标题: [其他] 重拾大神游 [打印本页]

作者: cdlizhong    时间: 2019-5-29 22:27     标题: 重拾大神游

我算是75%的任粉,zelda铁粉,高中时买过一台大神游,400多元的价格对一个学生来说实在是不便宜,那台大神游买了两个游戏oot和马64。
后来收拾杂物就把这台大神游卖掉了。
残念
......最近开始收集神游的GBA卡带,一直对大神游耿耿于怀,因为我觉得这台机器虽然落后,脱离时代,卖的也很惨,但是却是独一无二的。
但是现在淘宝的大神游已经是杀猪价了,而且神游在线关闭以后,断绝了买游戏的可能,基本上只能旧机器里有啥就玩啥。
我只是个穷码农,收集游戏和主机都是以实用为主,自然不会去买1000一套的所谓完美版,偶然逛闲鱼,有一卖杂物的卖家出大神游裸机,好坏未知,价格谈到80块拿下。
又以150块收了一根视频线,当时想着如果是好的就当赚了,如果是坏的,也就不去想了,大神游我也不会去高价收集了。

但是 !!!!但是!!!!这台居然是好的,而且里面有oot和马64两个正式版的游戏,和我当初一模一样!!!!!
感觉像是原来那台机器兜了一圈又回到了我这里!!!
[attach]1068433[/attach]

[attach]1068434[/attach]
最后祝各位在纷繁复杂的社会里可以披荆斩棘,不忘初心。
作者: dfg1101    时间: 2019-5-29 22:40

posted by wap, platform: iPhone
3ds可以玩啊
作者: jamesxuyiyi    时间: 2019-5-29 22:57

posted by wap, platform: iPhone
视频线这么贵呀
作者: hide    时间: 2019-5-29 23:04

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
这两作都是我翻译的
作者: cdlizhong    时间: 2019-5-29 23:07

引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-29 23:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
这两作都是我翻译的
卧槽,真的!大神!
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-5-29 23:20

引用:
原帖由 hide 于 2019-5-29 23:04 发表
这两作都是我翻译的
Posted by: Meizu M6 Note
给大佬跪下了,今生无悔来tg  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: dfg1101    时间: 2019-5-30 00:32

引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-29 23:04 发表
这两作都是我翻译的
第一次接触伟大的oot,致敬
作者: jalico    时间: 2019-5-30 00:51

引用:
这两作都是我翻译的
致敬大佬,这应该是我人生中玩的头两个正版游戏,当年还是亲戚送的首发版
作者: maleiis    时间: 2019-5-30 00:58

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2019-5-29 23:20 发表
Posted by: Meizu M6 Note
给大佬跪下了,今生无悔来tg  来自能屏蔽各种片的专业客户端
大神能分享一下当年神游的内幕故事吗?
作者: 胜利11人    时间: 2019-5-30 09:34

成为n64的便携机,到底有无可能啊。一直盼望着能改成烧录n64的游戏机。。。这尺寸,如果有大神加上屏幕,做成神盾掌机那种尺寸,我觉得很无敌啊。
作者: lxx112211    时间: 2019-5-30 12:34

posted by wap, platform: Android
我只玩纸片马力殴
作者: hide    时间: 2019-5-30 13:44

引用:
原帖由 maleiis 于 2019-5-30 00:58 发表
posted by wap, platform: Chrome
大神能分享一下当年神游的内幕故事吗?
想知道什么内幕?03-08年期间我在神游,从初创期到Wii上市失败后离开……
作者: cdlizhong    时间: 2019-5-30 13:52

引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-30 13:44 发表
想知道什么内幕?0308年期间我在神游,从初创期到Wii上市失败后离开……
中文的zelda假面真的存在么
作者: jimmy831214    时间: 2019-5-30 13:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-30 13:44 发表
想知道什么内幕?0308年期间我在神游,从初创期到Wii上市失败后离开……
厉害,赞一个
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-5-30 14:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
大神游还有哪些汉化未上市的游戏?
作者: hide    时间: 2019-5-30 15:38

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2019-5-30 13:52 发表
中文的zelda假面真的存在么
有,在时光之笛之后启动,但后来取消了没做完
作者: Benthal    时间: 2019-5-30 15:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-30 15:38 发表
有,在时光之笛之后启动,但后来取消了没做完
为啥取消了
作者: hide    时间: 2019-5-30 15:50

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2019-5-30 14:21 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
大神游还有哪些汉化未上市的游戏?
神游机基本上当时汉化的都上了,毕竟早期和政府关系比较好,做的都能上,到后来政策收紧后包括Wii主机在内,
卯足了劲做的Wii Sports、第一次的Wii、塞尔达传说:黄昏公主、马银、Wii Fit等一系列中文版都没能在中国上市是比较打击的,
打那儿之后神游里基本上有志向的,有才华的一大批人都走掉了……现在还有一批散落在不同的游戏公司里,包括腾讯网易等等和自己开游戏公司的。
作者: hide    时间: 2019-5-30 15:52

