标题: [数码手机] 米家众筹出了个自家的电动螺丝刀,感觉还行 [打印本页]

作者: burneyade    时间: 2019-7-18 14:39     标题: 米家众筹出了个自家的电动螺丝刀,感觉还行

看了下参数,还可以,159买了一个玩玩
[attach]1078290[/attach]

作者: cynic0522    时间: 2019-7-18 14:41

posted by wap, platform: MAC OS X
想要扭力扳手 套筒
作者: 沉积岩    时间: 2019-7-18 14:45

3.6V真的只能拧螺丝。。。。木板都不够力。。。何必呢。。
作者: Davidsesd    时间: 2019-7-18 14:45

posted by wap, platform: iPhone
3.6V买来干啥?
作者: VODKA    时间: 2019-7-18 14:48

posted by wap, platform: Chrome
3.6V喷了。。。。。
作者: 532    时间: 2019-7-18 14:55

淘宝类似的玩意也就七十附近。。。

小有小的用途的,我干活经常一把大的一把小的轮流用
作者: burneyade    时间: 2019-7-18 14:58

米家的工具都还过得去的,你非要跟大牌来比那自然是没得比
这玩意买来也就用个拆装螺丝了,起码是个手枪钻型,比我目前手上wowstick那个笔型好一点
干小活用,干粗活自然会不会用它
作者: heven2004    时间: 2019-7-18 15:00

这玩意也就是卖卖设计了。不会比几十块的更实用。
作者: VODKA    时间: 2019-7-18 15:09

posted by wap, platform: Lenovo
俺有个用电池的,感觉还行,因为这玩意用得特别少,干电池或者插电的合适,锂电估计要放坏。。。。。
作者: tobewind    时间: 2019-7-18 15:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @burneyade  于 2019-7-18 14:58 发表
米家的工具都还过得去的,你非要跟大牌来比那自然是没得比
这玩意买来也就用个拆装螺丝了,起码是个手枪钻型,比我目前手上wowstick那个笔型好一点
干小活用,干粗活自然会不会用它
干小活我选ifixit的套装

这玩意有点中看不中用的感觉
作者: richiter    时间: 2019-7-18 15:23

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
博世12v感觉可以用到退休
作者: aweiwei    时间: 2019-7-18 16:17

posted by wap, platform: iPhone
看介绍说扭矩还可以啊,难道是骗子?已经买了……
作者: catxing    时间: 2019-7-18 16:19

posted by wap, platform: Android
几十块12v的一抓一大把
作者: Jeffrey    时间: 2019-7-18 16:30

70块的尼奥动力买一个就是了
作者: 三枪    时间: 2019-7-18 16:45

五年前买过一个12v的,没需求了
作者: ruiwolf    时间: 2019-7-18 16:47

拼多多3912v螺丝刀,多给力,带扭矩调节大电机子里哇啦的大力出奇迹
作者: 弹一闪    时间: 2019-7-18 17:21

把手没防滑设计?
作者: jiangst    时间: 2019-7-18 17:45

买过京东39包邮的,很好用。
作者: zhongdan    时间: 2019-7-18 17:47

怎么老出螺丝刀啊,已经买了三种了。
作者: 小黑屋专用    时间: 2019-7-18 18:48

5扭矩也是大扭矩?
作者: doomking    时间: 2019-7-18 20:50

posted by wap, platform: Samsung
看上去扭矩都不能调?
69不能多
作者: fakecnc    时间: 2019-7-18 21:43

前不久买的这个https://item.jd.com/2349393.html
感觉很一般,看着牛逼而已,上次装个电脑桌,最后还是用普通螺丝刀才拧紧的。也可能我不会用吧。不过,普通的松,紧螺丝,真的是很快很方便了,尤其是拧那种超长的螺丝
回到正题,这3.6V能干啥?

