标题: [数码手机] 一加7pro贴膜推荐。。。。 [打印本页]

作者: heven2004    时间: 2019-5-25 16:55     标题: 一加7pro贴膜推荐。。。。

http://tieba.baidu.com/p/6137236 ... 1F87863FACBE1DDD92C
我看贴吧这个帖子测试了很多贴膜,当然最后还是uv钢化玻璃膜效果最好,不过考虑到贴膜难度和日后更换难度我选择了贴第二推荐那个金刚膜,刚刚贴完效果很好,清晰度和手感都比原厂膜强,不过这个膜比较软,可能耐用性不是很强,淘宝一张不到5块钱,一次买个五张,六张的放着吧,uv钢化膜我也买了,鉴于这个金刚膜效果已经足够满意了,就不折腾了。

作者: heven2004    时间: 2019-5-25 17:00

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=p241tm1baaf

附上链接,物美价廉啊,没必要考虑其他花冤枉钱。手残的朋友买上七八张练练手怎么也能贴好了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-25 17:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
楼斌钢化膜,贵是贵了点,但是贴合度好。
作者: heven2004    时间: 2019-5-25 17:14

posted by wap, platform: VIVO
附上贴膜效果,完美。4块钱要啥自行车。
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-25 17:26

售后那里随时去都可以免费贴膜,只不过目前还没有她的膜
作者: heven2004    时间: 2019-5-25 17:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-5-25 17:26 发表
售后那里随时去都可以免费贴膜,只不过目前还没有她的膜
原装膜比这个差不少,免费的还得花路费和时间呢,不值当。
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-25 17:28

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-25 17:27 发表
posted by wap, platform: Android
原装膜比这个差不少,免费的还得花路费和时间呢,不值当。
来几张边角的效果看看
作者: heven2004    时间: 2019-5-25 17:30

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-5-25 17:28 发表

来几张边角的效果看看
出门了,不用看,这个软膜边角完美。
作者: supermaneverbk    时间: 2019-5-25 23:25

Mark,不知道打游戏发热以后触感涩不涩……我王者主玩关羽
作者: 纳尼    时间: 2019-5-25 23:42

posted by wap, platform: 小米
感谢推荐,买了几个。
作者: lionheart007    时间: 2019-5-26 19:38

posted by wap, platform: iPhone
贴什么膜,严重影响手感,我刚拿到手就喷了,滑屏边缘怎么这么硌手,太垃圾了吧。后来发现出厂就贴了膜,赶紧撕了,这下才感觉顺滑
作者: 藕是张力    时间: 2019-5-26 19:46

posted by wap, platform: iPhone
手机裸奔几年屏幕也没有什么划痕,为啥还要贴膜?
作者: DarthVadar    时间: 2019-5-26 21:28

别贴

6t膜撕了之后爽的一比
作者: cloudyang    时间: 2019-5-26 21:33

不知道这个膜手感如何。我喜欢钢化膜的疏油层手感。
作者: heven2004    时间: 2019-5-26 21:36

引用:
原帖由 @cloudyang  于 2019-5-26 21:33 发表
不知道这个膜手感如何。我喜欢钢化膜的疏油层手感。
比原装膜好一些。肯定不如钢化膜。不过UV钢化膜贴起来太麻烦,怕弄坏机器。论坛有大佬贴的介绍下,那个胶固化后以后换膜的话到底好清除吗?
作者: heven2004    时间: 2019-5-26 21:57

刚贴吧,看了下,想贴钢化膜的可以等这个。
作者: arex    时间: 2019-5-26 21:59

全胶啥意思,要用胶把整个屏幕涂上一层再贴膜?...
作者: heven2004    时间: 2019-5-26 22:04

引用:
原帖由 @arex  于 2019-5-26 21:59 发表
应该是屏幕上带胶那种直接贴上去的的,也不知道好不好撕下来,要求不高的先买我推荐这种试试吧。
作者: cloudyang    时间: 2019-5-26 22:08

买了闪魔的钢化膜,今天到的,发现小一圈。然后还有黑边,贴上去屏幕就更小了。所以不打算贴了。看你这个帖子。也去买几张金刚膜看看。还好不贵。
作者: ky-ex    时间: 2019-5-26 22:11

