标题: [电脑] 没忍住买了块2080ti,分享一下剁手历程 [打印本页]

作者: Dogo    时间: 2019-4-24 17:42     标题: 没忍住买了块2080ti,分享一下剁手历程

以前用的老i5+970显卡,去年底开始想小升一下电脑,工作娱乐两用,本来想升成8700k用老1080p60hz的显示器再战5年,预算4000,下手前有新闻说intel下一代cpu要发布了,于是拖了一个多月,发售以后发现9900k比8700k就贵了一两千块钱,心想干脆升个好点的,买了5000多的主板+cup套装,买之前看视频评测的时候发现他们的机箱怎么这么干净漂亮,觉得自己的机箱又老又丑,又花了1000多买机箱,为了把线都藏在背板里面,必须把电源换成modular的,看了evga的1000w电源比650w就贵了二三百,干脆买大的吧,装上以后机器比原来安静了,970显卡也不会被老cpu瓶颈了,性能提升不少,很满意。

透过机箱的钢化玻璃看我这块下坠变形的970在闪闪发亮的新机箱里,怎么看怎么别扭,我很爱这块显卡,性能我也够用,但是总有一种S1 debut头牌新人妹子被谢顶白头发老贼舔鼻孔的感觉,为了给自己找借口换掉显卡,只有先换掉显示器,不想花太多钱,换了1440p155hz的显示器。

现在整台电脑已经从内到外焕然一新,就差最后的显卡了,经过学习发现新的rtx显卡性能提升不多,光线追踪也不实用,想买1080ti,但是前些日子去美帝逛Micro Center发现2080ti打折到了1000刀出头,旁边摆着的1080ti800多刀,才贵200我干嘛买两年多前的老货?

于是我现在坐在电脑前,关掉了400fps的csgo,钱包里少了两万块钱,感觉有一点点失落,写出了这篇文章。
作者: happyzw    时间: 2019-4-24 17:47

posted by wap, platform: 小米
对自己好点没毛病
作者: 天风颖    时间: 2019-4-24 17:54

posted by wap, platform: iPhone
csgo战绩有提升吗?有就不亏

嘻嘻
作者: advance    时间: 2019-4-24 17:55

posted by wap, platform: iPhone
有钱就花,但花在这上面就是浪费
作者: 夏青    时间: 2019-4-24 17:56

能让自己开心就不是浪费
作者: ddaaii    时间: 2019-4-24 17:56

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
你还没进图吧呢,两万就没了  TGFC·NG
作者: elia    时间: 2019-4-24 17:58

Posted by Vivo NEX S
有钱任性  TGFC·NG
作者: doraamon    时间: 2019-4-24 18:05

花了钱买新东西后确实爽,不过同样有lz一样的感受
作者: joachim    时间: 2019-4-24 18:20

其实乐趣在于攒电脑的过程,而不是在于60桢提升到200桢
作者: patman    时间: 2019-4-24 18:20

哪里有1000刀出头的2080ti啊 俺想来一个呢 有亲戚5月回大陆,真的有索泰1099的喔 打税后看看多少,加税后和狗东差不多了。还是算了 反正现在也没有游戏玩,我有点后悔卖掉了

作者: BigBangBang    时间: 2019-4-24 18:46

能不能物有所值,要看硬件的生命周期里,持有者能打穿多少游戏,又能专精多少。
作者: 洗地    时间: 2019-4-24 18:53

2080ti玩扫雷不卡!
作者: 爱神之王    时间: 2019-4-24 18:54

就是要对自己好一点
作者: kukutiti    时间: 2019-4-24 19:27

刻舟求图
作者: 阳光运动帅    时间: 2019-4-24 19:35

引用:
原帖由 @advance  于 2019-4-24 17:55 发表
有钱就花,但花在这上面就是浪费
23333,你可真坏呀。
作者: 飘雪无痕    时间: 2019-4-24 20:12

posted by wap, platform: Samsung
如果今年赛博朋克2077能出我也搞2080ti…
作者: Crusher    时间: 2019-4-24 20:18

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
我伤口上撒盐,花花卡了解一下
作者: zlmwesszlm1    时间: 2019-4-24 20:23

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
自己主动都这样了,要是进卡吧......

