标题: 借阿丽塔爱奇艺上线发一篇这辈子写过的唯一一个影评 [打印本页]

作者: ch810512    时间: 2019-7-14 23:08     标题: 借阿丽塔爱奇艺上线发一篇这辈子写过的唯一一个影评

posted by wap, platform: Android
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小肉包包脸(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/10076149

20年前卡叔用《泰坦尼克号》向世界讲述了爱、救赎、尊严、信任以及奉献的故事,得到了所有人的欣赏和赞美,22年后卡叔变成了卡老头,给他的新故事披上了华丽的外衣,同样向世界讲述爱、救赎、人性、正义以及奉献,却遭到了冷遇甚至嘲讽,同样的主题换了一套漂亮的外衣观众就get不到了?是因为漫改题材电影从一开始就注定了是比悲伤更悲伤的故事?还是因为这一届比傻X还傻X的观众,比?shi还?shi的档期?我觉得真正的原因是塔粉们看到的是《阿丽塔:战斗天使》这部电影,其他观众看到的是“阿丽塔:战斗女王、女神、女侠、金刚”,甚至是“铁臂阿童木2”,我们看到的不是同一部电影,世界变了,绝大部分的人每天都在演出一部连续剧,叫做《行尸走肉》。
作者: mamania    时间: 2019-7-14 23:23

posted by wap, platform: Chrome
啥jb玩意,无病呻吟,就烦这种看完个电影就感叹人生的。。。
作者: sensui    时间: 2019-7-14 23:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2019-7-14 23:23 发表
啥jb玩意,无病呻吟,就烦这种看完个电影就感叹人生的。。。
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。
作者: mansoncat    时间: 2019-7-15 00:13

posted by wap, platform: iPhone
我的影评:好看的一比
作者: moyanljx    时间: 2019-7-15 00:25

影视区人少还是挺和气的,水区的戾气就不要带过来了
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 07:33

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-14 23:33 发表
首先楼主并非无病呻吟,而是病入膏肓,因为我基本可以感同身受。
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事实,仅仅希望将来能看到全力正统的续作,而续作能为更多人所欣赏而已。
3月份写的东西,现在已经没什么症状了,但还是很期待续集
作者: mamania    时间: 2019-7-15 08:06

posted by wap, platform: 小米
算了我认真说一下吧

我也很期待这系列的续集,但是这部开局之作确实不太成功,我甚至很怀疑剧本到底是不是卡梅隆写的(另一种可能是罗德里格兹驾驭不了这个剧本?)

台词堪比黑豹,可能卡神觉得观众没法理解如此庞大的世界,所有角色的对话之中总是非常直白的讲述历史背景,导致整体台词都很尬

像昆汀,会让萨缪杰克逊来一段牛逼炸裂的画外音讲故事,诺兰会来一段插叙,马丁斯科塞斯会让主角讲一段自白,卡神这种俩人尬聊是最低级的处理方式

男主选的也不好,低配金城武,廉价感很强,演技也不咋地。瓦尔兹也没什么发挥空间,走路都走不好

这片吸引人的只有视觉效果和阿丽塔的人设,卡神还是掌握着地球最强cg技术的

所以这片票房低别怪档期也别怪观众,质量就这样,但是话说回来4亿也没差到不能出续集的地步,侠影之谜还不到4亿呢
作者: 白死之二    时间: 2019-7-15 08:29

很多人冷嘲热讽只是因为他跟小粉红最爱的流浪煤球撞了档期
作者: baki    时间: 2019-7-15 08:35

posted by wap, platform: Samsung
这片投资是不是2亿?如果是的话,那么这点票房确实很尴尬。

今后没有续集就真的很遗憾了。还想看到主角把爱德华诺顿切成几瓣呢。
作者: KILLERKTD    时间: 2019-7-15 08:59

很多人冷嘲热讽只是因为流地比它火,撞了档期?我记得是一前一后吧
信不信如果流浪地球票房扑街,阿丽塔大火
马上小众艺术家跳出来说我们今天都是硬科幻信仰粉
作者: ruler510    时间: 2019-7-15 09:13