作者: waigua5856    时间: 2019-7-18 22:23

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2019-7-18 21:43 发表
前不久买的这个https://item.jd.com/2349393.html
感觉很一般,看着牛逼而已,上次装个电脑桌,最后还是用普通螺丝刀才拧紧的。也可能我不会用吧。不过,普通的松,紧螺丝,真的是很快很方便了,尤其是拧那种超长的螺丝
回到正题,这3.6V能干啥?
你这个我看着挺牛逼的啊,螺丝居然都拧不紧?那些安装家具的师傅用的不知道哪个牌子的,看上去拧的很紧
作者: 三星    时间: 2019-7-18 22:34

wowstick f+我用着挺好,反正螺丝刀我只用来拆游戏机手柄之类的
作者: spartan119    时间: 2019-7-19 06:01

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
能打孔的那种也就算了,只能拧螺丝的想不出有啥用,是有些上的很紧的螺丝手拧不开,电动的可以吗?可是之前有看过说最好手工拧松后再开电拧,否则容易把螺丝打花,不知道是不是这样。
作者: his709394    时间: 2019-7-19 08:46

posted by wap, platform: Chrome
什么时候出油压钻啊
作者: 动感操人    时间: 2019-7-19 09:03

有没有无级变速的推荐个?
作者: BigBangBang    时间: 2019-7-19 09:12

宜家电动螺丝刀的市场占有率还没有做到一家一个吗?
作者: lurui45    时间: 2019-7-19 09:14

这玩意没有扭矩调节把,没有扭矩调节的结果就是你手跟着螺丝刀一起装,可能会受伤。
作者: phoenix9    时间: 2019-7-19 09:31

为了美观不考虑实用度,批头到身体这里一下子直接机身直径,很多角落就是没法用,简直了,本来不用转接就能用的,现在还要搞转接。
作者: 532    时间: 2019-7-19 10:29

两年前某宝69还是79买的

可以旋转把柄,有防滑包胶,扭力调节,六角柄卡扣带弹珠锁止结构,这些才是真正干活的玩意

小米这个还是放书柜里装*吧
作者: lordme    时间: 2019-7-19 10:43

引用:
原帖由 fakecnc 于 2019-7-18 21:43 发表
感觉很一般,看着牛逼而已,上次装个电脑桌,最后还是用普通螺丝刀才拧紧的。也可能我不会用吧。不过,普通的松,紧螺丝,真的是很快很方便了,尤其是拧那种超长的 ...
你这属于买高端品牌的低端坑货

类似买华硕低端主板的感觉

我朋友有这个牌子全套工具,用过,非常好用,但是价格对不上,他的工具没有一个有这么便宜的,不带电池都500-800一个,电池也和你发的完全不一样
作者: 532    时间: 2019-7-19 10:49

引用:
原帖由 lordme 于 2019-7-19 10:43 发表

你这属于买高端品牌的低端坑货

类似买华硕低端主板的感觉

我朋友有这个牌子全套工具,用过,非常好用,但是价格对不上,他的工具没有一个有这么便宜的,不带电池都500-800一个,电池也和你发的完全不一样
21v平台的电池是挂载在手柄下面的,方形豆腐块一大坨

这个12v平台的电池塞手柄里外面几乎看不出

只能说这俩平台的区别相当于1.6家用买菜车跟3.0的suv吧,都是车,有各自适用的场景
作者: Davidsesd    时间: 2019-7-19 10:59

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-7-19 09:12 发表
买电动螺丝刀最好选择带扭矩调节了,别省那几个钱
作者: masusu    时间: 2019-7-19 11:01

3.6V这玩意有点小了,鸡肋的赶脚了,还是要18V的能干活
作者: 被单飞走了    时间: 2019-7-19 11:17

我买的宜家的贵的那款
作者: 洛克狼    时间: 2019-7-19 12:38

对自己好点买米沃奇,或次之worx无刷电机12v
博世的不推荐,太容易坏

[attach]1078473[/attach]

作者: waigua5856    时间: 2019-7-19 13:27

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2019-7-19 12:38 发表
博世的不推荐,太容易坏

这个对自己太狠了吧……
作者: 洛克狼    时间: 2019-7-19 13:36

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2019-7-19 13:27 发表
这个对自己太狠了吧……
最新的12v家用型号2555,卸汽车轮胎小菜一碟
作者: 夏多南纳特    时间: 2019-7-19 13:40

posted by wap, platform: Samsung
我买的宜家那个中档的,好像也是一百多
作者: ledtech    时间: 2019-7-19 18:38

