标题: [其他] 当年的“文曲星”,到底为啥大火然后又莫名其妙得销声匿迹了? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2019-7-10 15:28     标题: 当年的“文曲星”,到底为啥大火然后又莫名其妙得销声匿迹了?

满满都是青春的记忆。。。。。。。
作者: jinye2001    时间: 2019-7-10 15:29

因为当时没智能手机
作者: AzureZH    时间: 2019-7-10 15:33

posted by wap, platform: iPhone
文曲星查单词的确很方便,价格还便宜。只不过S60时代就已经有很多词典软件了,还可以自己添加需要的辞典。
作者: 大晶    时间: 2019-7-10 15:34

posted by wap, platform: Samsung
我还专门买了个电子辞典,卡西欧的,2000多,给小孩用,确实比手机方便好用很多。
作者: alann    时间: 2019-7-10 15:40

posted by wap, platform: Android
英雄坛说
作者: 囧囧囧    时间: 2019-7-10 15:41

Posted by: HUAWEI LYA-AL10
拉霸
大炮对射
作者: cc0128    时间: 2019-7-10 15:42

posted by wap, platform: iPhone
当年高中还在文曲星上做了几个游戏。
如果在iPhone上做可能就发财了233
作者: reg-neo    时间: 2019-7-10 15:42

qd的电子辞典比文曲星强
作者: 雾桑    时间: 2019-7-10 16:04

posted by wap, platform: Chrome
卡西欧的电子辞典已经16年了,还在正常使用。
作者: klmnopq16    时间: 2019-7-10 16:09

学生嘛,流行一个东西就都去买,俄罗斯方块打好久,水平不行,速度9就完蛋
作者: bsseven    时间: 2019-7-10 16:14

posted by wap, platform: Android
文曲星上的游戏都被我打爆了,俄罗斯方块单手速度9可以打到天荒地老
作者: yamiyama    时间: 2019-7-10 16:15

2000年读大学,西门子3618连电脑装了个手机版文曲星带去考英语
作者: LiaoJingTGFC    时间: 2019-7-10 16:20

那个时候都要个计算器吗,这个功能比较多,比较好玩点吧...
不过记得按键不耐按啊,时间久了按键软塑料发粘还是咋的,就不用了。
作者: jinye2001    时间: 2019-7-10 17:02

其实文曲星好玩在可以自己编程,还能玩mud
作者: xianli2    时间: 2019-7-10 17:06

当年用文曲星看完了金庸的所有小说,不知道用了多少个纽扣电池。 简直就是现在的kindle
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-10 17:07

因为手机出来了啊……
作者: somesun    时间: 2019-7-10 17:07

posted by wap, platform: iPad
现在还在卖啊, 哪里消失了
作者: psi    时间: 2019-7-10 17:10

posted by wap, platform: LG
90年代初看到同班小朋友有个好易通,惊为天人
作者: 328928249    时间: 2019-7-10 17:11

posted by wap, platform: VIVO
这破东西一大半的人都是拿来打游戏看小说的。。魔塔和rpg最多。,rpg跟仙剑1一个模子出来的
作者: quigonjinn    时间: 2019-7-10 17:15

posted by edfc, platform: iPhone X
因为当年手机贵,不是所有家长都会给小孩买手机,但所有小孩都可以以查字典的理由要求家长买文曲星。

现在手机便宜了,阿猫阿狗都有手机,能农药的时候你叫我回去玩俄罗斯方块???

查字典??用不用那玩意查字典老子英文都差到爆!!
作者: b0207191    时间: 2019-7-10 17:48

上大学时候天天借同学的玩黑白棋
作者: murrina    时间: 2019-7-10 17:51

引用:
原帖由 @bsseven  于 2019-7-10 16:14 发表
文曲星上的游戏都被我打爆了,俄罗斯方块单手速度9可以打到天荒地老
喷了,我也是。打到后期真的是寂寞
作者: gigot    时间: 2019-7-10 17:55

Posted by Samsung SM-G9750
这个已经是后期型号了吧,我当时有个很老的,就一个拉霸一个猜数字
作者: 532    时间: 2019-7-10 18:04

如果说上面的自制软件的话,有一部分原因是ggv自己玩死自己的

我记得有个大佬写回忆录有这么一段,大意是他是某届编程一等奖的作者,然后ggv打电话给他问他有没有意向去ggv混饭吃,他说抱歉我入职育碧上海了,ggv那边的人愣了一下,问了一句,育碧是啥?

这哥们好像还说过自己写过前几代刺客信条的shader
作者: quigonjinn    时间: 2019-7-10 18:51

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @532 于 2019-7-10 18:04 发表
如果说上面的自制软件的话,有一部分原因是ggv自己玩死自己的
我记得有个大佬写回忆录有这么一段,大意是他是某届编程一等奖的作者,然后ggv打电话给他问他有没有意向去ggv混饭吃,他说抱歉我入职育碧上海......
软件工程师不知道游戏公司不是很正常的事嘛?

难不成你觉得只有写游戏才需要用到软件??

