标题: [数码手机] 在国外发现华为比小米强太多 [打印本页]

作者: 山楂冰    时间: 2019-7-8 18:05     标题: 在国外发现华为比小米强太多

p30广告随处可见,机器自带home和他时区双时钟桌面。无缝切换谷歌套件系统,从头就是为了攻取欧美高端市场。小米差十万八千里。
mate20pro在一堆高端机里毫不逊色。
路过孟碗粥附近感慨华为弄不好真让美国人怕了
作者: 牛肉米粉    时间: 2019-7-8 19:25

posted by wap, platform: Android
本来就不是一个层次的,一个玩终端,一个耍猴。
作者: burnfox    时间: 2019-7-8 19:31

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
你有个第二大国家政府做靠山你也行

讯飞输入法的联想能力弱爆了,做语音做飘了
作者: redstar    时间: 2019-7-8 19:35

posted by wap, platform: Samsung
美国,或者说欧美,除了苹果还有什么智能手机份额大的。
不过你说美国弄你华为是因为怕了我倒是不这么认为,因为华为手机卖得好不是美国要弄华为的理由
作者: qazqaz    时间: 2019-7-8 19:38

posted by wap, platform: Samsung
双时钟我在用的三星galaxy就有,这个好像原生android就带的,这都可以用来吹菊花.....
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-7-8 19:49

posted by wap, platform: Chrome
给外国人用的能换Launcher,给中国人用的不行,就是看不起你
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2019-7-8 19:50

posted by wap, platform: VIVO
要这个说法。美国更怕中兴一点咯
作者: fatehe    时间: 2019-7-8 20:23

posted by edfc, platform: iPhone 8
我用mate20感觉就是不错,但我主力军还是苹果
作者: skcfan    时间: 2019-7-8 20:26

posted by wap, platform: iPhone
国内也比粗粮强啊,公关含赵量都不是雷布斯能企及的
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-8 20:28

不吹不黑, 尽量客观. 前几年回去三星的旗帜插满购物中心,这次路边都是爱国为的广告旗子,
排队买手机卡,前面两个人被各种卡住接近1小时,好像最后都买了三星.
爱国为应该受影响不小,前阵子一堆老外吹爆,不打击真可能占领不少市场. 语音助手太烂了
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-8 20:33

引用:
原帖由 skcfan 于 2019-7-8 20:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
国内也比粗粮强啊,公关含赵量都不是雷布斯能企及的
喷了,上个月刚帮同事3500咸鱼了一个P30,补贴1000到手2500,感情送了个炸弹!
作者: cxwilliams    时间: 2019-7-8 20:51

在泰国发现蓝绿厂都比杂粮厂的店多得多
作者: fanti    时间: 2019-7-8 20:52

三星比华为好用多了
作者: 心御剑    时间: 2019-7-8 20:53

在印度应该是小米占优吧
作者: dmzzz    时间: 2019-7-8 21:22

你什么时候产生了小米这种也就比联想强一点的货色也能跟菊花打的幻觉的?
作者: oversleep    时间: 2019-7-8 21:29

广告不就是撒币吗,就小米这种在你国都舍不得打广告的主,怎么可能在国外疯狂打广告。华为就不一样了,和TG一脉相承。
作者: qieyifonger    时间: 2019-7-8 21:42

任正非谈保护用户隐私:苹果是榜样 华为不会把用户数据给政府
https://www.cnbeta.com/articles/tech/865273.htm

真TM高端,哈哈哈哈哈哈~
作者: DoloresI    时间: 2019-7-8 21:45

问题是华为比小米贵很多
作者: oversleep    时间: 2019-7-8 21:48

引用:
原帖由 @qieyifonger  于 2019-7-8 21:42 发表
https://www.cnbeta.com/articles/tech/865273.htm

可能故意忘记加上美国两字
作者: jjx01    时间: 2019-7-8 21:49

性价比高的才是能打的
作者: 香蕉一号    时间: 2019-7-8 22:15

posted by wap, platform: Android
美国会怕华为??
华为算什么东西能吓到世界第一大国??
作者: 矛盾江湖    时间: 2019-7-8 22:34

