标题: 松下官网辟谣了,辟谣是不是等于实锤了 [打印本页]

作者: maghana    时间: 2019-5-23 15:02     标题: 松下官网辟谣了,辟谣是不是等于实锤了

posted by wap, platform: Android
之前松下断供的帖子被删了
作者: 月夜星光    时间: 2019-5-23 15:04

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
该断的断了,没断的还是接着卖啊。
作者: 心御剑    时间: 2019-5-23 15:07

辟谣的意思就是现在还没断而已吧
作者: elia    时间: 2019-5-23 15:12

声明和联想那个一样,所以还是断了
作者: 查理王    时间: 2019-5-23 15:32

看具体什么货吧,我不信空调冰箱会断供
作者: rb    时间: 2019-5-23 15:32

总部肯定要求断的,现在国内还没断而已
作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 15:35

实锤了。

松下电器(Panasonic)为遵守美国的出口限制,已暂停向中国电信设备制造商华为(Huawei)供应部分零部件。这是华为遭受的最新打击。

松下在周四的声明中表示,公司已发出一份“内部通知,要求暂停与遭美国政府封杀的华为及其68家附属公司交易”。松下是一家生产汽车电池、智能手机零部件和其他设备的日本集团。

松下表示,该禁令适用公司旗下美国技术、软件或材料含量25%及以上的产品。该公司拒绝透露哪些零部件受到波及,但认为目前而言该禁令对其盈利的影响有限。

在松下做出上述决定之际,日本软银(SoftBank)旗下的英国芯片设计公司安谋控股(Arm Holdings)表示,将停止向华为授权关键技术,以遵守美国上周发布的禁令。

华为已遭受了一连串打击,此前日本和英国的大型移动运营商下架了拟推出的华为新款智能手机。

英国《金融时报》 Kana Inagaki 东京报道
http://www.ftchinese.com/story/001082886

作者: DarthVadar    时间: 2019-5-23 15:44

posted by wap, platform: iPhone
所有的声明本质上说的都是 “目前还没断”
但是要和老美做生意,最后不可避免都得断
作者: 沉静    时间: 2019-5-23 16:33

posted by wap, platform: iPhone
这是中国松下的声明吧,断的应该是日本本部
作者: qqwqqw    时间: 2019-5-23 16:45

用了美国技术超过25%的都要断啦,全世界都跑不了
作者: 沉静    时间: 2019-5-23 16:46

凤凰驻日记者李淼@凤凰李淼 向松下日本总部确认#松下 华为# 事件,松下日本总部给的回复是,“美国商务部公布的目录,松下也会遵守,已在松下公司内下达通知,将按美方禁令,停止向华为提供某些零部件”。至于松下中国发表的声明#松下否认断供华为#,松下总部说“正在确认”。
作者: nai    时间: 2019-5-23 16:47

日本还不少公司处于摇摆阶段
川皇今天亲自过去和日本企业家面谈
看川皇面子多大
作者: 雾桑    时间: 2019-5-23 16:53

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @nai  于 2019-5-23 16:47 发表
日本还不少公司处于摇摆阶段
川皇今天亲自过去和日本企业家面谈
看川皇面子多大
没什么摇摆的
各国企业中日本人胆子最小,在美国的日企或者使用美国技术的产品肯定要谨慎评估,遵守美国的规定
只是同样一个事情怎么表达是个艺术,松下中国的高管见了自媒体上的那些说法肯定要跳起来骂人
作者: sakerping    时间: 2019-5-23 17:04

这种事情本身不可能是简单的迫于压力吧?换句话说,哪怕是从合规的角度必须按美国的做,也并不妨碍他们口头上表态对华为的声援啊,但现在所有相关的企业没有一个公开为华为说一句好话的。
作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 17:24

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-5-23 17:04 发表
这种事情本身不可能是简单的迫于压力吧?换句话说,哪怕是从合规的角度必须按美国的做,也并不妨碍他们口头上表态对华为的声援啊,但现在所有相关的企业没有一个公开为华为说一句好话的。
有先例么?哪家企业在危机时期收到过同行企业的公开好话或坏话?Facebook?百度?波音?
作者: 魔龙封印    时间: 2019-5-23 17:26

posted by wap, platform: Windows
要遵守相关国家的法律法规
说的这么清楚
和之前对谷歌的说法一模一样
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-5-23 17:28

辟谣里为中国建设添砖加瓦都出来了,是有什么把柄吧,丰田在美帝那什么时候解禁

作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 17:32

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2019-5-23 17:28 发表
辟谣里为中国建设添砖加瓦都出来了,是有什么把柄吧,丰田在美帝那什么时候解禁
因为企业唯一可以表态站队的只有市场和消费者。
作者: sakerping    时间: 2019-5-23 17:33

