标题: [杂谈] 继续讨论 定了A3 [打印本页]

作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 16:34     标题: 继续讨论 定了A3

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
今儿终于拍中虎牌了,可以买车了。
自己试驾了2.5的阿特兹(开着太舒服),2.0的天籁(肉,但沙发真舒服),2.0T的迈锐宝XL(不舒服)。
约了亚洲龙,2.0的CAMY和1.5T高功率的雅阁。
想问问各位,还有其他选项和推荐么?SEDAN或者WAGONG,SUV就算了,老人坐着不舒服。

最后只考虑的钱,内饰和驾驶感受,定了辆A3。

[i] 本帖最后由 深蓝色的海 于 2019-5-20 14:09 通过手机版编辑 [/i]
作者: zuccbtpig    时间: 2019-5-18 17:02

posted by wap, platform: Samsung
混动雅阁不考虑?
作者: johentai    时间: 2019-5-18 17:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
大众,凯迪拉克再看看
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-5-18 17:16

买2.0T的天籁不就完事了吗
作者: nosmoking    时间: 2019-5-18 17:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2019-5-18 17:16 发表
买2.0T的天籁不就完事了吗
别说20万根本买不到2.0T天籁,问题是到现在2.0T天籁都根本没有排产
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 17:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2019-5-18 17:02 发表
混动雅阁不考虑?
1.5t和混动不知道有多大区别
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 17:48

引用:
原帖由 @johentai  于 2019-5-18 17:10 发表
大众,凯迪拉克再看看
不考虑...
他们那服务态度,没谁了,我去看车感觉像孙子...
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 17:49

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2019-5-18 17:20 发表
别说20万根本买不到2.0T天籁,问题是到现在2.0T天籁都根本没有排产
2.0t 估计下不来...
不过为啥没排产呢
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-5-18 19:10

引用:
原帖由 nosmoking 于 2019-5-18 17:20 发表
车托之家提车贴都有好几个了,还没排产?
优惠1万。裸车20万左右没毛病。

阿特兹开着舒服,后排坐着挺难受的,看你怎么取舍了。

作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 20:34

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2019-5-18 19:10 发表
车托之家提车贴都有好几个了,还没排产?
优惠1万。裸车20万左右没毛病。

阿特兹开着舒服,后排坐着挺难受的,看你怎么取舍了。
对,我现在纠结的是家里觉得天籁舒服,但主要是我开,就觉得马自达好。
作者: johentai    时间: 2019-5-18 20:37

最近车市这鸟样,4S不应该都巴结着客户么。。。
作者: snakeyu    时间: 2019-5-18 20:39

可以看看进口大众蔚揽,裸车21.5
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 21:07

引用:
原帖由 @snakeyu  于 2019-5-18 20:39 发表
可以看看进口大众蔚揽,裸车21.5
去了,那服务态度…真无语。真把我当孙子看。
作者: smgxxxx    时间: 2019-5-18 21:24

洗浴王ATSL技术。22万多落地。这个价位性能最强了没有之一。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 21:26

引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2019-5-18 21:24 发表
洗浴王ATSL技术。22万多落地。这个价位性能最强了没有之一。
洗浴王…拖档,同事的XTS中标了。
作者: smgxxxx    时间: 2019-5-18 21:30

引用:
原帖由 深蓝色的海 于 2019-5-18 21:26 发表
洗浴王…拖档,同事的XTS中标了。
XTS ATSL变速箱型号不一样。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-18 23:04

引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2019-5-18 21:30 发表
噢⊙_⊙
无知了,抱歉。
作者: murasame    时间: 2019-5-19 00:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2019-5-18 21:30 发表
Atsl一样有问题...
作者: xanver    时间: 2019-5-20 13:36

posted by wap, platform: iPhone
A3跟舒服也不搭边啊…
作者: rb    时间: 2019-5-20 13:58

怎么就跳到A3了
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 14:07

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-5-20 13:36 发表
A3跟舒服也不搭边啊…
主要是便宜...
昨天先试了2.0的Camy,开着真不舒服,肉,还顿,而且19.88一分钱不降价,内饰也看不上。
去看了320i盖板,25.9,要弓虽女干2万多的装潢,保险报了1.4万,听着肉疼。
路过audi,a3 15.8 不弓虽女干,内饰两人都喜欢,不想再逛了,开着挺舒服,就直接定下来。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 14:08

