标题: 现在看钢炼的编剧就是神 相对于二呆逼 [打印本页]

作者: v12    时间: 2019-5-13 19:10     标题: 现在看钢炼的编剧就是神 相对于二呆逼

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
开头跟漫画一模一样,原创结局可以说连原始世界观设定都否了,可没什么说不通的地方。

作者: 白死之二    时间: 2019-5-13 19:12

是的,我喜欢那版超过原版
作者: ppkkhh    时间: 2019-5-13 19:22

以前的日本动画编剧和导演都很牛逼,真的。
很多作品在动画中都能有不同的精彩
这几年感觉有点不行了。可能有的原著都没吃透,对细节的理解还不如粉丝
作者: raptor111    时间: 2019-5-13 19:28

你说是那版的钢炼,,钢炼FA吗?
作者: 伪    时间: 2019-5-13 19:29

第一版吧,那时候漫画还在连载中,动画就自己搞了个结局。
作者: v12    时间: 2019-5-13 19:34

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @raptor111  于 2019-5-13 19:28 发表
你说是那版的钢炼,,钢炼FA吗?
肯定是第一版啊 fa就原创了没屁用第一集
作者: k00790    时间: 2019-5-13 19:55

posted by wap, platform: VIVO
第一版结局更让人家意犹未尽
作者: DarthVadar    时间: 2019-5-13 21:05

posted by wap, platform: iPhone
第一版的设定的高度远远超过原著
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-5-13 21:46

posted by wap, platform: 小米
是的,我个人看过的唯一一部原创比原作更厉害的动画
作者: Squallgjs    时间: 2019-5-13 22:09

你们在讨论钢铁是怎样炼成的吗?
作者: firesun    时间: 2019-5-13 22:50

posted by wap, platform: iPhone
那个结局也是牛姨参与的吧
作者: 被单飞走了    时间: 2019-5-14 00:37

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2019-5-13 22:09 发表
你们在讨论钢铁是怎样炼成的吗?
+10086
作者: henvelleng    时间: 2019-5-14 02:38

第一部动画的原创结局确实牛逼,但其实故事和设定并没有说完整,只说了冰山一角,看样子还想接着做第二季呢
作者: TOSHIKI1980    时间: 2019-5-14 09:56

posted by wap, platform: Android
第一部充满了黑暗与绝望。

fa翻到就是单纯的热血了。
作者: 扑街仔    时间: 2019-5-14 10:02

第一版和FA都很好看 ! 钢炼真神
作者: amro0079    时间: 2019-5-14 10:39

妈的终于找到觉得第一版比FA强的组织了……
作者: 我不懂    时间: 2019-5-14 10:46

我记得我看过,但是不记得剧情了
谁能反白给个剧情提要吗?
作者: inorikomari    时间: 2019-5-14 11:02

都好看 比got强百倍
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-5-14 14:07

那没请问、那个编剧和导演后来出过什么作品吗?
作者: holybell    时间: 2019-5-14 14:11

我也觉得第一版更强,后期的剧情让人眼前一亮
作者: mansoncat    时间: 2019-5-14 14:29

钢炼第一部神了。第二个按原作来索然无味。
作者: Zico2003    时间: 2019-5-14 21:44

FA前年还是去年补的第一遍,完全没啥印象了

第一版03年还是04年当年上大学时候每周追,很多情节都还记得
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2019-5-14 22:04

03版钢炼后面的原创水准很高的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-5-14 23:32

我喜欢第一版
作者: well    时间: 2019-5-15 08:08

没看过动画看的漫画,牛姨明显后面手软了,前面炼金的代价是很残酷的,最后那个换回弟弟的代价和开玩笑一样,还有怪物不是我妈,坏人不是我爸之类的大团圆结局

作者: alann    时间: 2019-5-15 08:27

posted by wap, platform: Android
动画原创的一些设定确实很有意思,但那个老太太boss太过敷衍,当时没看过漫画,看到后面就感觉有点不对劲,结果发现果然是原创。
作者: swift    时间: 2019-5-15 09:15

