标题: 后知后觉了,原来安卓上的ePSxe完成度这么高了。。。 [打印本页]

作者: DDP    时间: 2019-6-17 21:42     标题: 后知后觉了,原来安卓上的ePSxe完成度这么高了。。。

posted by wap, platform: Android
以前一直玩小鸡,感觉安卓模拟器也就那么回事嘛,单独下载了一个ePSxe,原来性能这么好了,高清分辨率,防抖,最吊的是宽屏,好几年没怎么碰过家用机模拟器,没想到在安卓上面开发的这么好了。20年以前真是做梦也想不到有一天可以用这样的形式玩PS游戏。每天以掌机的形式重温一会儿当年喜欢的老游戏,感觉很不错。

手机用的华为mate8,三年前的麒麟950,性能可能比不过骁龙820。手里还有一台mate20x,明显感觉性能更好帧数更稳定,但太大了,放不进去wee里面。wee这个东西最让我不满意的是手机夹住不能插耳机不能充电,它有一条侧面充电延伸的接口,但目测对于mate8来说空间不够,更别说更大的手机了。现在手机纵向越来越长,飞智真应该考虑出一款加长版的wee,再把充电和耳机解决了,对于手机模拟器怀旧来说就非常好用了。
作者: 昵称无效    时间: 2019-6-17 21:47

posted by wap, platform: iPad
小鸡可能是模拟玩家最烂的选择,没有之一,搞不懂为什么那么多人喜欢
作者: DDP    时间: 2019-6-17 22:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2019-6-17 21:47 发表
小鸡可能是模拟玩家最烂的选择,没有之一,搞不懂为什么那么多人喜欢
我感觉用小鸡来下载rom还是不错的,下完不用管它,ePSxe会自动扫描出来,直接就能用,不用担心什么格式问题
作者: 昵称无效    时间: 2019-6-17 22:42

用来下rom就下rom,干嘛还用小鸡玩rom呢,想不通的是后者
作者: baton    时间: 2019-6-18 01:07

Posted by Xiaomi MI PAD 4
不如fpse
作者: 瓜瓜龙    时间: 2019-6-18 06:56

posted by wap, platform: iPhone
epsxe 很多游戏过场都有问题

就比如这个mgs

你去救安德森局长的时候,那个过场百分百贴图错误
作者: coaye    时间: 2019-6-18 07:37

posted by wap, platform: Samsung
epsxe 自带云金手指
作者: DDP    时间: 2019-6-18 13:53

引用:
原帖由 @baton  于 2019-6-18 01:07 发表
Posted by Xiaomi MI PAD 4
不如fpse
请问兄弟这个fpse有官方网址吗?知道哪里有皮角版下载吗?谢谢!
作者: gouki2003    时间: 2019-6-18 20:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @DDP  于 2019-6-18 13:53 发表
请问兄弟这个fpse有官方网址吗?知道哪里有皮角版下载吗?谢谢!
楼主你版本多少?怎么设置宽屏?没找到啊
作者: DDP    时间: 2019-6-18 21:45

引用:
原帖由 @gouki2003  于 2019-6-18 20:40 发表
楼主你版本多少?怎么设置宽屏?没找到啊
2.0.11,汉化版的
首选项,屏幕首选项,屏幕比例,改成宽屏
作者: gouki2003    时间: 2019-6-18 22:19

引用:
原帖由 @DDP  于 2019-6-18 21:45 发表
2.0.11,汉化版的
首选项,屏幕首选项,屏幕比例,改成宽屏
这是直接把画面拉宽吧?
作者: 神之右手    时间: 2019-6-18 23:07

引用:
原帖由 DDP 于 2019-6-17 22:09 发表
我感觉用小鸡来下载rom还是不错的,下完不用管它,ePSxe会自动扫描出来,直接就能用,不用担心什么格式问题
对的,小鸡rom挺多,很多rom不好找的可以用小鸡下
作者: DDP    时间: 2019-6-19 07:09

引用:
原帖由 @gouki2003  于 2019-6-18 22:19 发表
这是直接把画面拉宽吧?
不是,还有一个选项叫延伸,那个才是把画面拉宽
作者: dededemi    时间: 2019-6-19 08:24

我试了沙加开拓者2和JOJO两个游戏,宽屏和拉伸的效果都是一样的。估计是需要3D游戏才行?画面确实吊,没想到现在已经进化到这种地步了!
作者: DDP    时间: 2019-6-19 09:58

