标题: 有人可以比较一下coloros和miui吗? [打印本页]

作者: 马拉多纳    时间: 2019-5-12 15:11     标题: 有人可以比较一下coloros和miui吗?

posted by wap, platform: Android
从功能,稳定,流畅三方面
作者: elia    时间: 2019-5-12 19:13

Posted by Vivo NEX S
miui吊打  TGFC·NG
作者: mmismm    时间: 2019-5-12 19:29

posted by wap, platform: VIVO
绿厂吊打
作者: u571    时间: 2019-5-12 19:36

总的来说没有本质差别,但还是miui更好用一些
作者: jhunsoon    时间: 2019-5-12 20:03

这个很难比较吧
很多定制系统的优点是要长期深入使用才会体会到的
MIUI里面的很多功能,你某天突然发现了,会觉得很贴心
但是换成别的系统没有这个功能,如果刚好你不care,那结果就是又不是不能用
作者: asi6611622    时间: 2019-5-12 21:52

posted by wap, platform: Android
长期用miui现在是reno10x,感觉miui在细节方面真是吊打coloros,比如节假日跳过闹钟
作者: cbigame1    时间: 2019-5-12 22:15

posted by wap, platform: Samsung
不谈广告,miui是国内安卓生态最好的,要说缺点就是没有谷歌框架
作者: futurerui    时间: 2019-5-12 22:27

引用:
原帖由 cbigame1 于 2019-5-12 22:15 发表
posted by wap, platform: Samsung
不谈广告,miui是国内安卓生态最好的,要说缺点就是没有谷歌框架
是谷歌服务么,刚看了一下,米9是有的。
[attach]1064721[/attach]
作者: elia    时间: 2019-5-12 22:27

引用:
原帖由 cbigame1 于 2019-5-12 22:15 发表
mix2s和米9都有啊

现在没谷歌的手机很少了,要么自带商店也有下载谷歌
作者: 无名指    时间: 2019-5-12 22:51

miui赢color还是没有问题的

尤其是miui的双系统。。
作者: 藕是张力    时间: 2019-5-12 22:58

posted by wap, platform: iPhone
都是安卓,有啥好比的
作者: elia    时间: 2019-5-12 23:03

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-5-12 22:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
都是安卓,有啥好比的
不同UI有很多不同,苹果用户不懂的
作者: 大泉凉    时间: 2019-5-12 23:04

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @cbigame1  于 2019-5-12 22:15 发表
商店里搜youtube,会给个豌豆荚的选项,选那个自动安装全套框架
作者: burneyade    时间: 2019-5-13 11:16

引用:
Posted by Xiaomi MIX 2S
都有的,几年前的红米note系列都有,藏起来了,需要你从官方市场跳转到豌豆荚市场下载任意一个全家桶成员即可激活
作者: arex    时间: 2019-5-13 11:27

引用:
原帖由 @elia  于 2019-5-12 23:03 发表
不同UI有很多不同,苹果用户不懂的
就好比争论雅阁和凯美瑞哪个好,然后奔驰s级车主路过一句“都是日本车,有啥好比的”

至于是不是有很多不同,奔驰车主表示并不关心...
作者: elia    时间: 2019-5-13 11:34

引用:
原帖由 arex 于 2019-5-13 11:27 发表
就好比争论雅阁和凯美瑞哪个好,然后奔驰s级车主路过一句“都是日本车,有啥好比的”

不关心就来喷什么,这就有意思了
作者: madmanl    时间: 2019-5-13 12:28

从mix3转到reno10没任何不习惯,该有的都有
作者: qhlixpfh    时间: 2019-5-13 13:52

coloros变相禁止使用开发者选项
反正我是接受不了这个垃圾系统
作者: flyinghigherair    时间: 2019-5-14 09:38

稳定版miui大概两月升级一次 升级后会把广告开关给你打开 喷了
作者: 普米克    时间: 2019-5-14 10:14

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @arex  于 2019-5-13 11:27 AM 发表

没买过奔驰的多着是。
没买过iPhone的应该很少的吧。
作者: waigua5856    时间: 2019-5-14 11:48

反正小米的系统比三星的感觉要好不少
作者: Nakata183    时间: 2019-5-14 12:25

Miui好多了。更加人性
作者: madmanl    时间: 2019-5-14 16:57

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2019-5-13 13:52 发表
coloros变相禁止使用开发者选项
反正我是接受不了这个垃圾系统
告诉我这是啥[attach]1065009[/attach]
作者: leeex    时间: 2019-5-14 17:23

coloros可以换启动器么?
作者: lewx    时间: 2019-5-14 18:09

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @cbigame1  于 2019-5-12 22:15 发表
最大缺点是广告啊
作者: qhlixpfh    时间: 2019-5-17 08:12

引用:
原帖由 madmanl 于 2019-5-14 16:57 发表

告诉我这是啥1065009
自己百度coloros 黄条
作者: 中途半端    时间: 2019-5-17 09:05

小爱好用,很多事情可以语音搞定比如直接看淘宝京东订单还有扫码或者搜索商品有时候真是懒得点省事多了
作者: madmanl    时间: 2019-5-17 16:50

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2019-5-17 08:12 发表

自己百度coloros 黄条
还自己百度黄条呢,你看到我截图里有黄条了吗,其他手机我不知道,但是reno没有哦
作者: 赤井秀一    时间: 2019-5-17 17:32

大体上各家都差不多。该有的实用功能都会有。这年头你设计一个好的创意 没多久就被人抄走了。
但细节上 个人还是觉得miui好  我是最近从小米换成oppo的 举个简单例子。闹铃小米在你设置的闹铃快响之前 在下拉菜单里已经可以看到这个闹铃了 并且可以直接关闭。但oppo不行  你如果想关闭这次闹铃 非得进闹铃的设置界面里关掉。

另外再吐槽下oppo的系统 竟然连自动避开节假日闹铃都没。。。我在用miui的时候 还以为所有安卓机都有这种简单的功能呢。。。
作者: 赤井秀一    时间: 2019-5-17 17:36

引用:
原帖由 asi6611622 于 2019-5-12 21:52 发表
长期用miui现在是reno10x,感觉miui在细节方面真是吊打coloros,比如节假日跳过闹钟
我是先回帖再看贴的 竟然有人和我感谢一模一样。。。
作者: qhlixpfh    时间: 2019-5-17 18:42

引用:
原帖由 madmanl 于 2019-5-17 16:50 发表

还自己百度黄条呢,你看到我截图里有黄条了吗,其他手机我不知道,但是reno没有哦
哦 忘记新系统是抄BUGME的了 可能还没来得及把黄条加进去
作者: kerorozhou    时间: 2019-5-17 20:07

其实三星的oneui现在也可以了,lsss说的闹钟三星也有
作者: 阴到你是我水平    时间: 2019-5-17 20:21

有没有google框架是我判断一个手机系统的首要指标
作者: madmanl    时间: 2019-5-18 00:28

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2019-5-17 17:32 发表
大体上各家都差不多。该有的实用功能都会有。这年头你设计一个好的创意 没多久就被人抄走了。
但细节上 个人还是觉得miui好  我是最近从小米换成oppo的 举个简单例子。闹铃小米在你设置的闹铃快响之前 在下拉菜单里 ...
闹钟这个确实是miui非常人性化,我的mix3没舍得卖作为备机了,奈何雷布斯讲究极致的性价比不在除cpu之外的硬件上下功夫不然也不会选择reno

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0