引用:
原帖由 Benthal 于 2019-5-30 15:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
为啥取消了
因为小神游上市,一方面出不出意义不大,一方面资源有限开发和汉化的人力都放在小神游身上了
作者: zhongdan    时间: 2019-5-30 16:15

这感觉,不是用钱能买到的
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-5-30 16:17

引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-30 15:50 发表
神游机基本上当时汉化的都上了,毕竟早期和政府关系比较好,做的都能上,到后来政策收紧后包括Wii主机在内,
卯足了劲做的Wii Sports、第一次的Wii、塞尔达传说:黄昏公主、马银、Wii Fit等一系列中文版都没能在中国上市是比较打击的,
打那儿之后神游里基本上有志向的,有才华的一大批人都走掉了……现在还有一批散落在不同的游戏公司里,包括腾讯网易等等和自己开游戏公司的。
黄昏公主都是汉化完了的?
以前看神游的相关新闻还是访谈啥的,一开始有不少能人到神游来和颜维群分不开,后来连颜维群都觉得政策面不太乐观没法再继续做下去离开了神游,很多人也是这个时候离开神游的?
略好奇,当年谣传宫本茂还是岩田聪到神游来参观过?
顺便还有个比较感兴趣的,当年汉化动森和星际火狐有啥能说的?动森增加了中国特有的节日,星际火狐增加了中文语音,据说是请的上译来配的?大神游当年汉化的质量相当高啊
作者: hide    时间: 2019-5-30 16:36

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2019-5-30 16:17 发表
以前看神游的相关新闻还是访谈啥的,一开始有不少能人到神游来和颜维群分不开,后来连颜维群都觉得政策面不太乐观没法再继续做下去离开了神游,很多人 ...
黄昏公主在计划内,但机器没上市就被搁置了

以前看神游的相关新闻还是访谈啥的,一开始有不少能人到神游来和颜维群分不开,后来连颜维群都觉得政策面不太乐观没法再继续做下去离开了神游,很多人也是这个时候离开神游的?
是的,没错

岩田聪,竹田玄洋,出石武宏都来过,我和他们都有过合影,不过不方便公开。
岩田聪人超和蔼,我和他有过对话,这是我作为游戏玩家的人生巅峰,永生难忘……(泪目)

顺便还有个比较感兴趣的,当年汉化动森和星际火狐有啥能说的?动森增加了中国特有的节日,星际火狐增加了中文语音,据说是请的上译来配的?大神游当年汉化的质量相当高啊
动森几乎是我一个人翻译的,几百万字的文本量,花了2年多时间,神游初期只有两个翻译,另一个后来出国留学了,等动森翻译完后,小神游上市才扩大了翻译规模,
现在神游还在使用的翻译规则基本都是我制订的,我自己在玩旷野之息时,还能看到很多痕迹……感慨……
火狐和Wii Fit的配音都是请上海一言堂配音的,当初颜维群从上影厂请了几个里面美术团队的核心主力
说到汉化质量,罪与罚我个人也相当喜欢

作者: qiuhong    时间: 2019-5-30 16:49

刘明……
作者: haohehe1213    时间: 2019-5-30 16:53

牛逼
作者: hide    时间: 2019-5-30 17:28

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2019-5-30 16:59 发表
posted by wap, platform: 小米
森,桃花,马力欧分别是谁定的翻译?
关键人物定名是由翻译团队提供各种翻译提案和说明,最终由任天堂本部的审核团队挑选,再跟游戏开发负责人商讨确定。
马力欧被选中是因为和这个角色特点比较符合,欧洲人的欧,力量力气的力都是他们喜欢的关键字。
题外话,大金刚的译名森喜刚是我的提案(喜欢森林的金刚),得到了宫本茂本人的钦点。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-5-30 17:36

引用:
原帖由 @hide  于 2019-5-30 16:36 发表
黄昏公主在计划内,但机器没上市就被搁置了

是的,没错

岩田聪,竹田玄洋,出石武宏都来过,我和他们都有过合影,不过不方便公开。
岩田聪人超和蔼,我和他有过对话,这是我作为游戏玩家的人生巅峰,永生难忘……(泪目)

动森几乎是我一个人翻译的,几百万字的文本量,花了2年多时间,神游初期只有两个翻译,另一个后来出国留学了,等动森翻译完后,小神游上市才扩大了翻译规模,
现在神游还在使用的翻译规则基本都是我制订的,我自己在玩旷野之息时,还能看到很多痕迹……感慨……
火狐和Wii Fit的配音都是请上海一言堂配音的,当初颜维群从上影厂请了几个里面美术团队的核心主力
说到汉化质量,罪与罚我个人也相当喜欢
想不到神游的汉化是这样的,朋友你厉害。。。。。

顺便编辑提个事
之前神游那批已汉化未发售的gba卡带流出来了放网上卖这事你知道不?怎么看,这里面应该有你汉化的吧?