这片爆米花不足,深度也不足,两头不靠岸。
作者: 沉睡城市    时间: 2019-7-15 10:16

这片是给了我大惊喜的,我从未想到过会看到一个如此可爱的CG小姑娘,所以即使这部片子作为电影有这或者那的问题,但是这些问题在阿丽塔面前全都不重要了。
作者: 谢霆锋    时间: 2019-7-15 10:30

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-7-15 10:16 发表
这片是给了我大惊喜的,我从未想到过会看到一个如此可爱的CG小姑娘,所以即使这部片子作为电影有这或者那的问题,但是这些问题在阿丽塔面前全都不重要了。
走出电影院,立马爱上了爱丽塔。。。
作者: sensui    时间: 2019-7-15 10:45

引用:
原帖由 mamania 于 2019-7-15 08:06 发表
posted by wap, platform: 小米
算了我认真说一下吧

我也很期待这系列的续集,但是这部开局之作确实不太成功,我甚至很怀疑剧本到底是不是卡梅隆写的(另一种可能是罗德里格兹驾驭不了这个剧本?)

台词堪比黑 ...
你这个评论基本挺客观了,这也是为什么主流评分落在7.5这个高不成低不就段位的原因。
我觉得剧本明显来自卡神套路,现在这个样子一方面是受成本限制,片长一点都不卡神,另一方面可能是要不要与时俱进的问题吧。
配角台词有些是很功能化,同样也是片长限制下的妥协,并不是说粉丝太宽容,我第一遍看的时候也感到了但不是特别影响观感的程度。而Alita的台词,我愿意用“精炼”来形容,是构筑Alita这个形象不可或缺的一部分,有些对白的词汇很少,但结合上下文,我的感受堪比诗歌。

这电影的技术很强,毫无疑问,不仅如此我觉得这次是里程碑级的,是技术和情感结合的里程碑,特效是真正在为人物服务,这点足以让这部电影从大量的特效电影中脱颖而出。说到情感,对非原著党来说,故事的爱情线是分水岭,是电影的天王山,成为Alitarmy的那部分人是接纳了这条线,不是说Hugo一定能对等,而是这条爱情线完善了人物个性(不过我自己在初始的几遍更多是以父亲的视角来代入的,我觉得配不配得上的问题不大,当然换成年轻的小李子会更有说服力)。

最后,电影这个形式的留白和想象空间比不上传统艺术形式,商业片和文艺片也有泾渭之分,但是可能会有那么一两部电影让人真心感到与众不同,只是粉到深处的确容易招黑。
作者: sensui    时间: 2019-7-15 10:54

引用:
原帖由 ruler510 于 2019-7-15 09:13 发表
这片爆米花不足,深度也不足,两头不靠岸。
人性深不见底,但是人性也充满了共通点。
卡神的电影从来不在深度上做文章吧,打太祖长拳的帮主就是了。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-7-15 10:56

割离原作 这片算是不错  但还是一股传统电影人拍宅片各种左右不搭调的感觉  普通人看了觉得幼稚  原作党看了满是槽点
作者: yamiyama    时间: 2019-7-15 11:03

我一原著粉也知道如果按原著来拍票房会比现在惨十倍
作者: foxandfox    时间: 2019-7-15 12:03

能出就不错了,铳梦啊,期待了对少年。

如果当年电影拍成这样,估计大家都要流泪哭死。
作者: ddaaii    时间: 2019-7-15 12:31

posted by edfc, platform: iPhone Xr
流水账一样的片子,一般般,就算有一些亮点也挽回不了口碑
作者: shixn    时间: 2019-7-15 12:54

