标题: [评测] 大家注意,华硕AC86U路由器请谨慎购买!(剧情反转,是线路问题,已经解决)) [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 11:14     标题: 大家注意,华硕AC86U路由器请谨慎购买!(剧情反转,是线路问题,已经解决))

最近那个华硕AC86U把我气得发疯。

以前只用过不到200的TP,上个月忽然想换个好点的路由试试,一查86U口碑销量都不错,价格也不是很贵,就买了。

妈的买回来就频繁掉线,WIFI下每10分钟就掉几秒然后自动连上。老婆开始就说这个我还不信,心想这么贵的路由不可能这样吧?
以前的TP非常稳定毫无这个问题。

最近玩PS4的MHW,每10分钟必定掉线,稳得1碧

我用了网易UU加速器,没用,开PSN快了很多,但是MHW一样10分钟必定掉线。

而且PS4和家里的手机WIFI同时掉,不开PS4一样掉。

网上一查,86U断流掉线的一大把,都说什么博通芯片的问题,我真是服了。

这么大问题的东西居然能上市买?连个起码的稳定性都做不好,现在老婆嘲笑我买个700多的路由器还不如以前100多的TP,烦死了。

华硕的谨慎购买,稀烂,我正在走售后换一台试试。

以后绝对不考虑华硕路由器了。

都说什么博通芯片的不行,要用高通无线芯片的?

有推荐一个吗,1000以内,可以刷梅林,安装软件的,关键是要稳定。
频繁掉线的谁受得了?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是线路问题,找小区电信负责人搞好了,没问题了,86U还是不错的,设置丰富详细,做工也可以,都是我的错,是我没搞清楚状况。

我给华硕道歉。

作者: dayi    时间: 2019-6-1 11:16

posted by wap, platform: iPhone
同款去年双11购入。
ipad和iPhone是频繁掉,安卓,pc倒是稳。
作者: 八宝斋    时间: 2019-6-1 11:16

posted by wap, platform: Android
68有这个问题吗?
作者: 雾桑    时间: 2019-6-1 11:20

posted by wap, platform: iPhone
一百多块钱的k2p
买了你不吃亏,买了你不上当
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-6-1 11:25

单买绝壁不考虑华硕,信号和100的路由没区别。我是没办法AIMESH刚需
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 11:26

引用:
原帖由 dayi 于 2019-6-1 11:16 发表
同款去年双11购入。
ipad和iPhone是频繁掉,安卓,pc倒是稳。
PC稳不掉,无线WIFI,不管是手机还是PS4都频繁掉线。

MHW10分钟左右必定断线,打个烂辉龙眼看快搞定了结果掉了,真是服了。

百度一下86U掉线,同样问题一大把,这次算我倒霉了。
作者: wod008    时间: 2019-6-1 11:27

确实是有这个问题。这次的86没中招。去年买的2个68也有这个问题,WiFi会断线。
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 11:28

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-6-1 11:20 发表
一百多块钱的k2p
买了你不吃亏,买了你不上当
好,我看看那个。
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 11:28

引用:
原帖由 wod008 于 2019-6-1 11:27 发表
确实是有这个问题。这次的86没中招。去年买的2个68也有这个问题,WiFi会断线。
老兄你现在的86U没有这个问题吗?

就是说这机器还要看运气?
作者: ggggfr    时间: 2019-6-1 11:29

posted by wap, platform: VIVO
没遇到过 平均一到两个月会断网一次需要重启一下,刷了官改
作者: ntxdz    时间: 2019-6-1 11:30

Posted by Smartisan OE106
好像好多个版本k2p
作者: toshiki    时间: 2019-6-1 11:32

Posted by OnePlus GM1910
是不是来了smartconnect?
我用了一年毫无问题  不过这机器挂虚拟内存更稳定
作者: 第七个男孩    时间: 2019-6-1 11:42

换一台试试,个体体质差距比较大,但稳定性华硕确实太差了,我现在也是86U,5G不定时断流
作者: 无线路由器    时间: 2019-6-1 11:48

没有遇到频繁掉线的问题。
作者: mailps3    时间: 2019-6-1 11:51

posted by wap, platform: Android
没有感觉到,不过我86主要拨号和科学上网用,wifi都是作为ap的8000p网件负责
作者: 雾桑    时间: 2019-6-1 12:55

引用:
原帖由 @mailps3  于 2019-6-1 11:51 发表
没有感觉到,不过我86主要拨号和科学上网用,wifi都是作为ap的8000p网件负责
那干嘛不上软路由…
作者: 超越梦想    时间: 2019-6-1 13:19