宜家的好像就是worx吧,带扭矩调节挺不错的。我用百得Li4000,奇怪好像很难买到了。以前京东有自营店
作者: 532    时间: 2019-7-19 18:42

引用:
原帖由 洛克狼 于 2019-7-19 12:38 发表
博世的不推荐,太容易坏

不要光说不练,谢谢
作者: richiter    时间: 2019-7-19 18:44

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @洛克狼 于 2019-7-19 12:38 发表
博世的不推荐,太容易坏
(151.88 KB) 2019-7-19 12:38
博世我用了七年了
作者: 洛克狼    时间: 2019-7-19 19:42

引用:
原帖由 532 于 2019-7-19 18:42 发表

不要光说不练,谢谢
手上无刷的工具暂时有这些
有刷的积灰去
[attach]1078557[/attach]
作者: 532    时间: 2019-7-19 22:47

引用:
原帖由 洛克狼 于 2019-7-19 19:42 发表

手上无刷的工具暂时有这些
有刷的积灰去
这年头都人均装修队配置了吗
作者: 洛克狼    时间: 2019-7-19 22:51

常用的就是12v米沃奇
一般买把12v的无刷扭力矩钻就够用,夹头的最好。
对应型号是米沃奇2504,或worx wu130
我的2402是六角快速接头,换头方便
其他的一个月都用不上一次
不过等到有用处的时候,无线工具干活真心方便

作者: 532    时间: 2019-7-20 08:00

引用:
原帖由 洛克狼 于 2019-7-19 22:51 发表
常用的就是12v米沃奇
一般买把12v的无刷扭力矩钻就够用,夹头的最好。
对应型号是米沃奇2504,或worx wu130
我的2402是六角快速接头,换头方便
其他的一个月都用不上一次
不过等到有用处的时候,无线工具干活真 ...
posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
我是买洋二魔改成航模t口插头的多,固定位置大量用的时候外接12v 19v电源,要爬梯子到处跑的时候再挂载自制的电池包  TGFC·NG
作者: pieces    时间: 2019-7-20 16:04

12v手电钻带扭力调节也才几十块,用了几年了,比这好多了,还能钻个孔。不带扭力调节的一不小心就容易把螺丝干花 了。
作者: 韭菜花    时间: 2019-7-21 00:04

博世那个笔形的我觉得就很好,关键木板真能打穿,很好用是真的。PDD价格实惠。
作者: shiny    时间: 2019-7-22 15:28

20V威克斯电锤当生产力工具用了2年多,昨天动手换了电机,碳刷磨没了
作者: richiter    时间: 2019-7-22 15:37

引用:
原帖由 @韭菜花 于 2019-7-21 00:04 发表
博世那个笔形的我觉得就很好,关键木板真能打穿,很好用是真的。PDD价格实惠。
弯的好用多了
作者: 华莱士    时间: 2019-7-22 15:48

家里起码一百件 Dewalt工具的飘过
旁观你们这帮业余选手装B     233
作者: 雾桑    时间: 2019-7-22 16:14

引用:
原帖由 @华莱士  于 2019-7-22 15:48 发表
你这是专业DIY玩家,跟小米这种不是一条路
顺便想问下Makita跟Dewalt比较起来如何
作者: 532    时间: 2019-7-22 16:19

引用:
原帖由 华莱士 于 2019-7-22 15:48 发表
求工具陈列墙糊脸
作者: 华莱士    时间: 2019-7-22 16:33

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-7-22 16:14 发表
你这是专业DIY玩家,跟小米这种不是一条路
顺便想问下Makita跟Dewalt比较起来如何
牧田 比得伟还是要差一些 从用料 质量 售价还有性能评测上都低一档
关键是长相太丑了

