标题: 电脑继续折腾贴之三,我真是服了Win 10或者AMD了。无法正确打驱动? [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 01:10     标题: 电脑继续折腾贴之三,我真是服了Win 10或者AMD了。无法正确打驱动?

posted by wap, platform: Android
我在父母家里在1080P的显示器上,安装好了系统和各种播放器,换上松下等离子也是好的,没付800重装系统前,也在A9F上好好的,你们也看到我这几天的帖子了……

然而,我今天把机器搬回自己家, 能出主板Logo和win logo,但进入登录画面,就黑屏了。

然后,我弄了个Win10的U盘,开始了一晚上的重装之路。试了各种方法,就是打不上显卡驱动,或者AMD驱动打到31%就开始黑屏,。windows defender也关闭了,之前误杀了我的备份驱动中的某些文件……等等各种不行

U盘上也有驱动备份,也是装到一定程度黑屏……但我又不愿意装驱动精灵,因为会给我后台安装毒霸系列……

或者谁有办法帮我解决一下,这个480显卡的驱动问题?我现在停在Win10刚装好的状态……

或者,我能不能买京东的上门装机服务?他们能给我装上完全纯净的Win10么?并正确打上驱动,不带毒霸,百度全家桶啥的……哭了,累死个人,……
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-22 01:21

你机器里配件已经被人调包了吧?
这480可能是有问题的?驱动装不上可能是硬件问题。
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 01:23

posted by wap, platform: Android
我觉得,我可能应该把网线拔了装win10和打驱动,似乎应该是Win10 自带的搜索视频驱动程序的功能导致了,突然把分辨率降低且不能恢复的问题……
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-22 01:25

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-22 01:23 发表
我觉得,我可能应该把网线拔了装win10和打驱动,似乎应该是Win10 自带的搜索视频驱动程序的功能导致了,突然把分辨率降低且不能恢复的问题……
你电脑在店铺过夜了嘛?
你这种也有可能,问题是你装系统中也出现了黑屏。
作者: 燕游徒    时间: 2019-4-22 01:31

用鲁大师或aida64什么的查一下配置,说不定真给掉包了
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 01:41

过夜了啊,恢复了一晚上数据……我去,徐家汇的百脑汇还能这么坑啊?但他给我修完后,给我装的系统,是能够在A9F上正常显示和使用的,只是他的灌装系统乱七八糟的,我就自己重装了……

装系统的过程中是没问题的,在我家里的1080P设备上也是好的,只是装完Win 10开机后Windows各种更新,就会打着打着补丁就不行了……唉……
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 01:46

而且就算是后来我在父母家装好的系统,也和数据恢复之前的状态不太一样……我最后试一次离线安装吧,不行就睡了……

Win10的重装体验实在是太糟糕了……
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 02:08

不行了,离线安装也不行了……我这显卡有问题了?……难道一块480也值得调包一块坏的么……坏就坏不能4K输出,还是不能正确打驱动?我去……什么情况啊,这是……还是运输途中出去了问题?摇晃了?

这也坏的或者换的太莫名奇妙了吧……我明天叫个京东修电脑的来看看。
作者: murasame    时间: 2019-4-22 02:09

posted by wap, platform: iPhone
Win10重装很好啊
Msdn无盗版
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 02:34

posted by wap, platform: iPhone
这样吧,作为备案,求推荐一块1000多块钱的当年新出来的480档次的A卡吧,不折腾了,简直急死人了……我就这两天还要装音箱呢……电脑也是唯一的信号源……
作者: skyangel    时间: 2019-4-22 02:56

Posted by: samsung SM-G9550
最近也在折腾父母家的电脑
作者: murasame    时间: 2019-4-22 03:07

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2019-4-22 02:08 发表
不行了,离线安装也不行了……我这显卡有问题了?……难道一块480也值得调包一块坏的么……坏就坏不能4K输出,还是不能正确打驱动?我去……什么情况啊,这是……还是运输途中出去了问题?摇晃了?

这也坏的或者换的太莫名奇妙了吧……我明天叫个京东修电脑的来看看。
全新重装系统后,第一步装主板驱动,然后你从amd官网下微软认证的正式版显卡驱动
再不行就是硬件问题了,如果可以的话,最好用替换法测硬件

作者: raidentime    时间: 2019-4-22 08:18

Posted by TGFC·NG
看了半天也没搞清楚,到底是更新显卡驱动还是win10本身更新报销的。。。
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-22 08:19

引用:
原帖由 murasame 于 2019-4-22 03:07 发表
全新重装系统后,第一步装主板驱动,然后你从amd官网下微软认证的正式版显卡驱动
再不行就是硬件问题了,如果可以的话,最好用替换法测硬件

