标题: 丢人丢到国外了 [打印本页]

作者: HP10    时间: 2019-6-24 09:26     标题: 丢人丢到国外了

posted by wap, platform: Android
喷了,看那个手柄
作者: hzde884    时间: 2019-6-24 09:30

posted by wap, platform: Samsung
丢人?这是长脸,二皮脸知道不?

作者: cynic0522    时间: 2019-6-24 09:39

posted by wap, platform: MAC OS X
米忽悠一个活动一个亿的流水,这么有钱的公司为什么不能静下心来做点东西,老板一点追求都没有么?制作人自己好意思么?
作者: 卖哥    时间: 2019-6-24 09:45

posted by wap, platform: Meizu M9
不奇怪,我在游戏公司干的时候,开“头脑风暴会”我提出的没具体游戏范例的观点基本上都是出局的。
作者: 蛇狸    时间: 2019-6-24 09:49

posted by wap, platform: iPhone
楼上的,我来说一下,如果说原创,就算给你十个亿,也很难做到请到有才的设计人才,碰巧他正好又有灵感,碰巧他又有号召力能够吸引同样的人才来配合他的工作,例如美工,然后 碰巧游戏做出来以后市场非常认可,碰巧盈利又非常可观。无数个不确定因素,相乘,不是想加,综合起来比投资拍电影还难上加难。
那么,最简单的模式是什么,不用说也知道了吧?就是从成功走向成功,在别人已经成功的模式上进行升华。

体现在工作中,你的文档是有模板的,你的表格是有先例的,你的PPT就更不是你全新设计的,你的CAD也都是别人给你的,所以…天下一大抄,是根本不可避免,所谓的流行趋势,例如服装怎么穿,怎么设计衣服款式,这些都是抄来升华的,这就是流行趋势的成因。完全抄不行,要有提升有升华。

做得好才叫升华,做不好就是山寨。

所以我的观点就是,抄是可以被理解的,完全不创新的就是被唾弃的。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2019-6-24 09:52

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-6-24 09:39 发表
米忽悠一个活动一个亿的流水,这么有钱的公司为什么不能静下心来做点东西,老板一点追求都没有么?制作人自己好意思么?
静下心来做东西?错过了风口黄花菜都凉了,这才是大多数老板的想法。
作者: 蛇狸    时间: 2019-6-24 09:54

posted by wap, platform: iPhone
还有一点,就是抄袭的工作在技术层面是绝对不允许承认自己抄袭的,如果你在工作中承认了抄袭,那么会有一些后果需要你自己承担。
最多最多只能承认借鉴。
作者: jk02    时间: 2019-6-24 10:02

泥棒是啥意思?
作者: cloud_198    时间: 2019-6-24 10:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jk02  于 2019-6-24 10:02 发表
泥棒是啥意思?
小偷
作者: mikebird    时间: 2019-6-24 10:11

从海之号角上任天堂直面会看,任天堂并不反感别人学他的美素风格或游戏玩法。只要不是直接使用任天堂的素材或标志等。如果米哈游真有胆量让原神上ns,我想任天堂也会欢迎。
作者: Lunamos    时间: 2019-6-24 10:22

可以去去看看Polygon那篇文,鬼佬编辑的意思就是看上去做得很好很想玩。
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... the-wild-clone-botw
以及“抄袭就要抄最好的”。

resetera的帖子也都是shameless copy but amazing。
https://www.resetera.com/threads ... e-same-time.124716/

单说态度的话,老外比国内宽容很多。应该是关系太远导致既不会水军泛滥也不会恨铁不成钢。
作者: reg-neo    时间: 2019-6-24 10:33

崩坏3挺不错的
作者: DVDRiP    时间: 2019-6-24 10:51

当年国产MMORPG一窝蜂的抄暴雪,没一个成功的~
作者: xiaogao    时间: 2019-6-24 10:55

我来给一个洗的思路:
回头这原神的营收如果吊打荒吹的话。。。。
作者: 长尾景虎    时间: 2019-6-24 10:58

不是说就是直接解包wiiu的荒野就拿来用了吗,这无耻度惊了。
作者: 九零后    时间: 2019-6-24 11:01

posted by wap, platform: 小米
崩3简直就是当今ACG招式博览会,从动漫到游戏能列出几百个“借鉴”吧,只能说这种公司把抄袭当成习惯了,没有任何羞耻感了
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 11:12

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-24 10:22 发表
可以去去看看Polygon那篇文,鬼佬编辑的意思就是看上去做得很好很想玩。
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... the-wild-clone-botw
...
粘贴我在隔壁的回复:让我想起白皮对中国的盗版就很宽容,多年前来中国就经常下载一堆买一堆光盘回去,这些在欧美买正版贵的要死。

鬼佬那边的行业生态比我们这边健康太多,他们当然不介意了。我们这边本来就毫无创新可言,态度当然不一样。假如中国抄袭的游戏把那边原创的活路生路都挤没了,他们早急了。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 11:18

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 09:49 发表
楼上的,我来说一下,如果说原创,就算给你十个亿,也很难做到请到有才的设计人才,碰巧他正好又有灵感,碰巧他又有号召力能够吸引同样的人才来配合他的工作,例如美工,然后 碰巧游 ...
我建议您这样前脚呼天抢地支持情怀后脚皮角盗版还敲几百上千字给自己开脱辩护的就别在这种话题里亮屁股了。

抄袭就是抄袭,抄袭就是应该被唾弃的。借鉴就是借鉴,任天堂还公开说了塞尔达新作会借鉴大表哥2。为了恰饭而抄袭充其量是认账不骂,如果是连认都不认做婊子还立牌坊想名利双收那就活该挨骂。退一步说就算这抄袭没违法,骂抄袭更不违法。
作者: moyanljx    时间: 2019-6-24 11:21

企鹅已经是全球第一大厂了吧?
欧美也是一窝蜂抄流行的玩法。全方位连分镜头都抄真是没追求了。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 12:31

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 11:18 发表

我建议您这样前脚呼天抢地支持情怀后脚皮角盗版还敲几百上千字给自己开脱辩护的就别在这种话题里亮屁股了。

抄袭就是抄袭,抄袭就是应该被唾弃的。借鉴就是借鉴,任天堂还公开说了塞尔达新作会借鉴大表哥2。为了 ...
我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的