Posted by HUAWEI ELE-AL00
还好当初买的网件
作者: vany    时间: 2019-6-1 13:24

posted by wap, platform: Samsung
今天已买,699
博人品了
作者: 叁伍    时间: 2019-6-1 13:32

86u 本来就是垃圾 上有3200  下有1900p
固件一泡污 还断流
作者: lkskk    时间: 2019-6-1 13:32

88u的5g掉的丧心病狂,2.4g倒是正常。5g无论稳定性和覆盖被k3秒杀,简直辣鸡到不可用。明明k3用的好好的不知道怎么脑抽了买华硕,不过装的科学上网工具做的比k3官改自带的功能丰富完善的多
作者: 雾桑    时间: 2019-6-1 13:38

喷86或者88的朋友们,相对我当年买旗舰87u其实要好多了……
作者: wod008    时间: 2019-6-1 13:43

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-1 11:28 发表

老兄你现在的86U没有这个问题吗?

就是说这机器还要看运气?
没问题,稳的一B.
作者: mvp3    时间: 2019-6-1 14:08

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2019-6-1 11:29 发表
没遇到过 平均一到两个月会断网一次需要重启一下,刷了官改
我也是,感觉是不稳定
作者: 蓝色的风    时间: 2019-6-1 14:23

68 稳得1b,不过买回来就刷了梅林
作者: okpig    时间: 2019-6-1 14:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
目前正在用86u,刷了梅林,还没出现楼主说的问题,我是PC插无线网卡连5G,打刀塔还没掉过,不过我不是24小时开机,只有回家才打开路由,楼主要不试试家里没人就把电源关了
作者: 纣王    时间: 2019-6-1 15:14

家里的88U和老的6300都是5G断流  华硕网件都是垃圾  这家路由都是刚出那会买的  但感觉连基础的功能都解决不了真尼玛难受
作者: 风来人    时间: 2019-6-1 15:17

posted by wap, platform: Samsung
那现在到底什么路由器好?
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 15:17

引用:
原帖由 okpig 于 2019-6-1 14:36 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
目前正在用86u,刷了梅林,还没出现楼主说的问题,我是PC插无线网卡连5G,打刀塔还没掉过,不过我不是24小时开机,只有回家才打开路由,楼主要不试试家里没人就把电源关了
你家什么网络,电信还是其他什么网啊?
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 15:26

喷了,百度找的一篇老帖,华硕路由器用电信网络频繁掉线看来是普遍问题,而且是运营商的问题。
http://www.52asus.com/thread-1598-1-1.html
作者: AzureZH    时间: 2019-6-1 15:32

去年双十一买的ac86u,刷官改7x24开机,没发现什么问题,SSR也可以满速。
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 15:33

引用:
原帖由 AzureZH 于 2019-6-1 15:32 发表
去年双十一买的ac86u,刷官改7x24开机,没发现什么问题,SSR也可以满速。
请提供网络运营商情况,谢谢。
现在据说电信网络用华硕路由会出现这种情况。
作者: quigonjinn    时间: 2019-6-1 15:36

posted by edfc, platform: iPhone X
看你是想折腾还是想稳定

买华硕的都是回来折腾的,想稳定就直接上linksys
作者: LcSter    时间: 2019-6-1 15:52

没有这回事,ac86u是5G芯片问题,走售后。

老实说,一直我都不推荐买ac8x系列,低性价比,384系列固件问题也多。
作者: dansary    时间: 2019-6-1 15:53

不是说华硕路由器本坛标配吗,怎么口碑急降了。
看大家的帖子,觉得还不如100多的路由器啊
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 16:05

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-6-1 15:52 发表
没有这回事,ac86u是5G芯片问题,走售后。

老实说,一直我都不推荐买ac8x系列,低性价比,384系列固件问题也多。
https://nap6.com/thread-3611-1-1.html

http://www.52asus.com/thread-1598-1-1.html

百度找到的,这种说法可信不?
我要明天回家才能试验了。
作者: gnorz    时间: 2019-6-1 16:06

这个价位直接软路由+ap
作者: saintwei1979    时间: 2019-6-1 16:11

posted by wap, platform: 小米
我那AC68U还好,不过现在吃灰中,用网件Ax12。
作者: LcSter    时间: 2019-6-1 17:43

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-6-1 16:05 发表
https://nap6.com/thread361111.html

http://www.52asus.com/thread159811.html

百度找到的,这种说法可信不?
我要明天回家才能试验了。
根据以上的理解,请给位会自动断网的兄弟,把华硕路由器 外网WAN设置里面的 Enable PPP echo  detect 和 Enable Internet Detect  两个设置为   OFF 。