引用:
原帖由 @rb  于 2019-5-20 13:58 发表
怎么就跳到A3了
机缘巧合...主要是钱和内饰,驾驶感受。
想想一家人挤在一辆车的机会不多,就订了它。
作者: 粒子    时间: 2019-5-20 15:36

A3这是标准的女人车吧,反正我就没见过a3上下来过男的,一个人买买菜正好,空间很小 后排基本没法做人,楼主不是还有老人需求么,买这个真不合适
作者: 为何不分手    时间: 2019-5-20 15:46

混动雅阁比较合适
作者: jackiehoo    时间: 2019-5-20 16:05

引用:
原帖由 @粒子  于 2019-5-20 15:36 发表
A3这是标准的女人车吧,反正我就没见过a3上下来过男的,一个人买买菜正好,空间很小 后排基本没法做人,楼主不是还有老人需求么,买这个真不合适
你这就瞎扯了,a3后座比ats大得多。

作者: 鬼舞者4    时间: 2019-5-20 16:12

233,A3后排比ATSL大得多?
我这俩车都没坐过,这听起来有点难以想象。
作者: henryzyl    时间: 2019-5-20 16:16

A3后排比ATS标轴大是有可能的,但是比ATSL大。。。
作者: 维特鲁威人    时间: 2019-5-20 16:31

A3舒适度怎么也比不上凯美瑞和天籁啊。。。
作者: 傲娇控    时间: 2019-5-20 16:38

posted by wap, platform: Chrome
说明楼上几位帮LZ操碎了心有多蛋疼,什么舒适,动力都是扯淡。
钱和牌子才是王道。
作者: sealzhang    时间: 2019-5-20 16:41

a3是1.4还是2.0?
作者: 菲恩    时间: 2019-5-20 17:17

a3不差的,楼主都定了a3了那么多人还是拼命想把楼主往日系拉真是操碎了心。
作者: 粒子    时间: 2019-5-20 17:45

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2019-5-20 16:05 发表
你这就瞎扯了,a3后座比ats大得多。

喷了,a3后排做进去那压抑劲,又窄又矮,连1系都不如。这ats比a3还小的多?那这车后排得多憋屈
作者: 粒子    时间: 2019-5-20 17:47

引用:
原帖由 @菲恩  于 2019-5-20 17:17 发表
a3不差的,楼主都定了a3了那么多人还是拼命想把楼主往日系拉真是操碎了心。
因为楼主主贴说不要suv 因为老人不舒服,所以大伙肯定推荐做起来舒服的车啊,日系没毛病
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-5-20 18:02

看出来了,楼主其实不关心什么舒适度,老人一年才能坐几次。就是新手第一辆车,想买个开的爽一点的,最好牌子再大点的。不过A3那内饰已经蛮落伍了。

作者: 夏氏青年    时间: 2019-5-20 18:28

价格敏感度高的话,替楼主心疼今后保内在4S做保养的费用。
作者: richiter    时间: 2019-5-20 18:39

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
讲真雅阁销量第一不是没道理的,不过定了也挺好,喜欢最重要
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-5-20 18:51

讲真,A3小两口开开蛮好的,不管是两厢还是三厢
作者: reg-neo    时间: 2019-5-20 19:01

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2019-5-20 18:02 发表
看出来了,楼主其实不关心什么舒适度,老人一年才能坐几次。就是新手第一辆车,想买个开的爽一点的,最好牌子再大点的。不过A3那内饰已经蛮落伍了。
蛮落伍哦?

啥车好啊?
作者: iriverman    时间: 2019-5-20 19:20

a3 1.4t这个干双堵的时候开着非常难受。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-5-20 19:21

引用:
原帖由 reg-neo 于 2019-5-20 19:01 发表
蛮落伍哦?

