标题: 电动牙刷这东西,是不是说挂直接就挂了? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2019-6-17 13:47     标题: 电动牙刷这东西,是不是说挂直接就挂了?

posted by wap, platform: Chrome
家里的菲利普老款电动牙刷,6730吧,大概用了得有五六年了,周末突然就挂了。之前是没电了放在底座上充电,结果总是自动启动,再后来就是只亮充电灯,但按钮按下去完全没反应。怎么就死的这么挺呢?

话说这么多年来,电动牙刷有啥新科技么?这牙刷还有修好的可能性和必要么?
作者: sssssale    时间: 2019-6-17 14:02

posted by wap, platform: Chrome
底部那个塑料件拆掉,然后把本体顶出来, 可能进水了, 擦擦干净,晒晒干接着用,网上有教程,每次刷完牙记得擦掉机身的水,不然坏得快...
作者: heven2004    时间: 2019-6-17 14:03

我那个飞利浦是最近开关不太灵敏。需要多按几次。启动后倒是正常。
作者: jinwyp    时间: 2019-6-17 14:05

posted by wap, platform: MAC OS X
飞利浦质量真烂, 欧乐比质量好多了
作者: ovan    时间: 2019-6-17 14:09

6系一定要注意密封圈,不然是容易坏
https://zhuanlan.zhihu.com/p/67485256
作者: aweiwei    时间: 2019-6-17 14:16

我靠,这东西用了五六年了还要这么讲究?和老婆孩子天天换牙刷头这么多年了也没坏过啊,怎么突然就挂了呢?

家里没备常规牙刷,先买了普通牙刷了,顺手还买了一个电动牙刷。

回家看看能不能救活吧。
作者: sakerping    时间: 2019-6-17 14:26

五六年的电瓶也是说挂就挂啊,换新的啊。
作者: chucky    时间: 2019-6-17 14:37

posted by wap, platform: Firefox
家里那把9000型的oralb,一年4个月,突然按开关马达不动了,还好保修期内,联系客服换新了~
12年买的3500型7年了,还用的好好的~
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-17 14:39

有什么东西不是吗?
作者: willdeath    时间: 2019-6-17 14:39

那不然呢,坏之前先唱首主题歌吗
作者: 蚁力神    时间: 2019-6-17 14:45

我用了刚3年的6730也是最近坏了,电量指示灯不亮,以前充一次电用一个月左右,现在只能用3、4天,看网上说是主板进水了,问售后说过保不修只能自己买手柄,我特么买个手柄不如直接买个新牙刷了。对飞利浦瞬间路转黑
作者: tiandi2k3    时间: 2019-6-17 14:52

引用:
原帖由 蚁力神 于 2019-6-17 14:45 发表
我用了刚3年的6730也是最近坏了,电量指示灯不亮,以前充一次电用一个月左右,现在只能用3、4天,看网上说是主板进水了,问售后说过保不修只能自己买手柄,我特么买个手柄不如直接买个新牙刷了。对飞利浦瞬间路转黑
飞利浦的牙刷和剃须刀都是不修的,保修期内坏了直接换新,过保就对不起了。。。
作者: LcSter    时间: 2019-6-17 15:34

posted by wap, platform: iPhone
淘宝几十块修一下,换了锂电池,变强了。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-6-17 15:40

使用太久进水了吧,56年了也正常,该换了
作者: mine260309    时间: 2019-6-17 16:13

坏过两个飞利浦了,一个在保修期内,直接换新;一个保修期外,只能当垃圾了
作者: ChuPaChuPs    时间: 2019-6-17 16:19

我有个也是一样,开始是自动启动,过几天直接挂
但是一套买的另一个,我老婆用的就没挂,一直再用
作者: dfg1101    时间: 2019-6-17 16:23

posted by wap, platform: iPhone
挺抗用的了
作者: aweiwei    时间: 2019-6-17 16:56

我这个周四还是周五的时候就一直自动启动。我耳朵尖,总听到有嗡嗡的震动声,顺着声音找到是牙刷。关掉之后又启动过几次。周日就彻底挂了。
作者: sun324    时间: 2019-6-17 19:03

淘宝国产电动牙刷八九块一个,没必要在意质量了吧,月抛型
作者: wod008    时间: 2019-6-17 20:08

坏了4支9系的飘过。。。。这牙刷顶部的橡胶有问题。一段时间后就没挂。基本都是过保挂。只有1支没过保换新了。
作者: 藕是张力    时间: 2019-6-17 20:35

任何东西都是说挂直接就挂了,包括人
作者: aweiwei    时间: 2019-6-17 22:55

今天下午拆开看了,底部其实不用螺丝刀,用刀片撬一下,一字改锥就扳开了。
是上部的密封圈漏了。吹风机吹了会儿,原地复活了。那个垫圈还不好拆,配件有卖的但介绍都是兼容的。

用防水胶带给缠了缠,先凑合用吧。

MB新电动牙刷白买了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0