感觉对水星有点勉强,我感觉水星不是很擅长电脑硬件
作者: 可恶    时间: 2019-4-22 08:23

你人品问题
作者: 旨旨x    时间: 2019-4-22 08:23

posted by wap, platform: Nokia
装不上很可能是480问题,我试过一张坏的280就是装不了驱动的
作者: nokia3315    时间: 2019-4-22 08:25

posted by wap, platform: VIVO
重新拔插一次显卡,确认型号和安装到位。下载官方驱动,禁用WIN10驱动更新。
作者: nokia3315    时间: 2019-4-22 08:26

posted by wap, platform: VIVO
最好还是找个靠谱朋友帮忙
作者: jidatui    时间: 2019-4-22 08:33

看着真捉急,找个懂行的帮你吧。
作者: 雾桑    时间: 2019-4-22 08:45

水星哪
你我这种不是当年DIY党过来的
何苦为难自己…

我就很有自知之明,看电影用盒子,电脑用成品…
作者: ABCDE    时间: 2019-4-22 08:47

搞张正版win10装就能搞定了。
作者: 532    时间: 2019-4-22 09:01

我就插个话,这主板什么芯片组的,能不能装win7
作者: arex    时间: 2019-4-22 09:11

装win7保平安,一切遇到的问题都可以让win10接锅~
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 09:26

主板也是ATI的B350M-A,驱动和显卡驱动是一套的,之前在父母家,我从官网下的驱动,放那个安装的U盘里面了……

百脑汇小伙叫我用驱动精灵打驱动……我怎么才能删干净毒霸残余呢……我等下再试试看吧

实在不行我等下装个win7试试看,反正Win10也不过是7换张皮……
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 09:32

尤其是用了驱动精灵,就会有什么猎豹浏览器的安装提醒,三天两头冒出来,烦死了……
作者: helei    时间: 2019-4-22 10:00

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-22 09:32 发表
尤其是用了驱动精灵,就会有什么猎豹浏览器的安装提醒,三天两头冒出来,烦死了……
先用驱动精灵把所有驱动安装好,然后去下一个360把驱动精灵里面的流氓软件卸载掉不就好了。对付流氓的办法就是请个更大的流氓给你看场子。
作者: xmfhell    时间: 2019-4-22 10:05

win10确实坑爹,用着用着偶尔会蓝屏。
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 10:17

那360又怎么卸载干净啊……
我又全程离线安装了一遍,打到显卡驱动的时候,屏幕闪几下,还是黑屏了……我估计插拔显卡清理一下,可能有用……但这也太莫名其妙了,因为我在父母家装好了搬过来的……

之前没去恢复数据,交800智商税的时候,也是父母家好好用着,装新家,插上就能用的啊……

我还是继续求块显卡推荐吧……我估计显卡出问题的概率更大一些,换块显卡最简单了,有可能……
作者: frog12222    时间: 2019-4-22 10:23

Posted by: samsung SM-G9550
装个win7试试?看上去是显卡坏了,打不上驱动
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2019-4-22 10:27

给老头子装了个2200G,都没打驱动,反正打牌看股票无所谓。。  
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 10:52

我先求推荐一个显卡,1200左右的吧
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-22 11:08

这么折腾不如找一个靠谱的基友来的方便
作者: carronot    时间: 2019-4-22 11:11

win10自检驱动,无需自己动手安装
作者: raidentime    时间: 2019-4-22 12:15

看了半天差不多懂了。。。。

1,显卡驱动打错了,这年头货不对版情况多了去了,LZ的情况大概率没看懂子型号
2,显卡改过bios
作者: cc0128    时间: 2019-4-22 12:31

win10我基本就用系统自带的驱动
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-22 12:55

楼主卡自带驱动都打不了。人家让打驱动精灵,我觉着有点可疑。
作者: 失恋狂    时间: 2019-4-22 13:01

win10确实蛋痛,我这2200G+b350的,运行几个小时就突然SSD占用100%死机不动了,win7还怎么也装不上
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 13:58

引用:
原帖由 @raidentime  于 2019-4-22 12:15 发表
看了半天差不多懂了。。。。

1,显卡驱动打错了,这年头货不对版情况多了去了,LZ的情况大概率没看懂子型号
2,显卡改过bios
改BIOS这个肯定超出我的能力范围了,我最多就是改过主板的启动盘顺序,这不是大事儿吧……
作者: tg45    时间: 2019-4-22 14:10

posted by wap, platform: 小米
请使用正规win10u盘制作程序MediaCreationTool,我也是484重装新装系统都没问题,win10自带驱动只需要手动安装声卡的媒体程序