对游戏/游戏业有超过理性的信仰多少会影响判断,我认为可以用跳出游戏界对比一下
-
-
拿足球为例,中国足球学了多少个先进国家,派了多少人去请了多少人来copy先进训练和打法

就算是欧洲,防反当道的时候都在学大鹅,tiki taka当道的时候都在学瓜不群
像意大利烟鬼,德国棱形切割这些更加是照着瓜秃抄,也没见有足球人会指责这些教练抄袭/借鉴

除非是出现类似当年的华纳育碧之争偷代码的不清不楚事件(意大利烟鬼无人机偷看别队训练)
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-6-24 12:40

也不是一次两次了,国内的环境就这样,各行各业都是如此。
作者: killua888888    时间: 2019-6-24 12:52

呵呵,任天堂法务部+深圳南山法院(腾讯)等着你
作者: flashback    时间: 2019-6-24 13:03

老板:新设计?新设计你能保证我挣钱么?
总监:新设计?新设计你能保证我完成收入KPI么?
美工:新设计?新设计你能多给我一个月,让我慢慢是风格么?
外包:新设计?新设计你能让我招聘的这些应届毕业生都能领会么?
作者: ORICONF    时间: 2019-6-24 13:03

以桂枝无耻程度,你任估计还真没办法
作者: loveyu    时间: 2019-6-24 13:10

血污完全抄恶魔城可乐米快行动起来啊
作者: salsa5    时间: 2019-6-24 13:16

泥潭弱智还挺多的,文化产品抄袭都能理解,借鉴可以理解,你借鉴结构借鉴美术风格借鉴叙事方式都可以理解,你看上面图那是借鉴吗,细到特效界面都是一样的了,这些东西你说有必要抄吗?这态度还洗地理解喷了
作者: AC米男    时间: 2019-6-24 13:37

听说这玩意要上ps4? 索尼真同意了就有好戏看了
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 13:50

引用:
原帖由 @hideo13  于 2019-6-24 12:31 发表
我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的

对游戏/游戏业有超过理性的信仰多少会影响判断,我认为可以用跳出游戏界对比一下

拿足球为例,中国足球学了多少个先进国家,派了多少人去请了多少人来copy先进训练和打法

就算是欧洲,防反当道的时候都在学大鹅,tiki taka当道的时候都在学瓜不群
像意大利烟鬼,德国棱形切割这些更加是照着瓜秃抄,也没见有足球人会指责这些教练抄袭/借鉴

除非是出现类似当年的华纳育碧之争偷代码的不清不楚事件(意大利烟鬼无人机偷看别队训练)
抄袭是永远不可以被理解认可的。你说的那种可以被认可的根本就不是抄袭。比如任天堂说的借鉴大表哥2,那根本不是抄袭,恶魔城对银河战士是借鉴。

比较都是同类比较,跨行业规律都不一样怎么比较。哪怕同样是餐饮业,快餐店饭钱先付,大饭店饭钱后付,模式规律都不一样。

现在多说没什么用,游戏出来再说,该是什么样就是什么样。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 14:13

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 13:50 发表
抄袭是永远不可以被理解认可的。你说的那种可以被认可的根本就不是抄袭。比如任天堂说的借鉴大表哥2,那根本不是抄袭,恶魔城对银河战士是借鉴。

比较都是同类比较,跨行业规律都 ...
不同意,认不认可看法律,理解是肯定可以理解的

像WPS同样是抄袭产品,这些产品也是有其存在的价值和理由
-
-
跨行业当然可以比较

游戏业就是参照了荷里活工业的相当多规则和做法在发展

而且现在的游戏公司,大部分都是跨行业的企业(或其子公司),怎么可能以单一行业标准运营而不借鉴比较其他行业的相似经验
最典型的例子就是彼得摩尔,人加入世嘉就用了大量的体育界经验和方法来工作
-
-
我讲的足球业里,列出的欧洲例子全是顶级豪门,都相互抄潮流打法战术(最终比较的还是球员/员工),它们是同级直接竞争的

你讲的餐饮业却是完全针对不同市场和用户的非直接竞争关系

说难听的,这个原神恐怕压根就不是给只占国内玩家比例零头都不到的主机老玩家
-
-
至于这个游戏咋样,我完全不在乎,我也不会玩它,我纯粹就是支持前面那位的部分发言而已

作者: unscy    时间: 2019-6-24 14:25

我们在外国一向名声很差的,完全不用强调“丢人丢到国外”,我们时时刻刻在丢人
作者: firesun    时间: 2019-6-24 14:29

我是觉得,从本质来说,抄袭就是原罪,没啥可说的。尤其是分镜、特效的细节都很相似,这个的确是没啥可洗的。

从导向来说,通过抄袭,能够提升技术能力,用户群的品味,这个还是有一定的积极导向的。现在的手游,对画面、玩法的要求,已经远远超过了前几年端游和页游时代的水平了,总体来说除了收费模式要足够好之外,画面品质和玩法也逐步向国际标准接近了,国内手游也逐渐可以在国际市场上有一席之地,这也和这类抄袭或者“借鉴”有一些关系。

——至少,还有很多游戏,连抄都抄不出来。

当然,如果能够在内部觉得抄到位后,把那些过于抄袭的设计细节改掉,就更好了。——只不过,这样噱头就没有了,你看你们不就在这里帮这个游戏炒知名度么?
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 14:33

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 14:13 发表

不同意,认不认可看法律,理解是肯定可以理解的

像WPS同样是抄袭产品,这些产品也是有其存在的价值和理由
-
-
跨行业当然可以比较

游戏业就是参照了荷里活工业的相当多规则和做法在发展

而且现在的游戏 ...
废话,吸毒贩毒也有存在的理由,本身一样是犯罪。当然了,在哥伦比亚肯定会有你和那位一样的人会说,吸毒贩毒是有存在理由的,这逻辑确实符合事实,因为这国家的主要收入就源于对于别国的犯罪,自己人反正多少年来都自相残杀,自己一边种一边吸死的还愉快呢,罪犯怎么可能说自己的行为没有存在理由。对吸毒和抄袭的认识,何其相似。
你都能给抄袭洗地,那觉得这种跨行业可以比较一点不意外。还针对不同市场了,不就是针对中国市场抄袭可以理解,国外市场罚得太厉害所以不能抄袭嘛。反正你们想怎么说就怎么说。

至于这游戏,我到觉得真未必是抄袭。别说米哈游没这个本事,就算有这个本事和资源做出个一模一样的荒野之息来,在中国网游界也赚不了多少钱。这就是做个pv碰瓷。
作者: 卖哥    时间: 2019-6-24 14:42