作者: zy_zlj    时间: 2019-4-24 20:36

一样,本来只打算换个机箱,后来发现CPU、主板配不上,换了这两个发现内存没有RGB不好看,内存换了以后发现显卡也没灯,然后继续换,显卡换了发现显示器还是多年前的U2414H 1080P太差了,都没有4K HDR,然后继续换,换了显示器发现这么大显示器放桌子上太占空间,然后又入了爱格升的支架,换了支架发现键盘鼠标的线很碍眼,然后继续蓝牙静电容和G903走起,本来 以为告一段落,结果发现桌子下去年买的用来做AP的K2P怎么看怎么丑,继续换了UBNT的amplifi,这下应该能告一段落了,可以安心的等去年定的SS1到来了,不过现在想想好像有点不对,目前在用的机箱侧板是全铝不透的,机箱里的RGB风景再好我也看不到,我为啥不等两个月后机箱到了再买呢,那会不正好618吗?所以归根结底还是怪这期货机箱
作者: we520    时间: 2019-4-24 20:50

posted by wap, platform: Android
怎么说呢,估计ps6很大概率也达不到lz这台PC的性能吧,所以lz早买早享受咯。
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-4-24 21:28

自己爽了,就值了
至于有人跟你讨论什么性价比之类的,那都是在给自己买不起,找借口
作者: lyde    时间: 2019-4-24 21:37

posted by wap, platform: Android
两万块你都能组个网吧了
作者: lionheart007    时间: 2019-4-24 21:48

posted by wap, platform: iPad
有钱不花留着干啥,两万多块就能让你的电脑性能超越全世界99.9%的人,很超值了。两万块花到其他地方屁都不是
作者: sherlockboy    时间: 2019-4-24 22:07

posted by wap, platform: 小米NOTE
400fps的csgo喷了
作者: 怀表    时间: 2019-4-24 22:13

由俭入奢易啊,哈哈哈
作者: psychoo    时间: 2019-4-24 22:19

玩儿一下地铁啊,应该能把显卡的能力体现出来。
作者: alexonline    时间: 2019-4-24 22:55

posted by wap, platform: Firefox
我现在正在忍耐,等618……为啥呢就是因为穷啊……佩服lz的财务自由啊~
作者: zickzion    时间: 2019-4-25 01:43

装机乐趣最多的时段就是从开始构思开始,看各种评测,比价,等折扣,然后下单等快递,拿到各种配件的时候达到高潮。
真等装机装完了就如同事后一样索然无味了。

去年我也是折腾升级,从几年前的4690升到了8700k,显卡保留了之前的1080,最近刚升级到1080ti,然而玩的多的游戏还是炉石和足球经理…
作者: liac0083    时间: 2019-4-25 04:06

posted by wap, platform: Chrome
二手1080ti就够了2080ti烧电多出来性能还没意义

等3080ti,带雷电3, HDMI 2.1, pcie 4.0
作者: blaze1999    时间: 2019-4-25 04:29

我最近买的2080 不是ti的 玩apex 144的显示器 也很满意
作者: u571    时间: 2019-4-25 06:20

posted by wap, platform: 小米 平板
引用:
原帖由 @liac0083  于 2019-4-25 04:06 发表
二手1080ti就够了2080ti烧电多出来性能还没意义

等3080ti,带雷电3, HDMI 2.1, pcie 4.0
2080ti功耗跟1080ti没啥差别
作者: jidatui    时间: 2019-4-25 07:20

我前段时间花2000元配了一台电脑,两块矿卡578交火,鲁大师居然能跑25万分。

作者: Alloyo    时间: 2019-4-25 07:52

两年前出掉老机也是艾五和九七零,加双二十四显示器带悬浮支架,然后贴两万打了一台三十四玉带屏和艾七幺零八零泰,爽
作者: 燕游徒    时间: 2019-4-25 08:03

