标题: [硬件改造] 做了一个迷你PS的街机游戏整合包,适合泥潭老人们用,别再黑PSC了 [打印本页]

作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 14:20     标题: 做了一个迷你PS的街机游戏整合包,适合泥潭老人们用,别再黑PSC了

视频演示:https://b23.tv/av54060402
把U盘格式化成FAT32,卷标改成大写的SONY,直接解压整合包到U盘根目录下,插到2P上,开机就能玩了。
部分U盘可能不兼容,建议用SANDISK的闪豆之类的电流要求较小的U盘。
键位适合PSC,和以前那些移植到PS上的街机游戏键位一样,X是跳,□是攻击。
用的是OZONE臭氧主题,菜单调成了中文,默认开启独立游戏专用边框,开启扫描线,开启点对点(整数倍放缩)。不喜欢可以自己改掉。
CPS\CPS2\CPS3\NEOGEO\PGM大作都全了,另外加了一些MAME和FBA用的游戏。
ATOMISWAVE只放了一个新三国战纪~七星转生,几乎全速,可以随便玩玩,在视频里如果开启多线程渲染,速度还有些微的提升。但是开启多线程渲染后,会自动关闭边框。
缩略图无法显示,应该是新版RA对游戏列表的中文支持有问题。不过没缩略图也不影响使用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1xJODnSKJLgrZ8C9WT-T84w
提取码:4o8d
[attach]1068555[/attach]

作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 14:25

posted by wap, platform: Android
别再黑PSC了,真的不比迷你FC/SFC差
作者: 唐晓东    时间: 2019-5-30 14:31

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-30 14:25 发表
posted by wap, platform: Android
别再黑PSC了,真的不比迷你FC/SFC差
不是比MINIFC差,是比他们好太多了。

MINIFC拷贝个游戏,就非常麻烦,连我这个专业皮角的人都感觉麻烦,不要说普通玩家了。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2019-5-30 15:01

所以mini ps比mini sfc皮角还方便
还方便拷游戏,效果还好是吗?
作者: doraamon    时间: 2019-5-30 15:03

posted by wap, platform: iPhone
再怎么吹都不想要。谢谢分享!
作者: 十二少    时间: 2019-5-30 15:09

引用:
原帖由 doraamon 于 2019-5-30 15:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
再怎么吹都不想要。谢谢分享!
没看出楼主这贴怎么吹了。
作者: syu    时间: 2019-5-30 15:10

那只能单打了?
作者: lovexiaoya    时间: 2019-5-30 15:40

mark下
作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 15:42

引用:
原帖由 syu 于 2019-5-30 15:10 发表
那只能单打了?
刷机后用后置OTG接U盘的话,可以空出2P给手柄
也可以拆机短接焊点增大前置USB的电流,然后hub接手柄。
作者: 的    时间: 2019-5-30 15:47

都不用皮角了?太适合老人了。
作者: sgasoka    时间: 2019-5-30 16:28

PSC用BLEEMSYNC1.1刷下,可以OTG直接接后电源口,U盘兼容性应该大大改善了,也不用短接改USB电流输出限制了。
作者: kenxzs    时间: 2019-5-30 16:38

LZ热心人,点赞一下。

Js加上,虽然我没有小ps。
作者: AzureZH    时间: 2019-5-30 16:45

这几天看了下视频,DraStic模拟效果很好啊,收了台准备在电视上刷MM2R和MM3,机器还在路上。
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-30 17:13

闲鱼捡垃圾的905盒子能不能战?
作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 17:34

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2019-5-30 17:13 发表
闲鱼捡垃圾的905盒子能不能战?
A35全开也只有A53的80%左右的能力,所以当然是不如S905了
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-5-30 17:58

感谢楼主,我缺的就是这个
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-30 20:05

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-30 17:34 发表
A35全开也只有A53的80%左右的能力,所以当然是不如S905了
唉,这些大厂永远都是搞些过时硬件

PS: 大佬,之前S905的镜像帖子,百度云盘还在吗?刚在闲鱼用912换了个905回来玩玩,是这个帖子:https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ght=S905&page=1
作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 20:08

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2019-5-30 20:05 发表
唉,这些大厂永远都是搞些过时硬件

PS: 大佬,之前S905的镜像帖子,百度云盘还在吗?刚在闲鱼用912换了个905回来玩玩,是这个帖子:https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ght=S905&page=1
那个镜像已经过时,下这里的修正版吧
https://www.bilibili.com/read/cv2484438
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-30 20:10