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2019-6-24 10:22 发表
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... thewildclonebotw

resetera的帖子也都是shameless copy but amazing。
https://www.resetera.com/threads ... esametime.124716/

单说态度的话,老外比国内宽容很多。应该是关系太远导致既不会水军泛滥也不会恨铁不成钢。
东亚不是法治文明,很多观念都是诛心的。
西方注重客观事实,没有拿代码拿模型那就是没有抄。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 15:12

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 14:33 发表

废话,吸毒贩毒也有存在的理由,本身一样是犯罪。当然了,在哥伦比亚肯定会有你和那位一样的人会说,吸毒贩毒是有存在理由的,这逻辑确实符合事实,因为这国家的主要收入就源于对于别国的犯罪,自己人反正多少年来 ...
你要证明你讲的是道理,首先就推翻我列出的彼得摩尔例子
-
少来人身攻击这一套
作者: 一根火材    时间: 2019-6-24 15:22

刚去百度了下这款游戏,尤其是看到这款游戏里的主角射箭的动作,我感觉就是把荒吹做了个MOD,拿出来卖来了。
作者: coolwind    时间: 2019-6-24 15:22

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-6-24 09:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
鹅厂和猪厂比它大多了还不是一个吊样,尼国的这些互联网公司,你就是让它比微软还有钱也没用,就这种心态,无解。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 15:23

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:12 发表

你要证明你讲的是道理,首先就推翻我列出的彼得摩尔例子
-
少来人身攻击这一套
你先少来抄袭有理这一套吧,你各种偷换概念还跳出行业就是为了论证抄袭的合理性,要脸吗?
你们要是论证这不是抄袭,我还真没话说,因为我没这精力把这PV拉一遍把游戏玩十几个小时。

作者: hideo13    时间: 2019-6-24 15:29

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:23 发表

你先少来抄袭有理这一套吧,你各种偷换概念还跳出行业就是为了论证抄袭的合理性,要脸吗?
你们要是论证这不是抄袭,我还真没话说,因为我没这精力把这PV拉一遍把游戏玩十几个小时。
道德归道德,法律归法律
-
中国就是这样发展起来的,山寨也好,抄袭也好,这就是社会的通识
-
而且偷换概念的也是你,我举的例子,不管是电影业还是体育业,都有和游戏业有直接的人或事的关联和借鉴

而你说的餐饮业和游戏却是一毛钱关系都没有

人生攻击我抑或是贩毒更加是极其极端和不着边际的类比,逻辑混乱不堪

作者: MOTOROLA    时间: 2019-6-24 15:37

posted by wap, platform: Chrome
没装备耐久值就好了
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 15:38

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:29 发表

道德归道德,法律归法律,有常识吗?
-
中国就是这样发展起来的,这就是社会的通识
你是有常识了,你有良知吗?常识是人不为己天诛地灭,良知是亡羊补牢犹未为晚。
抄完了前半辈子,还要抄后半辈子啊?论证了半天常识不就是方便后面继续抄吗?
我未经允许把你们家钱拿走了你骂我,我告诉你:看见好的就占为己有这叫常识你知道吗?我这辈子都拿东西不给钱活到这么大个儿的。你乐意吗?

作者: cgyldn    时间: 2019-6-24 15:40

一锅老鼠屎的其中一颗
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 15:41

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:38 发表

你是有常识了,你有良知吗?常识是人不为己天诛地灭,良知是亡羊补牢犹未为晚。
抄完了前半辈子,还要抄后半辈子啊?论证了半天常识不就是方便后面继续抄吗?
我未经允许把你们家钱拿走了你骂我,我告诉你:看见 ...
不存在不抄袭同行做法及经验的市场
-
如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话

作者: MineFreeman    时间: 2019-6-24 15:48

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-24 10:22 发表
...
可是动作模组,显然有一部分是从尼尔机械纪元里扒出来的吧...
他要是个小公司,小制作组,倒可以宽容点说,只要后期正式发布的时候替换了素材,也还说的过去。
但是一个大公司还干这种事,嘴下留情是做不到了。后期换了,可以说是公关事故,不过按国内的尿性估计是不会换了。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 15:49

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 15:41 发表

不存在不抄袭同行做法及经验的市场
-
如果你拿得走的话
还是得继续抄袭嘛。
你对抄袭都这么宽容,干吗还对我的措辞这么大反应。看见不爽的言论就骂街这是常识,在这论坛十几年我都是靠人身攻击过来的这是通识,既然一直没被封就有合理性有存在的理由,你要理解啊。
作者: VODKA    时间: 2019-6-24 15:50

posted by wap, platform: Lenovo
作为玩家来说,评价一个游戏的唯一标准难道不是好不好玩么。。。。。
作者: 军    时间: 2019-6-24 16:01

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-6-24 15:50 发表
作为玩家来说,评价一个游戏的唯一标准难道不是好不好玩么。。。。。
但是评价一个游戏制作人的标准还有要不要脸
作者: 我武者羅    时间: 2019-6-24 16:13

骂抄袭的原因是担心创新没有生存空间

国内游戏产业,创新有多少生存空间?
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 16:14

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:49 发表

还是得继续抄袭嘛。
你对抄袭都这么宽容,干吗还对我的措辞这么大反应。看见不爽的言论就骂街这是常识,在这论坛十几年我都是靠人身攻击过来的这是通识,既然一直没被封就有合理性有存在的理由,你要理解啊。
所以就如我最开始的回复所说,信仰超过理性。口不择言却又没有论据和逻辑的支持,只能企图占据对我来说不存在的道德高地
作者: Smilebit:)    时间: 2019-6-24 16:16

其实泥国就别搞什么游戏产业就好了,反正泥国产的游戏本人这辈子也不会玩一个
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 16:21

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-24 15:50 发表
posted by wap, platform: Lenovo
就算是评价游戏本身,这种事情在今天这个时代也完全可以有更合法合理的解决方式,完全不用打擦边球买水军洗地。以前模仿也好抄袭也好,确实是国内外沟通交流太少,没这个条件,看见个杂志图就照着来,事实上是抄袭但也是无意之举。今天条件这么完善了还主观故意刻舟求剑是真傻还是装傻?人家做娱乐的戏子都知道和国外买版权了。明摆着现在钱也有人也有,不树立榜样改变行业长期的陋习,还继续抄袭,还有主动洗的?