作者: hide    时间: 2019-5-30 17:56

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2019-5-30 17:36 发表
书记md2独家爆料是有意和森喜朗有关系的这种看法,你怎么理解的?
哈哈,无可奉告 :)
作者: hide    时间: 2019-5-30 17:57

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2019-5-30 17:36 发表
想不到神游的汉化是这样的,朋友你厉害。。。。。

顺便编辑提个事
之前神游那批已汉化未发售的gba卡带流出来了放网上卖这事你知道不?怎么看,这里面应该有你汉化的吧?

本 ...
有听说,神游法务部也知悉,但不知道后续如何了
作者: kiwin    时间: 2019-5-30 22:54

进来跪大佬,跪………

话说我前年把神游卖了,还能卖500,真是惊了
里面有六个游戏吧
作者: kiwin    时间: 2019-5-30 22:55

火狐的配音真的超感动,黄昏公主现在sheildtv上能玩到,

话说我就是为了任天堂汉化才买的神盾盒子,不过已经没时间玩了,等退休后再通关吧
作者: 河马    时间: 2019-5-30 23:36

一己之力啊,膜拜。
作者: 洛克狼    时间: 2019-5-30 23:47

顶一己之力。
作者: wenlicc    时间: 2019-5-31 00:10

桃花菊花也跟繁中一样用音译就好了,菊花公主这个名字现在已经成为梗了
作者: JW55    时间: 2019-5-31 02:15

Posted by Blackberry STV100-2
卧槽 泥潭卧虎藏龙
作者: letmeformatyou    时间: 2019-5-31 09:05

前来膜拜大神
作者: xmfhell    时间: 2019-5-31 09:10

留名,膜拜前辈
作者: liufan262    时间: 2019-5-31 09:13

也就老游戏论坛才有这种人
作者: linkzzy    时间: 2019-5-31 09:19

膜拜大神来了。
作者: BlakeAngle    时间: 2019-5-31 09:27

大佬牛逼
作者: 暖冰    时间: 2019-5-31 09:36

隔着大神10排都能撑到面子
作者: 爆石小英雄    时间: 2019-5-31 09:51

令人感动到尿液排出啊
作者: 8000008215    时间: 2019-5-31 10:13

进来蹭面子了
作者: hide    时间: 2019-5-31 10:16

引用:
原帖由 wenlicc 于 2019-5-31 00:10 发表
桃花菊花也跟繁中一样用音译就好了,菊花公主这个名字现在已经成为梗了
音译当然有建议和讨论过,但最后游戏制作人确定采用意译。
并且菊花当初还没有被这样理解和使用。
作者: hide    时间: 2019-5-31 10:18

话说我离开神游后,去到了其他不同的游戏公司,甚至还有参与过Sony日本第一方的游戏开发中,名字能够同时出现在任天堂第一方游戏和Sony第一方游戏制作人员名单的,应该不多吧?哈哈哈
作者: ikki_fxy    时间: 2019-5-31 10:38

膜拜大神,太厉害了
作者: alcard    时间: 2019-5-31 10:40

最近翻出神游DS,发现这电池真猛,放三年都能开机继续玩。

还有膜拜翻译大神。
作者: HideYourFace    时间: 2019-5-31 11:23

太牛逼了
作者: mike11    时间: 2019-5-31 11:40

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2019-5-29 22:27 发表
我算是75%的任粉,zelda铁粉,高中时买过一台大神游,400多元的价格对一个学生来说实在是不便宜,那台大神游买了两个游戏oot和马64。
后来收拾杂物就把这台大神游卖掉了。
残念
......最近开始收集神游的GBA卡带, ...
能卖给我吗?我想玩 原汁原味的笛子 中文版。。。。。。。。。。。。。。。。。。租给我也行
作者: 上古TITAN    时间: 2019-5-31 12:28

厉害了
作者: cdlizhong    时间: 2019-5-31 12:31

我打算自己收藏了,而且这个现在玩的价值很低了,液晶电视上全是马赛克......
引用:
原帖由 mike11 于 2019-5-31 11:40 发表

能卖给我吗?我想玩 原汁原味的笛子 中文版。。。。。。。。。。。。。。。。。。租给我也行

作者: murasame    时间: 2019-5-31 12:36

引用:
原帖由 @mike11  于 2019-5-31 11:40 发表
原汁原味其实很多细节没那么好,还是3ds吧
作者: jamesxuyiyi    时间: 2019-5-31 12:38

我接等离子效果还不错,就是av线不清晰,据说能魔改s端子,我改了电池,玩玩动森

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0