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-30 20:08 发表
那个镜像已经过时,下这里的修正版吧
https://www.bilibili.com/read/cv2484438
感谢G大,这个已经下载了,我是看那个镜像里面的预览图和视频挺好看的,这两个里面除了程序,rom、介绍啥的是一样的吗?
作者: china_ktv    时间: 2019-5-30 20:14

最新的已经包含旧版除DOS仙剑的一切内容
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-30 20:18

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-30 20:14 发表
最新的已经包含旧版除DOS仙剑的一切内容
OK,感谢
作者: djboyx2000    时间: 2019-5-30 23:36

非常感谢LZ,MARK
作者: zhongdan    时间: 2019-5-31 08:16

有了G大,生活精彩多一倍。
作者: realsquall    时间: 2019-5-31 11:54

已下载,牛逼了
作者: ztxzhang518    时间: 2019-5-31 12:46

posted by wap, platform: Samsung
这玩意儿跟香橙派比起来如何?
作者: china_ktv    时间: 2019-5-31 13:14

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2019-5-31 12:46 发表
这玩意儿跟香橙派比起来如何?
略好于香橙派。
S905>树莓派3B>S805≈PSC>迷你SFC/FC>全志H3(香橙派)
作者: yonexhb    时间: 2019-5-31 13:19

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-30 15:42 发表

刷机后用后置OTG接U盘的话,可以空出2P给手柄
也可以拆机短接焊点增大前置USB的电流,然后hub接手柄。
求刷机教程
作者: china_ktv    时间: 2019-5-31 13:25

引用:
原帖由 @yonexhb  于 2019-5-31 13:19 发表
求刷机教程
https://b23.tv/av53556136/p1
作者: rb    时间: 2019-5-31 16:41

G大牛逼了
作者: juiool2012    时间: 2019-5-31 17:21

可以玩中文版格兰迪亚吗
作者: china_ktv    时间: 2019-5-31 17:24

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-5-31 17:21 发表
可以玩中文版格兰迪亚吗
可以,不过需要自己加ISO和配置BIOS。
作者: 自暴自弃    时间: 2019-5-31 17:53

有小米电视盒能用的包吗大哥?
作者: ztxzhang518    时间: 2019-5-31 18:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2019-5-31 13:14 发表
略好于香橙派。
S905>树莓派3B>S805≈PSC>迷你SFC/FC>全志H3(香橙派)
好吧香橙派凑合玩了
作者: dreamboyg    时间: 2019-5-31 19:54

把U盘格式化成FAT32,卷标改成大写的SONY,直接解压整合包到U盘根目录下,插到2P上,开机就能玩了。

买来原装的机器 就可以这么操作?
作者: china_ktv    时间: 2019-5-31 19:56

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2019-5-31 19:54 发表

对!就是这么简单
作者: 禦意見無用    时间: 2019-5-31 20:07

posted by wap, platform: Chrome
刚下单一台,有具体U盘推荐吗
作者: dreamboyg    时间: 2019-5-31 20:24

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-5-31 19:56 发表
对!就是这么简单
那不能2P玩了?
作者: xjr1300r1    时间: 2019-5-31 23:14

因为这个包,卖掉的PSC又买了一台。。。。。
作者: 唐晓东    时间: 2019-5-31 23:37

引用:
原帖由 禦意見無用 于 2019-5-31 20:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
刚下单一台,有具体U盘推荐吗
随便一个小读卡器,加个TF卡就可以,我就是这样干的,读卡器是淘宝2元的那种垃圾货,非常好用。
作者: monster_7    时间: 2019-5-31 23:50

G大 PSC用BLEEMSYNC1.1 刷后支持exfat U盘格式化成exfat 拷入你的资源包 RA就支持缩略图了 不过AutoBleem对exfat支持不好 ps游戏只能用默认的BIOS 无法更换 FAT32无此问题可以更换BIOS
作者: fenrile    时间: 2019-6-1 00:05

牛逼,感谢分享
作者: ALEXZHAN    时间: 2019-6-1 00:05

感谢分享!
作者: 十二少    时间: 2019-6-1 07:59

谢谢G大,看了介绍立马下单买了PSC。
作者: cnsywj    时间: 2019-6-1 11:37

今天下的单,323元,
不皮角,可以

双打必须皮角是吧?
作者: china_ktv    时间: 2019-6-1 11:44

引用:
原帖由 @cnsywj  于 2019-6-1 11:37 发表
今天下的单,323元,
不皮角,可以

双打必须皮角是吧?
对,买来我直接就这样玩了,根本没管内置游戏。
目前要双打,有三条路:
1.1P接一个带供电的USB hub,两个USB手柄接hub,同时需要给hub 5v供电,2p接U盘。这种最简单,不用皮角,但是丑,而且U盘可能因供电产生兼容性问题。
2.拆机短接两处触点,解除USB电流的限制,然后同上,好处是1p的hub不用再供电。坏处是需要拆机硬改。
3.软件刷机bleemsync1.1内核,然后后置USB就可以OTG接hub,hub上同时供电和插U盘。前面两个USB口照常接手柄。坏处是需要刷机,好处是刷机后可以用PS4手柄,而且可以玩nds模拟器,前置USB也不受影响,比较美观。