03版加上后面的剧场版 已经比较完整了 原作后面的设定和03版比低幼了不少
作者: hilar    时间: 2019-5-15 15:21

以前以为喜欢第一版是因为初次接触,结果看了原作版的发现还是更喜欢第一版,而且第一版的音乐感觉也更出彩些。
作者: v12    时间: 2019-5-15 15:24

咱们不要讨论03和FA谁好,现在的主要问题是原著没结局的情况下可以好好收尾的,尤其二呆逼权限足够了.
作者: CHIZURU    时间: 2019-5-15 16:37

当时看完03版特别期待之后剧场版,可惜的是剧场版明显没篇幅讲好故事,但彩虹乐队的歌真牛B
作者: shixn    时间: 2019-5-16 00:08

看你们讨论的这么热烈,谁能发个03版的链接啊。。。

找了几个百度网盘的,没充会员下不动。。。
作者: zo    时间: 2019-5-16 00:18

b站不是有吗……
作者: shixn    时间: 2019-5-16 00:52

引用:
原帖由 @zo  于 2019-5-16 00:18 发表
b站不是有吗……
b站是fa,不是03版啊。。。
作者: liangjiami    时间: 2019-5-16 02:19

posted by wap, platform: Chrome
有点意思,动画论坛反而09版更受欢迎
作者: xtpl    时间: 2019-5-16 05:04

引用:
原帖由 @shixn  于 2019-5-16 00:08 发表
看你们讨论的这么热烈,谁能发个03版的链接啊。。。

找了几个百度网盘的,没充会员下不动。。。
乐视有03版,刚刚爱奇艺上找了下,直接跳到乐视网播放的。
作者: 香蕉一号    时间: 2019-5-16 06:34

03版我下载到移动硬盘十几年了,等我儿子长大了让他看一遍。
作者: Wolfship7    时间: 2019-5-16 09:54

03版啥结局来着我甚至没存硬盘
FA倒看了两三次,OP ED可以反复听
作者: zo    时间: 2019-5-16 10:24

引用:
原帖由 @shixn  于 2019-5-16 00:52 发表
b站是fa,不是03版啊。。。
自己认真搜

https://b23.tv/av12248737/p1

作者: 西塞尔    时间: 2019-5-16 12:48

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2019-5-14 14:07 发表
那没请问、那个编剧和导演后来出过什么作品吗?
导演是水岛精二,之后的话题作是高达OO

剧本是会川升,工作范围不仅限于动画,也经常参于日本特摄英雄的剧本

二人近年合作的动画是《超人幻想》,将流行文化和日本战后史糅合在一起
作者: shixn    时间: 2019-5-16 21:28

引用:
原帖由 @zo  于 2019-5-16 10:24 发表
自己认真搜

https://b23.tv/av12248737/p1

没想到用繁体搜。。多谢
作者: zuccbtpig    时间: 2019-5-17 13:58

posted by wap, platform: Samsung
原著太棒了,全程无尿点,每个小人物都会有故事和重要剧情。
作者: 天之声    时间: 2019-5-18 23:08

我倒觉得03版结尾不行
作者: oversleep    时间: 2019-5-19 02:17

03版记得还行吧,FA看不下去。
作者: Re-Sublimity    时间: 2019-5-19 13:28

都看过表示, 03和FA各有千秋
作者: JohnchChan    时间: 2019-5-19 23:38

03版比较精彩的前期也是有原作基础的,后期完全原创的部分就开始有点烂尾倾向,不过动画后期的剧情走向应该也有牛姨的功劳,很多动画后期的情节后来在漫画里都以另一种形式呈现,甚至豆爸这个角色还在动画里率先登场
作者: 腻水染花腥    时间: 2019-5-20 01:27

03结局要配合香巴拉食用,平行世界这个设定连荒川弘自己都感到非常震撼(对比同期01~02年的作品,不像现在穿越满地跑),反向穿越的一个好处是直接把作品拉回现实提升一个高度,原著虽然结局很好但仍然没法摆脱过家家的框架
作者: wpang    时间: 2019-5-20 03:03

刚好那时候看了沙马兰那个the village没几天才看到香巴拉
所以震撼度锐减
03后来也没再看过
FA还挺喜欢的
歌儿好听
两个整体差不多吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0