标题: [业评] 多边形:战斧 F1 服务器关闭了 [打印本页]

作者: jackyjy    时间: 2019-5-21 14:22     标题: 多边形:战斧 F1 服务器关闭了

以前觉得多边形可能就是傻了点,搞不清楚状况,现在看,纯粹是坏!!

转自多边形微博

战斧 F1 服务器关闭了,我知道了,不用再 at 我了。虽然这几年每隔一段时间都有人传出这些消息,但这一次好像是真的彻底关闭了。

对于一台 2016 年发售,硬件没卖出去多少,软件一份都没卖出去,研发和售后团队早已解散的主机来说,为了维护那些为数甚少的用户权益,在没有任何收入的情况下,服务器开了三年,我还能说什么?这都是他们应该做的?

我知道这事儿干得不够漂亮,甚至都没有努力能成为一个好笑的笑话,这三年来泼向我的脏水和冷嘲热讽,我也只好笑纳了。

我确实嘲笑过安卓主机,但我嘲笑的不是安卓这个系统,我嘲笑的是拿着一票安卓手机游戏然后映射到大屏上来冒充主机游戏的行径。那条微博被无数人截图来试图打我的脸,我也没有删除过,因为我不觉得我说错了什么,但因为理解不同而被认为我在用屁股决定的脑袋说话,我跟这些人也没什么好说的。

为什么战斧 F1 要用安卓,我在知乎的回答里已经说过了,那条回答还在,我懒得去翻了,有兴趣的可以去挖挖坟,但我现在说点当时不方便说的一些事情。

我依然强调一点,战斧 F1 当时引进的国内外一共七十几款游戏,没有一款是拿手机游戏直接改个操作就当主机游戏来糊弄人的(当然我离开之后发生了一些类似的情况,但这已和我无关了),这算是当时几乎唯一值得骄傲的小倔强吧。

当时采用安卓系统的一个重要原因,是在当时手机游戏并不需要版号这个东西。我们试图将战斧 F1 的游戏以手机游戏名义备案,跳过当时主机游戏(如国行 PS4 和 Xbox One 那样的)版号申请手续,尽快保证主机首发时有足够的游戏软件阵容,因为我们都知道对于游戏主机来说,决胜盘在软件不在硬件。

但不幸的是,当时发布会定在了五月,而就在我们全力以赴筹备发布会和最终的销售事宜时,有关部门在四月下达通知,所有手机游戏也必须申办版号后才能上架销售。

这一道行政通知对我们来说无疑是晴空霹雳,在剩下的一个月时间里,根本无法完成这些游戏的版号审批工作,这也就意味着游戏在发售时会面临着没有游戏的致命困境。

无奈之下当时只能做了一个临时决定,就是把所有游戏当作「试玩版」免费提供给玩家(实际全部都是可以完整游玩的正式版),实际上这个操作不仅是违规的,也是损害合作方利益的,但也是没有办法的办法了。

当然,后面的故事你们都知道了,就没必要继续再讲下去了。

总之,这件事情(我是说整个斧子主机这事),我相信在将来很长一段时间里,还会被人反复提起,甚至用来作为嘲笑讽刺我的利器。但对我来说,这件事已经过去了三四年,很难说我会完全释怀,但更重要的难道不是往前走么?

当然,批评是你们的自由,但值得庆幸的是,这个世界不是由嘴炮和键盘侠构建起来的。

可能有人会觉得我矫情,但我还是要说,无论我是之前做杂志,后来做斧子,现在做篝火,我想的只有一件事,就是为中国主机游戏做点力所能及的事情,能力有限,尽力而为。

记住这句话:请相信美好的未来正在发生。

另外,致那些对我有成见的小朋友们,我就喜欢看到你们讨厌我而又不能拿我怎么样的气急败坏的样子[挤眼]

https://m.weibo.cn/status/4374332299873879?
作者: 一直都在胖    时间: 2019-5-21 14:48

posted by wap, platform: iPhone
他这些年干什么跟业界有关的事了
作者: alexey    时间: 2019-5-21 14:56