引用:
原帖由 @arex  于 2019-5-26 21:59 发表
Xyzone那个目测是ab胶方案。大概率会有一圈黑边遮挡一部分屏幕。膜内侧ab厚胶全覆盖,贴在屏幕上 。uv胶就是你说的那种贴法。
作者: huyunson3    时间: 2019-5-26 22:18

预订了楼斌的,还没发货
作者: cloudyang    时间: 2019-5-26 22:25

分享一下我买的某个品牌的钢化膜把,这个不是UV胶的,就是普通四边黑边的曲面钢化膜。一加6和华为p20PRO时候我一直用它。手感还是不错的很顺滑。这次首发又买了它家的,今天下午到货了。我不太满意,主要膜小了一圈,然后又有黑边。如果对齐下面,那么上面就不能覆盖,如果上面对齐,下面就很大的下巴,双下巴了,就看不出一加7pro的COP封装的小下巴了。拍了几张照片,大家参考。我是不准备贴了。去买了lz推荐的金刚膜,反正4元多一张。但是现在舍不得撕下来原装膜啊。解释一下,我还没有贴这个钢化膜,所以没有撕掉钢化膜后面的那层塑料,所以拍出来我的屏幕很花,这个原因。不是膜不高清哦。我只想说这个膜小了一圈。而且有黑边,对视觉影响还是很大的。

作者: heven2004    时间: 2019-5-26 22:34

引用:
原帖由 @cloudyang  于 2019-5-26 22:25 发表
分享一下我买的某个品牌的钢化膜把,这个不是UV胶的,就是普通四边黑边的曲面钢化膜。一加6和华为p20PRO时候我一直用它。手感还是不错的很顺滑。这次首发又买了它家的,今天下午到货了。我不太满意,主要膜小了一圈,然后又有黑边。如果对齐下面,那么上面就不能覆盖,如果上面对齐,下面就很大的下巴,双下巴了,就看不出一加7pro的COP封装的小下巴了。拍了几张照片,大家参考。我是不准备贴了。去买了lz推荐的金刚膜,反正4元多一张。但是现在舍不得撕下来原装膜啊。解释一下,我还没有贴这个钢化膜,所以没有撕掉钢化膜后面的那层塑料,所以拍出来我的屏幕很花,这个原因。不是膜不高清哦。我只想说这个膜小了一圈。而且有黑边,对视觉影响还是很大的。
明显开模有问题了,退了吧。
作者: 钢铁铸就的心    时间: 2019-5-26 23:44

下单了,一只没发货
作者: heven2004    时间: 2019-5-26 23:59

耐尔金这个壳到了,挺不错,做工精致,开模准确,手感好,非常轻薄。颜色也也好,推荐一下。。。

耐尔金 一加7pro手机壳OnePlus 7 Pro保护套全包磨砂硬壳凸点防滑
【原价】28元
【券后价】26元
-----------------
复製这条(SfndYWXtyPC),
进入【Tao宝】即可抢购
作者: supermaneverbk    时间: 2019-5-27 00:34

引用:
原帖由 cloudyang 于 2019-5-26 22:25 发表
分享一下我买的某个品牌的钢化膜把,这个不是UV胶的,就是普通四边黑边的曲面钢化膜。一加6和华为p20PRO时候我一直用它。手感还是不错的很顺滑。这次首发又买了它家的,今天下午到货了。我不太满意,主要膜小了一圈, ...
我也买了这个。。。。。。。
作者: ct191    时间: 2019-5-27 10:56

我来问问 你们是怎么单手使用的,我单手使用最多10来分钟 小拇指就会很不舒服,感觉重心有点偏上,小拇指要用力夹才拿得稳

作者: ky-ex    时间: 2019-5-27 12:46

引用:
原帖由 @ct191  于 2019-5-27 10:56 发表
我来问问 你们是怎么单手使用的,我单手使用最多10来分钟 小拇指就会很舒服,感觉重心有点偏上,小拇指要用力夹才拿得稳
必须配合侧滑手势软件。不然单手太累。
作者: arex    时间: 2019-5-27 13:32

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ct191  于 2019-5-27 10:56 发表
我来问问 你们是怎么单手使用的,我单手使用最多10来分钟 小拇指就会很舒服,感觉重心有点偏上,小拇指要用力夹才拿得稳
200多g重量怎么单手啊...
作者: silenty    时间: 2019-5-27 15:04