广东电信没这问题,你可以试试,我认为还是5G模块的问题。
作者: AzureZH    时间: 2019-6-1 17:50

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-6-1 15:33 发表
请提供网络运营商情况,谢谢。
现在据说电信网络用华硕路由会出现这种情况。
我是移动宽带
作者: adm_zhan    时间: 2019-6-1 22:41

说实话,当时我也是冲着这个口碑和适中的价格买的。但挺失望的,有线虽然能跑满速,但WIFI感觉信号和稳定性并没明显优势。断流也是偶尔有的。后台更是不能忍,频繁没反应。还有温度问题,正常使用竟然去到90-100多度,温度高得连双核都停掉1核。真不值这个价。
作者: 战岚    时间: 2019-6-1 22:53

也是电信,刷了梅林,2月了,没有任何问题,VPN和UU加速也没问题
作者: 狂风007    时间: 2019-6-1 22:58

引用:
原帖由 战岚 于 2019-6-1 22:53 发表
也是电信,刷了梅林,2月了,没有任何问题,VPN和UU加速也没问题
那个版本的梅林,我试试。
右下载页面吗?
作者: 幻像骑士    时间: 2019-6-1 23:23

上海电信精品网,刷的koolshare的官改固件,24小时开着的,背后usb2.0口插了一个u盘划了1g虚拟内存,网络十分稳定,我电脑和ps4是网线连接,手机平板电视盒子空气净化器之类走wifi链接。
只遇到过5g断流,论坛里还发帖问过,之前差不多30天一次,重启就正常,后来翻koolshare论坛帖子发现是5g频率设定自动后它跳到你设备不出的频率去了,最后我固定带宽80mhz,频率149,目前暂时没遇到过问题了。
wifi我没有开smart connect,我习惯性2g和5gwifi独立分开的,如果刷了固件一定要给他挂个u盘做虚拟内存,。
楼主你看看是不是放的地方是封闭环境,导致散热不行?86u温度不低的我记得,现在也进入夏天了,我是直接放电视机下面露天的,所以温度没啥问题,建议你试试。不行的话还是换一台先,毕竟你1楼说的这种10分钟必掉线肯定不正常,这路由器再垃圾也不至于10分钟就掉一次啊。

作者: 特攻一番鬼    时间: 2019-6-1 23:46

我也不知道我的68U到底有没有问题
作者: lianxisheng    时间: 2019-6-2 02:21

华硕的路由论坛里吹了好几年了,幸好tplink电力猫用得还可以,否则我可能也买了。
作者: FantasyJim    时间: 2019-6-2 03:53

网件一切ok
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 09:32

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2019-6-1 23:23 发表
上海电信精品网,刷的koolshare的官改固件,24小时开着的,背后usb2.0口插了一个u盘划了1g虚拟内存,网络十分稳定,我电脑和ps4是网线连接,手机平板电视盒子空气净化器之类走wifi链接。
只遇到过5g断流,论坛里还发帖问过,之前差不多30天一次,重启就正常,后来翻koolshare论坛帖子发现是5g频率设定自动后它跳到你设备不出的频率去了,最后我固定带宽80mhz,频率149,目前暂时没遇到过问题了。
wifi我没有开smart connect,我习惯性2g和5gwifi独立分开的,如果刷了固件一定要给他挂个u盘做虚拟内存,。
楼主你看看是不是放的地方是封闭环境,导致散热不行?86u温度不低的我记得,现在也进入夏天了,我是直接放电视机下面露天的,所以温度没啥问题,建议你试试。不行的话还是换一台先,毕竟你1楼说的这种10分钟必掉线肯定不正常,这路由器再垃圾也不至于10分钟就掉一次啊。
好的,我现在就是 wifi频繁断流,有线倒是稳。你的5g频段是怎么设置的了?现在使用时温度在67°左右,没用风扇。

作者: 雾桑    时间: 2019-6-2 09:33

对了
5g可能是梅林固件的锅,不是华硕的
我记得梅林固件发布贴里都强调过这个bug的
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 09:38

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-6-2 09:33 发表
对了
5g可能是梅林固件的锅,不是华硕的
我记得梅林固件发布贴里都强调过这个bug的
不管是梅林,梅林改版,官改,官方原版固件都是一样的掉。。。。。
而且我不光是5g,,2g一样的掉。前天晚上我专门留意过,PS4和我的手机,老婆的手机wifi同时掉线,然后又重连。
作者: 岩田聪    时间: 2019-6-2 09:54