作者: lewx    时间: 2019-4-22 14:21

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2019-4-22 01:41 发表
过夜了啊,恢复了一晚上数据……我去,徐家汇的百脑汇还能这么坑啊?但他给我修完后,给我装的系统,是能够在A9F上正常显示和使用的,只是他的灌装系统乱七八糟的,我就自己重装了……

装系统的过程中是没问题的,在我家里的1080P设备上也是好的,只是装完Win 10开机后Windows各种更新,就会打着打着补丁就不行了……唉……
bug10的问题
作者: lewx    时间: 2019-4-22 14:32

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @helei  于 2019-4-22 10:00 发表
先用驱动精灵把所有驱动安装好,然后去下一个360把驱动精灵里面的流氓软件卸载掉不就好了。对付流氓的办法就是请个更大的流氓给你看场子。
驱动精灵使用前先做系统备份gho 或者 wim,下载完驱动后再恢复系统后重装驱动
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 14:39

京东师傅和我说,可能是显卡安装过程中的,跳了一个特别高的刷新频率,跳不回来了……反正晚上他来装呗……
作者: raidentime    时间: 2019-4-22 14:44

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-22 13:58 发表
改BIOS这个肯定超出我的能力范围了,我最多就是改过主板的启动盘顺序,这不是大事儿吧……
不是说你改了。。

之前你那个权限事情花800还重装系统,而且是过夜才给解决?真不好说是你钱多还是对方技术太渣。。。

你这事情还是要靠驱动精灵,识别的时候看清楚是不是你以前保存驱动的那个显卡。。。。
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 15:40

引用:
原帖由 @raidentime  于 2019-4-22 14:44 发表
不是说你改了。。

之前你那个权限事情花800还重装系统,而且是过夜才给解决?真不好说是你钱多还是对方技术太渣。。。

你这事情还是要靠驱动精灵,识别的时候看清楚是不是你以前保存驱动的那个显卡。。。。
当时是太着急,最近几周非常忙,一半时间要出差,一半时间私事很重要……就想去电脑医院省心了,过夜是他说,我有2T的盘要扫描恢复,要很久……整个后来结果是真没想到……

你说的这个靠驱动精灵,怎么看?我都格式化重装的,他还能云保存我以前的显卡识别代码?没这么智能吧,就算他发现调包了,我也没法去找电脑医院看啊,就有个收据,还可能被我弄丢了……
作者: murasame    时间: 2019-4-22 16:50

引用:
原帖由 @raidentime  于 2019-4-22 14:44 发表
不是说你改了。。

其实不需要驱动精灵,只需要正确的显卡代码而已
首先确认显卡型号,其次根据型号下载对应驱动
电脑这东西需要一个个拆来匹配,比如我买过超频的内存颗粒损坏的,平时都正常遇到大型软件安装运行就蓝屏报错
对于爱折腾的人而言没问题,这是一种挑战乐趣,对于怕麻烦的,买整机吧……
作者: raidentime    时间: 2019-4-22 17:01

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-22 15:40 发表
当时是太着急,最近几周非常忙,一半时间要出差,一半时间私事很重要……就想去电脑医院省心了,过夜是他说,我有2T的盘要扫描恢复,要很久……整个后来结果是真没想到……

你说 ...
驱动精灵是扫描硬件来判断驱动的,和你什么系统无关。你现在的问题是解决黑屏,不是去找掉包啥事情,而且我猜你大概率也不是啥被人掉包了,驱动版本不对,比如32位64位概率更大。

俺主要是很好奇过夜是啥情况,俺玩瘟到死这么多年了,第一次听说玩权限能恢复不回来必须重装的事情,而且还需要全盘扫描导致时间不够还要在修电脑那过夜,如果你下次权限又玩出麻烦了,先发TG吧,这边收费不搞,估计就加一两个月骚......
作者: samusialan    时间: 2019-4-22 17:21

居然没人劝楼主换条线,尤其如果用的是dp口,很明显楼主本身半桶水就更不要就着他的思路去考虑问题了,先考虑楼主完全忽略的问题才对
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 18:46

我当然试过,也换过先,分别插两个HDMI口啊……电视机怎么用DP口,我都不会……

难道AMD的最新的稳定版驱动,应该也就是一版吧……这都不能好好打一个老显卡?AMD的驱动这么烂么,23333

另外,我怎么禁止Win10自己搜索显卡驱动然后后台安装呢?有几次就是我驱动都没来的及下载,Win10先把电脑闪黑了……

而且,拔了网线,我又怎么去下载驱动人生或者驱动精灵啊……
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-22 20:25