啥车好啊?
奥迪自家内饰好些的比如新Q3。别家的比如新A级的内饰都没啥疑问吧。A3毕竟挺久没大改款了,内饰的设计语言还是早几年的。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2019-5-20 19:22

A3内部还有异味么。。。。这比好不好开更重要。
作者: kevan    时间: 2019-5-20 19:40

如果再买四门我一定选ES300H行政版
作者: dhd    时间: 2019-5-20 20:14

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
换代a3已经路试了,明年国产。新发动机,新内饰,新外观。
作者: bjjah    时间: 2019-5-20 20:44

喷了,买了A3就一堆冷嘲热讽的,有觉得空间小的,有觉得内饰挫的,有担心保养贵的,有觉得马上就淘汰了的,有如此大爱是不是可以去福利院献献爱心。。。估计买个雅阁凯美瑞肯定都是恭喜欣慰,信不信?
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:49

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-5-20 16:41 发表
a3是1.4还是2.0?
1.4T的...家里亲戚有辆GTI,发现2.0T的真心用不上,我开车太慢,不太敢开快,所以1.4T足够了。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:50

引用:
原帖由 傲娇控 于 2019-5-20 16:38 发表
posted by wap, platform: Chrome
说明楼上几位帮LZ操碎了心有多蛋疼,什么舒适,动力都是扯淡。
钱和牌子才是王道。
非常同意...不过,确实在乎了动力,至少得够...太肉实在受不了。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:51

引用:
原帖由 维特鲁威人 于 2019-5-20 16:31 发表
A3舒适度怎么也比不上凯美瑞和天籁啊。。。
A3确实不如天籁,天籁真舒服,真稳当。但凯美瑞的话,觉得差别不大。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:53

引用:
原帖由 菲恩 于 2019-5-20 17:17 发表
哈哈哈哈,多谢!其实马六2.5,是开着最爽的!但是太长了...而且牌子,确实是心里的一个槛...
作者: crazyundead    时间: 2019-5-20 20:54

引用:
原帖由 @深蓝色的海  于 2019-5-18 17:48 发表
不考虑...
他们那服务态度,没谁了,我去看车感觉像孙子...
上海大众服务态度很好啊
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:55

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2019-5-20 19:22 发表
A3内部还有异味么。。。。这比好不好开更重要。
是的...但CAMY的味儿更大,真的。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:58

引用:
原帖由 crazyundead 于 2019-5-20 20:54 发表
上海大众服务态度很好啊
我去的是斜土路那个安吉汽车生活广场的一汽大众...
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 20:59

引用:
原帖由 iriverman 于 2019-5-20 19:20 发表
a3 1.4t这个干双堵的时候开着非常难受。
是的,它这变速箱就这操行,低速的时候如同开在砂纸上,但跑起来就好了。
不过怎么说都会比我上一辆自己买的ECOSPORT强,哈哈哈哈。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-20 21:03

引用:
原帖由 richiter 于 2019-5-20 18:39 发表
讲真雅阁销量第一不是没道理的,不过定了也挺好,喜欢最重要
朋友有个大本田粉,跟我说就是1.5T高功率雅阁,别的不用想,他自己买了40多万的320i旅行版...
我去看雅阁来着...那服务员不理我,真的,我去了两趟,不理我...就是漕宝路那家永达广本。
作者: johentai    时间: 2019-5-20 21:32

引用:
原帖由 深蓝色的海 于 2019-5-20 21:03 发表

朋友有个大本田粉,跟我说就是1.5T高功率雅阁,别的不用想,他自己买了40多万的320i旅行版...
我去看雅阁来着...那服务员不理我,真的,我去了两趟,不理我...就是漕宝路那家永达广本。
漕宝路这家不知道什么思路,我也去过。
跟我讲半天加精品,问有没有现车,有,不给看,再谈加精品,喷了。
后来去松江,谈好价直接看现车,隔个周末去就提了走了,没废话。
作者: 双面胶    时间: 2019-5-21 07:01

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-20 20:14 发表
换代a3已经路试了,明年国产。新发动机,新内饰,新外观。
变速箱呢
作者: 双面胶    时间: 2019-5-21 07:05

