:36 发表
要把一部片评得一无是处有难度吗?熊猫一分差评很少吗?随便找个缺点无限放大,然后甩一句不喜欢,这不是你们这类人最擅长的吗?我是没办法做到这种对喷方式的,你们开心尽兴就好了
我说过一句不喜欢吗?我就奇怪了。
你们说熊猫不如哪吒我也不会在意啊,我回帖是因为专业评论熊猫一无是处哦
作者: amm    时间: 2019-7-29 19:42

引用:
原帖由 @masusu  于 2019-7-29 15:08 发表
刚还和别人聊呢,我朝人有一种默认民族属性,就是,只要是国产,总有先天缺陷和不正确性,所以批判国产,先天zzzq,好处就是啥事儿我们都找自己原因,不断逼迫自己改进,比如总和国外比教育,比医疗,总觉不如人家,不断改进,坏处就是自卑,比如孙杨拿了冠军,还被自己人质疑吃药,内在逻辑是,黄皮怎么可能比白皮优秀,结果白皮自己打脸,这恐怕是这个国家站起来进程中的必然吧
这个太简单了
功夫熊猫是美国输出全世界的
你哪吒全世界发行了再来吹可以么
作者: Antigue    时间: 2019-7-29 23:55

作为一名熊猫粉今天又看了一遍1,还是熊猫称得上艺术,藏而不露,炉火纯青。哪吒虽然完成度很高了但是相比之下显得生硬。
作者: 白死之二    时间: 2019-7-30 02:04

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-7-29 11:24 发表

功夫熊猫能吹,冰河世纪能吹,疯狂原始人能吹,哪吒凭啥不能吹?
好莱坞这几年能让人吹爆的,肉眼可见的牛逼作也就疯狂动物城和coco,其他一票的流水线,哪吒放里面和谁不能比比?
肉眼哪吒也不如熊猫和你举例的那几部,随着时代的进步光影建模可能差距会变小甚至赶超十几年的动画,但是美术,剪辑,音乐,场景,细节,构图,甚至动态,表情,动作设计等等等等,那差的还远。哪吒在纯技术堆人力的地方也差的很远,有的灵性还不能光靠堆人,但不得不承认好莱坞就是能聚拢最顶尖的人才,这点其实没有必要去比。承认哪吒优秀没问题,但动不动就是超越好莱坞经典这样的论调真的是盲目自信鼠目寸光了,我们批评一下最多算敲警钟,根本算不上泼冷水,什么国外月亮比国内的圆,什么一提到国内就是不行,真的不好意思,如果月亮是人造的,国外造的是否比国内圆这还真没什么好说的。

作者: adds    时间: 2019-7-30 08:24

我觉得好看,小瑕疵当然有,不过不影响整体是部好电影
作者: 子虚乌有    时间: 2019-7-30 08:41

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-7-29 11:24 发表

如果没看过去年的蜘蛛侠平行宇宙,现在看看还来得及,还有少看点迪斯尼的垃圾流水线动画片
作者: YT船票    时间: 2019-7-30 16:22

剧情这东西都是见仁见智的,文化背景不同,其实跟国外的不好直接比较。
但的确算国产动画的好作品。很用心。
作者: amm    时间: 2019-7-31 22:58

引用:
原帖由 @YT船票  于 2019-7-30 16:22 发表
剧情这东西都是见仁见智的,文化背景不同,其实跟国外的不好直接比较。
但的确算国产动画的好作品。很用心。
诶 你这么说就不对了
我们没拿爱死机器人来比对不对
比的是功夫熊猫
作者: LTFYH    时间: 2019-8-1 16:20

爱死机器人其实太短了作为完整长片来看还是很多不足,很多感觉就是炫技,而功夫熊猫这片是非常成熟完整的好莱坞合家欢作品,整个影片非常流畅,你要说多曲折故事多复杂的心理,这片都没有,但是看起来就是很有趣,主要就是节奏把握到位,人物性格特点鲜明,加上剧本不拖泥带水,搞笑之处也是信手拈来流畅自然,这是很多片子包括功夫熊猫23都没做到的。如果能拍出功夫熊猫这程度的片子那就说明中国动画不是起步阶段了,而是已经把这种合家欢电影玩到熟透了可以和好莱坞在全球一拼了。
作者: LTFYH    时间: 2019-8-1 16:29

而且流水线有啥好鄙视的,蜘蛛侠平行宇宙我也没觉得比流水线好到哪里去了,也就说的故事不同,动画片不需要有多复杂的故事,冰雪奇缘长发公主这些一样有趣
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-1 16:34

