标题: 上半年你们有不后悔去电影院看的电影吗 [打印本页]

作者: Eri-cat    时间: 2019-6-15 08:52     标题: 上半年你们有不后悔去电影院看的电影吗

posted by wap, platform: iPhone
最近半年每次好莱坞新片上映,影视区都是一片的“烂,无聊,弱智,狗尾续貂,睡着两次”,所以上半年我只去看了绿皮书和妇联4…

这半年院线电影你们有觉得好的吗

作者: limited    时间: 2019-6-15 09:33

posted by wap, platform: Android
观前筛查很重要,对电影的期待定位也很重要
作者: laciel    时间: 2019-6-16 05:42

posted by wap, platform: iPhone
《罗马》啊
作者: ch810512    时间: 2019-6-16 07:53

posted by wap, platform: Android
阿丽塔14刷,不后悔,我想贴吧那些几十上百刷的应该也不后悔吧,有你这个帖子我们更不后悔了。
作者: 雷霆践踏    时间: 2019-6-16 08:33

灭霸4我觉得真没必要去电影院,没什么特效看,剧情长而无聊,其他的至少我看的都可以。
作者: arex    时间: 2019-6-16 09:15

哥斯拉2,听人说特效很不错,还准备去看呢结果下线了....
作者: ch810512    时间: 2019-6-16 13:09

引用:
原帖由 @arex  于 2019-6-16 09:15 发表
哥斯拉2,听人说特效很不错,还准备去看呢结果下线了....
幸亏没买imax.....
作者: bobykid    时间: 2019-6-16 13:17

只看了阿莉塔和绿皮书
作者: sakerping    时间: 2019-6-16 13:57

一季度最多一部,属于有审美需求的人比较激进的频率了
纯粹解闷另说
作者: jiaju    时间: 2019-6-16 15:34

三刷了阿丽塔.
婦聯4還算滿意.
海王中規中矩.
移動城市有些失望,看預告非常期待,到了電影的格局突然變小了很多......

後悔的.
玻璃先生看完一臉懵然.
寵物的秘密生活2實在太低幼了,小朋友看可能會很歡樂.
驚奇隊長和黑衣人3純粹浪費錢.
作者: wpang    时间: 2019-6-16 15:42

今年中美电影都差
戛纳还行 没特别牛逼的 但是平均水平挺高
总之商业片基本是垮塌的 票房也一样
作者: iceliking    时间: 2019-6-17 08:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-6-16 15:42 发表
今年中美电影都差
戛纳还行 没特别牛逼的 但是平均水平挺高
总之商业片基本是垮塌的 票房也一样
确实没有什么印象特别深的片子,除了去年还是前年的《圣鹿致死》还有点印象

最近一年都在补老片

发现自己很喜欢哈内克这种风格的,有什么推荐吗
作者: well    时间: 2019-6-17 08:46

阿丽塔和波西米亚狂想曲多么棒,去年都没这么棒的片子吧
复联4和海王也很好
作者: Eri-cat    时间: 2019-6-17 11:24

引用:
原帖由 @well  于 2019-6-17 08:46 发表
阿丽塔和波西米亚狂想曲多么棒,去年都没这么棒的片子吧
复联4和海王也很好
波西米亚删减了就没去

海王是去年的吧
作者: sensui    时间: 2019-6-17 12:48

阿丽塔,12遍,后悔死了。
不去看就不会患上综合症了,lp上周都快跟我翻脸了,说不要老是阿丽塔阿丽塔,吓得我到现在没敢在她面前提我打算养只猫准备叫tata。。。

作者: ch810512    时间: 2019-6-17 12:57

阿丽塔真是路人口碑爆棚,不知道为什么媒体一致黑,而且黑个没完,等7月蓝光和视频网站上线再看口碑,唯一担心的就是没有了大屏幕的震撼和专注,有多少人能看的进去。
作者: sensui    时间: 2019-6-17 13:09

引用:
原帖由 ch810512 于 2019-6-17 12:57 发表
阿丽塔真是路人口碑爆棚,不知道为什么媒体一致黑,而且黑个没完,等7月蓝光和视频网站上线再看口碑,唯一担心的就是没有了大屏幕的震撼和专注,有多少人能看的进去。
虽然我是个塔吹,但是毕竟大众还是7.5的评分,所以不敢多吹,就怕吹爆。
刚上映时候tgfc就有个老哥我特别佩服,一语成谶,说阿丽塔是一部分人的电影。究竟是哪部分人,我琢磨了好久,可能还是感性和理想化多一点的人吧,但是大多数女生应该对这电影又不感冒,加上国内外都遇到风头浪尖,观众get不到点的话电影本身瑕疵就会浮现,所以受众是减了又减,可怜的阿丽塔续集。
作者: well    时间: 2019-6-17 13:57