我就是一脸真诚地装到底,钱我也骗到了,有本事你打我啊
作者: hqqttjiang    时间: 2019-5-21 15:07

[attach]1066455[/attach]

真的是心疼那些被骗子骗的玩家
作者: VODKA    时间: 2019-5-21 15:16

posted by wap, platform: Lenovo
这机器还真有人买?
作者: aries白羊    时间: 2019-5-21 15:17

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @hqqttjiang 于 2019-5-21 15:07 发表
(77.76 KB) 2019-5-21 15:07
真的是心疼那些被骗子骗的玩家
20包邮买个可以。。。
作者: yfl2    时间: 2019-5-21 15:21

posted by wap, platform: Samsung
无奈之下当时只能做了一个临时决定,就是把所有游戏当作「试玩版」免费提供给玩家(实际全部都是可以完整游玩的正式版),实际上这个操作不仅是违规的,也是损害合作方利益的,但也是没有办法的办法了。

神了
作者: 暗夜明岚    时间: 2019-5-21 15:25

posted by wap, platform: iPhone
这玩意意思现在连机顶盒都不行了?
作者: hqqttjiang    时间: 2019-5-21 15:29

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-21 15:17 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus

20包邮买个可以。。。
手柄都不止20啊   蓝牙手柄
作者: yang_yii    时间: 2019-5-21 15:32

posted by wap, platform: MAC OS X
这哥们儿最大的问题在于不真诚,自己不咋懂又喜欢装。
主机游戏这个领域的大部分玩家资历都深,有些玩家甚至比多边形更懂业界和技术。怎么忽悠啊?被骂都是轻的了。
现在在这个圈子里人见人喷也是很正常的
作者: 杜斯坦    时间: 2019-5-21 15:34

最后一段真是贱啊,这逼要是被人打死我绝对叫好
作者: 猫肉    时间: 2019-5-21 15:36

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
这个老**总是一副老子资深圈内人士你们算老几的态度
作者: 熔点蛇    时间: 2019-5-21 15:37

posted by wap, platform: 小米
当婊子还要立牌坊
作者: openray    时间: 2019-5-21 15:46

他就是混圈子蹭出场的,永远顶着前公司的职位就有饭恰。最后那句像极了诈骗犯说的。
作者: 野生的任豚    时间: 2019-5-21 15:49

多b炸裂,彻底改行搞婚庆吧。
作者: 24241427    时间: 2019-5-21 16:23

傻逼,我这不算人身攻击吧?
作者: lkh1111    时间: 2019-5-21 16:26

其实200真能买,全世界也就这么几百台东西,过100年能当古董卖的。
作者: Rudyfang    时间: 2019-5-21 16:33

Posted by Samsung SM-G9300
这人和叉包哪个更恶心?
作者: aries白羊    时间: 2019-5-21 16:36

引用:
原帖由 @lkh1111 于 2019-5-21 16:26 发表
其实200真能买,全世界也就这么几百台东西,过100年能当古董卖的。
应该200元纸币更值钱
作者: yfl2    时间: 2019-5-21 16:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lkh1111  于 2019-5-21 16:26 发表
深圳破产厂的山寨机这么多,100年后价值还是0,又不是苹果,成了传奇后发家的东西有历史价值
作者: murasame    时间: 2019-5-21 16:38

引用:
原帖由 @lkh1111  于 2019-5-21 16:26 发表
美洲豹你要不要?
作者: 女武神    时间: 2019-5-21 17:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
当然是应该做的  怎么了  卖不好是那些买了你产品的用户的错?
作者: sigouqishi    时间: 2019-5-21 17:33

搞婚礼就送一台
大气,全球绝版,倍有面子
steam,uplay上的游戏要花钱买,这个完全!免费!
作者: bushsq001    时间: 2019-5-21 17:45

脸都不要了
作者: MegaDr    时间: 2019-5-21 17:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
没觉得有啥问题啊。泥潭买了斧子的应该不超过5个吧?又没骗你的钱
作者: unscy    时间: 2019-5-21 18:06