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2019-7-30 08:41 发表

如果没看过去年的蜘蛛侠平行宇宙,现在看看还来得及,还有少看点迪斯尼的垃圾流水线动画片
平行宇宙画面好吧,故事其实也很一般。
作者: kidthief    时间: 2019-8-1 16:54

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2019-7-30 08:41 发表

我看了蜘蛛侠平行宇宙,在我看来除去蜘蛛侠的情怀分不如哪吒
我看哪吒可以说是有笑有泪,画面流畅全程不崩比大圣好多了
个人感受
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-1 17:15

功夫熊猫1属于把握东方文化很不错的那一类了,23倒真是似是而非。

说功夫熊猫一无是处的专业影评来一篇再口嗨别的吧。

说真的大圣当年我也看了,也安利身边一些朋友去看了,大家都说还不错,最后部分有突破。

结果来论坛一看,居然要去冲击奥斯卡最佳动画长片了。

我说什么时候这捧一个踩一个的风气能改改?颇有点当年喷子状元博古特打都没打就说奥尼尔不如自己这类的意思,国产动画支持当然支持,有缺点当然也要说,这都正常,但是咱能别碰瓷了好么?
作者: 资深小白    时间: 2019-8-1 17:22

捧一个踩一个的风气确实得改,你看本区不是一堆人捧“哪吒闹海”踩“哪吒”么?
以后翻拍新拍的电影也不用看了,比如出个阿凡达新版,我只要打开硬盘把旧版阿凡达拿出来重温一遍就可以了,出个FF7重制,我就重温一遍旧版FF7,还美其名曰经典不可复制,情怀无价,电影票钱都省了。
说的比唱的好听,我想知道真有几个人去看旧版的
作者: pocketmom    时间: 2019-8-1 17:35

比1肯定不如,但是比3的话我感觉可以一比的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-1 18:29

https://movie.douban.com/subject/1783457/reviews?rating=1

这是豆瓣给功夫熊猫打一分的,大家进去看看都是些什么水平的所谓影评。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-1 18:34

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-8-1 17:22 发表
捧一个踩一个的风气确实得改,你看本区不是一堆人捧“哪吒闹海”踩“哪吒”么?
以后翻拍新拍的电影也不用看了,比如出个阿凡达新版,我只要打开硬盘把旧版阿凡达拿出来重温一遍就可以了,出个FF7重制,我就重温一遍 ...
哪吒闹海那个基本上算是中国动画最巅峰了,说真的这个没有任何比的意义,现在的哪吒和之前的闹海比严格意义上来说属于普通人硬要碰瓷泰森。
作者: 缅怀世嘉    时间: 2019-8-1 18:38

哪吒看的意犹未尽 看完三个彩蛋才撤
爱死机器人跳着看的
可不还是吹出来的
作者: kidthief    时间: 2019-8-1 18:39

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-8-1 18:34 发表

哪吒闹海那个基本上算是中国动画最巅峰了,说真的这个没有任何比的意义,现在的哪吒和之前的闹海比严格意义上来说属于普通人硬要碰瓷泰森。
风格都不同的东西非要放在一起比我也是服了。
那照这么说漫游太空秒杀之后的所有科幻片?
要这么说的话电影不用拍新的了,看旧的就完事了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-1 19:04

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kidthief  于 2019-8-1 18:39 发表
风格都不同的东西非要放在一起比我也是服了。
那照这么说漫游太空秒杀之后的所有科幻片?
要这么说的话电影不用拍新的了,看旧的就完事了
没有一定要比啊,作品高度上这两个就没有比较的前提,再就是比不过就不看了么?国产动画只要不是骗钱的也一样可以买票支持啊,何况哪吒还算不错。
作者: FantasyJim    时间: 2019-8-2 02:42

posted by wap, platform: Samsung
看评价这么好,cj出差期间专门抽时间跑去看了,果然跟之前看白蛇一个感觉,没觉得哪儿好看。

看到满屏幕不让说不好的回帖,还真别说大家见不得国产动画好或者有偏见。反倒是不让别人说不好大有天朝特色。

别的不说,就片子节奏和人物设计,这片就完全达不到一流。

然后是这个中二叛逆的“我命由我不由天”的主题,也是悟空传开始就一直在说,这几年西游题材电影都是这主题,神烦

作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-2 11:00

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2019-8-2 02:42 发表
看评价这么好,cj出差期间专门抽时间跑去看了,果然跟之前看白蛇一个感觉,没觉得哪儿好看。

看到满屏幕不让说不好的回帖,还真别说大家见不得国产动画好或者有偏见。反倒是不让 ...
也没那么不好,比起大圣来说是有进步,毕竟完全不让说不足的极端粉丝是少数,无视即可。