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-5-23 17:24 发表
有先例么?哪家企业在危机时期收到过同行企业的公开好话或坏话?Facebook?百度?波音?
你可以选几个更合适的例子。
作者: 雾桑    时间: 2019-5-23 17:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-5-23 17:33 发表
你想多了
做企业的,公共关系最重要的就是管住嘴巴。
你去声援华为,华为未来万一被实锤有问题,这责任怎么算?
索尼卖了这么多部件给华为,被问及华为的禁售问题,会长只会一个劲儿地说无法评论。
作者: dinghanzi    时间: 2019-5-23 17:48

手机零件断供了,灯泡接着卖啊,没毛病
作者: sakerping    时间: 2019-5-23 17:49

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-5-23 17:41 发表
你想多了
索尼卖了这么多部件给华为,被问及华为的禁售问题,会长只会一个劲儿地说无法评论。
这是肯定的。你也明白我暗示的就是华为无非就是在商言商的一份子,没国内哭的那么冤枉,也没任正非装的那么伟光正。

其实未必声援,连一句非常遗憾都没人说。这意思就很明白,就是生意,谁牛逼大家听谁的,装悲情卖惨没用。
作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 17:55

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-5-23 17:33 发表
我说没有,你说有,该你举例啊
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-5-23 17:57

几乎所有声明不都一样吗?在商言商,暂时,评估。遵守相关国家法律。意思就是川普干的,我无辜开禁就卖。声援是不可能的日本欧洲还有汽车关税没搞定呢,自身难保。丰田那边委屈得像在哭诉
作者: sakerping    时间: 2019-5-23 18:03

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-5-23 17:55 发表
我说没有,你说有,该你举例啊
是你每次跳出来扮客观中立,所以天然的应该你举例。

我的屁股很明确:华为活该。我不中立不客观,你觉得我不对就直接反对即可,扯什么先例啊?既然先例的说法又不是我先提的,我还要举什么例子?
作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 18:10

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-5-23 18:03 发表
是你每次跳出来扮客观中立,所以天然的应该你举例。

我的屁股很明确:华为活该。我不中立不客观,你觉得我不对就直接反对即可,扯什么先例啊?既然先例的说法又不是我先提的,我还要举什么例子?
所有没有也不会有企业声援,连一句遗憾都不会有。
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 19:29

这些又是干嘛的?只知道一个海康威视
作者: 特黄特暴力    时间: 2019-5-23 19:42

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
看华国企以后还卖什么情怀?川普又说推后90天是什么情况?
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-5-23 20:11

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2019-5-23 19:42 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
看华国企以后还卖什么情怀?川普又说推后90天是什么情况?
同时推迟的还有对日本欧洲的汽车税,表面上说完成后续服务,实际上是不是你得问川普
作者: diguoemo    时间: 2019-5-24 06:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-23 19:29 发表
这些又是干嘛的?只知道一个海康威视
海康大华都是摄像头,矿视人脸识别活体认证,另外两家不认识
作者: Davidsesd    时间: 2019-5-24 07:21

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-5-23 17:41 发表
你想多了
主要还是一开始松下微博的公关人员自己嘴巴大作死搞事情,这种时候就是应该打哈哈实在不没办法就是一句遵守所在国家法律然后装鸵鸟。
现在松下中国负责人被这个微博公关肯定是气死搞不好自己就因为它要被下台
作者: manmanwan1    时间: 2019-5-24 22:23

松下在你坛又断供了啊,厉害了,你坛的世界应该是属于多重宇宙平行世界,华为应该已经被全世界围攻倒闭了。松下的声明在你坛国际友人的解读下都是假的被抓了把柄的了。
中国中央电视台直接日本松下采访,说继续供货,可能是我这个宇宙发生的事情
你坛多重宇宙真实

作者: 雾桑    时间: 2019-5-24 22:27

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-5-24 07:21 发表
主要还是一开始松下微博的公关人员自己嘴巴大作死搞事情,这种时候就是应该打哈哈实在不没办法就是一句遵守所在国家法律然后装鸵鸟。
现在松下中国负责人被这个微博公关肯定是气死搞不好自己就因为它要被下台
不关松下微博的事,主要松下日本那边的锅。
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-5-24 22:32

松下添砖加瓦,东芝绵薄之力。一个人写的吧
作者: 花溅泪    时间: 2019-5-24 22:56

怕什么,国内这么大的消费市场,看看到底谁先吃不消
作者: sakerping    时间: 2019-5-24 23:12

这得有多高的党性才能信中央电视台
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-25 00:15

感觉比之前的中兴狠多了啊,这是要往死里搞啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0