比如我做游戏,我就是喜欢荒野之息,荒野之息的屁我也觉得是香的,那我找各种渠道和小泉欢晃联系,希望用上荒野之息的素材、或者约定使用费,花钱买,人家不给那就不要,得尊重人家。要么就来几个荒野之息素材的彩蛋,设计若干物品服装敌人和荒野之息很类似,让大家看的出来是荒野之息里的但又明显不一样,这就是致敬,无伤大雅大家也都心照不宣。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 16:23

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 16:14 发表

所以就如我最开始的回复所说,信仰超过理性。口不择言却又没有论据和逻辑的支持,只能企图占据对我来说不存在的道德高地
你想多了,支持抄袭这种本身就在道德泥坑里,要不是你想给抄袭翻身爬上来,凡是眼界正常的人连看都看不见你……
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 16:26

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:23 发表

你想多了,支持抄袭这种本身就在道德泥坑里,要不是你想给抄袭翻身爬上来,凡是眼界正常的人连看都看不见你……
你只能幻想存在一个没有抄袭的国度里有这样的道德高地
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 16:28

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 16:26 发表

你只能幻想存在一个没有抄袭的国度里有这样的道德高地
哎呀你就明说抄袭有理不就完了,我看着你在这狡辩都着急。你就明说这都是生意赚钱就行我也不和你废话,都为了恰饭,从根子上看法就南辕北辙有什么可说的。抄袭就是无形资产盗窃。拿人家东西不给钱的人还在这说道德了……
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 16:31

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:28 发表

哎呀你就明说抄袭有理不就完了,我看着你在这狡辩都着急。你就明说这都是生意赚钱就行我也不和你废话,都为了恰饭,从根子上看法就南辕北辙有什么可说的。抄袭就是无形资产盗窃。拿人家东西不给钱的人还在这说道德 ...
说了半天还是试图把法律上的东西往道德上扯
-
我29楼已经说的很清楚了,扯道德,对我是没有意义的
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 16:40

引用:
原帖由 @hideo13  于 2019-6-24 16:31 发表
说了半天还是试图把法律上的东西往道德上扯

我29楼已经说的很清楚了,扯道德,对我是没有意义的
我们都知道道德对于你们这种人没有意义。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 16:41

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:40 发表
我们都知道道德对于你们这种人没有意义。
我确实知道了理性与逻辑对你这种无论什么事都只会用道德来做唯一标准的人来说是不存在的
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 16:47

引用:
原帖由 @hideo13  于 2019-6-24 16:41 发表
我确实知道了理性与逻辑对你这种无论什么事都只会用道德来做唯一标准的人来说是不存在的
咱俩可以继续这样刷分
作者: 高露洁    时间: 2019-6-24 16:49

模仿甚至抄袭都是发展的捷径,只要不构成法律问题都没事,但是该是知耻后勇这种基调,而不是睁眼说瞎话说原创或者胜者为王甚至爱国主义这种态度,因为要不要脸或者道不道德是固定的没法摇摆的,大方承认借鉴是起码的真诚,有了真诚才有后面的一切基本的正确

而且不认为野炊好也不会去抄,现在粉丝反过来踩野炊的表现实在是太low了,不过尼郭向来成王败寇没原则,也不是为了个国产游戏才这样的
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 16:56

引用:
原帖由 高露洁 于 2019-6-24 16:49 发表
模仿甚至抄袭都是发展的捷径,只要不构成法律问题都没事,但是该是知耻后勇这种基调,而不是睁眼说瞎话说原创或者胜者为王甚至爱国主义这种态度,因为要不要脸或者道不道德是固定的 ...
这才是正确的思路
-
谴责米游是一回事,正确对待目前世界范围内的落后追赶发达应该采用何种手段又是另一回事

国内这点尤为严重,一旦形成了对某种观念(或是所谓爱国绑架,或是所谓行业纯洁洁癖)的过分信仰,或称之为粉丝效应,就肯定会出现你说的这种现象
作者: jk02    时间: 2019-6-24 17:08

我同事天天玩口袋对决,不抬头的玩,然而他却不知道ns或3ds是什么,我只能感到悲哀,你国的悲哀
[attach]1073393[/attach]
作者: 心之一方    时间: 2019-6-24 17:13

posted by wap, platform: Chrome
抄到这个地步还能洗也是挺牛批的,特别是还有几个资深任饭,更是让人觉得魔幻
作者: 高露洁    时间: 2019-6-24 17:15

虽然粉丝蠢,但基本的问题根本在于官方,三观稍微正一点也不会发展到现在的地步,当然这更是泥郭的问题,天朝范围里知道抄袭的这点人算啥呢,至多掀起点小波澜,跟粉丝一冲突很简单就演变成爱国主义题材,官方从一开始就打算以此获利,所以一开始就没打算要脸,心里清楚自己在干什么又能把它合理化正义化,自然而然的生存在虚伪和双标之中,这和天朝绝大部分畸形观念很一致,只不过粉丝里那么小的孩子们表现出来的屁股立场和唯利益观念更让人绝望

作者: 军    时间: 2019-6-24 17:20

引用:
原帖由 @心之一方  于 2019-6-24 17:13 发表
抄到这个地步还能洗也是挺牛批的,特别是还有几个资深任饭,更是让人觉得魔幻
真是不能理解资深任饭这种做法
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 17:21

这帖没白回,现在明白了:这就是目前世界范围内的落后追赶发达采用的手段之一。这种手段对不对是不能提的,一旦提了对错是非那就是讲道德不讲理性和逻辑。
作者: 军    时间: 2019-6-24 17:23

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-24 17:21 发表
这帖没白回,现在明白了:这就是目前世界范围内的落后追赶发达采用的手段之一。这种手段对不对是不能提的,一旦提了对错是非那就是讲道德不讲理性和逻辑。
日本以前也是这样的
作者: kony    时间: 2019-6-24 17:32

抄得的确过分了,搞得我都不好意思玩了

肝了好久嘣嘣嘣的玩家上
作者: cynic0522    时间: 2019-6-24 17:41

没啥不让提的,当年英国人骂美国人搞文艺抄袭,后来美国人又骂日本人产业抄袭。
从电饭煲到宝马摩托,从手冢治虫到丰田汽车。日本没少干抄袭,整件整件的抄。

但,你抄完,产业升级了不得向前看么?老抄?抄一辈子?