作者: VODKA    时间: 2019-6-1 11:44

posted by wap, platform: Lenovo
如果能配套一个记忆卡外形的u盘就完美了。。。。。
作者: cnsywj    时间: 2019-6-1 11:57

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-1 11:44 发表
对,买来我直接就这样玩了,根本没管内置游戏。
目前要双打,有三条路:
1.1P接一个带供电的USB hub,两个USB手柄接hub,同时需要给hub 5v供电,2p接U盘。这种最简单,不用皮角, ...
谢谢授教了。多问下不皮角可以加PS游戏吗?或者其他模拟器?
作者: china_ktv    时间: 2019-6-1 11:58

引用:
原帖由 @cnsywj  于 2019-6-1 11:57 发表
谢谢授教了。多问下不皮角可以加PS游戏吗?或者其他模拟器?
可以
原理和街机一样
retroboot的PS模拟器比官方的更好,不建议用内置那个辣鸡模拟器
作者: lasttime    时间: 2019-6-1 12:28

楼主的教程总是逻辑清晰又简单明了,我唯一一次成功刷S905就是看了楼主在安卓区发的《[S905]魔百盒G2 40F刷SX05RE指南》,但是后来因为PS3手柄问题,一直没法使用,只能和SFC手柄一样设置按键,没办法像树莓派3B百炼成钢那样如PS3手柄那样全部设置利用上,所以后来只能丢到抽屉吃灰了。
作者: cnsywj    时间: 2019-6-1 13:00

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-1 11:58 发表
可以
原理和街机一样
retroboot的PS模拟器比官方的更好,不建议用内置那个辣鸡模拟器
可能是年龄大了,还得麻烦楼主,这个加新游戏是什么流程?步骤?方法?谢谢!!!!!!!

不打算皮角了!
作者: china_ktv    时间: 2019-6-1 13:16

引用:
原帖由 @cnsywj  于 2019-6-1 13:00 发表
可能是年龄大了,还得麻烦楼主,这个加新游戏是什么流程?步骤?方法?谢谢!!!!!!!

不打算皮角了!
国外下128g整合包适合你
https://b23.tv/av50902394
作者: foxandfox    时间: 2019-6-1 13:28

厉害了啊!!!
作者: cnsywj    时间: 2019-6-1 14:15

楼主就是传说中的,有求必应
作者: 唐晓东    时间: 2019-6-1 14:41

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-1 13:16 发表
国外下128g整合包适合你
https://b23.tv/av50902394
KTV朋友,能否吧这个包转百度网盘啊,我连种子文件都下不了。
作者: 就一中年人    时间: 2019-6-1 14:48

爬文之后发现自己问的问题已经有解答了,感谢LZ,JS送到上面某个楼层了

作者: china_ktv    时间: 2019-6-1 14:57

引用:
原帖由 唐晓东 于 2019-6-1 14:41 发表

KTV朋友,能否吧这个包转百度网盘啊,我连种子文件都下不了。
种子已经转存顶楼地址的网盘,自己去挂BT吧
作者: 大蛇丸    时间: 2019-6-1 15:09

128g里面都是模拟器的rom吗
作者: china_ktv    时间: 2019-6-1 15:13

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2019-6-1 15:09 发表
128g里面都是模拟器的rom吗
128G顶楼有两个包,一个是V2,只有PS镜像
还有一个没标V2的,包含了其他机种
顶楼网盘里有各个种子包的游戏预览视频,下之前可以先看一下有哪些游戏再决定下不下
作者: qiuhong    时间: 2019-6-2 09:56

马克菠萝,多谢楼主
作者: 洛克狼    时间: 2019-6-2 10:22

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-1 11:44 发表
posted by wap, platform: Lenovo
如果能配套一个记忆卡外形的u盘就完美了。。。。。
淘宝狗东定制,不过电流问题直接用不了
作者: zhongdan    时间: 2019-6-2 17:57