引用:
原帖由 Eri-cat 于 2019-6-17 11:24 发表
波西米亚删减了就没去

海王是去年的吧
删了确实影响观感,主演也不如原型帅气,故事情节浓缩了历史
不过音效和气氛真的棒,全部看到片尾还鼓掌的片子第一次看到

海王我是元旦看的
作者: wpang    时间: 2019-6-17 18:41

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-6-17 08:28 发表
确实没有什么印象特别深的片子,除了去年还是前年的《圣鹿致死》还有点印象

最近一年都在补老片

发现自己很喜欢哈内克这种风格的,有什么推荐吗
哈内克感觉这话题还挺大挺复杂,不知道您说的是喜欢哈内克的哪一种,所以只能在自己记录里搜哈内克的tag加上与之相关的一些联想列点片子。除了师承以外,分类不是特别严谨的,有些内容题材相近,有些是形式或气质相近,大部分可能还是多少兼而有之的,题材之间互相也有交叉,总之不是个严谨的推荐,就随便写写,估计也有不少看过的,全当互相交流聊胜于无吧:D

精神之爹:钱(布列松) 、蚀/夜/过客、芬妮与亚历山大、受影响的女人、假面(伯格曼)、三女性、让娜迪尔曼、鬼火/表兄弟、复仇之日、猎人之夜、泯灭天使、驴子巴萨特/穆谢特、德意志零年、我的美国舅舅、维莉蒂安娜、Medium Cool

绝人之境:维奥莱特·诺齐埃尔、冷酷祭典/罪孽天使、我.比埃尔·李维尔杀了我的妈妈.妹妹和弟弟(勒内阿利奥版)、史楚锡流浪记、Kaspar Hauser、狐及其友/恐惧吞噬灵魂、衣冠禽兽/人之欲、理工学院、基纳瑞、夏日痴魂

家族之苦与现代性:家宴、中国轮盘、失魂家庭(欧容)、人间蒸发(今村昌平纪录片)、happiness(托德索伦兹)、水中刀、临渊而立、第七日(卡洛斯绍拉)、游客(自由广场那位的)

社会观察:小孩子/人之子(杜蒙)、战前童年、心之居所/我有罪/城市之地(及柏林学派初期其他)、受伤的天使/和谐课程、Play(自由广场那位的)、short cuts(奥尔特曼)、丧失名誉的卡塔琳娜布鲁姆

迷之神似:神秘失踪、杀手的肖像、撒旦阳光下、灵性之光、提提卡失序记事、焚尸人、挑逗性谋杀、山之外、聋哑部落、保持站立、灯塔(Robert Eggers)、吾母之眼(严格来说是个不太好的小破恐怖片,但是个人心头好,同时也能和哈内克一样在猎人之夜上找到师承,注明以防踩雷吧)
作者: laciel    时间: 2019-6-17 19:00

喔,这“精神之爹”居然这几年资料馆都有排过不少诶。但是我就是跟着瞎看,以没睡过去为最大胜利…好羞愧…
作者: wpang    时间: 2019-6-17 19:15

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @laciel  于 2019-6-17 19:00 发表
喔,这“精神之爹”居然这几年资料馆都有排过不少诶。但是我就是跟着瞎看,以没睡过去为最大胜利…好羞愧…
还好吧,这些也就让娜迪尔曼算是逢人必睡的,其他不至于。实际上哈内克不喜欢太闷的片子,他挑喜欢的伯格曼都是视听华丽刺激的假面和亚历山大这种。
作者: 北德文斯克    时间: 2019-6-17 19:41

3年多没进过电影院,今年还是忍不了出BD跑去电影院
作者: 坚定的左派    时间: 2019-6-17 23:16

posted by wap, platform: Samsung
6遍复联4,恨不能继续……
作者: kforce    时间: 2019-6-17 23:43

The Favourite………………
作者: laciel    时间: 2019-6-18 00:35

引用:
原帖由 @kforce  于 2019-6-17 23:43 发表
The Favourite………………
拉仇恨TAT
作者: kforce    时间: 2019-6-18 00:51

引用:
原帖由 laciel 于 2019-6-18 00:35 发表
拉仇恨TAT
我错过了cold war…………早知道国内上roma就不看了那部了
作者: realsquall    时间: 2019-6-18 13:19

