标题: [经验交流] 求教几个本田DA车机导航的问题 [打印本页]

作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-10 09:57     标题: 求教几个本田DA车机导航的问题

论坛里本田车主很多,请教一下,5代CRV混动。

车机现在就一个问题,导航不好用。
但要解决这个问题比较麻烦,简单说就是想用车机本身的大屏导航,又不想拆车,没有一个很好的方案。
现在研究了一下,有以下几种:

1. 皮角车机,增加GPS模块,车机直接装应用。这种肯定效果最好,缺点是要拆机,而且实时路况还必须通过手机联网,操作相对繁琐。
2. 手机通过无线传屏连车机HDMI输出,不用拆机,但不确定是否可用,还有就是不能反向控制。另外不知道解除行车规避后,设置是否能保存。
3. 手机支架……这个是最无奈的办法了。

请问有没有本田车主能给个建议?或者有其他方案请不吝赐教也好。谢谢。
作者: anime    时间: 2019-6-10 11:13

posted by wap, platform: HTC
随手搜了下https://post.m.smzdm.com/p/a78epe0g/
作者: NBB_MK2    时间: 2019-6-10 12:27

posted by wap, platform: Android
手机支架……想那么多干嘛?车载导航本来就是信号不好应急用的
作者: iamzb3    时间: 2019-6-10 12:50

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
手机支架最实在,更新快
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-10 14:27

……好吧,我看我还是买个支架先应付着吧
谢谢LS几位
作者: murasame    时间: 2019-6-10 15:11

posted by wap, platform: iPhone
车机真的太不好用了...从来不用
作者: danieljojojo    时间: 2019-6-10 20:53

我是拆了中控换了根线,用的carplay

其实我在换的时候内心也是纠结的,真换的时候,就拆俩螺丝就可以了。。。我这种手残党都可以做到。
线22块,运费10块
T型扳手3块,运费6块
然后就愉快的使用carplay了

本田这个系统在使用carplay的时候还需要注意:过隧道的时候会没信号,出隧道需要重新唤醒手机,点继续导航后才能正常接收信号。

说实话,最实用的导航还是手机,没有之一。想省事就买个手机支架。改了以后我觉得没多大用。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-10 21:08

posted by wap, platform: 小米
一直不用果机,carplay用不到,不过还是谢谢ls的详细说明
我也觉得最实用就是手机,只是觉得车机屏幕大,不用感觉好可惜似的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-6-10 21:28

对,车机要么放放本地视频,听听音乐不错,其他的还是手机最方便,求推靠谱支架,之前买的都有异响,我受不了,233。。。
作者: dzgxg    时间: 2019-6-10 23:17

我是同款da屏的车主,不过我的不用拆屏幕改gps,直接皮角即可,装了达芬奇,然后装了高德车机版,然后在点烟器插了4G棒,也挂了U盘装离线地图。实际使用效果非常满意,和手机导航完全没区别,而且可以手机直接发送地点到车机,接收到消息直接点击就开始导航了。本田思域十代、冠道、CDX、URV、CRV都是一样的软件皮角方法,gps模块可能是有区别,反正就我实际情况来说,特满意,而且新版的高德车机版还能缩成迷你导航覆盖在屏幕其他应用上面。本田这个da屏,个人觉得不皮角使用有点可惜,破了之后完全颠覆我对车机导航的印象
作者: danieljojojo    时间: 2019-6-11 08:15

引用:
原帖由 dzgxg 于 2019-6-10 23:17 发表
我是同款da屏的车主,不过我的不用拆屏幕改gps,直接皮角即可,装了达芬奇,然后装了高德车机版,然后在点烟器插了4G棒,也挂了U盘装离线地图。实际使用效果非常满意,和手机导航完全没区别,而且可以手机直接发送地 ...
我想问下皮角以后导航能投到仪表盘上不?听说是只能通过安卓+google地图才能投到仪表盘。
作者: dzgxg    时间: 2019-6-11 08:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @danieljojojo  于 2019-6-11 08:15 发表
我想问下皮角以后导航能投到仪表盘上不?听说是只能通过安卓+google地图才能投到仪表盘。
这个要看车,本田我不知道哪个车可以,我的cdx是肯定不行
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-6-11 09:28

