标题: [剧透] 哪吒可能会成为第二个大圣 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-19 22:08     标题: 哪吒可能会成为第二个大圣

posted by wap, platform: iPhone
刚看完,很满意。制作水准极高,画面效果可以列为国产动画前三,基本没有网游感。
这部作品从人设、故事到表现都具有一定的颠覆性,每场戏都包含大量细节,颇有好莱坞的韵味。
搞笑元素非常多,几乎是从头笑到尾,有些小尴尬也被角色表现得活灵活现,老少咸宜。
有燃点,有泪点。个人遗憾的地方是两方面感觉都差了一点点,真的只是一点点,不然会更完美。
感谢大圣归来,开了一个好头。正因为它,让人看到国产动画的潜力,才会有白蛇,有哪吒,以后还会有更多……
真心希望如此用心的作品,能够得到最好的回报。
个人评分:8.5

PS:忍不住想吐槽一句,对增幅的克萨之力用意志之力和否认之力有毛用啊?

作者: wenhan1026    时间: 2019-7-19 22:46

posted by wap, platform: Chrome
熊猫你自带水军属性啊
作者: sakula    时间: 2019-7-19 22:59

posted by wap, platform: iPhone
也刚从电影院出来,秒大圣没商量,也比白蛇更好,头一次,看国产动画有鼓掌的冲动
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-19 23:17

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2019-7-19 22:46 发表
熊猫你自带水军属性啊
论坛本来就是交流的嘛
作者: luang    时间: 2019-7-19 23:23

老伙伴 新朋友 新的征程再聚首
作者: aaafffei    时间: 2019-7-19 23:36

需要方错,一般的康是不行的……
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-7-20 00:06

国内市场这么大,资本上去了总会有好作品
作者: Guycc    时间: 2019-7-20 01:40

posted by wap, platform: Chrome
个人意见,虽然挺得罪人的,觉得哪吒和大圣,不是一个水平线的作品,而且差距挺大的……

哪吒的优势主要在剧作上,大剧情既然都打算宇宙化了,相信他们也不会太胡来,应该会下功夫去琢磨,单说这一个故事的细节,也算用心了,都看得出来
正反角色都有各自的主题,都在写,都给戏份,甚至为了突出想说的主题,有时会选择生硬一点的硬说出来,好吧至少比完全不提或没主题,要强多了
于是就造成了,整片看下来,但凡剧情相关的,感觉单薄的角色很少(应该是几乎没有吧?),且还都给人很有后续发展的样子,这其实真的挺不容易的

大圣归来在这方面是弱势,故事上,抻,拖,糙

双男CP还是红蓝配,卧了个槽,简单粗暴,一下子收编了最有网络战斗力的群体,这片不太可能在这方面缺口碑了

而且都说对著名角色的颠覆或二次演绎,我也觉得哪吒做的更好一些

喜剧的部分算很出色了

动作部分本来我也觉得嫌多,一般国片都是无谓的动作戏场面戏太多了,挺没劲的,特别是封神这么好的故事和设定,多推进点儿故事我肯定个人更喜欢
但这次动作部分真的算加分,快结尾的时候大家抢画笔那场戏,已经算精彩的级别了
也许没有那种燃到极致的场面?不过现在一提燃,就是孙悟空,就是小刀会,所以……

最大缺点就是画面不行了,完全不行
但考虑到要宇宙化的作品,能赶紧出只要不崩盘凑凑活活的下一部,就算是成功,就才是胜利,我反而觉得这种画面效果,能算是优势是好事儿……
作者: Guycc    时间: 2019-7-20 01:46

顺便说,楼主您……

是怎么可能记住某些某些牌的剧情文字的,忒牛逼了吧……………………
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-20 03:19

突然发现导演是打个大西瓜那个?当年神作啊
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-20 03:33

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-7-20 01:40 发表
个人意见,虽然挺得罪人的,觉得哪吒和大圣,不是一个水平线的作品,而且差距挺大的……