今天一个负责个体片区的华为业务发mate 20降价通知。
tmd 6+64这种的烂货都卖3000多,6+128的都卖4,5000我就心说蓝绿比它便宜多了都没人买。
人们现在根本就已经不认配置了。有靠山,大家信得过,有因素,比什么都好使
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-8 22:48

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2019-7-8 22:34 发表
tmd 6+64这种的烂货都卖3000多,6+128的都卖4,5000我就心说蓝绿比它便宜多了都没人买。
人们现在根本就已经不认配置了。有靠 ...
我得看法是头部几家系统和性能都够了,华为照相成了决胜点。
lumia生早了啊
作者: tooomy    时间: 2019-7-8 22:59

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @dmzzz  于 2019-7-8 21:22 发表
你什么时候产生了小米这种也就比联想强一点的货色也能跟菊花打的幻觉的?
小米手机再low也比联想强太多了吧,买过z5pro,号称屏占比95%世界第一,颜值确实高,系统做的跟屎没区别,一是接电话会有几秒延迟对方以为我耍酷不说话,二是电信单卡开volte经常会无嘟嘟嘟的提示音对方以为我关机了,三是app授权经常会失效玩个王者吃鸡很难登录卸载重装才行过了几天又失效了!联想连最基本的通话功能都做不好比小米差了十万八千里,miui可算是口碑很好的本地化系统了,我个人都觉得比华为系统好用,也就吃亏在含赵量低牌子没逼格,营销资源也肯定不能和爱国为比。
作者: jy01735589    时间: 2019-7-9 00:32

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2019-7-8 22:34 发表
人们现在根本就已经不认配置了。有靠 ...
这个是给大众和门店的价格,稍微懂点的,都能找到合适的渠道
作者: 小菜包子    时间: 2019-7-9 01:06

引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2019-7-8 22:34 发表
人们现在根本就已经不认配置了。有靠山,大家信得过,有因素,比什么都好使
厂妹机还叫没人买啊?
要不是华为底子厚,早被干趴下了
作者: sonic4747    时间: 2019-7-9 06:36

Posted by: OnePlus GM1910
这个也没啥好说的。  TGFC·NG
作者: yamiyama    时间: 2019-7-9 07:36

Posted by: Meizu PRO 7-S
感觉reno广告比较多  TGFC·NG
作者: zengxx1986    时间: 2019-7-9 07:43

双时钟和铺天盖地的广告也能拿出来吹华为粉是以为除了华为其他都是黑白手机?
作者: 子虚乌有    时间: 2019-7-9 08:05

尬吹,以为大家没用过手机
作者: cc0128    时间: 2019-7-9 08:21

澳洲这边华为广告最多,然后才是apple,三星。。
作者: sharonsl    时间: 2019-7-9 08:32

引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2019-7-8 22:34 发表
线下销售还是认牌子的
作者: n2    时间: 2019-7-9 09:28

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2019-7-9 07:43 发表
双时钟和铺天盖地的广告也能拿出来吹华为粉是以为除了华为其他都是黑白手机?
我看了半天就在想,这个双时钟是个什么。。。新奇玩意么?
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-9 10:45

出来酸的好好看看主题,说的是华为比小米强。小米就没给桌面双时区时钟。。。根本没打算国外好好做
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-7-9 11:05

羊毛出在羊身上,广告多了还不是消费者掏钱。小米挺好的一年赚个几十亿够活命,又不是股东整天吹哪个利润高,哪个现金多,还不是割的你自己的韭菜。
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-7-9 11:05

posted by wap, platform: Chrome
国外也不需要双时区时钟,只有四处跑的才需要,最尴尬的是,这个有啊
作者: zengxx1986    时间: 2019-7-9 12:51

引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2019-7-9 11:05 发表
国外也不需要双时区时钟,只有四处跑的才需要,最尴尬的是,这个有啊
啪啪啪~

这脸打的~
作者: catxing    时间: 2019-7-9 13:24

我觉得华为的频段全可以吹一吹。时钟什么就太没有技术含量了
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-7-9 14:29

软件能做到的,一般我都是从MIUI那边先见到
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-9 15:06

引用:
原帖由 catxing 于 2019-7-9 13:24 发表
我觉得华为的频段全可以吹一吹。时钟什么就太没有技术含量了
菊花的频段全也只是旗舰上全
问题是小米旗舰的频段也一样全啊
作者: catxing    时间: 2019-7-9 15:11