流水账片子

明显有情节没交代清楚

也不知道那么多人生感悟是怎么领会的

当然场面还是可以的,也就这样了
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 13:31

引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2019-7-15 08:59 发表
很多人冷嘲热讽只是因为流地比它火,撞了档期?我记得是一前一后吧
信不信如果流浪地球票房扑街,阿丽塔大火
马上小众艺术家跳出来说我们今天都是硬科幻信仰粉
前有流球余温未散,后有大妈来势汹汹,甚至还有比悲伤更悲伤的故事这种傻逼骗票房的,正月十五过完的第一个星期上的,那时候是全年大家热情最低的时候吧?这档期根本没法形容。
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 13:32

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2019-7-15 10:16 发表
这就是虚拟偶像产业的苗头
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 13:40

作为起源电影,本身就应该以塑造人物形象为最中心的目的,我觉得不管剧情再怎么简单,起码叙事清晰、流畅,再怎么有瑕疵,也不会影响整体观感,这个目的已经完全达到了,黑豹,大妈,美队,甚至是钢铁侠,钢铁之躯这些,所有同类影片不都是如此吗?
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 13:41

引用:
原帖由 @shixn  于 2019-7-15 12:54 发表
流水账片子

明显有情节没交代清楚

也不知道那么多人生感悟是怎么领会的

当然场面还是可以的,也就这样了
看的进去的人还是太少了
作者: ch810512    时间: 2019-7-15 13:43

引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2019-7-15 10:30 发表
走出电影院,立马爱上了爱丽塔。。。
那说明你看到了天使
作者: ddaaii    时间: 2019-7-15 18:08

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @ch810512 于 2019-7-15 13:43 发表
那说明你看到了天使
你是信了“上帝”“了还是入了某某教派了?这么狂热
作者: sensui    时间: 2019-7-15 19:00

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 18:08 发表

你是信了“上帝”“了还是入了某某教派了?这么狂热
阿丽塔粉丝有很多别称,中性自称的比如alitarmy,病友,alitastan,守塔人,托塔天王(误),初始贬义的有阿斯林,塔丽班,alitabots,可见一斑了吧。
作者: 叁伍    时间: 2019-7-15 19:08

这片随便截个图都很棒 连在一起看如同嚼蜡
作者: ddaaii    时间: 2019-7-15 20:01

引用:
原帖由 @sensui 于 2019-7-15 19:00 发表
阿丽塔粉丝有很多别称,中性自称的比如alitarmy,病友,alitastan,守塔人,托塔天王(误),初始贬义的有阿斯林,塔丽班,a......
电影出来后冒出来的还是随着漫画就有了呢?
作者: sensui    时间: 2019-7-15 20:08

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 20:01 发表

电影出来后冒出来的还是随着漫画就有了呢?
绝逼是电影后才有的啊,阿斯林之类的貌似就是原著党给电影党起的名字。

作者: ddaaii    时间: 2019-7-15 20:24

引用:
原帖由 @sensui 于 2019-7-15 20:08 发表
绝逼是电影后才有的啊,阿斯林之类的貌似就是原著党给电影党起的名字。
这可真是讽刺啊,这片子的粉丝和惊奇队长的粉丝吵架,吵了半天原来是一伙儿的
作者: sensui    时间: 2019-7-15 21:09

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 20:24 发表

这可真是讽刺啊,这片子的粉丝和惊奇队长的粉丝吵架,吵了半天原来是一伙儿的
哟,dc和漫威是不是一伙的?金庸和古龙是不是一伙的?谭咏麟和张国荣是不是一伙的?就算你要说粉丝本身就是一种low我也认了。
惊队和阿丽塔是两种对女性英雄的诠释而已。
作者: ddaaii    时间: 2019-7-15 21:27

引用:
原帖由 @sensui 于 2019-7-15 21:09 发表
哟,dc和漫威是不是一伙的?金庸和古龙是不是一伙的?谭咏麟和张国荣是不是一伙的?就算你要说粉丝本身就是一种low我也认了。
惊队和阿丽......
这个和dc漫威没什么关系,而是当时alita被激进左派批物化女性,然后alita的粉丝自发去多刷,现在看起来无论是谁只要极端一点都如出一辙
作者: sensui    时间: 2019-7-15 21:43