我的也是,下载,在线看电影都没问题,一玩联网游戏就傻逼了
作者: fatehe    时间: 2019-6-2 09:58

posted by wap, platform: Chrome
泥潭推荐K2P。
作者: 战岚    时间: 2019-6-2 10:01

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-1 22:58 发表

那个版本的梅林,我试试。
右下载页面吗?
http://koolshare.cn/thread-127878-1-1.html
用的384.11.0,新的11.2打开网页卡
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 10:06

引用:
原帖由 岩田聪 于 2019-6-2 09:54 发表
我的也是,下载,在线看电影都没问题,一玩联网游戏就傻逼了
你也是86U?
症状和我那个一样?频繁掉线重连吗?
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 10:13

引用:
原帖由 战岚 于 2019-6-2 10:01 发表

http://koolshare.cn/thread-127878-1-1.html
用的384.11.0,新的11.2打开网页卡
OK,试试看。谢谢
作者: 花溅泪    时间: 2019-6-2 10:17

跟你们说k2p真是神器
天天开啥问题没有,买高端路由器,感觉智商充值
作者: 岩田聪    时间: 2019-6-2 10:18

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-6-2 10:06 发表
你也是86U?
症状和我那个一样?频繁掉线重连吗?
我是68u。
作者: dizhang    时间: 2019-6-2 10:31

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2019-6-1 11:23 PM 发表
只遇到过5g断流,论坛里还发 ...
和你一样,精品网+千兆,每个月上下行流量30多T,ac86u用了半年了满意,偶尔遇到5G断流,比以前ac68u 5g断流已经算改进了,主要是我一直用有线为主。
楼主10分钟就断流,这个要么是哪里没设置好要么是硬件故障了。
作者: ADA1    时间: 2019-6-2 11:44

我买的华硕其他型号,亲戚玩手游说连线也不是很好。远到厨房信号也不行了。
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 12:14

刚才试了几次,确定了。
每次都是10分钟--15分钟左右,路由器的WAN口亮红灯,断线重连,这个时候PS4游戏和台式电脑以及wifi全部掉线,几秒之后重连好了。

MHW直接断开连接,这什么东西啊。而且固件里面根本没有外网WAN设-- Enable PPP echo  detect 和 Enable Internet Detect  这两个设置。
作者: LcSter    时间: 2019-6-2 12:19

你是什么版本的固件啊?

就在外网wan口那里,靠下方的位置。
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 12:49

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-6-2 12:19 发表
你是什么版本的固件啊?

就在外网wan口那里,靠下方的位置。
你这也是86u吗?我怎么没有看见这些选项,再找找。
作者: 剑霆如锋    时间: 2019-6-2 13:37

这路由器5G有问题的
真不如K2P真香了
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 14:06

引用:
原帖由 剑霆如锋 于 2019-6-2 13:37 发表
这路由器5G有问题的
真不如K2P真香了
你们说的K2P是不是斐讯K2P?
淘宝上好像不怎么多。。。。
作者: dizhang    时间: 2019-6-2 14:09

每十分钟wan口红灯,这怎么看都像是你线路的问题了啊
有没有拿其它路由器试过或者你电脑直连光猫拨号(光猫桥接模式)看看会不会频繁掉线
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 14:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-6-2 14:09 发表
每十分钟wan口红灯,这怎么看都像是你线路的问题了啊
有没有拿其它路由器试过或者你电脑直连光猫拨号(光猫桥接模式)看看会不会频繁掉线
换这个之前的TP路由器重来没有这样过啊。

我又翻了一个以前送的老斐讯路由器出来,等会接上试试看会不会这样。
作者: dizhang    时间: 2019-6-2 14:24

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-2 02:13 PM 发表

换这个之前的TP路由器重来没有这样过啊。

我又翻了一个以前送的老斐讯路由器出来,等会接上试试看会不会这样。
嗯,频繁wan口断开确实很奇怪了
作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 15:44

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-6-2 14:24 发表

嗯,频繁wan口断开确实很奇怪了
喷了,换了这个N年前的斐讯路由器,一样的频繁PS4 MHW掉线。。。。

但是因为这个路由器不像86U那样有WAN口红灯可以看,所以不知道是不是WAN口掉线,还是PSN本身的问题?

但是86U每10分钟WAN口掉线是肯定的,因为家里的所有网络设备同时掉了。。。。

我准备叫电信的来家里看看线路问题了。
作者: LcSter    时间: 2019-6-2 17:13

可能你那片区割接出问题吧?
作者: cynic0522    时间: 2019-6-2 17:16

posted by edfc, platform: iPhone Xr
所以喷了这么久结果是打人硕的冤假错案?