还是闪迪酷豆美观一点,几年前车上用的淘汰了个8g的放在家里吃灰,正好派上用场
作者: 就一中年人    时间: 2019-6-3 17:40

请问LZ,用您的这个简单包,想添加FC、MD和SFC模拟器,应该怎么操作?感谢
作者: china_ktv    时间: 2019-6-3 18:41

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2019-6-3 17:40 发表
请问LZ,用您的这个简单包,想添加FC、MD和SFC模拟器,应该怎么操作?感谢
模拟器都是现成的,你需要做的就是拷ROM和写列表,不想写列表的话就用系统自带的扫描或者手动加载核心后选择ROM。
作者: china_ktv    时间: 2019-6-3 18:42

引用:
原帖由 @zhongdan  于 2019-6-2 17:57 发表
还是闪迪酷豆美观一点,几年前车上用的淘汰了个8g的放在家里吃灰,正好派上用场
我就是用的这个
作者: 小岛秀夫    时间: 2019-6-3 21:35

OTG转接线有没有推荐的
作者: coaye    时间: 2019-6-3 23:58

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2019-5-30 16:45 发表
这几天看了下视频,DraStic模拟效果很好啊,收了台准备在电视上刷MM2R和MM3,机器还在路上。
DraStic是安卓nds模拟器?
作者: AzureZH    时间: 2019-6-4 01:43

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2019-6-3 21:35 发表
OTG转接线有没有推荐的
淘宝搜力童OTG充电线,买联想miix2 8版的
作者: AzureZH    时间: 2019-6-4 01:44

引用:
原帖由 coaye 于 2019-6-3 23:58 发表
DraStic是安卓nds模拟器?
安卓上那个的BleemSync移植版
作者: 麦丽素    时间: 2019-6-4 11:26

posted by wap, platform: Windows
多谢LZ
作者: rb    时间: 2019-6-4 13:45

G大真是耐心啊……啥都回答
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-4 13:54

https://pan.baidu.com/s/12O3N_xLj_ME2Vukxp4xYPQ
这个包失效了……

顺便一定要买otg线么?直接买u盘不行?
作者: jet_ren    时间: 2019-6-4 14:13

OTG线是为了让2P后既插手柄又插U盘,我没有机子乱猜的啊
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-4 14:23

哦知道 我的意思是有些u盘也可以直接插那个口吧
作者: china_ktv    时间: 2019-6-4 15:10

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-6-4 13:54 发表
https://pan.baidu.com/s/12O3N_xLj_ME2Vukxp4xYPQ
这个包失效了……

顺便一定要买otg线么?直接买u盘不行?
不买也行,买个闪迪酷豆插2p就能用
作者: jet_ren    时间: 2019-6-4 16:27

OTG线应该改变不了U盘的兼容性,直接插不能识别的U盘,接OTG线应该还是不行
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-6-4 17:15

刷Bleemsync1.1可以提高U盘兼容性,也只有刷完Bleemsync1.1才能用OTG。刚才我试了下,USB3.0的读卡器可以用了。
作者: AzureZH    时间: 2019-6-4 17:51

引用:
原帖由 jet_ren 于 2019-6-4 16:27 发表
OTG线应该改变不了U盘的兼容性,直接插不能识别的U盘,接OTG线应该还是不行
FAQ
Q. Does 1.1 improve USB compatibility?
A. YES – As of 1.1 we now provide OTG support which now means there is NO compatibility issues with USBs when running from an OTG adapter.

BleemSync官网上写的清清楚楚,我现在是直接OTG接的移动硬盘
作者: cnsywj    时间: 2019-6-6 16:20

楼主,我想问下mini  Sfc有没有不刷机,u盘游戏的方案!
作者: china_ktv    时间: 2019-6-6 16:35

引用:
原帖由 cnsywj 于 2019-6-6 16:20 发表
楼主,我想问下mini  Sfc有没有不刷机,u盘游戏的方案!
据我所知,没有……
作者: dhd    时间: 2019-6-6 16:36

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @cnsywj于 2019-6-6 16:20 发表
楼主,我想问下miniSfc有没有不刷机,u盘游戏的方案!
minisfc的otg线和这个通用
作者: cnsywj    时间: 2019-6-6 18:41

引用:
原帖由 dhd 于 2019-6-6 16:36 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

minisfc的otg线和这个通用
兄弟就是不刷机,直接充电接otg的u盘?
作者: china_ktv    时间: 2019-6-6 20:09

引用:
原帖由 @cnsywj  于 2019-6-6 18:41 发表
不刷机,连模拟器都没有,你怎么接U盘用?别把minisfc想得和miniPS那么简单
作者: 唐晓东    时间: 2019-6-6 21:15