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-7-15 21:27 发表

这个和dc漫威没什么关系,而是当时alita被激进左派批物化女性,然后alita的粉丝自发去多刷,现在看起来无论是谁只要极端一点都如出一辙
极端的定义本来就是如此。
但是阿丽塔粉丝自发多刷的理由难道不是出于单纯想看这部电影吗?
对于惊队的票房成绩我是很酸的,获得最佳打斗奖我是呵呵的,电影本身我给6分,仅此而已。

作者: shitei    时间: 2019-7-15 22:23

上半年唯一没在电影院睡着的片子
作者: iso900nan    时间: 2019-7-16 00:23

视觉上真厉害,值了
剧情上一泡屎

支线就不说了,主线小伙爬塔死掉的时候根本感受不到绝望,只有一种“作妖”的感觉。就这表现凭啥影响阿丽塔的人生观和成长。

原著看到这的时候那种绝望,震撼了我当时幼稚的心灵。
作者: 查理王    时间: 2019-7-16 01:11

posted by wap, platform: iPhone
对我来说这就是今年最好的片子
作者: leosank    时间: 2019-7-16 02:04

剧情上一泡屎
作者: ch810512    时间: 2019-7-16 12:09

引用:
原帖由 @叁伍  于 2019-7-15 19:08 发表
这片随便截个图都很棒 连在一起看如同嚼蜡
我在电影院嚼了14遍,有人嚼了100次,这电影只属于一部分人的。
作者: ch810512    时间: 2019-7-16 12:11

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-15 21:43 发表
极端的定义本来就是如此。
但是阿丽塔粉丝自发多刷的理由难道不是出于单纯想看这部电影吗?
对于惊队的票房成绩我是很酸的,获得最佳打斗奖我是呵呵的,电影本身我给6分,仅此而已。

大妈的最佳打斗奖真是上半年最讽刺的事
作者: ch810512    时间: 2019-7-16 12:15

引用:
原帖由 @iso900nan  于 2019-7-16 00:23 发表
视觉上真厉害,值了
剧情上一泡屎

支线就不说了,主线小伙爬塔死掉的时候根本感受不到绝望,只有一种“作妖”的感觉。就这表现凭啥影响阿丽塔的人生观和成长。

我也没感觉到感人,我们爱的就是阿丽塔,漫画是刻画的太好了,电影估计老罗删了太多成了这样......但是阿丽塔角色塑造是完全成功的。
作者: sensui    时间: 2019-7-16 12:50

引用:
原帖由 @iso900nan  于 2019-7-16 00:23 发表
视觉上真厉害,值了
剧情上一泡屎

正因为你看过原著,可以琢磨下雨果的哥哥要死要活造飞行器是作的啥。。。有家有业的,要知道撒冷附近连鸟都没有哦。
电影里面至少是被全城通缉,引以自豪的肉体被替换成义体,还发现被别人骗了这么多年,昧着良心赚来的钱也毫无意义,另外关键的是诺瓦把他逼上管道的。

作者: sensui    时间: 2019-7-16 12:53

引用:
原帖由 @ch810512  于 2019-7-16 12:15 发表
我也没感觉到感人,我们爱的就是阿丽塔,漫画是刻画的太好了,电影估计老罗删了太多成了这样......但是阿丽塔角色塑造是完全成功的。
我不知羞耻地表示我被爱情线感动了,with me,nothing or all和together对我而言就是诗歌。
作者: ch810512    时间: 2019-7-16 14:38

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-16 12:53 发表
我不知羞耻地表示我被爱情线感动了,with me,nothing or all和together对我而言就是诗歌。
是啊,阿丽塔说together的时候特别动人!
作者: nilren    时间: 2019-7-18 14:17

原著党表示电影版剧情什么破玩意。我是一路骂着回家的。
很少有电影当我是傻逼。这就是。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2019-7-21 02:16