总体而言 能跟得伟一战的只有 Milwaukee, 不过长得也丑
而且从用料,做工来看 得伟确实是最好的,Milwaukee拿在手里就觉得不如得伟

博世中大型的工具 尤其是大电锤还是很好的  小工具就是灾难 廉价货
作者: aweiwei    时间: 2019-7-26 11:11

前几天去小米之家看了一眼这个电动螺丝刀,主要是螺丝头太少了,而且没有小头的螺丝刀,稍微精细一点的螺丝都对应不上啊。
作者: Zico2003    时间: 2019-7-26 11:17

posted by edfc, platform: iPhone X
玩具有啥好买的,工具要少而精,不如加点钱买套wera棘轮,对自己好点
作者: xjndfdfe    时间: 2019-7-26 12:41

我寻思本来就是159买个玩具嘛。。。
作者: maarek_fs    时间: 2019-7-26 12:42

喷了 tg现在都人均木匠这么高端了吗
作者: THX1    时间: 2019-7-26 13:03

除了卖下外观屁用没有!一个虾牌吊打之,别人几十块还有扭力调节,这个有啥~~螺丝刀是拿来用的不是拿来看的,
作者: aweiwei    时间: 2019-9-2 10:57

这个早就收到了,简单说两句。

扭力还是比较大的,给门锁上几个螺丝紧了一下,结果有几个都太紧了,把手有点转不动了。我觉得如果不用来当电钻用,这个力道应该够了。

我觉得不合适的地方主要是:批头太少了,而且都是大尺寸的。没有能用在手边数码、小家电产品上的。

扭力不可调,我觉得有些时候不需要那么大的扭矩(我看一些修手机的地方,用的电动螺丝刀就很好用),这个就很容易把螺丝搞劈了。
作者: 532    时间: 2019-9-2 10:59

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-9-2 10:57 发表

扭力还是比较大的,给门锁上几个螺丝紧了一下,结果有几个都太紧了,把手有点转不动了。我觉得如果不用来当电钻用,这个力道应该够了。

我觉得 ...
我不是马后炮

你看前面群众包括我都吐槽过扭力调节的问题了

尺寸直径1mm内的小螺丝我都不大建议上电动的说真的
作者: 田中健一    时间: 2019-9-2 11:06

不如买博世的。
作者: xjr1300r1    时间: 2019-9-2 11:32

Posted by: Xiaomi MIX 2S
想买把电螺丝刀,上木工论坛看,推荐得伟的996,买了一把回来,这重量根本不想用啊,这纯粹干活的东西,就不适合简单拧点小螺丝
作者: xjndfdfe    时间: 2019-9-2 12:52

wiha zu Hause电助力螺丝刀-小米有品
https://www.xiaomiyoupin.com/det ... H5.5.100.1.71440886
作者: sceic    时间: 2019-9-2 13:00

引用:
原帖由 532 于 2019-9-2 10:59 发表

我不是马后炮

你看前面群众包括我都吐槽过扭力调节的问题了

尺寸直径1mm内的小螺丝我都不大建议上电动的说真的
可几十年前手机生产线就开始用扭力电动螺丝刀了,为的就是快速,高质量的安装。 如果拧劈了,那只能说是批头和扭力不对。
作者: aweiwei    时间: 2019-9-2 13:03

引用:
原帖由 @xjndfdfe  于 2019-9-2 12:52 发表
wiha zu Hause电助力螺丝刀小米有品
https://www.xiaomiyoupin.com/det ... H5.5.100.1.71440886
然而还是没有能拧戴森吸尘器的星形批头,以及普通笔记本电脑那种尺寸的十字批头。
作者: VODKA    时间: 2019-9-2 13:08

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-9-2 10:57 发表

我觉得不合适的地方主要是:批头太少了,而且都是大尺寸的。没有能用在手边数码、小家电产品上的。

扭力不可调,我觉得有些时候不需要那么大的扭矩(我看一些修手机的地方,用的电动螺丝刀就很好用),这个就很容易把螺丝搞劈了。
可以买个大转小的转接头,但扭力不可调的这种还是不建议用在小螺丝上。。。。。

作者: LcSter    时间: 2019-9-2 13:25

引用:
原帖由 @sceic  于 2019-9-2 13:00 发表
可几十年前手机生产线就开始用扭力电动螺丝刀了,为的就是快速,高质量的安装。 如果拧劈了,那只能说是批头和扭力不对。
生产线的有感应器或者扭力调节,不会拧爆
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-2 13:27