你穷你百废待兴你抄有当时的国家法律兜底,就像现在的印度药一样,但你已经明显过了模仿期还腰板倍儿挺满世界吆喝:我操我山寨我牛掰我合理我TMD挣的比你多你才是垃圾。

这非常不好看。

作者: 高露洁    时间: 2019-6-24 17:57

是的,模仿抄袭都是产业现实,可以被理解
但是要不要脸也是可分辨的现实,需要正视需要承认

尊严是自己追求的,不是自个儿或者粉丝贴脸上的
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 17:58

引用:
原帖由 于 2019-6-24 17:23 发表
日本以前也是这样的
我明白你的意思,众所周知,在二战的时候日本就被美国称为猴子民族。但从二战到全新创作的马里奥塞尔达诞生满打满算也就是50年,中国单是改革开放都已经40年了。光说不走资本主义老路,先污染再治理完了还要先抄袭再原创。腾讯这种靠抄袭起家的祖宗现在说起抄袭都讳莫如深,因为境外上市全球业务得守规矩。茶馆都演了多少场,王掌柜都说老唐铁嘴白喝一辈子茶这可不能传代,王掌柜早死了,小唐铁嘴到是后继有人了。

作者: hideo13    时间: 2019-6-24 18:22

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 17:58 发表

我明白你的意思,众所周知,在二战的时候日本就被美国称为猴子民族。但从二战到全新创作的马里奥塞尔达诞生满打满算也就是50年,中国单是改革开放都已经40年了。光说不走资本主义老路,先污染再治理完了还要先抄袭 ...
你就收皮吧,睁大你的眼睛看清楚我回复你的是哪一句回复
-
从一开始20楼我就没讲半句原神这个游戏,清楚明白的讲【我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的】,后面更加清楚的补充了【纯粹就是支持前面那位的部分发言而已】

而你那转不过来的脑子里只有一个念头就是:“不同你意见的都是原神和米游的支持者”
-
-
我举的例全部和游戏业有关,而你的例子不着边际,毫无逻辑不可理喻的用贩毒来对比抄袭以及对我人身攻击

还一而再再而三的用“良知、不要脸”之类的辱骂来耍赖。也好意思讲我反应过激?也好意思在53楼反咬一口讲我不道德?
-
-
整贴下来我未为这个游戏以及米游说过一句好话,整贴下来也不乏理性的人是赞同“抄袭”其存在的意义

有且只有你这种毫无理智和逻辑可言的人在用极其不道德的方式去占领对我来讲完全不存在的道德高地
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 18:50

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 18:22 发表

你就收皮吧,睁大你的眼睛看清楚我回复你的是哪一句回复
-
从一开始20楼我就没讲半句原神这个游戏,清楚明白的讲【我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的】,后面更加清楚的补充了【纯粹就是支持前面那位的部 ...
你无论那一句回复都是在偷换概念为抄袭洗地。承认错误,一定改正,就这八个字简单直接的事情都扯出落后追赶发达了。人家美国多年前蓄奴,现在也都承认这是绝对不人道的错误的这一段历史以后决不能再现,也没人敢去洗成这是特定时期特殊的发展方式感谢黑人兄弟们的无私付出啊。你这种论调也就在中国才能跳。
你自己去搜一下谁先提的道德两个字?你脑子里到底假想了多少戏啊?我从来没想过你是元神的什么支持者。我明确说你是抄袭的支持者,你同意吗?谈道德两个字先要知道什么是错什么是羞耻,你个支持抄袭的臭无赖还有脸谈道德两个字吗?你自己去搜一下谁先提的道德两个字?我攻击你什么了?你本来就是无赖不要脸这是客观描述啊。给抄袭洗地这不是无赖不要脸是什么?要脸的能给抄袭洗地么?
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:01

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 18:50 发表

你无论那一句回复都是在偷换概念为抄袭洗地。承认错误,一定改正,就这八个字简单直接的事情都扯出落后追赶发达了。人家美国多年前蓄奴,现在也都承认这是绝对不人道的错误的这一段历史以后决不能再现,也没人敢去 ...
美国现在还打算立法强抢华为的专利呢,还想立法支持反送中呢,还改错,人道?
-
抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的,你没有任何资格去抹杀或者否认
-
我呸
你32楼都直接用吸毒贩毒来形容我了,我38楼才回复【道德归道德,法律归法律】

在你眼里毒枭是道德的?
你是什么人,你有什么资格用毒犯来类比我?

抄袭和吸毒贩毒是一回事吗,刑量是一样的吗,道德大棒是这样用的吗?

你连最基本的法律常识都没有,最基本的对人尊重都没有,你也好意思现在提什么人道?
作者: jjx01    时间: 2019-6-24 19:06

100元的美工费,20元拿来抄别人,30元买枪手吹捧洗地,50元自己拿去花
————你说做游戏?这就叫做游戏
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:16

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:01 发表

美国现在还打算立法强抢华为的专利呢,还想立法支持反送中呢,还改错,人道?
-
抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的,你没有任何资格去抹杀或者否认
-
我呸
你32楼都直接用吸毒贩毒来形容我了, ...
你就用你的抄袭尊重啊?去你妈的臭下三滥!骂你的哪一句都符合你的言行,都是你的歪理,所以骂街也都是对的,你也别那么不服不忿了!

作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:18

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:16 发表

你就用你的抄袭尊重啊?去你妈的臭下三滥!
抄袭不抄袭是需要由法律界定的标准,道德不能作为其判断标准
-
索尼没有注册震动,被4年后才注册震动专利的小公司告掉一层皮,你怎么不跟美国人讲道德去?你口中的美国改错,美国人权呢?
-
爆粗你先的,人身攻击你先的,论下三滥谁比得过你?
-
骂街只能证明一件事:你从来就不是一个有道德的人,而只是一个企图用公德为自己捞好处的人