今天才看,看一半觉得莫名其妙的剧情实在看不下去
作者: burnfox    时间: 2019-7-21 05:35

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
第一部用券看的,感觉不错了,没看过原著,但我感觉就像圣斗士3D版一样,片子本身很棒,但就是有原著档会来批评,86西游记何尝不是如此,否则大话西游一开始就会成功。
作者: ronan623    时间: 2019-7-21 06:10

posted by wap, platform: Chrome
我想知道这5.5分的片子是怎么吹到8分水平的
作者: coolj    时间: 2019-7-21 06:12

无论怎么洗,都无法洗掉一部电影不好看的事实。
作者: 杜斯坦    时间: 2019-7-31 09:35

看了电影觉得瓦尔兹大叔用的那种武器竟然能活下来简直颠覆我看电影这么多年
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-7-31 15:21

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2019-7-31 09:35 发表
看了电影觉得瓦尔兹大叔用的那种武器竟然能活下来简直颠覆我看电影这么多年
确实,感觉大叔根本没啥战斗力啊,还能抓那么多通缉犯也是醉了

另外,关于那个管道环,在回忆里,一群战斗人员都躲不开,死了一堆人,而后面2个人轻轻一跳就跳过去了(虽然男主身体太重操作不熟还差一点)也是极大的讽刺
作者: 田中健一    时间: 2019-7-31 17:38

posted by wap, platform: Samsung
非常好看,爱奇艺我还有会员。
作者: sensui    时间: 2019-7-31 17:41

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2019-7-31 09:35 发表
我完全赞同,原著的锅,没毛病。
不过话说回来,晚上遇到的格鲁三人组,应该是最恶bounty了,战斗力都很高。第一次看到这里,我以一个父亲的角度出发,觉得简直就是地狱感受。

作者: sensui    时间: 2019-7-31 17:42

引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2019-7-31 15:21
另外,关于那个管道环,在回忆里,一群战斗人员都躲不开,死了一堆人,而后面2个人轻轻一跳就跳过去了(虽然男主身体太重操作不熟还差一点)也是极大的讽刺
那个管道,越到终点角度越直,狂战士也跳不上去,否则后面直接爬上去砍了诺瓦就行了。

作者: sensui    时间: 2019-7-31 17:51

另外不喜欢就不喜欢,自从7月资源解禁后,豆瓣从7.6掉到7.5,imdb从7.5掉到7.4,烂番茄观众分从94掉到93,那又怎么样。
这部电影就是部分人的生涯最爱,本人目前16刷。自从这部电影上映以来,只有两部新看的电影能印在我心里,一部帝国的毁灭(看这部老片是因为塔粉做的阿丽塔版本元首的愤怒,但是电影看了之后的确喜欢),一部剖腹,可能是cc版资源新出。
作者: couger    时间: 2019-7-31 19:46

有没有觉得《铳梦》和《大话西游》有相似的地方?

都是前世为魔孽人间,今生成佛渡世人。
都是自己的债自己偿还。
都是在失去爱情之后开始学着了解这个世界。

不知道卡梅隆如何理解“因果报应”的宿命感,否则怎么表现罗亚博士的“业子力学”呢?

作者: raica    时间: 2019-8-4 19:28

流浪地球 和  阿丽塔比,顶多就1分。。。
作者: popwcn    时间: 2019-8-4 23:33

这电影除去部分动作场面。,剩下的都是情怀吧
作者: sensui    时间: 2019-8-5 11:50

引用:
原帖由 @popwcn  于 2019-8-4 23:33 发表
这电影除去部分动作场面。,剩下的都是情怀吧
实话实说,这片子圈到的粉丝大部分不是原著读者,所以情怀不占什么重要性。
作者: sensui    时间: 2019-8-5 11:54

引用:
原帖由 @couger  于 2019-7-31 19:46 发表
有没有觉得《铳梦》和《大话西游》有相似的地方?

都是前世为魔孽人间,今生成佛渡世人。
都是自己的债自己偿还。
都是在失去爱情之后开始学着了解这个世界。

不知道卡梅隆如何理解“因果报应”的宿命感,否则怎么表现罗亚博士的“业子力学”呢?