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2019-7-9 15:06 发表
菊花的频段全也只是旗舰上全
问题是小米旗舰的频段也一样全啊
应该说是仅限旗舰mix系列的皇帝顶配版
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-9 17:41

我们用的不是一个系统么?
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2019-7-9 18:17

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @qieyifonger  于 2019-7-8 21:42 发表

因为数据就存在政府。
作者: manmanwan1    时间: 2019-7-9 20:34

你坛miboy太真实,来来去去靠山来靠山去的,只字不提产品力,小米那些垃圾手机垃圾质量,也就只有你坛只买得起小米的miboy能吹了
我问了很多遍了国家法律规定不让小米爱国营销了?事实上小米爱国营销了,但是他配得上吗?有人买账吗?你坛miboy避而不谈,自言自语
还有楼主,难道在中国你觉得华为没有比小米强大太多?在你坛被洗脑了?小米天下第一?
作者: gogoout    时间: 2019-7-9 20:37

靠山个p,手机这玩意,老百姓自己掏钱买东西看靠山?真是黑都黑不到点上
作者: cloudian    时间: 2019-7-9 20:47

是有这个感觉,华为手机在美国用很方便。
作者: linghu005    时间: 2019-7-10 10:57

没有主芯片这块儿,真是受制于人,看看美国芯片公司吓人的利润就行了。
现在最好的苹果三星华为,都是有自己的芯片。
另外就是做女人市场的OV了。
作者: kenhirai    时间: 2019-7-10 11:05

我英国的同学不少人都换了华为,而且都夸牌照好,虽然我非常不喜欢爱国华,但是从产品和海外推广上感觉还是比小米强不少的
作者: jy01735589    时间: 2019-7-10 11:50

除了屏幕没跟上,华为这块基本都没啥痛点了。
系统层面就是丑,其它可以抄miui也差不多了。
但是系统底层的研究感觉华为还是厉害
作者: burnfox    时间: 2019-7-10 14:31

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @catxing  于 2019-7-9 15:11 发表
应该说是仅限旗舰mix系列的皇帝顶配版
皇帝MIX也比不了华为的价格啊,数字系旗舰的频段就够了
作者: catxing    时间: 2019-7-10 15:02

引用:
原帖由 @burnfox  于 2019-7-10 14:31 发表
皇帝MIX也比不了华为的价格啊,数字系旗舰的频段就够了
话是这么说没错,但是对于不懂行的人来说感受完全不一样:

菊花主流型号:你看儿子孝顺我去欧洲玩了一圈路上信号太好了发朋友圈像在国内一样,菊花卖这么贵果然是有道理的!
粗粮主流数字型号:好不容易出趟国儿子特意帮我买的手机卡结果发个微信转啊转太扫兴了,便宜货果然不行,下台手机换菊花!(小米数字系列主力阉割B20频段就是为了防止欧洲串货)

虽然你我都知道怎么回事,也都明白羊毛出在羊身上,但是你挡不住口碑发酵啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-10 15:29

感觉美国政府好忙,要怕的东西太多了
作者: solbadguy    时间: 2019-7-10 16:54

不知楼主说这些有啥好值得一提的。小米低于期望值是常态。
作者: supermaneverbk    时间: 2019-7-10 16:56

华为旗舰除了玩游戏体验不行(等于高通上一代水平),基本没啥明显的短板;小米旗舰机短板明显,不少因为偷工减料还有暗伤……当然,价格差距,面向的客户群体也不同,有些地方也不能强求。
作者: 旨旨x    时间: 2019-7-10 18:57

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @山楂冰  于 2019-7-8 18:05 发表
p30广告随处可见,机器自带home和他时区双时钟桌面。无缝切换谷歌套件系统,从头就是为了攻取欧美高端市场。小米差十万八千里。
mate20pro在一堆高端机里毫不逊色。
路过孟碗粥附近感慨华为弄不好真让美国人怕了
你说这些小米都有啊
作者: 旨旨x    时间: 2019-7-10 18:58

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2019-7-10 15:29 发表
感觉美国政府好忙,要怕的东西太多了
美国政府怕华为基站
作者: foxandfox    时间: 2019-7-11 20:28

开心就好喽~
作者: kitty6666    时间: 2019-7-11 21:31

再强怎么样,你用吗?呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0