哪吒的优势主要在剧作上,大剧情既然都打算宇宙化了,相信他们也不会太胡来,应该会下功夫去琢磨,单说这一个故事的细节,也算用心了,都看得出来
正反角色都有各自的主题,都在写,都给戏份,甚至为了突出想说的主题,有时会选择生硬一点的硬说出来,好吧至少比完全不提或没主题,要强多了
于是就造成了,整片看下来,但凡剧情相关的,感觉单薄的角色很少(应该是几乎没有吧?),且还都给人很有后续发展的样子,这其实真的挺不容易的

双男CP还是红蓝配,卧了个槽,简单粗暴,一下子收编了最有网络战斗力的群体,这片不太可能在这方面缺口碑了

而且都说对著名角色的颠覆或二次演绎,我也觉得哪吒做的更好一些

喜剧的部分算很出色了

动作部分本来我也觉得嫌多,一般国片都是无谓的动作戏场面戏太多了,挺没劲的,特别是封神这么好的故事和设定,多推进点儿故事我肯定个人更喜欢
但这次动作部分真的算加分,快结尾的时候大家抢画笔那场戏,已经算精彩的级别了
也许没有那种燃到极致的场面?不过现在一提燃,就是孙悟空,就是小刀会,所以……

但考虑到要宇宙化的作品,能赶紧出只要不崩盘凑凑活活的下一部,就算是成功,就才是胜利,我反而觉得这种画面效果,能算是优势是好事儿……
我的意思是会像大圣那样爆票房,很多自来水安利。

看的时候已经听到后面女生花痴cp了,导演很聪明的,知道什么会火。
作者: masusu    时间: 2019-7-20 13:41

这意思是可以去影院买票的节奏了么
作者: SHAN    时间: 2019-7-20 15:07

posted by wap, platform: Samsung
现在看宣传节奏跟大圣归来颇为相似
作者: SHAN    时间: 2019-7-20 15:09

posted by wap, platform: Samsung
现在看宣传节奏跟大圣归来颇为相似
作者: 小糜痘驴    时间: 2019-7-20 17:48

posted by wap, platform: 小米 红米
这片素质比大圣强多了
原片给八分,鼓励加一分,九分
作者: ablution    时间: 2019-7-20 19:52

一有人夸国产好看,自己还没看就不管不顾喷别人是水军,挺可笑

作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-20 23:39

引用:
原帖由 @ablution  于 2019-7-20 19:52 发表
一有人夸国产好看,自己还没看就不管不顾喷别人是水军,挺可笑
这片的主题之一就是打破偏见,一堆人看到国漫就皱眉头不就是这样吗?
作者: blood    时间: 2019-7-20 23:41

大圣本身也没有那么不堪。
当时去影院看的5d,感觉老腰要断了

作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-21 00:55

大圣票房9.5亿,哪吒能破10亿么?
作者: 九阳游侠    时间: 2019-7-21 06:23

posted by wap, platform: Android
破10亿看运气了,目前看很有希望
作者: 天之声    时间: 2019-7-21 08:28

大圣是我看影视区影评后看了最后悔的电影,没有之一。满分10分,我给3分不能再多(3分是给童自荣)。
作者: 田中健一    时间: 2019-7-21 10:53

这么牛逼,晚上我去看看.
作者: cywater2000    时间: 2019-7-21 12:42

如果是大圣就不看了
作者: 子虚乌有    时间: 2019-7-21 12:52

posted by wap, platform: Android
你们尽管吹,反正我不看
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-21 14:19