期待狮子王
作者: architc    时间: 2019-6-18 13:48

不后悔这个标准略低啊。基本都觉得能看,少量觉得浪费时间和money。
作者: 232323    时间: 2019-6-18 16:06

没啥后悔的 惊喜的有阿拉丁
作者: 拳人类    时间: 2019-6-18 16:21

Alita没在电影院看,不知道应不应该后悔~~~
作者: cc0128    时间: 2019-6-18 20:46

alita john wick avengers 都挺好看
作者: iceliking    时间: 2019-6-20 18:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-6-17 18:41 发表
哈内克感觉这话题还挺大挺复杂,不知道您说的是喜欢哈内克的哪一种,所以只能在自己记录里搜哈内克的tag加上与之相关的一些联想列点片子。除了师承以外,分类不是特别严谨的,有些内容题材相近,有些是形式或气质相近,大部分可能还是多少兼而有之的,题材之间互相也有交叉,总之不是个严谨的推荐,就随便写写,估计也有不少看过的,全当互相交流聊胜于无吧:D

精神之爹:钱(布列松) 、蚀/夜/过客、芬妮与亚历山大、受影响的女人、假面(伯格曼)、三女性、让娜迪尔曼、鬼火/表兄弟、复仇之日、猎人之夜、泯灭天使、驴子巴萨特/穆谢特、德意志零年、我的美国舅舅、维莉蒂安娜、Medium Cool

绝人之境:维奥莱特·诺齐埃尔、冷酷祭典/罪孽天使、我.比埃尔·李维尔杀了我的妈妈.妹妹和弟弟(勒内阿利奥版)、史楚锡流浪记、Kaspar Hauser、狐及其友/恐惧吞噬灵魂、衣冠禽兽/人之欲、理工学院、基纳瑞、夏日痴魂

家族之苦与现代性:家宴、中国轮盘、失魂家庭(欧容)、人间蒸发(今村昌平纪录片)、happiness(托德索伦兹)、水中刀、临渊而立、第七日(卡洛斯绍拉)、游客(自由广场那位的)

社会观察:小孩子/人之子(杜蒙)、战前童年、心之居所/我有罪/城市之地(及柏林学派初期其他)、受伤的天使/和谐课程、Play(自由广场那位的)、short cuts(奥尔特曼)、丧失名誉的卡塔琳娜布鲁姆

迷之神似:神秘失踪、杀手的肖像、撒旦阳光下、灵性之光、提提卡失序记事、焚尸人、挑逗性谋杀、山之外、聋哑部落、保持站立、灯塔(Robert Eggers)、吾母之眼(严格来说是个不太好的小破恐怖片,但是个人心头好,同时也能和哈内克一样在猎人之夜上找到师承,注明以防踩雷吧)
谢谢大大了,这几天对着你的片单找资源(BD碟),大部分都没有,这里自己也只看过不到10部,不过还是找到了好几部,再次感谢

我喜欢哈耶克单刀直入的表现人的本性,没有任何感情色彩的白描,看起来非常过瘾

顺便问一下自由广场是瑞典那个? square?
作者: 我爱上海    时间: 2019-6-21 18:56

阿丽塔,我觉得很好看
作者: wpang    时间: 2019-6-26 17:29

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-6-20 18:54 发表
谢谢大大了,这几天对着你的片单找资源(BD碟),大部分都没有,这里自己也只看过不到10部,不过还是找到了好几部,再次感谢

我喜欢哈耶克单刀直入的表现人的本性,没有任何感情色彩的白描,看起来非常过瘾

顺便问一下自由广场是瑞典那个? square?
您客气了 老片儿没洗版的忒多了 没办法
人性白描手术刀的话布列松是老哈最正的根源了
布努埃尔则是用无限的嘲讽去表达一样的东西
这俩是他最爱的导演 也是能直接看出传承的那种了

就是瑞典那哥们儿
自由广场之前那两部他都是非常有哈味的
play还用了一他自己以前在短片里发明的语法
算是新世纪里少见的对变焦镜头用法的一次拓展讨论

其实兰斯莫斯也多少有点儿哈味儿 不过他那都是自己搞个寓言 还差点儿意思
作者: BMSM    时间: 2019-6-26 18:14

posted by wap, platform: Samsung
刚看了
就是玩具4
作者: ch810512    时间: 2019-6-27 08:46

加一个,玩具4,看完买了个叉叉
作者: spiderln    时间: 2019-6-27 14:29

作者: feipapa    时间: 2019-6-30 21:23

在电影院第二次看阿丽塔的时候都一直很想不要这么快播完

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0