显示器支持g-sync么,不支持的话,再加上2080ti也是智商税,那真是人x钱多。。。
作者: lvcha    时间: 2019-4-25 10:27

posted by wap, platform: Firefox
我双11买的七彩虹oc版。到今天,已经是第四块了。有1/3时间都在返修的路上。
第一块是花了,第二块换回来第二天就黑了,这两块换的时候都是没货,等了好久。
第三块用的时间最久,以为不会坏了,上上周打着铁呢,就定死了,然后发现能退出游戏,就是机器爆慢,我还以为是ssd或者主板坏了,排除法测了一天才确定,就tm是显卡坏了。
第四块刚到手不到一周。
前三块都是镁光的显存,第四块是三星的
作者: lvcha    时间: 2019-4-25 10:28

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2019-4-25 08:03 发表
显示器支持gsync么,不支持的话,再加上2080ti也是智商税,那真是人x钱多。。。
4k还是有很多游戏拉满特效不能稳60的,没gsync也不算智商税。
作者: we520    时间: 2019-4-25 17:28

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-4-25 10:27 发表
我双11买的七彩虹oc版。到今天,已经是第四块了。有1/3时间都在返修的路上。
第一块是花了,第二块换回来第二天就黑了,这两块换的时候都是没货,等了好久。
第三块用的时间最久,以为不会坏了,上上周打着铁呢,就定死了,然后发现能退出游戏,就是机器爆慢,我还以为是ssd或者主板坏了,排除法测了一天才确定,就tm是显卡坏了。
第四块刚到手不到一周。
前三块都是镁光的显存,第四块是三星的
这代卡会挂到底 是什么原因?
作者: inorikomari    时间: 2019-4-25 17:30

3000预算进卡吧
作者: 夏青    时间: 2019-4-25 17:30

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-4-25 10:27 发表
第三块用的时间最久 ...
喷了……
你这不是点儿背吧,感觉机箱里有魔力233
作者: 12921314    时间: 2019-4-25 17:44

posted by wap, platform: 小米 红米
哈哈,我有时候也想把我那E3-1231+970换掉,后来发现要换cpu,还要换主板和内存,基本就换了个遍,其实我现在也就玩玩LoL,最后还是忍住了。
作者: 凋朱颜    时间: 2019-4-26 09:30

真实!
所以我现在还抱着11年的i5老电脑,坚决什么都不换233
作者: lvcha    时间: 2019-4-26 16:03

引用:
原帖由 夏青 于 2019-4-25 17:30 发表

喷了……
你这不是点儿背吧,感觉机箱里有魔力233
这代至少初版肯定有问题。肯定会花,不一定什么时候。头两块都是花的。
第三块明显换了一版,仔细看跟初代差别挺大的。最后坏的原因应该是我玩的太猛了哪里质量不过关烧坏了。应该还是设计有问题。
第四块连显存都不一样了。刚拿来温度比第三块低4度左右。但是是不是风扇新旧原因就不知道了。
没事我已经淡定了,大不了再换呗,本来还打算整个大机箱改善一下散热的。
我从tnt2开始一直是n卡,头一次遇到这样的事儿。上块1066我还没卖呢,还是杠杠的。
作者: digont    时间: 2019-4-26 16:13

真豪也,一块显卡顶我家5台电脑的钱了。
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-26 16:17

引用:
原帖由 u571 于 2019-4-25 06:20 发表
posted by wap, platform: 小米 平板
2080ti功耗跟1080ti没啥差别
有的,高一些。如果都拉满功耗的话,应该差的更多。当然各家bios有差异。可能差的会很大。耕升开始那个300w,总共能拉到375w的bios。一般的非公1080ti是达不到这个功耗的。
作者: executor    时间: 2019-4-27 22:47

看了这个贴,突然想把电脑里面16G的2400内存换成32G的3200
作者: kalberte    时间: 2019-4-28 09:14

posted by wap, platform: Chrome
这种心路历程的帖子要多发,这才是正常玩家该有的路子。
作者: vamp00    时间: 2019-4-30 09:55

每次采购2万元以上数码产品的时候,我都撸一管一先,然后静静的点上一根烟,想一想还需要不需要

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0