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @dededemi  于 2019-6-19 08:24 发表
我试了沙加开拓者2和JOJO两个游戏,宽屏和拉伸的效果都是一样的。估计是需要3D游戏才行?画面确实吊,没想到现在已经进化到这种地步了!
嗯,只能3D有效果,3D游戏的2D界面也是被拉伸的
当初只在DC模拟器见过这个牛逼的宽屏,没想到连PS都能实现,体验完全不同了,尤其用那种18:9的手机,真宽啊。。。
作者: bazinga    时间: 2019-6-19 10:57

posted by wap, platform: 小米
epsxe古惑狼一直打不过去,后来玩了高清重制觉得不太难,罪魁祸首应该是安卓的操作延迟
作者: rb    时间: 2019-6-19 14:03

引用:
原帖由 昵称无效 于 2019-6-17 21:47 发表
请问烂在哪里?
作者: pencil58    时间: 2019-6-19 15:04

引用:
原帖由 rb 于 2019-6-19 14:03 发表

请问烂在哪里?
烂在所有地方
每一个模拟器都是旧版,根本不具备像retroarch那样的整合管理速度
模拟效率低下,选项混乱。
最主要的是只要你用小鸡安了对应的模拟器,原始的单独模拟器就会被各种排挤出错存档消失
作者: 千秋岁引    时间: 2019-6-19 15:15

小鸡模拟器更新版本后可能会把以前下载的ROM和游戏存档丢掉,真是垃圾啊。
它唯一的好处大概就是把所有模拟器和ROM整合到一块去吧,然而这实在没啥可吹的,毕竟你花点时间和硬盘空间就能实现。
作者: genesisx    时间: 2019-6-19 15:35

posted by wap, platform: LG
讲真,小鸡对于啥都不懂的人来说是最好的选择,但对于玩模拟器n年的骨灰来说,真心还是不要为好,反正我神盾上试了一下,放弃。。。安卓ePSXe玩红警单位多了还是会拖慢,反倒是fps可以匀速玩到满屏敌人,但两者缺点是虽然自带老金可以网上下载cheat但没有自带修改器不能自己修改游戏,当然安卓很多模拟器都不自带,PC上也是一部分模拟器才自带。。。连MAME后期都不带了(不能在游戏中搜索地址了)哎。。

说到PS红警拖慢,我想到在PSP上修改老金时遇到的趣事,我搜索了初期金钱地址,找到并锁定,发现如果改99999的话四人混战可以到很后面才卡,但如果贪心改成9999999的话,中期就卡得不要不要的,然后如果你有幸让小偷偷了敌人的钱,哈哈哈哈哈。。。卡到不能自理。。。
作者: scorpioh    时间: 2019-6-19 15:52

posted by wap, platform: Chrome
装小鸡模拟器主要是为了下游戏方便
作者: qxxqxx    时间: 2019-6-19 17:47

安卓9直连ps4手柄不卡的话还是不错的选择,还是推荐psv,非常适合怀旧psp和ps1,画面有很大加成
作者: baton    时间: 2019-6-21 12:50

引用:
原帖由 DDP 于 2019-6-18 13:53 发表
Posted by TGFC·NG
皮角很麻烦,要root,我是在Googleplay买的  TGFC·NG
作者: tonyq12    时间: 2019-6-21 23:56

请问手柄怎么样,我也想买一个同款的,目前只看到北通的同款的
作者: DDP    时间: 2019-6-22 09:09

引用:
原帖由 @tonyq12  于 2019-6-21 23:56 发表
请问手柄怎么样,我也想买一个同款的,目前只看到北通的同款的
搜我在本版的wee的帖子
作者: 孟德尔    时间: 2022-3-23 16:02

居然联网可自动下金手指,爽爆了
作者: orx    时间: 2022-3-23 17:46

喜欢模拟器的可以试试爱吾,相当专业,尤其虚拟按键的设置安卓模拟器没有比他更完善的。
作者: jzwtxp    时间: 2022-3-25 09:22

epsxe不支持防抖。
作者: arex    时间: 2022-3-25 09:33

epsxe早抬出场外了,现在是duckstation了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2022-3-25 15:38

duckstation跑MGS大量出错,兼容性也不好。
作者: 江南恐龙    时间: 2022-3-25 16:16

posted by wap, platform: iPhone
epsxe那防抖跟没有一样,鸭站来来回回碾压之
作者: 得过且过    时间: 2022-3-25 16:35

duckstation有宽屏选项吗?
作者: sonicteam    时间: 2022-4-2 04:02

我的索尼MP3播放器都可以完美运行这个模拟器
作者: marsghost    时间: 2022-4-6 23:24

我用fpse觉得玩3d游戏很好 非常舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0