引用:
原帖由 Rudyfang 于 2019-5-21 16:33 发表
Posted by Samsung SM-G9300
这人和叉包哪个更恶心?
他和叉包好像关系不差,话说叉包除了无脑护生软还有啥不讨喜的?
作者: tommyshy    时间: 2019-5-21 18:31

引用:
原帖由 unscy 于 2019-5-21 18:06 发表

他和叉包好像关系不差,话说叉包除了无脑护生软还有啥不讨喜的?
同问
作者: xxto    时间: 2019-5-21 18:49

反正钱也骗到了,不爽来打我啊
作者: ikaruga    时间: 2019-5-21 18:56

看了多哥的话更绝望了,一堆游戏打包白送居然还能立即去世,给他们钻遍空子过审也只会死得更惨
作者: AceSword    时间: 2019-5-21 19:08

posted by wap, platform: VIVO
最烦的就是为中国主机届做点事情这种冠冕堂皇的傻逼理由。做你妈啊做,都9012年了,中文游戏遍地用的着你吗。

直接说想赚钱还不至于这么反感。
作者: Zhen_Link    时间: 2019-5-21 19:13

没人集资断他一只手什么的?
作者: 查理王    时间: 2019-5-21 19:22

恨他的话可以@出来扣他祭扫
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-5-21 19:46

我觉得能说出最后一段话的人本身就是小朋友,而且也已经充分暴露了他小人的真实一面。
作者: Ns吧卫道者    时间: 2019-5-21 21:16

所以此人到底对中国游戏业界有什么贡献?
作者: bull    时间: 2019-5-21 21:40

多哥文章还是写的不错的,大家轻喷
作者: n2    时间: 2019-5-21 21:52

为什么管了服务器就不能玩?全程联网?
作者: 古兰佐    时间: 2019-5-21 22:02

说实在的做国产主机这件事本身有啥好喷的,有的人对游戏的热爱只是停留在玩游戏,玩中文游戏上,有的人到了希望制作游戏上,而有的人就可以上升到制作主机和平台上,仅此而已。
从电软时期16位主机大战开始,一直作为旁观者和事后诸葛亮点点评评各大厂商的策略和得失那么多年了,如果哪天有台自己参与的国产主机,甚至未来有朝一日自己的主机可以和任天堂索尼并驾齐驱,这对有些玩家来说就是梦寐以求的东西。
多边形在斧子这件事上到底是不是在骗投资,在设计策略上是不是傻逼,不评价,或许是真的。但请别喷做国产主机这个行为本身,在下就是高中起就喜欢在小本子上涂涂画画各种自己设计的主机和手柄,YY CPU是多少能同屏处理多少多边形,做梦都想参与主机的研发,有这个想法有啥问题。
作者: architc    时间: 2019-5-21 22:36

这就是一群人成为什么粉所付出的必然的代价。不是这个人坏不坏如何如何。是你得反思你成为什么什么粉。如果这货的什么狗屁微博啊公众号啊朋友圈啊,只有特娘的10个人关注。

他应该就会重新考虑一下自己的决定了。

你们抛弃了多边形,100万人都跑去关注少边形,保不齐少边形过几年也去研发主机了呢

然后你们又开始说少边形这人不是傻,其实是坏。

历史就有循环了。

是   人  为什么   要去    粉   人呢?是对自己不自信么?
作者: yfl2    时间: 2019-5-21 22:52

引用:
原帖由 古兰佐 于 2019-5-21 22:02 发表
说实在的做国产主机这件事本身有啥好喷的,有的人对游戏的热爱只是停留在玩游戏,玩中文游戏上,有的人到了希望制作游戏上,而有的人就可以上升到制作主机和平台上,仅此而已。
从电软时期16位主机大战开始,一直作 ...
不知道谁说他想做国产主机有问题了

不过话说回来,我不觉得多边形想做什么国产主机,只不过以他的“资历”,假装自己想做这个比较容易赚到钱罢了
作者: skcfan    时间: 2019-5-22 00:00