不过大圣最后BOSS战不错,这个方面哪吒就差些燃点。

总体而言还是可以支持下的,我看也没谁期待着能达到之前那版的层次。
作者: 子虚乌有    时间: 2019-8-2 17:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-1 16:34 发表

平行宇宙画面好吧,故事其实也很一般。
大佬好,同屏6个角色风格各自不同,有人说只有情怀,这么牛逼的情怀片麻烦再推荐几个给我
[attach]1081045[/attach]

作者: FantasyJim    时间: 2019-8-2 20:36

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2019-8-2 11:00 发表
也没那么不好,比起大圣来说是有进步,毕竟完全不让说不足的极端粉丝是少数,无视即可。

不过大圣最后BOSS战不错,这个方面哪吒就差些燃点。

总体而言还是可以支持下的,我看也没谁期待着能达到之前那版的层次。
我个人可以打7.5,觉得还不错。只是针对不让说不好的言论。本来一个东西也不可能讨好所有人,塞尔达也有人不喜欢,搞道德绑架就没意思了。

不过票也买了,支持也算支持了。还是希望越来越好吧
作者: 资深小白    时间: 2019-8-2 20:48

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2019-8-2 20:36 发表
我个人可以打7.5,觉得还不错。只是针对不让说不好的言论。本来一个东西也不可能讨好所有人,塞尔达也有人不喜欢,搞道德绑架就没意思了。

不过票也买了,支持也算支持了。还是 ...
本区不让说不好就有点搞笑了,妇联4全球那么高的票房,同样可以挑出一大堆毛病啊,随便在本区就可以翻出来无数的吐槽。关键不要因为是天朝出品我们就妄自菲薄,应该为国产的进步感到开心,而不是冷嘲热讽戴着有色眼镜去评判,好莱坞有很多优秀的电影,但同样拍出了一堆的垃圾,哪吒,虽然不是最好,但至少可以排在优秀的行列。
作者: 水星的爱    时间: 2019-8-2 21:14

什么他妈叫国产的进步我要为他开心?我真是吐了……这片子我没看,但我最反感的就是给这片子套上国产的帽子。国产怎么了?国产做好了,我就要高兴,外国做好了,我就要遗憾?别扯哪里产,也别扯动画片,雷霆傻赞,不行就是不行,同等成本的国产片,口碑票房能双超过的,大把,好莱坞完了?客观评价做不到么?闹海的艺术水平,是熊孩子版肉眼可见的能企及了?还是你拿着照相机拍照,就敢叫板达芬奇了?
当年的闹海,大闹天宫,天书等等,需要国产的傲娇标签了?
把哪吒和国产挂起勾来,就是最恶心的行为,对哪吒本身也是。
作者: 资深小白    时间: 2019-8-2 21:39

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-8-2 21:14 发表
什么他妈叫国产的进步我要为他开心?我真是吐了……这片子我没看,但我最反感的就是给这片子套上国产的帽子。国产怎么了?国产做好了,我就要高兴,外国做好了,我就要遗憾?别扯哪 ...
大闹天宫、哪吒闹海、天书奇谭就是国产的,贴不贴标签都是国产的,这跟现在哪吒有什么区别?
我国的运动员破世界纪录,我感到特别的开心,比国外运动员破世界纪录更加的开心,请问这有什么问题?你是想要刻意表现自己理中客么?吐了。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-2 21:51

引用:
原帖由 @资深小白  于 2019-8-2 21:39 发表
大闹天宫、哪吒闹海、天书奇谭就是国产的,贴不贴标签都是国产的,这跟现在哪吒有什么区别?
我国的运动员破世界纪录,我感到特别的开心,比国外运动员破世界纪录更加的开心,请问这有什么问题?你是想要刻意表现自己理中客么?吐了。。
他的意思就是中国选手拿冠军只能和外国选手拿冠军一样高兴,否则就是原罪……什么狗屁逻辑。
作者: amm    时间: 2019-8-3 12:38

引用:
原帖由 @资深小白  于 2019-8-2 20:48 发表
本区不让说不好就有点搞笑了,妇联4全球那么高的票房,同样可以挑出一大堆毛病啊,随便在本区就可以翻出来无数的吐槽。关键不要因为是天朝出品我们就妄自菲薄,应该为国产的进步感到开心,而不是冷嘲热讽戴着有色眼镜去评判,好莱坞有很多优秀的电影,但同样拍出了一堆的垃圾,哪吒,虽然不是最好,但至少可以排在优秀的行列。
对滴,是的,什么片子这里都能喷
但是你喷复联四,有人喷你是粉蛆,看不惯美国电影么
恶臭,臭不可闻,还不自知

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0