标题: [资源分享] 输入延迟一图流 [打印本页]

作者: 燕市徒    时间: 2019-7-21 20:00     标题: 输入延迟一图流

[attach]1078862[/attach]
作者: greatliuli    时间: 2019-7-22 01:54

posted by wap, platform: Lenovo
哇,感觉bgfx比d3d延迟高,竟然是真的。
作者: wuyingjun    时间: 2019-7-22 06:52

太讲究了

搞得跟电竞比赛似的
作者: kimjiapan    时间: 2019-7-22 07:50

posted by wap, platform: Android
fba延迟也很大吧,而且手柄输入有问题?上次玩合金弹头2ab同时按只跳不出子弹,mame就没问题
作者: greatliuli    时间: 2019-7-22 08:35

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 kimjiapan 于 2019-7-22 07:50 发表
posted by wap, platform: Android
fba延迟也很大吧,而且手柄输入有问题?上次玩合金弹头2ab同时按只跳不出子弹,mame就没问题
对,同感。我以前一直用fba,因为色彩比mame讨喜。
后来换了mame,发现出招都变简单了,其实都是延迟的差别。

作者: 昵称无效    时间: 2019-7-22 09:29

posted by wap, platform: iPad
模拟器用任何滤镜都是增加延迟,这个基础理论怀旧区不是妇孺皆知么
作者: aso    时间: 2019-7-22 09:35

posted by wap, platform: iPhone
感觉MAME的bgfx和d3d也没那么大的差别啊,真正明显影响延迟的是垂直同步,开不开简直两个样。但一般情况下,bgfx还是要用的,毕竟漂亮啊,垂直同步不开的话更是没法忍,所以只能将就了,尽量不用无线手柄无线键盘也就行了。。。
作者: elitex    时间: 2019-7-22 10:02

垂直同步肯定不能开啊,开了还玩个屁啊,所以才有GROOVY存在的必要啊
作者: wuyingjun    时间: 2019-7-22 12:03

引用:
原帖由 elitex 于 2019-7-22 10:02 发表
垂直同步肯定不能开啊,开了还玩个屁啊,所以才有GROOVY存在的必要啊
晕  那画面不同步 撕裂   怎么办?
作者: greatliuli    时间: 2019-7-22 13:13

引用:
原帖由 @aso  于 2019-7-22 09:35 发表
感觉MAME的bgfx和d3d也没那么大的差别啊,真正明显影响延迟的是垂直同步,开不开简直两个样。但一般情况下,bgfx还是要用的,毕竟漂亮啊,垂直同步不开的话更是没法忍,所以只能将就了,尽量不用无线手柄无线键盘也就行了。。。
新版mame自带的hlsl滤镜默认效果也不错,d3d的,应该好一些。
作者: aso    时间: 2019-7-22 13:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-7-22 13:13 发表
新版mame自带的hlsl滤镜默认效果也不错,d3d的,应该好一些。
其实差别真心不大。。
我的感觉,影响手感的因素从大到小依次排列为:
1.劣质的无线手柄或无线键盘
2.优质的无线手柄或无线键盘
3.垂直同步
4.bgfx
其中1>2+3+4
所以我平时都开着bgfx,毕竟crt-geom-deluxe的效果一旦用上是戒不掉的。。。垂直同步也必须开,否则画面一跳一跳的还撕裂那还玩个毛,手感再好都没用。。。最后,使用有线连接的机械键盘,尽量不用DS4等无线设备。这样一来,各方面均衡,画面稳定养眼,手感也过得去。
作者: elitex    时间: 2019-7-22 16:09

引用:
原帖由 aso 于 2019-7-22 13:39 发表
其实差别真心不大。。
3.垂直同步
4.bgfx
其中1>2+3+4
所以我平时 ...
楼主都说了让你们用GROOVY ,还用的着开什么垂直同步吗
作者: clarkh    时间: 2019-7-22 17:07

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-7-22 12:03 发表

晕  那画面不同步 撕裂   怎么办?
显示器只要支持刷新率,groovymame就是直接同步的
作者: greatliuli    时间: 2019-7-22 18:05