引用:
原帖由 cnsywj 于 2019-6-6 18:41 发表

MINISFC刷机非常麻烦,,换游戏也麻烦,,所以还是MINI PS最爽,最方便。
作者: AzureZH    时间: 2019-6-6 23:06

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2019-6-6 21:15 发表
MINISFC刷机非常麻烦,,换游戏也麻烦,,所以还是MINI PS最爽,最方便。
我现在觉得psc两个问题比较不爽,输出只有720p,还有就是居然有过扫描区域,而且还设置不了
作者: china_ktv    时间: 2019-6-6 23:22

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2019-6-6 23:06 发表
我现在觉得psc两个问题比较不爽,输出只有720p,还有就是居然有过扫描区域,而且还设置不了
minisfc也只有720p,想要1080p建议购买50块一套的s905盒子。过扫描可以调,在视频里有相关设置。最基本调过扫描应该调电视机,如果电视机连全扫描模式或者显示器模式都没有,只能说电视机太差劲了
作者: dhd    时间: 2019-6-7 06:46

引用:
原帖由 @唐晓东于 2019-6-6 21:15 发表
minisfc的同步软件可以管理设置文件夹分类,封面,图标之类的,我觉着是是好事,既方便又简单。关键是minisfc画面好很多,psc模拟器画面色彩总是灰蒙蒙的。并且易用程度和上手难度都是minisfc更好。

作者: juiool2012    时间: 2019-6-7 15:15

作者: 不過如此    时间: 2019-6-7 20:45

伸手党感谢lz的非常!
作者: 道克斯    时间: 2019-6-8 20:16

问下楼主,这机器能玩sfc和md的游戏吗?
作者: 唐晓东    时间: 2019-6-8 20:30

Posted by: HUAWEI RVL-AL09
可以玩各种模拟器游戏,包括sfc和md
作者: china_ktv    时间: 2019-6-8 22:52

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-6-8 20:16 发表
问下楼主,这机器能玩sfc和md的游戏吗?
当然可以,FC,MD,SFC,GBA,GB/GBC,NGP/NGPC,WS/WSC,PCE,PCECD,32X,SEGA CD,DC,PS,PSP,N64,NDS,SMS,SG-1000,VB以及一些乱七八糟没见过的都可以玩。相对来说,N64\DC\PSP模拟器稍微差一点,部分游戏可以全速玩。我以上提到的所有机种除了这三个,都全速模拟,近乎完美。
作者: 十二少    时间: 2019-6-9 13:30

下载了楼主的整合包,发现玩双截龙不能全屏,是设置的问题吗?
[attach]1070261[/attach]

作者: china_ktv    时间: 2019-6-9 14:06

引用:
原帖由 @十二少  于 2019-6-9 13:30 发表
下载了楼主的整合包,发现玩双截龙不能全屏,是设置的问题吗?
这明显不正常,怎么有两层边框
作者: 十二少    时间: 2019-6-9 14:42

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-9 14:06 发表
这明显不正常,怎么有两层边框
不清楚,插上U盘打开就是这样,没动过设置。
双截龙1、2代都是这样。
作者: segafanssohu    时间: 2019-6-9 15:11

请问楼主,我下载了网盘的文件,解压之后是三个文件夹,但是接到PSC的2P手柄上没任何反应,还是原机的哪几个游戏,请问是不是U盘问题呢?我用的就是SANDISK的MINI U盘啊。
作者: china_ktv    时间: 2019-6-9 15:53

引用:
原帖由 segafanssohu 于 2019-6-9 15:11 发表
请问楼主,我下载了网盘的文件,解压之后是三个文件夹,但是接到PSC的2P手柄上没任何反应,还是原机的哪几个游戏,请问是不是U盘问题呢?我用的就是SANDISK的MINI U盘啊。
格式化成FAT32了么?
作者: china_ktv    时间: 2019-6-9 16:02

引用:
原帖由 十二少 于 2019-6-9 14:42 发表

不清楚,插上U盘打开就是这样,没动过设置。
双截龙1、2代都是这样。
先进游戏,然后SELECT+start切出,快速菜单=》核心选项=》display artwork(restart core)由开设为关,再在快速菜单里选择“关闭”。最后重新开游戏就OK了
作者: lg5wyx    时间: 2019-6-9 16:21

这么好的游戏机,怎么样才能接大屁股彩监呢
作者: fenrile    时间: 2019-6-9 16:30

G大,怎么修改分辨率
作者: 十二少    时间: 2019-6-9 17:27

引用:
原帖由 china_ktv 于 2019-6-9 16:02 发表

先进游戏,然后SELECT+start切出,快速菜单=》核心选项=》display artwork(restart core)由开设为关,再在快速菜单里选择“关闭”。最后重新开游戏就OK了
谢谢,回去了试试。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0