企鹅打滚。
作者: ☆炫    时间: 2019-6-2 18:14

posted by edfc, platform: iPhone X
每个月重启一下基本无忧,过年连开了三个月也没出啥状况,到618正好用了一年

官改系统+广州电信+酸酸,在线设备8台左右

个人感受比以前的小米路由稳,86早期看到有人爆过不少问题,近期的批次比较少见到了
作者: RIO    时间: 2019-6-2 20:15

如果刷梅林的话建议做一下双清,68U刷机后也出现过WIFI断连的问题,双清后就没事了
作者: 幻像骑士    时间: 2019-6-2 21:11

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-2 09:32 发表
好的,我现在就是 wifi频繁断流,有线倒是稳。你的5g频段是怎么设置的了?现在使用时温度在67°左右,没用风扇。

5G  设置:
802.11ac/n mix,信道149,频宽80MHz
如果还有问题,专业设置 MCS尝试9或者7

哦对了,我家里是电信光猫桥接,ac86u拨号的
还有我之前断流差不多30天才1次。。。而且断流时候只有5g是能看见但是无法连接的,但是2g和有线都能正常使用无任何问题,重启后5g回复
断流出问题时,频道那边当前频道显示的是0,这是论坛的图,别人出问题时候贴的,你看信道那边显示0
[attach]1069030[/attach]

作者: 狂风007    时间: 2019-6-2 21:53

好吧,线路问题,叫电信小区负责人来修正了,现在没有问题了。

86U还是不错的,是我不对,没搞清楚情况。给华硕道歉。

也感谢上面给我出主意的朋友,非常感谢。
作者: jakcet    时间: 2019-6-2 22:00

一定是华硕派年轻公关去lz家了
作者: Lucifer6E    时间: 2019-6-2 22:01

喷了~~~
作者: dizhang    时间: 2019-6-2 22:01

嗯,前面看到你说10分钟就断线,华硕要是这个质量真的别混了啊,要么是硬件故障了要么是线路故障了
作者: 幻像骑士    时间: 2019-6-2 22:04

我怀疑华硕的公关妹子现在就在楼主家里。。。
作者: lordme    时间: 2019-6-3 08:04

反转的很生硬,线路出啥问题了导致有线ok但是Wifi断流?电信搞了内容识别专门掐你华硕路由器的wifi流量?
作者: 狂风007    时间: 2019-6-3 09:33

引用:
原帖由 @lordme  于 2019-6-3 08:04 发表
反转的很生硬,线路出啥问题了导致有线ok但是Wifi断流?电信搞了内容识别专门掐你华硕路由器的wifi流量?
有线一样断的,我前面说了,wan口红灯断线,其实台式电脑和手机wifi同时掉线了,只不过时间只有几秒所以没发现而已。

但是PS4那边一断线MHW就掉了所以很明显。

看我59楼。

作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-6-3 15:39

我家里的88U不知道怎么刷机现在wifi不断了,彻底不敢折腾了,就先这样吧
作者: vany    时间: 2019-6-5 10:03

刚买了ac86u,怎么测试是否有断流?我电脑玩了一晚上全境封锁2没断线,不过是有线的,无线怎么测试好?我不玩手游的。
作者: oldtype    时间: 2019-6-5 10:54

这是被塞抹布了?
作者: solo_1023    时间: 2019-6-5 14:53

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
回家看看
作者: ShadowEyre    时间: 2019-6-5 15:54

..ac66ub1 -ac86u -ax88u一路升级过来,就刚入的88u换了个新~~~
作者: newshadow08    时间: 2019-6-5 16:27

Posted by Vivo NEX S
喷了,剧情峰回路转。
作者: yurinakamura11    时间: 2019-6-26 19:30

看戏一样, 我是官方固件  还没升级, 官方估计需要挂虚拟内存么?
怎么挂啊?
作者: Zico2003    时间: 2019-6-26 19:55

是不是可以反向嘲笑老婆了
作者: rekoeition    时间: 2019-6-26 22:36

AC86U在最近一次的梅林改固件更新了,已经解决了软件中心一直显示更新中的bug,整体没啥缺陷了
作者: razgriz    时间: 2019-6-27 08:58

为啥时间这么巧,偏偏买了华硕开始线路出问题?

不过无所谓了,我看了这贴知道有k2p这么个玩意,囤了好几个送礼用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0