你们看不看管我什么事…
作者: Guycc    时间: 2019-7-21 17:50

这片现在还行了,理论上,目前已经是吹的人太多,现在言论发酵什么的又超快,早就该出现带着逆反心理去看的朋友了

但依然,还没有看完觉得不行的……算非常好了……

(不过这片自身太硬,想要有理有据的黑太多点位,也真不是很容易……)
作者: nickelback    时间: 2019-7-21 18:34

posted by wap, platform: VIVO
看完很期待姜子牙
作者: tommyshy    时间: 2019-7-21 18:41

引用:
原帖由 天之声 于 2019-7-21 08:28 发表
大圣是我看影视区影评后看了最后悔的电影,没有之一。满分10分,我给3分不能再多(3分是给童自荣)。
+1,剧情像白开水一样,情节上毫无打动人的细节,最后的煽情莫名其妙
作者: SRWX    时间: 2019-7-21 20:29

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-7-20 01:40 发表

喜剧的部分算很出色了

作为开篇,基本都是单挑戏,希望后续能有炸裂的团战。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-7-21 21:43

好我等白嫖版批判一下
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-7-22 14:34

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-7-21 21:43 发表
好我等白嫖版批判一下
优酷爱奇艺什么时候上?
作者: skyhits1984    时间: 2019-7-23 04:35

posted by edfc, platform: iPhone X
很有兴趣。打算去看
作者: 幽游    时间: 2019-7-23 10:37

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2019-7-22 14:34 发表

优酷爱奇艺什么时候上?
这电影都还没正式上映呢...
作者: masusu    时间: 2019-7-24 09:36

这片子看过的人很两极分化,喜欢的各种好,豆瓣上评分80%都是4-5星
不喜欢的各种喷,但不是去豆瓣,而是在朋友圈骂,我已经见过好几个了
说明喜欢和不喜欢的,完全是两个群体吧
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-24 11:45

雅俗共赏
作者: ages    时间: 2019-7-24 13:15

昨天去了,确实还行。安利给朋友,他说哪吒幼体太丑了,23333

就一个不满意的地方,说是对IMAX优化,没有满屏啊,倒是比那些垃圾强制IMAX的电影清楚不少。
作者: daidasday    时间: 2019-7-24 15:07

引用:
原帖由 @天之声  于 2019-7-21 08:28 发表
+1
最后悔看的电影,简直上当受骗得感觉
作者: 神之右手    时间: 2019-7-24 18:18

熊猫一推荐,立马不去看了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-24 18:53

引用:
原帖由 @神之右手  于 2019-7-24 18:18 发表
熊猫一推荐,立马不去看了
我觉得你这个人挺不错的,你说呢?
作者: couger    时间: 2019-7-24 18:56

引用:
原帖由 @masusu  于 2019-7-24 09:36 发表
这片子看过的人很两极分化,喜欢的各种好,豆瓣上评分80%都是45星
不喜欢的各种喷,但不是去豆瓣,而是在朋友圈骂,我已经见过好几个了
说明喜欢和不喜欢的,完全是两个群体吧
朋友圈的主要观点是啥
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-26 23:44

已经2亿了,可怕……
作者: catup    时间: 2019-7-26 23:53

刚看完,确实很不错,10分的话我打9分

画面是糙了点,不过这不算大问题,以后预算多了弄好点难度不大
就是个人对剧情稍微有点不满,毕竟是全年龄向
否则这样的大宇宙,如果能是暗黑向,哪怕比现在的深刻一点都可以再多给1分
作者: KILLERKTD    时间: 2019-7-27 11:38

完全同意
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2019-7-27 12:34

比大圣好看多了,这两年国产动画比电影好看
作者: sonicae86    时间: 2019-7-27 15:30

比大鱼呢?这几年我就看大鱼还行
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-27 16:42

刚刚看了,给满分,期待下一部,大圣一般看不下去
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-27 16:43

引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-7-27 15:30 发表
比大鱼呢?这几年我就看大鱼还行
大鱼个人打6分……(包涵1分鼓励分)
作者: 游弋    时间: 2019-7-27 17:03

跟老婆刚看完,她哭的不行,节奏真的紧凑不拖沓,看到了封神宇宙的希望,值得给个人分9分,中国动画真的强了好多
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-28 00:00