作者: reg-neo    时间: 2019-6-24 19:20

崩坏3无意是款优秀的游戏

你要说有没有借鉴,肯定有,算不算抄袭,看什么角度

从法律角度,以我对这类案件的了解,我可以肯定不算抄袭

从玩家角度,我并不觉得红警抄沙丘,DQ抄巫术,pes抄FIFA,而且崩坏3和DMC,游戏类型,角色,剧情,目的,手段都差别巨大

不知SNK和CAPCOM互抄时,大家都咋想的?
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:24

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:18 发表

抄袭不抄袭是需要由法律界定的标准,道德不能作为其判断标准
-
索尼没有注册震动,被4年后才注册震动专利的小公司告掉一层皮,你怎么不跟美国人讲道德去?
-
爆粗你先的,人身攻击你先的,论下三滥谁比得过你? ...
你抄袭有理还不如爆粗呢你懂吗?比爆粗还恶劣你懂吗?
抄袭是法律界定啊,我说的就是法律界定的抄袭啊。我从来没说这游戏是抄袭,我原话一直说的就是游戏本身其实算是pv碰瓷,玩法不会和荒野之息一样。法律上说抄袭肯定个违法行为,你自己说的抄袭就是最符合的中国的,就是说违法的做法就是最适合中国的,对吧?
我下三滥但我不要脸啊,我要脸能骂街吗?你又要脸又支持抄袭,你这种下三滥的程度当然比我还下三滥啊!
作者: reg-neo    时间: 2019-6-24 19:26

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-6-24 17:08 发表
我同事天天玩口袋对决,不抬头的玩,然而他却不知道ns或3ds是什么,我只能感到悲哀,你国的悲哀
人玩儿对决的,不出意外口袋水平应该比你高多了

不奇怪,我玩儿二十几年口袋一样被他们吊打

游戏资历并没啥值得炫耀的,重要的是游戏神髓

咱们单机玩家自娱自乐多少年,是骡子是马,横向一比就露馅

早五年我还觉着我fps吊打小妞呢,早十年我还觉着我RTS吊打小妞呢

现在想想,全tm幻觉,坐井观天,还觉着别人煞笔
作者: 蛇狸    时间: 2019-6-24 19:36

一般来说我看到吵架贴就会关闭。但是这回却看完了。
再来补充一个我的观点吧:
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我也接受你们的思想观念,你可以无法容忍抄袭,但是我能容忍他们抄袭,因为我根本不会去玩它,关我屁事。
但是一切决策都会有结果,好的结果和坏的结果,都需要自己承担。

说个好的结果:
IOS上原本没有口袋妖怪游戏王等,国内山寨出来了上了手机,改进了玩法,山寨得程度是相当高的,不信你去搜索口袋妖怪几个字就能出来很多山寨游戏。有很多山寨游戏已经取得了成功,赚了大钱,也给那些原本想玩的粉丝们在手机上找到了一个出路,也给没玩过的人普及了推广了正版口袋妖怪的玩法。这些都是好的方面。坏的方面可能就是法律和道德还有像我们这些寥寥无几的闲得蛋疼的人在网上发帖议论和评价他们的行为是否正确,这件事本身他们根本不会在乎我们的讨论结果。所以我们还是无法创造和影响他们抄袭的行为带来的结果,所以我选择接受这件事,因为跟我没有关系。

再说说坏的方面,如果抄袭塞尔达的这个游戏出来以后,大量用户抵制,那就是抄袭者需要承受的恶果。但是你要相信,这种事情不会发生,因为大多数人不会在乎是否抄袭这件事,因为人们要的是结果,就是游戏水准到如何,到底好不好玩,玩的人多不多。只要好玩,人多,就能留住玩家。
另一方面法律风险我相信他们也早就评估了,中国人可能是最懂耍小聪明的一群人,尤其是中国的生意人。

最后说说你们说的为何我一个任天堂粉丝,能够接受他们山寨任天堂作品。因为我是一个生意人,我的目标就是多赚钱多盈利。另外我没有对任天堂的信仰,只有对他作品的认可。我注重结果,深圳华强北,所有产品全是抄袭的,抄袭才能成功,创新等于大概率找死。
写到这里,估计又会有人会咬文嚼字,抓住一个词一句话不放。随便吧,我接受这个世界的多样性。他们永远不知道人们说的话跟心里面的真实想法不一样,写出来的东西跟要表达的意思也有很大距离,想把思想说清楚,很难,所以揪住一句话一个词来进行攻击的行为是十分可笑的。如果你留意一下你老婆对外人说的描述的各种情况,往往与事实不同,也就是人的行为方式实际上特别复杂,不要去批评别人的某一个单独的行为,或者干脆就别评价别人为好,因为你根本不能了解任何人,包括你自己。

我是生意人,复制或者说抄袭,可能是成功的最大概率的一种方式或者说一条路。这条路我并没有去走,但是我接受他们这样的生意人的行为。

举个例子吧,最近两年的苹果蓝牙耳机,Airpods,山寨货一波又一波,有无数个厂家在生产,竞争,谁做得更像,更便宜,芯片更稳定,相互之间还要抄来抄去,连山寨货还要被别人山寨。所以你说你站在道德至高地去骂他们有用吗?
对于有利可图的领悟,只能靠法律来约束。你可以保持清高,但是回报你的也仅仅只是表扬一下而已。

道德洁癖的人,适合顶层人士,金字塔的顶端。
但是我还在中下层,所以道德洁癖只会拖累前进的步伐。

最后说一句,对于跟我没关系的事物,我不愿意去批评他,这就是我对《原神》抄袭塞尔达的看法,所以我表态为接受他抄袭,随他去,他可以抄,祝他成功,我的评论对他的结果产生不了影响,他自己的决策,市场会给他真实的反馈,他自己愿意承担一切后果,所以我说了有个屁用,这种事情在人生中还不够多吗?说了有个屁用?还不长点记性,下次干脆别说了,还能保持风度。

另外,对于喜欢批判别人的人,我采取的态度是在心目中把它与生活中比较没分量人的形象联系起来,这样的话你就会对他说的话无视了。

最后说一句,吃饭等人,所以才打了这么多字。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:36

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:24 发表

你抄袭有理还不如爆粗呢你懂吗?比爆粗还恶劣你懂吗?
抄袭是法律界定啊,我说的就是法律界定的抄袭啊。我从来没说这游戏是抄袭,我原话一直说的就是游戏本身其实算是pv碰瓷,玩法不会和荒野之息一样。法律上说抄 ...
你的美国式犯罪抢抢论我早就在42楼回应过【如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话】,这种插赃嫁祸的套路还是省省吧
-
-
一边口口声声讲你在现行国内法律下没把原神当“抄袭”
一边因为因为我的言论而给我套上一个【抄袭罪】?