你讲的有道理,但是这并不是这电影最重要的地方,至少第一部不是。
我倾向于用罗马假日的Ann和狂暴之路的Furiosa形象融合来形容阿丽塔,这两部电影中什么东方的宿命感有多大存在感?
作者: 查理王    时间: 2019-8-5 13:33

到目前为止已经看了4遍
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-8-5 13:45

我觉得楼主不写影评的决定是对的……
作者: ac死或生    时间: 2019-9-2 12:38

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-7-15 11:03 发表
我一原著粉也知道如果按原著来拍票房会比现在惨十倍
怎么可能,原作逻辑更加清晰,剧情更加简单明了。电影把男主为什么想上萨雷姆的理由都删了,导致观众完全理解不能,也毫无代入感
作者: 胜利11人    时间: 2019-9-2 12:52

影评:艹,感觉刚要高潮,居然就这么结束了。
作者: sensui    时间: 2019-9-2 17:43

引用:
原帖由 @ac死或生  于 2019-9-2 12:38 发表
怎么可能,原作逻辑更加清晰,剧情更加简单明了。电影把男主为什么想上萨雷姆的理由都删了,导致观众完全理解不能,也毫无代入感
按原作第一卷啊?没有雨果,没有琦莲,没有渣潘,没有机动球,然后依德亦父亦男友?
作者: sensui    时间: 2019-9-2 17:44

引用:
原帖由 @胜利11人  于 2019-9-2 12:52 发表
影评:艹,感觉刚要高潮,居然就这么结束了。
主要是没钱了,罗导省钱小能手也有个限度的。
作者: jinwyp    时间: 2019-9-3 18:55

posted by wap, platform: MAC OS X
实话实说,  看我哥斯拉2, 妇联4, 感觉特效做的挺好的. 在看阿丽塔, 感觉其他电影都是垃圾.   除了剧情太短, 故事未完有点赶, 其他真是完美.  其他电影看起来都不干净.  阿丽塔 电影画面看起来就清晰,舒服.
作者: foxhounds    时间: 2019-9-4 01:41

捧一个非要踩另一个,不知道哪来的优越感,呵呵。
作者: ydy135    时间: 2019-9-4 06:13

引用:
原帖由 sensui 于 2019-7-14 23:33 发表
作为一个塔吹我愿意不吝惜所有的赞美,但毕竟人和时机的差异实在太大,我现在已经能接受这个电影微妙邪典气质的事 ...
请教一下,什么是邪典
作者: sensui    时间: 2019-9-4 09:12

引用:
原帖由 @ydy135  于 2019-9-4 06:13 发表
请教一下,什么是邪典
cyberpunk几乎都可以归入cult,导演之前拍的也都是cult片,这是娘胎里面带来的。
电影有视觉和设定上的新意思,然后在某方面在主流看来比较怪异,从阿丽塔的评价来看怪异的可能是感情线吧。即便是大投资,最终获得的是小圈子的高评价而不是主流高评价,甚至很大部分人根本不会去看。如果把阿丽塔完全改成真人扮演,把整体特效也降个级别我觉得就很明显了。
最后我觉得你是故意问的。。。

作者: zhangyue27334    时间: 2019-9-4 19:16

我只想说阿丽塔好漂亮好可爱,沉迷于阿丽塔的美色ing
作者: sensui    时间: 2019-9-4 20:12

引用:
原帖由 @zhangyue27334  于 2019-9-4 19:16 发表
我只想说阿丽塔好漂亮好可爱,沉迷于阿丽塔的美色ing
楼上请注意你的口水要掉下来了。
作者: cc0128    时间: 2019-9-5 01:51

alita很用心,但是2小时真不够。
应该分成上下两部的。
第一部和男主好好谈恋爱,无脑打打打就好。
内容太多扯到蛋了
作者: 陈惯吸    时间: 2019-9-6 08:58