Carplay是真不实用,能皮角还是皮角安逸,本身就是安卓机头,皮角以后可以装各种APP,一个地图一个QQ音乐就很值得折腾一次了
作者: manny007    时间: 2019-6-11 10:14

posted by wap, platform: Chrome
车载导航是最鸡肋的配置 没有之一
作者: eagle21    时间: 2019-6-11 11:42

同款车机,每次需要导航的时候手机开热点,这样地图也不用下载离线地图。地图都是最新的而且有路况,真是太方便
作者: burneyade    时间: 2019-6-11 15:51

车载导航是最最无用又浪费钱的了。我淘宝买个几块钱的手机\平板支架,用3M胶粘在中控上,出车直接一个8寸米4平板架上,蓝牙连接一下CRV中控。板子平时当播放器用,出远门直接把高德APP点开,4G版的8寸米4平板真是走到哪里都方便。
下车回家直接拿走即可。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-11 16:07

说起来,LS的几位是不是知道仪表盘里面的限速是哪来的?是不是从Honda Connect那个导航来的?
作者: 倍舒爽    时间: 2019-6-12 05:21

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2019-6-11 16:07 发表
说起来,LS的几位是不是知道仪表盘里面的限速是哪来的?是不是从Honda Connect那个导航来的?
不是,来自于摄像头,带本田超感都有的。。
作者: dzgxg    时间: 2019-6-12 11:14

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-6-11 16:07 发表
是说的识别交通标志功能吗,是的话应该是honda sensing的功能,顶配或次顶配带吧,我没有……
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-12 11:28

谢谢ls两位
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2019-6-13 21:36

posted by edfc, platform: iPhone Xr
你这个原厂车机带carplay啊,只要拆下来后面把两根线对调一下就行了,我也是五代crv
作者: XB真饭    时间: 2019-6-14 00:02

posted by wap, platform: VIVO
不用拆,淘宝买个软件就行了。
作者: bobykid    时间: 2019-6-14 00:52

本田车很好拆的,都是卡扣
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-21 12:43

似乎搞定了,报告一下。
本来已经想好了,先买个无线同屏器试试,不行再买支架。
前两天看了看工程菜单,似乎行车规避已经皮角了。今天拿到同屏器车里试了试,总算可以用。感觉尚可。下午回家路上导航试试。

MD行车规避还是没皮角,sigh...

作者: bluesnow    时间: 2019-6-21 15:52

posted by wap, platform: iPhone
我是淘宝买了新高德盒子换上,导航变成高德地图,好很多
作者: dzgxg    时间: 2019-6-22 13:06

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-6-21 12:43 发表
似乎搞定了,报告一下。
本来已经想好了,先买个无线同屏器试试,不行再买支架。
前两天看了看工程菜单,似乎行车规避已经皮角了。今天拿到同屏器车里试了试,总算可以用。感觉尚可。下午回家路上导航试试。

MD ...
本田行车规避我印象中很简单,本身连钱都不用花
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-6-23 20:17

引用:
原帖由 dzgxg 于 2019-6-22 13:06 发表

本田行车规避我印象中很简单,本身连钱都不用花
求教,我现在只能进Tel+亮度+Audio那个菜单,好像还有下一级菜单可以打开,但我搞不清怎么进
作者: dzgxg    时间: 2019-6-23 21:39

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-6-23 20:17 发表

求教,我现在只能进Tel+亮度+Audio那个菜单,好像还有下一级菜单可以打开,但我搞不清怎么进
https://www.vincicar.net/article/495
这是达芬奇黑科技网站上的皮角视频,建议结合crv车友论坛或群里的皮角建议,我就是照这套视频皮角的,不过是cdx,和crv肯定具体流程有区别,因为可能车机触摸按钮有区别,反正我自己皮角很顺利,就是重启次数多,要耐心
作者: ps2man    时间: 2019-6-30 09:42

posted by wap, platform: 小米NOTE
我已经达芬奇皮角了 自己装了gps线 装了高德机车版 qq音乐 比原车自带的播放器好100倍 谷歌输入法也完美了!
作者: SimbaKing    时间: 2019-7-5 09:03

WINCE的老本田车机飘过,没的皮角,就是废物一个,只拿来听收音机用
作者: fatehe    时间: 2019-7-5 11:11

港真,车机的导航不好用,包括我安装了高德地图,可以上网更新的车机,但白天太阳光一大,屏幕就看不太清了,不如用手机支架看手机好了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0