游戏肥宅也太拿自己的爱好当回事了吧?
作者: 三星    时间: 2019-7-10 19:32

posted by wap, platform: VIVO
步步高的伏魔记和魔塔
文曲星的英雄坛说
好像仙剑1也移植到了步步高上能走完全剧情?忘了
作者: manmanwan1    时间: 2019-7-10 21:30

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2019-7-10 17:15 发表
因为当年手机贵,不是所有家长都会给小孩买手机,但所有小孩都可以以查字典的理由要求家长买文曲星。

现在手机便宜了,阿猫阿狗都有手机,能农药的时候你叫我回去玩俄罗斯方块 ...
那时手机没有这么大屏幕的
作者: Alfredno1    时间: 2019-7-10 21:41

有一台1000A
作者: 田中健一    时间: 2019-7-10 22:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大晶  于 2019-7-10 15:34 发表
我还专门买了个电子辞典,卡西欧的,2000多,给小孩用,确实比手机方便好用很多。
我也有,按键还是比手机强很多的。
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2019-7-10 22:23

我文曲星上扫雷地图都玩到背出来了,有几张高级地图能十秒钟左右解完……
作者: vermilion    时间: 2019-7-10 22:27

文曲星的母公司叫金远见,然而并没有什么远见……
作者: 532    时间: 2019-7-10 22:48

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2019-7-10 18:51 发表

软件工程师不知道游戏公司不是很正常的事嘛?

难不成你觉得只有写游戏才需要用到软件??

游戏肥宅也太拿自己的爱好当回事了吧?
我觉得吧,文曲星这种电子词典,到后期的机型出厂自带英雄传说这种大型rpg的才是不正常的
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-7-10 23:45

Posted by Xiaomi MI PAD 4
你们都玩游戏。。。我当时真用文曲星学习的,但是这玩意儿单词量还是太少了  TGFC·NG
作者: 伊藤伸惠    时间: 2019-7-10 23:55

初中生用不起纽扣电池,不可否认的是cc800是最轻巧的,就因为用的是cr2032电池,到后来可以用7号电池,就越做越厚了。
作者: wenhan1026    时间: 2019-7-11 01:00

我当时非要买,已经到商场选好机型了,结果我父亲临时变卦,把他的商务通扔给我了233
作者: 漫步云端    时间: 2019-7-11 08:04

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @bsseven  于 2019-7-10 16:14 发表
速度9不就是入门么

我记得最高难度是99十七飘,速度9高度9十七种形状带飘逸,能打200分都是高手,我最多400多分,班上大神能打1000分,简直不可思议
作者: 旨旨x    时间: 2019-7-11 08:43

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @大晶  于 2019-7-10 15:34 发表
现在不是小爱老师好用?
作者: genesisx    时间: 2019-7-11 10:26

posted by wap, platform: LG
同学最早的那个上盖就是一个盖而已,屏幕和键盘一起,是个比计算器屏幕大一点的长条屏,结果居然还有俄罗斯方块。。。竖起来方向键刚好在屏幕下方,上是转向,单手就能玩。。。
作者: KYOJYF    时间: 2019-7-11 17:18

当时只有俄罗斯方块机,GB还是奢侈品。
作者: burnfox    时间: 2019-7-12 07:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
步步高还在出词典么
作者: 蚁力神    时间: 2019-7-12 09:07

文曲星是给学生的,给商务人士的是商务通
作者: bigbadpasco    时间: 2019-7-12 09:58

文曲星之前早就有同类产品

文曲星不过赶上了一个末期

香港,90年代初就有快易通
作者: Benthal    时间: 2019-7-12 10:10

引用:
原帖由 @psi  于 2019-7-10 17:10 发表
90年代初看到同班小朋友有个好易通,惊为天人
我们认识吗
作者: noanswer    时间: 2019-7-12 11:29

posted by edfc, platform: iPhone 6
引用:
原帖由 @vermilion 于 2019-7-10 22:27 发表
文曲星的母公司叫金远见,然而并没有什么远见……
台巴子公司的普遍特征就是没什么远见。文曲星在台湾叫哈电族。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2019-7-12 17:44

我曾经有一个,丢在了火车上了
只有推箱子游戏,印象中
作者: 胜利11人    时间: 2019-7-12 17:48

我给我老婆买过,他说要学习英文。然后教他时候被我骂了几句就不学了。后来发现文曲星设置密码了,密码忘记就再也打不开了。去年拿出来看了下,屏幕显示的字已经不全了。
作者: baton    时间: 2019-7-12 18:00

引用:
原帖由 noanswer 于 2019-7-12 11:29 发表
posted by edfc, platform: iPhone 6

台巴子公司的普遍特征就是没什么远见。文曲星在台湾叫哈电族。
Posted by TGFC·NG
文曲星不是台湾吧?  TGFC·NG
作者: klmnopq16    时间: 2019-7-13 08:48

台湾人在北京创办的公司
作者: 11点下线    时间: 2019-7-13 11:15

我用文曲星也是打游戏,用它玩的英文版FF8

然后英语从中游水平直达前三名

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0