男主长得不帅是最大问题
作者: sensui    时间: 2019-9-6 09:17

引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2019-9-6 08:58 发表
男主长得不帅是最大问题
只能说和女主对比之下不够帅不够强,其实已经不错了,早期设定的大叔形象那才叫出戏。
当然换成小李子级别会好很多。

作者: playboy23    时间: 2019-9-10 10:48

卡神的片子向来节奏无敌,根本没有尿点,这片节奏还差点火候,我觉得他可能只提供了技术
作者: 水星的爱    时间: 2019-9-10 19:12

没给你一个黑皮男主,比如史皇儿子,就已经很不错了……
作者: sensui    时间: 2019-9-11 14:11

引用:
原帖由 @playboy23  于 2019-9-10 10:48 发表
卡神的片子向来节奏无敌,根本没有尿点,这片节奏还差点火候,我觉得他可能只提供了技术
对剧情节奏有意见应该是最靠谱的看法了。不过卡神提供了剧本,只是被罗导出于片长考量删减修改了不少,说到底就是卡神自己来导也许就没这些问题,可惜没有也许。和其他挂卡神名的电影相比,阿丽塔是最接近卡神风格的,几个制片人也全都是阿凡达团队成员。
作者: 九哥    时间: 2019-9-13 01:36

Posted by Meizu M1852
言过其实的片子
作者: iso900nan    时间: 2019-9-14 10:43

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-16 12:50 发表
正因为你看过原著,可以琢磨下雨果的哥哥要死要活造飞行器是作的啥。。。有家有业的,要知道撒冷附近连鸟都没有哦。
电影里面至少是被全城通缉,引以自豪的肉体被替换成义体,还发现被别人骗了这么多年,昧着良心赚来的钱也毫无意义,另外关键的是诺瓦把他逼上管道的。

按你的说法电影对男主安排也是合理的,但止步在合理了,表现力完全不够。
我自己也会想:2小时太短表达不了更多更细腻的东西。但事实终究是剧情一泡屎,再多如果也改变不了现实。

另外电影抛开剧情在我这还是可以打十分的,只不过期待放在了15分。

作者: waterfirestart    时间: 2019-9-15 23:14

要是想找小李子颜值的男演员演小伙,可以找戴恩·德哈恩,超凡蜘蛛侠2里的希望破灭时的表现放在阿丽塔里足够了。
作者: sensui    时间: 2019-9-15 23:53

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2019-9-15 23:14 发表
要是想找小李子颜值的男演员演小伙,可以找戴恩·德哈恩,超凡蜘蛛侠2里的希望破灭时的表现放在阿丽塔里足够了。
哟,可以的。
作者: sensui    时间: 2019-9-15 23:57

引用:
原帖由 @九哥  于 2019-9-13 01:36 发表
Posted by Meizu M1852
言过其实的片子
我懂你的意思,可能是身边有人给了超高评价吧。不过主流7.5左右的评分谈不上言过其实。
抛开阿丽塔综合症病人的身份,我觉得这电影其实还是被低估的,卡神带来了新的东西,more real than real的表演,类似于ps之于照片。

作者: sensui    时间: 2019-9-16 00:09

引用:
原帖由 @iso900nan  于 2019-9-14 10:43 发表
按你的说法电影对男主安排也是合理的,但止步在合理了,表现力完全不够。
我自己也会想:2小时太短表达不了更多更细腻的东西。但事实终究是剧情一泡屎,再多如果也改变不了现实。

另外电影抛开剧情在我这还是可以打十分的,只不过期待放在了15分。

上周三19刷的时候,意外的瑕疵感再次浮现,主要是台词,有些就是为了剧情逻辑刻意安排的。我想也正因为这类台词太多的缘故,原本可以通过台词留白的地方被迫做了取舍吧。
可能卡神在阿凡达续集上产生了新的想法和动力导致放弃了执导阿丽塔,否则在他的全面负责下,电影有2个半小时是能想象的,毕竟阿丽塔这部电影不需要大场面,只要人物出场就是燃烧经费,罗导更容易受成本限制。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0