引用:
原帖由 aso 于 2019-7-22 13:39 发表
其实差别真心不大。。
3.垂直同步
4.bgfx
其中1>2+3+4
所以我平时 ...
哥们,你找一台国产低端安卓4k电视试试,延迟秒了你这些。玩沙罗曼蛇,吃靠墙的能量块动不动就撞死。

你说的这个滤镜我前一阵子一直在用,效果是不错,但是后来觉得曲面效果很难受,这个我改配置文件改不掉,还有色彩偏绿。荧光粉效果改配置文件被我改没了。我喜欢扫描线,其余的不喜欢。
后来发现hlsl就是我要的,只有点对点的扫描线,其余的没有,而且是d3d的。
作者: aso    时间: 2019-7-22 19:12

引用:
原帖由 @elitex  于 2019-7-22 16:09 发表
楼主都说了让你们用GROOVY ,还用的着开什么垂直同步吗
你以为Groovy是随便想用就用的么。。。。
作者: aso    时间: 2019-7-22 19:47

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-7-22 18:05 发表

哥们,你找一台国产低端安卓4k电视试试,延迟秒了你这些。玩沙罗曼蛇,吃靠墙的能量块动不动就撞死。

你说的这个滤镜我前一阵子一直在用,效果是不错,但是后来觉得曲面效果很难受,这个我改配置文件改不掉, ...
去掉曲面很简单,打开bgfx\chains\crt-geom-deluxe.json,找到这几行照此修改:

"text": "Enable curvature",
          "default":  0.0,

"text": "Rounded corner size",
          "default":  0.00,

{ "sampler": "mask_texture", "texture": "none.png", "selection": "Shadow mask" },

crt-geom-deluxe绝壁是MAME滤镜的荣耀,用上甩不掉,hlsl出不了这种效果。

[attach]1079035[/attach]
作者: greatliuli    时间: 2019-7-22 21:59

引用:
原帖由 aso 于 2019-7-22 19:47 发表

去掉曲面很简单,打开bgfx\chains\crt-geom-deluxe.json,找到这几行照此修改:

"text": "Enable curvature",
          "default":  0.0,

"text": "Rounded corner size",
          "default":  0.0 ...
我以前用的0.198整合版,没找到这两行。要是去掉了就很爽了。但是偏绿还有救吗?
作者: aso    时间: 2019-7-22 22:58

偏绿?没发现。
作者: yangjuniori    时间: 2019-7-25 19:55

刷新越高延迟越低
作者: chenke    时间: 2021-7-12 15:40

Mister输入延迟低得吊打顶楼一切吗?
作者: forwardland    时间: 2021-7-12 20:29

引用:
原帖由 chenke 于 2021-7-12 03:40 PM 发表
我试过,设置到9级,不相伯仲,这个groovy还是很厉害的,不过声音还是输。另外我忘记说了,可以设置9的帧延迟的电脑就估计可以买几个mister。

作者: chain416    时间: 2021-7-12 22:21

引用:
原帖由 chenke 于 2021-7-12 15:40 发表
不是哦,mister照样也有显示延迟,输入延迟。
低质的usb手柄和显示设备mister也救不了。
理想状态下使用crt+snac输入,可以比实机略快,
作者: forwardland    时间: 2021-7-12 22:58

引用:
原帖由 chain416 于 2021-7-12 10:21 PM 发表

不是哦,mister照样也有显示延迟,输入延迟。
低质的usb手柄和显示设备mister也救不了。
理想状态下使用crt+snac输入,可以比实机略快,
舍得2000买mister的人会用低劣的输入输出设备?
作者: KainX    时间: 2021-7-13 12:57

opengl延迟应该比d3d低
作者: chain416    时间: 2021-7-13 20:45

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-12 22:58 发表

舍得2000买mister的人会用低劣的输入输出设备?
我描述的不够准确,有些挺贵的手柄,延迟也挺高的。
作者: yangjuniori    时间: 2021-7-14 17:12

posted by wap, platform: 小米 红米
话说赵阳ssusb橡胶玩烂了 我改进摇杆 延迟还可以
作者: lizitaisha    时间: 2021-7-20 08:03

我准备买个mister fpga,手柄就按照社区共测的排行榜买了:
https://github.com/eniva/MisSTer ... Performance-Ranking

这个mister对于延迟解释让我学到不少
https://github.com/MiSTer-devel/Main_MiSTer/wiki/Lag-Explained

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0