我想起来了,我这个Win 10U盘,就是用楼上说的这个工具做的,也是以前在TG 发帖问过的……

现在师傅修了一个半钟头了,也还是不行,说大概率要换显卡了……哭了……

我还是求推显卡吧……A卡,谢谢!
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-22 22:44

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-22 20:25 发表
我想起来了,我这个Win 10U盘,就是用楼上说的这个工具做的,也是以前在TG 发帖问过的……

现在师傅修了一个半钟头了,也还是不行,说大概率要换显卡了……哭了……

我还是求 ...
收个矿卡?你这卡大概率被电脑城的调包了,我都怀疑不止调包了一个
作者: imissrain    时间: 2019-4-23 08:16

换显卡之前 ddu 清除老驱动,然后新卡新驱动,这不是常识吗
作者: imissrain    时间: 2019-4-23 08:19

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2019-4-22 20:25 发表

我还是求推显卡吧……A卡,谢谢!
楼主卡回帖,
ddu 清除老驱动工具,一分钟就懂的
win10 安全模式下用ddu 百度下教程,一分钟就懂的
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 10:03

京东修电脑的应该也试过什么DDU吧……他说过清楚老驱动什么的……

问题是,只要联网,Win 10自动搜索显卡驱动,然后就会调整我的分辨率,然后黑屏……这个怎么破?DDU装在U盘上拷上去?
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-23 10:07

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-23 10:03 发表
京东修电脑的应该也试过什么DDU吧……他说过清楚老驱动什么的……

问题是,只要联网,Win 10自动搜索显卡驱动,然后就会调整我的分辨率,然后黑屏……这个怎么破?DDU装在U盘上拷 ...
我有个版本的ddu,不会让你自动更新驱动的。你要不?
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 10:30

好的,麻烦给我一个链接,谢谢。

京东师傅也说他用过DDU了……

我准备再试试你这个,我也让他带块新的590来,价格和我当初买480一样的,DDU不行的话,我就换显卡了……

今天必须要修好了,明天要来装音响了,不能没有信号源,233333
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-23 11:00

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2019-4-23 10:30 发表
好的,麻烦给我一个链接,谢谢。

京东师傅也说他用过DDU了……

我准备再试试你这个,我也让他带块新的590来,价格和我当初买480一样的,DDU不行的话,我就换显卡了……

今天必须要修好了,明天要来装音响了,不能没有信号源,233333
我这个是以前别人发给我的,不会开启win10的自动寻找驱动。我也不知道下载地址了
作者: jjx01    时间: 2019-4-23 11:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-23 10:03 发表

问题是,只要联网,Win 10自动搜索显卡驱动,然后就会调整我的分辨率,然后黑屏……这个怎么破?DDU装在U盘上拷 ...
https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1013074/

你这描述,不联网就行了……

作者: 糊涂    时间: 2019-4-23 11:41

装驱动人生扫一遍装驱动,就是前段时间被爆黑幕的驱动人生。
驱动精灵是垃圾,经常越用系统越多问题。
装完驱动系统正常了记得卸载驱动人生。
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 13:26

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-4-23 11:05 发表
https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1013074/

你这描述,不联网就行了……
我试过全程不联网安装, 也不行……
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-23 19:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-23 13:26 发表
我试过全程不联网安装, 也不行……
是还会给你推送驱动升级,还是还会黑屏?
作者: 燕游徒    时间: 2019-4-23 20:38

我越来越搞不懂了,用鲁大师或aida64看看配置很难么
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-23 20:49

引用:
原帖由 燕游徒 于 2019-4-23 20:38 发表
感觉对楼主有点难
我感觉主要是懒
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 20:58

买了块590显卡,还是不行……估计是主板坏了,老显卡拆下来的时候,发现一遍显卡卡扣断了……

另外也有可能是SDD的问题,因为开机装系统,确实是偏慢的……
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 21:02

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2019-4-23 20:38 发表
我不太明白,看到配置了,我能做些什么?再根据配置去官网下驱动打?我下过官网驱动的,但是没用……打到一半自动调分辨率的时候黑屏……一样的症状……

而且我配置也贴过啊……
作者: 燕游徒    时间: 2019-4-23 21:23

a卡换成n卡全新安装还是不行的话,那我也晕了,不明白了
作者: ppkkhh    时间: 2019-4-23 23:15

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-23 20:58 发表
买了块590显卡,还是不行……估计是主板坏了,老显卡拆下来的时候,发现一遍显卡卡扣断了……

另外也有可能是SDD的问题,因为开机装系统,确实是偏慢的……
那个,你身边没有擅长电脑硬件的朋友嘛?
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-23 23:57

没换N卡,就是480换580,23333

明天要是主板或者SSD,查出问题了,换新的上去,480也能正常安装的,我这新买的580显卡出掉,有人要么??233333,蓝宝石的,1600出……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0