无论什么手机我从来不贴膜
作者: rhinoking    时间: 2019-5-27 22:00

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-26 21:36 发表
比原装膜好一些。肯定不如钢化膜。不过UV钢化膜贴起来太麻烦,怕弄坏机器。论坛有大佬贴的介绍下,那个胶固化后以后换膜的话到底好清除吗?
贴 过好些张 uv 膜了 直接撬个边就撕下来了 ,不是有些人想象的很结实的胶水。 随便清理干干净净。

另外 uv 膜贼好帖根本没啥大难度,贴别的膜还怕放下后对不准万一揭开不好就废了。 uv 膜放上去根本就是活动的随便调节到最妥善的位置,上灯固化完成好帖的很。

关键点
1  清理干净不能有灰尘  
2  用贴纸或胶带挡住听筒防止进胶水(重要)
3  液态胶水就滴到屏幕最中间一坨坨就好千万别均匀点滴否则出气泡。另外胶水要放足够,多了不怕就怕太少,放下钢化膜胶水会自己均匀散开的,如果太多溢流的胶水可用纸巾吸了。
4  紫外线灯先照射 弧边屏幕 位置,再照中间部分,多照射会。
作者: heven2004    时间: 2019-5-27 23:51

引用:
原帖由 rhinoking 于 2019-5-27 22:00 发表

贴 过好些张 uv 膜了 直接撬个边就撕下来了 ,不是有些人想象的很结实的胶水。 随便清理干干净净。

另外 uv 膜贼好帖根本没啥大难度,贴别的膜还怕放下后对不准万一揭开不好就废了。 uv 膜放上去根本就是活动 ...
按照你的经验大胆尝试了一下,贴好了,现在固化中,贴膜效果完美,不过过程真是手忙脚乱,这手机屏幕太长,听你的建议,胶放得比较多,结果就是上下两边还在慢慢贴合时就大量往左右两边溢出,吸了老半天,好在一加7pro还有点防水,试了下按键仍然很灵敏,溢出的胶顺便还把本来有点大的缝隙填满了。挺好。
膜就是我推荐这家买的9.8一张的,我对比很久和其他家几十块的没啥差距。现在贴好了。很贴合手感挺好,不过强烈不建议动手能力比较差的朋友贴。要不就去外面找专业的要不就软膜将就用着看看以后有没有什么更好的处理方案吧。

作者: toshiki    时间: 2019-5-28 00:00

uv膜最大问题……不耐操
稍微有点外力就容易开胶  慢慢越来越大
作者: heven2004    时间: 2019-5-28 08:21

早上醒来发现完全固化后左上角有点缺胶,影响不大忍了,不过这玩意还真是不好掌握。估计是吸的时候稍微吸多了那么一点。
作者: heven2004    时间: 2019-5-28 16:23

你麻痹,随着时间推进。崩的地方越来越多了。
作者: ky-ex    时间: 2019-5-28 16:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-28 16:23 发表
你麻痹,随着时间推进。崩的地方越来越多了。
根据s8/note8/s10的经验,好一点的UV没那么快,不会快过xyzone那种ab全胶,膜和胶水要反复测试调整的。
作者: heven2004    时间: 2019-5-28 16:35

引用:
原帖由 ky-ex 于 2019-5-28 16:30 发表
posted by wap, platform: Chrome
根据s8/note8/s10的经验,好一点的UV没那么快,不会快过xyzone那种ab全胶,膜和胶水要反复测试调整的。
我崩单边,感觉是贴的时候没有完全对准左右。算了,等它崩完再说,钢化膜的手感确实还是舒服很多啊。
作者: supermaneverbk    时间: 2019-5-29 18:22

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-26 23:59 发表
耐尔金这个壳到了,挺不错,做工精致,开模准确,手感好,非常轻薄。颜色也也好,推荐一下。。。

耐尔金 一加7pro手机壳OnePlus 7 Pro保护套全包磨砂硬壳凸点防滑
【原价】28元
【券后价】26元

复製这条(SfndYWXtyPC),
进入【Tao宝】即可抢购
壳子收到了,手感不错,赞~!
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-29 18:49

太麻烦了。。。自带的膜就挺好
https://www.bilibili.com/video/av53966171

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0