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2019-5-21 15:34 发表
最后一段真是贱啊,这逼要是被人打死我绝对叫好
没记错的话,他早年在深圳就是被打过还在论坛发过帖,现在想想确实活该
作者: genesisx    时间: 2019-5-22 03:46

posted by wap, platform: LG
连不联网的单机都玩不了,还有什么存在意义?浪费那些硬件(好像用地瓜处理器?)。除非刷成其他安卓系统?但如果开发组到现在还不肯发bl解锁不让刷机就真的很那啥了
作者: 爬行动物    时间: 2019-5-22 07:27

Posted by: OPPO PAHM00
想想当初在这个板块写同人文才进的编辑室啊……
作者: 24241427    时间: 2019-5-22 08:17

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2019-5-21 22:02 发表
从电软时期16位主机大战开始,一直作为旁观者和事后诸葛亮点点评评各大厂商的策略和得失那么多年了,如果哪天有台自己参与的国产主机,甚至未来有朝一日自己的主机可以和任天堂索尼并驾齐驱,这对有些玩家来说就是梦寐以求的东西。
多边形在斧子这件事上到底是不是在骗投资,在设计策略上是不是傻逼,不评价,或许是真的。但请别喷做国产主机这个行为本身,在下就是高中起就喜欢在小本子上涂涂画画各种自己设计的主机和手柄,YY CPU是多少能同屏处理多少多边形,做梦都想参与主机的研发,有这个想法有啥问题。
你是怎么理解出来我们喷做国产主机的,都是喷多边形这个人,做斧子的团队不只他一个,我们为啥不喷别人,洗地就直接些,扭扭捏捏的
作者: 野生的任豚    时间: 2019-5-22 08:21

posted by wap, platform: Chrome
居然有人给多逼洗地,泥潭人是不是没事认爹认得太多了。
作者: 长尾景虎    时间: 2019-5-22 08:56

很符合它一贯无耻的嘴脸。每次大家要遗忘的时候它就跳出来提醒大家它还是一贯的傻逼。
作者: 胜利11人    时间: 2019-5-22 09:45

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2019-5-21 15:29 发表

手柄都不止20啊   蓝牙手柄
不是说手柄只能用在f1上,无法用在电脑上么。
作者: 胜利11人    时间: 2019-5-22 09:49

其实我觉得吧,做主机没必要喷,也努力过了。只是特么,我还没见过必须联网才能用的主机。智能电视手机也不至于这样啊。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-22 09:54

我觉得招黑的不是斧子主机,而是多边形这个人吧

也不知道“在下”怎么会觉得是在喷主机
作者: gopcboy    时间: 2019-5-22 09:54

引用:
原帖由 @AceSword  于 2019-5-21 19:08 发表
最烦的就是为中国主机届做点事情这种冠冕堂皇的傻逼理由。做你妈啊做,都9012年了,中文游戏遍地用的着你吗。

直接说想赚钱还不至于这么反感。
本来就是这么个理儿,

现在中文游戏市场的进步,是我们玩家掏自己的钱包,一块钱一块钱买出来的

和他的“贡献奋斗”有个毛线关系?

某种程度上,正是我们掏钱买单壮大了这个本来不存在的市场,才让他这种人有口饭吃,结果这货经常性的对玩家群体开嘲讽以管理员自居还把要签名的玩家推开是几个意思?