感觉10亿估少了……20亿也不是meikenenga?
作者: yak    时间: 2019-7-28 00:01

是的,48小时,票房4.27亿,有点猛……
作者: reg-neo    时间: 2019-7-28 09:20

大圣4分

大鱼7分

白蛇8分

哪咤6分
作者: whenkidspunk    时间: 2019-7-28 12:15

当年大圣归来没来得及去影院看,后来看了之后感觉哪儿有吹得这么神啊,这个哪吒不会也这样吧?当年小时候看哪吒闹海看得哭了,就是那句把你的身体还给你!不知道现在这部会不会感动
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 08:35

引用:
原帖由 @whenkidspunk  于 2019-7-28 12:15 发表
当年大圣归来没来得及去影院看,后来看了之后感觉哪儿有吹得这么神啊,这个哪吒不会也这样吧?当年小时候看哪吒闹海看得哭了,就是那句把你的身体还给你!不知道现在这部会不会感动
基本上算是完全原创的故事,没有吃老本。
作者: noanswer    时间: 2019-7-29 12:47

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2019-7-28 12:15 发表
当年大圣归来没来得及去影院看,后来看了之后感觉哪儿有吹得这么神啊,这个哪吒不会也这样吧?当年小时候看哪吒闹海看得哭了,就是那句把你的身体还给你!不知道现在这部会不会感动 ...
Posted by Sony I4293
感觉没有那么神
作者: 学远凸    时间: 2019-7-29 14:04

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @reg-neo  于 2019-7-28 09:20 发表
大圣4分

大鱼7分

白蛇8分

哪咤6分
以你的标准,驯龙3和功夫熊猫3能打几分?2分最多吧?
作者: 王二    时间: 2019-7-29 14:48

看了。整体很不错了,搞笑也不尴尬。
作者: SeanAngela    时间: 2019-7-29 17:55

大圣当时可是把我恶心坏了,根本不算一部完整的电影,后段大段的崩坏,所以哪吒我还是等下载吧
作者: sabotage    时间: 2019-7-30 01:20

哪吒总体观感比大圣要好些,可小p孩的设定不太喜欢,没有大圣那种潇洒感,还有哪吒实在是太丑了

没人觉得剧情有点像绝代双骄吗....
作者: YT船票    时间: 2019-7-30 10:47

跟其他题材的电影比,投资肯定是少的,有这个水准不容易
作者: yak    时间: 2019-7-30 11:06

别的不好比,比票房吧。

大圣归来,9.56亿;
哪吒,9.38亿(11点数据)。

吃午饭的时候就打破了,接过国产动画电影票房扛把子的枪先。
作者: yak    时间: 2019-7-30 13:40

好吧,已经突破了。

恭喜哪吒成为中国影视票房第一名的动画电影。
作者: majian1    时间: 2019-7-30 13:50

已经9.7亿票房了,才5天。。。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-30 16:19

看来我眼光还可以。看完就叫朋友开始做周边了。
作者: yak    时间: 2019-7-30 17:02

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-7-30 16:19 发表
看来我眼光还可以。看完就叫朋友开始做周边了。
好棒,啥样的周边呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-30 17:50

引用:
原帖由 @yak  于 2019-7-30 17:02 发表
好棒,啥样的周边呢?
不知道……要先去谈授权什么的
作者: 凋朱颜    时间: 2019-7-30 20:38

今天下午贡献了一张票,国产3d里排首位了,完成度高的惊人
功夫熊猫1有10分的话,哪吒我给8.5分,芙蓉镇12分(个人口味问题)

大圣归来我当年也是去影院看的,很明显后半段没钱了,只能草草收尾让悟空秒了混沌
这次则是有底气了,除去部分剧情稍显生硬外完成度惊人,比白蛇更符合全家欢定位,属于老少皆宜的好片
白蛇我给8分,大圣7+0.5分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0