引用:
原帖由 @sceic  于 2019-9-2 13:00 发表
这种螺丝刀的同心度和调节扭力的精度肯定和家用不能比
作者: aironline    时间: 2019-9-2 13:31

求推荐一把小电动螺丝刀,拆拆电脑游戏机之类的。可以兼容那种六角形屁股直径不到1cm的规格的批头的。
作者: burneyade    时间: 2019-9-2 13:34

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2019-9-2 12:52 发表
wiha zu Hause电助力螺丝刀-小米有品
这个我也看到了,具体好像还行的样子
作者: burneyade    时间: 2019-9-2 13:38

引用:
原帖由 aironline 于 2019-9-2 13:31 发表
求推荐一把小电动螺丝刀,拆拆电脑游戏机之类的。可以兼容那种六角形屁股直径不到1cm的规格的批头的。
博世有一个bosch go,口碑挺不错的,批头也组,6档扭力。不过也是3.6V,按照泥潭说法就是玩具。我个人体感还行。
另外就是楼上贴的那个最近众筹的wiha zu Hause电助力螺丝刀,我也准备搞一个玩玩
作者: aironline    时间: 2019-9-2 13:42

引用:
原帖由 burneyade 于 2019-9-2 13:38 发表

博世有一个bosch go,口碑挺不错的,批头也组,6档扭力。不过也是3.6V,按照泥潭说法就是玩具。我个人体感还行。
另外就是楼上贴的那个最近众筹的wiha zu Hause电助力螺丝刀,我也准备搞一个玩玩
https://www.xia ...
我拿不准这个批头规格对不对啊。看起来好像太粗了。
作者: 532    时间: 2019-9-2 14:19

引用:
原帖由 sceic 于 2019-9-2 13:00 发表

我是没看懂这些家用业余的场合你们抬出工业流水线的杠是什么思路

下次讨论鼻子过敏巨巨又要说咦你家的新风系统不是百万级无尘车间标准定制的吗?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-9-2 15:33

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-7-19 09:12 发表
不是每个人都生活在北上广深各大省会的
作者: LcSter    时间: 2019-9-2 15:50

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-9-2 13:42 发表
我拿不准这个批头规格对不对啊。看起来好像太粗了。
上淘宝买s2规格的再加个转换筒就可以了啊

我小米和宜家的批头都崩了,是532推荐的s2批头用了这么久都很坚挺。
作者: ledtech    时间: 2019-9-2 17:34

我用百得的Li4000,11年了都非常顺手,模型车拆车保养,宜家家私拼装,汽车换空气格。。
不知为什么京东直营店没卖了
作者: 532    时间: 2019-9-2 17:40

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-9-2 15:50 发表

我小米和宜家的批头都崩了,是532推荐的s2批头用了这么久都很坚挺。
我看成我这么久都很坚挺了
作者: aironline    时间: 2019-9-2 18:18

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-9-2 15:50 发表

什么转换头可以把粗的变细的?批头粗了直接插不进去,不是转换头能解决的。不知道这个s2批头屁股直径到底多少。
作者: 532    时间: 2019-9-2 21:27

引用:
原帖由 aironline 于 2019-9-2 18:18 发表

什么转换头可以把粗的变细的?批头粗了直接插不进去,不是转换头能解决的。不知道这个s2批头屁股直径到底多少。
你是说这类玩意?我建议直接买个对应的刀柄还便宜实用点
作者: LcSter    时间: 2019-9-2 23:48

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-9-2 18:18 发表
关键字:磁性接杆
作者: LcSter    时间: 2019-9-3 00:01

引用:
原帖由 @532  于 2019-9-2 17:40 发表
我看成我这么久都很坚挺了
这个得问amm了
作者: matao    时间: 2019-9-3 00:50

引用:
原帖由 华莱士 于 2019-7-22 15:48 发表
dewalt根metabo麦太保怎么比较,请教下
作者: matao    时间: 2019-9-3 00:52

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @华莱士 于 2019-7-22 15:48 发表
旁观你们这帮业余选手装B 233
dewalt根metabo麦太保怎么比较,请教下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0