你是法官吗?你有什么资格对我批判?
我发表的言论哪里是有罪可依有例可寻的?
-
-
又要双标,又要独占发言权不准其他人发声,又要做大法官打点一切标准,威风啊
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:39

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 19:36 发表
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我 ...
实事求是和实干,才是现在的中国
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:43

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:36 发表

你的美国式犯罪抢抢论我早就在42楼回应过【如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话】,这种插赃嫁祸的套路还是省省吧
-
-
一边口口声声讲你在现行国内法律下没把原神当“抄袭”
一边因为因为我的言论而给 ...
你自己的言论你不认啊?就算加个限定也是你认为抄袭这种违法的行为是符合中国的。你讲法律啊?你问问懂法律的我这解释在法律上是缩小解释可不是类推解释,在法律层面对你还更有利,即使我缩小解释这仍然是违法,你认不认?
讲道德你讲不过还跟我讲法律?
未经允许把你们家钱拿走了这本身就不可能是合法的,这本身就是盗窃。你看看法考真题有这种说法这也是盗窃好吗?这怎么可能有空子可钻?无论我有没有能力拿得走这都是盗窃,盗窃就是违法就得被处罚。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:44

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:43 发表

你自己的言论你不认啊?就算加个限定也是你认为抄袭这种违法的行为是符合中国的。你讲法律啊?你问问懂法律的我这解释在法律上是缩小解释可不是类推解释,在法律层面对你还更有利,即使我缩小解释这仍然是违法,你 ...
你口里的美国对待华为就是最好的例子,立法成功,就是不犯法
-
只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴,就是不犯法

作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:46

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 19:36 发表
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我 ...
那当然了,从你一边感天动地的抒发情怀一边为自己玩盗版开脱,全论坛都知道你早就接受这个世界的多样性了,甚至,你本身的存在就是这个世界多样性的一部分。

作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:48

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:44 发表

你口里的美国对待华为就是最好的例子,立法成功,就是不犯法
-
只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴,就是不犯法
我以为你只是没道德,原来你真的一点法律常识都没有啊……无论有没有被执法,只要行为违反了法律那就是犯法,这说的抄袭,抄袭本身就是法律上违法的行为,无论是否被发现、是否被定罪量刑都是犯法的好吗?
实事求是和实干也要讲基本法啊兄弟。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:49

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:48 发表

我以为你只是没道德,原来你真的一点法律常识都没有啊……无论有没有被执法,只要行为违反了法律那就是犯法,这说的抄袭,抄袭本身就是法律上违法的行为,无论是否被发现、是否被定罪量刑都是犯法的好吗?
实事求 ...
违法的证据呢?
你现在生给我吗?
疑罪从无是不存在的吗?
作者: lillikai    时间: 2019-6-24 19:50

其实抄玩法无所谓,pv也抄,ui也抄,就让人觉得很恶心了
作者: leoli306    时间: 2019-6-24 19:52

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-6-24 10:55 发表
我来给一个洗的思路:
回头这原神的营收如果吊打荒吹的话。。。。
过几年就会说,塞尔达抄袭他们!!!
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 19:57

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:49 发表

违法的证据呢?
你现在生给我吗?
疑罪从无是不存在的吗?
我明白了,你们就是法治观念淡薄,法盲,才能说出这么多糊涂话。

疑罪从无是个司法原则,是指没有犯罪事实则不起诉。可不是说没证据就没违法。这个原则本身不判断有没有违法。如果在确定不起诉之后发现了证据证明了犯罪事实,那还是依法确定是否再起诉的,否则这人只要有一次从无不就可以永远逃过法律制裁了?
抄袭这个词一出现,就已经过了疑罪从无的阶段了,已经不是疑罪而是定罪了。讨论一个明确的违法行为的合法性这能有胜算吗?这要都有胜算那不等于质疑全国人大订的法律的权威性了么?

所以你们洗都没洗对位置。第一先要明确这个没有诉讼,任天堂也没起诉,检察院也没公诉,法律上根本没定义这事情是抄袭。第二要明确抄袭是可耻的,别扯什么发展必经之路这一套,包括你所谓不乏的理性人士们也都这个态度,不可能说抄袭有理支持抄袭。第三要说游戏本身多好玩,游戏性最高。

作者: hideo13    时间: 2019-6-24 19:58

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:57 发表

我明白了,你们就是法治观念淡薄,法盲,才能说出这么多糊涂话。
比你这种美国标准的好
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 20:27

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:58 发表

比你这种美国标准的好
美国对于自己这个国家、民族在历史上干过的亏心事是有公开态度的,换句话说,是有说法的,说人话,plain english直接表达态度,就是:这样不对我们不应该再这样做,而且通过各种方式让人们记住、反思这些亏心事。如果这算是美国标准,我们应该学习这种标准,当然对他们违背这种标准的做法也应该反对。咱不扩大的讲,只说对于抄袭,我们应该用这个标准类似的方式来面对,而不应该再找借口了。

找借口,就像一边吹情怀一边玩盗版一样,最后就是骗自己。反对抄袭是为了什么?不是站在道德制高点骂街,而是让真正原创的作者得到更好的回报进而进行更好更多的创作,以后就真正有我们自己的塞尔达了,就不用等着外国公司拿主意要不要汉化了。要说这游戏抄袭的都是UI,但系统有自己的玩法确实好玩,那也不错。但同样的,这种抄袭就永远不可能有我们自己原创的塞尔达级别的UI,因为抄的就不用费脑子,不费脑子就没有锻炼和经验教训就不可能有创新。

作者: jk02    时间: 2019-6-24 20:29

盗版、山寨国,还谈什么利弊

正版难过审,盗版横行,对玩家来说想收服和归化的两个地区反而拿着中文化和正版曲线救国

也许你们不需要这些,玩山寨游戏就行了,你们一直在学习(对比一下贾指导的“学习”竟然无比高尚)

想当年外国人为了俄罗斯方块版权跑了多少个来回,他们都多余。反正这个市场就是针插不进,水泼不进,哪怕“丢脸丢到国外了”

另外小日本竟然说我朝某厂是泥棒行为,真tm可恶
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 20:40

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:57 发表

疑罪从无是个司法原则,是指没有犯罪事实则不起诉。可不是说没证据就没违法。这个原则本身不判断有没有违法。如果在确定不起诉之后发现了证据证 ...
【抄是可以理解的】

【不存在不抄袭同行做法及经验的市场】

【抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的】这是现实,就如同68楼79楼那两位所言

【只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴】
-
我说是可以理解
我说是我支持某位的部分言论
谴责米游我59楼有讲

道德是怎样指向你没有资格对我指手画脚
你更适合【我国《宪法》规定,中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。】
-
-
被指责抄袭根本就不可能被定罪,证据都没有你怎么定罪

而我的罪证在哪?
大法官你用什么罪名给我定罪?
言论罪吗?
公众场合不当言论有这条吗?
-
-
美国的洗衣粉大杀器有什么鬼公开态度?
囧司徒前一阵子还在为911的救援者讨公道,美国政府又有什么鬼正面公开态度?
港台问题上美国又有什么鬼:这样不对我们不应该再这样做

你对美国犯的这么多罪都如此宽容,居然容不下一个小小的抄袭?真圣人也
-
-
我找什么借口?我玩什么盗版?一个帽子接一个
中国山寨起家抄袭致富是事实,是现实。你有本事都去定罪啊,可能吗,你有证据吗?