退一万步说,如果真的存在“主机事业”这么个玩意的话,就他那个从业素质,搞不好是会起的反作用的
作者: 天涯夹心人    时间: 2019-5-22 10:22

尼国玩游戏的萨比怎么这么多,媒体人萨比,主播萨比。
作者: 老五    时间: 2019-5-22 10:39

这玩意要是能解锁 刷个第三方ROM 随便装软件 200的价格还可以 起码能玩一票XXX.EMU系列
作者: AikenShaw    时间: 2019-5-22 10:40

从游戏音乐会主持婚礼开始,多边形这人就是一步步把自己形象搞垮的
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-5-22 10:46

引用:
原帖由 @天涯夹心人  于 2019-5-22 10:22 发表
尼国玩游戏的萨比怎么这么多,媒体人萨比,主播萨比。
再傻逼都不缺人舔啊,你看看微博下面回复就知道了
作者: ppkzyl    时间: 2019-5-22 11:18

做做手机评测就觉得自己能设计手机了?做几年游戏平面媒体就觉得自己能开发游戏主机了?这世界上或许有这种天才,不过但凡拿着情怀出来大喊的全是骗子没跑。
作者: 上海狗狗    时间: 2019-5-22 11:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppkzyl  于 2019-5-22 11:18 发表
做做手机评测就觉得自己能设计手机了?做几年游戏平面媒体就觉得自己能开发游戏主机了?这世界上或许有这种天才,不过但凡拿着情怀出来大喊的全是骗子没跑。
在几百万年薪面前很容易产生“我能行”的幻觉,倒未必是骗
作者: magicczq    时间: 2019-5-22 12:02

服务器关闭也不给个离线补丁,机器直接变废铁,这尼玛简直坏的一笔
作者: leonowu    时间: 2019-5-22 12:34

人家做了点东西,还是值得赞扬的。
至于做的好不好,也不是他的责任,
我看也就别喷了
至于他的态度倒一直值得喷。搞的自己是救世主一样。
作者: yfl2    时间: 2019-5-22 12:36

引用:
原帖由 leonowu 于 2019-5-22 12:34 发表
我看也就别喷了
他又不是投资人,也不是负责人,做出来的东西价值也没有,不知道有啥值得赞扬的
作者: bsgb666    时间: 2019-5-22 12:49

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @leonowu  于 2019-5-22 12:34 发表
我看也就别喷了
他做什么他?
作者: 夏青    时间: 2019-5-22 13:02

不太懂,一个都停服的东西,开发人员放个解锁程序不行吗
也不至于变垃圾啊
作者: lxx112211    时间: 2019-5-22 13:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-22 13:02 发表
不太懂,一个都停服的东西,开发人员放个解锁程序不行吗
也不至于变垃圾啊
这点倒是黑不了,你见谁最后自宫了?
作者: lvcha    时间: 2019-5-22 13:35

最后那句真傻逼。
作者: wenlicc    时间: 2019-5-22 13:49

posted by wap, platform: Android
最后那句只能证明他自己写这篇文章的时候气急败坏吧
作者: 蓝天    时间: 2019-5-22 15:42

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2019-5-21 15:49 发表
多b炸裂,彻底改行搞婚庆吧。
然后主持婚礼的时候,又有人要求在婚礼的时候求婚,结果结婚当日有好几对求婚成功,反倒是结婚着的婚礼全毁了,很完美
作者: 少先队员    时间: 2019-5-22 15:52

那时候手机游戏不需要版号?
喷了~
手机游戏老早就要版号了好么~

作者: cgyldn    时间: 2019-5-22 17:19

泥潭不是有多哥真爱粉吗,都去哪了
作者: lxx112211    时间: 2019-5-22 17:29

引用:
原帖由 @cgyldn  于 2019-5-22 17:19 发表
泥潭不是有多哥真爱粉吗,都去哪了
那是久多,谢谢
作者: 洛克狼    时间: 2019-5-22 17:49

搬些拆机图,看着还行,在考虑是不是收一台躺尸

处理器:NVIDIA Tegra K1 TD575D, 4核 A15 @ 2.2Ghz
  GPU:NVIDIA Kepller 192CUDA Cores @ 852Mhz 325GFLOPS
  硬盘:可以扩装
  电源输入:100~240V 50/60Hz输入 ,DC 12V 3A输出
[attach]1066872[/attach]
[attach]1066873[/attach]
[attach]1066874[/attach]
[attach]1066875[/attach]
[attach]1066876[/attach]
[attach]1066879[/attach]
[attach]1066877[/attach]
[attach]1066878[/attach]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0