什么懂车,还后排,保养,顿挫。

lz是不是老婆带上了,然后喜欢a3,a4预算又不够?
作者: SkywalkerHY    时间: 2019-5-21 07:07

引用:
原帖由 @粒子  于 2019-5-20 15:36 发表
很好奇这位是男人还是女人,是男人的话开啥车说下涨涨知识,很好奇这位的身高体重几何,看看基本做人的尺度
作者: SkywalkerHY    时间: 2019-5-21 07:08

引用:
原帖由 @双面胶  于 2019-5-21 07:01 发表
变速箱呢
所谓的新也就是一个小改,汽油机现在进步已经很小了,都在攻排放了
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 11:07

引用:
原帖由 @johentai  于 2019-5-20 21:32 发表
漕宝路这家不知道什么思路,我也去过。
跟我讲半天加精品,问有没有现车,有,不给看,再谈加精品,喷了。
后来去松江,谈好价直接看现车,隔个周末去就提了走了,没废话。
看来不是针对我,哈哈哈哈哈。
同学后来说永达的店都这样。
作者: 5G5    时间: 2019-5-21 12:37

a3不错,两口之家肯定够用,车自己用着舒服最重要~
作者: Romeo    时间: 2019-5-21 12:42

a3太嗲了 说不好的都是没开过的傻逼
作者: dhd    时间: 2019-5-21 12:52

引用:
原帖由 @SkywalkerHY 于 2019-5-21 07:08 发表
所谓的新也就是一个小改,汽油机现在进步已经很小了,都在攻排放了
新款排量变了,已经不是1.4T。
作者: cocospy    时间: 2019-5-21 13:06

A3的后排空间三箱和两箱差距蛮大的,三箱的由于后面溜背造型,头部空间极小,我1米7坐后面都定投,两箱的就好很多,其实就是和高尔夫一样,高尔夫后排空间在同级里不算太差
作者: 游戏梦    时间: 2019-5-21 13:40

楼主A3推荐换个轮胎,原厂胎噪有点大
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 13:53

引用:
原帖由 @游戏梦  于 2019-5-21 13:40 发表
楼主A3推荐换个轮胎,原厂胎噪有点大
对,我也想换轮胎,请问我想提车的时候直接换,那么换下来的卖给谁,然后换什么胎上去呢?
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 13:54

引用:
原帖由 @cocospy  于 2019-5-21 13:06 发表
A3的后排空间三箱和两箱差距蛮大的,三箱的由于后面溜背造型,头部空间极小,我1米7坐后面都定投,两箱的就好很多,其实就是和高尔夫一样,高尔夫后排空间在同级里不算太差
所以我坚持买了2箱...抗住了家里的压力。
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 13:55

引用:
原帖由 @Romeo  于 2019-5-21 12:42 发表
a3太嗲了 说不好的都是没开过的傻逼
第一次离车神这么近...
作者: Romeo    时间: 2019-5-21 14:22

两厢比三箱实用太多 后排空间很不错
作者: 游戏梦    时间: 2019-5-21 14:56

同两厢车主,换下来可以车托之家论坛里卖会有人收原厂胎的,目前我看好大陆新的MC6,不过原厂胎是真的很耐磨
引用:
原帖由 深蓝色的海 于 2019-5-21 13:53 发表
对,我也想换轮胎,请问我想提车的时候直接换,那么换下来的卖给谁,然后换什么胎上去呢?

作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 15:25

引用:
原帖由 @游戏梦  于 2019-5-21 14:56 发表
同两厢车主,换下来可以车托之家论坛里卖会有人收原厂胎的,目前我看好大陆新的MC6,不过原厂胎是真的很耐磨
噢⊙_⊙
我看车托之家推荐米胖子ps4。
但我完全不懂...
得多学习。
作者: kagez    时间: 2019-5-21 16:48

引用:
原帖由 @深蓝色的海  于 2019-5-21 15:25 发表
噢⊙_⊙
我看车托之家推荐米胖子ps4。
但我完全不懂...
得多学习。
以前用过ps3,极易鼓包,60码碰到凸起的下水道盖子可能就废了,ps4不知道还有没有这毛病
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-21 17:40

引用:
原帖由 @kagez  于 2019-5-21 16:48 发表
以前用过ps3,极易鼓包,60码碰到凸起的下水道盖子可能就废了,ps4不知道还有没有这毛病
看来不能随便买啊...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0