抢占道德高地的人是你不是我,给我灌什么鸡汤啊

有没有好原创作品面世和有没有抄袭是两码事,美国和日本现在没有抄袭吗?你开什么国际玩笑?

作者: 人啦地    时间: 2019-6-24 21:22

抄也没啥不能接受的,问题在于国产不管影视剧还是游戏抄完还弄的跟屎一样,而且抄出来的这些玩意本身也不是给体验过原作的人准备的。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 21:52

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 20:40 发表

【抄是可以理解的】

【不存在不抄袭同行做法及经验的市场】

【抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的】这是现实,就如同68楼79楼那两位所言

【只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名 ...
行了行了。你这就是支持抄袭的人最完整的形象。你也就和蛇狸作伴了。
作者: hideo13    时间: 2019-6-24 21:54

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 21:52 发表

行了行了。你这就是支持抄袭的人最完整的形象。你也就和蛇狸作伴了。
我不跟任何人站队
作者: carronot    时间: 2019-6-24 23:00

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2019-6-24 19:36 发表
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我也接受你们的思想观念,你可以无法容忍抄袭,但是我能容忍他们抄袭,因为我根本不会去玩它,关我屁事。
但是一切决策都会有结果,好的结果和坏的结果,都需要自己承担。

说个好的结果:
IOS上原本没有口袋妖怪游戏王等,国内山寨出来了上了手机,改进了玩法,山寨得程度是相当高的,不信你去搜索口袋妖怪几个字就能出来很多山寨游戏。有很多山寨游戏已经取得了成功,赚了大钱,也给那些原本想玩的粉丝们在手机上找到了一个出路,也给没玩过的人普及了推广了正版口袋妖怪的玩法。这些都是好的方面。坏的方面可能就是法律和道德还有像我们这些寥寥无几的闲得蛋疼的人在网上发帖议论和评价他们的行为是否正确,这件事本身他们根本不会在乎我们的讨论结果。所以我们还是无法创造和影响他们抄袭的行为带来的结果,所以我选择接受这件事,因为跟我没有关系。

再说说坏的方面,如果抄袭塞尔达的这个游戏出来以后,大量用户抵制,那就是抄袭者需要承受的恶果。但是你要相信,这种事情不会发生,因为大多数人不会在乎是否抄袭这件事,因为人们要的是结果,就是游戏水准到如何,到底好不好玩,玩的人多不多。只要好玩,人多,就能留住玩家。
另一方面法律风险我相信他们也早就评估了,中国人可能是最懂耍小聪明的一群人,尤其是中国的生意人。

最后说说你们说的为何我一个任天堂粉丝,能够接受他们山寨任天堂作品。因为我是一个生意人,我的目标就是多赚钱多盈利。另外我没有对任天堂的信仰,只有对他作品的认可。我注重结果,深圳华强北,所有产品全是抄袭的,抄袭才能成功,创新等于大概率找死。
写到这里,估计又会有人会咬文嚼字,抓住一个词一句话不放。随便吧,我接受这个世界的多样性。他们永远不知道人们说的话跟心里面的真实想法不一样,写出来的东西跟要表达的意思也有很大距离,想把思想说清楚,很难,所以揪住一句话一个词来进行攻击的行为是十分可笑的。如果你留意一下你老婆对外人说的描述的各种情况,往往与事实不同,也就是人的行为方式实际上特别复杂,不要去批评别人的某一个单独的行为,或者干脆就别评价别人为好,因为你根本不能了解任何人,包括你自己。

我是生意人,复制或者说抄袭,可能是成功的最大概率的一种方式或者说一条路。这条路我并 ...
我觉得你作为一个生意人还支持游戏盗版,简直丢了生意人的脸,身家两千万,盗版一世人。
作者: 老蔡头    时间: 2019-6-24 23:18

看了下回帖,说真的泥潭有些low。
作者: sakerping    时间: 2019-6-24 23:50

引用:
原帖由 @carronot  于 2019-6-24 23:00 发表
我觉得你作为一个生意人还支持游戏盗版,简直丢了生意人的脸,身家两千万,盗版一世人。
人家都内心独白才地道:

附NS皮角心路历程:
有过挣扎,有过彷徨,破还是不破,关键在于联机游戏,测算了一下一年半以来联机游戏的次数和时间,几乎不到一个小时,所以还有什么纠结呢,于是做了个决定,放弃联网,彻底放弃联机对战这件事情,由于NS没有sim卡插槽,所以带出去联机还是有障碍,所以就彻底放弃,等待未来出新版之后再弄个新的单机头回来即可。
于是开始第二个纠结,这个纠结其实是最难的,一直从正,并且爱好数字版,所以基本上测算了一下大概的,数字版游戏已经买了接近5000元,不算不知道,一算吓一跳,罪过罪过......如果皮角,就意味着这些正版的游戏价值蒸发,为此纠结了一个多小时,最终选择了毅然皮角。
5000元的数字版,加上倒腾买卖卡带,可能已经付出六七千的代价,任天堂,我也算对得起你了,自己还不富裕,我也就不扶贫了,更何况你比我富裕多了。
于是,道德上占据高位,立马开始着手皮角事宜。去华强北买了个短接器,买个注册码,用安卓手机一破即开,不算复杂。
皮角之后,安装游戏跟3ds一样,全部安装数字版和DLC或者升级补丁,如同正版一样。
有一个事情比较后悔,劝大家,皮角前先删掉账号比较好。
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-6-25 00:06

看这贴的回复,站在商人角度和站在玩家角度看抄袭能得出完全相反的看法

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0