标题: [电脑] 我也发一个自己组的A4小机箱,极致体积了 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2019-4-2 13:34     标题: 我也发一个自己组的A4小机箱,极致体积了

组完了用了有一阵子了
一直给电视打机用的

本来没想发
主要是泥潭对手机战争兴趣更大些
组电脑的帖子没啥人感兴趣

加上之前也发了几次itx小机箱的帖子
总有热到爆炸党出来指手画脚……
烦人的不行

上午看有人发了一个a4,心痒痒,打算也来分享一下

也是网上预定定了很久的机箱
[attach]1057561[/attach]

体积大约7L多一点
[attach]1057562[/attach]

可以和ps4pro比较一下大小
[attach]1057563[/attach]
[attach]1057564[/attach]

和标准键盘比较一下
[attach]1057565[/attach]

大的那个也是itx机箱,lianli的pc-q37
和这个机箱比起来简直是巨无霸了

[attach]1057566[/attach]

电源是从上图的lianli机箱里淘汰下来的sf600
这台大一点的itx因为上9900k+2080ti,所以换了sf750
cpu是8086k,散热器是银欣的ar11,快睿c7纯铜版全国断货,铝制版不如ar11,所以选了这个
这颗u在另一台华硕水冷上可以跑5g,这台a4可以跑全频4.8,fpu单烤80多度
平时用4.7,fpu70度出头,热到爆炸是不存在的
主板是华擎的z390i phantom,m.2的散热片夸张的不行,烤鸡的时候ssd也只有28度
内存用了不带马甲体积最小的万紫千红半高2666的两个8G条,主要是空间有限,大了就会和散热器打架
玩游戏对内存速度也不是特别挑
底部还有两个9cm的猫扇,因为cpu散热是下压的,所以底部风扇是排风安装的

[attach]1057567[/attach]

显卡是公版2080ti,默频不超,大眼睛70多度

[attach]1057568[/attach]
[attach]1057569[/attach]

平时用就是这么个效果
[attach]1057570[/attach]

主要是每年要去坡县住几个月,所以这台电脑可以放在登机箱里带着玩
小巧又好看

作者: Alfredno1    时间: 2019-4-2 13:36

9900K 2080TI
真小钢炮!!
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 13:38

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2019-4-2 13:36 发表
9900K 2080TI
真小钢炮!!
这配置是那一台大的炮
这小炮是8086k和2080ti
作者: 就一中年人    时间: 2019-4-2 13:42

第一张图没觉得有啥,一对比真心袖珍好看
配合这么大的显卡,应该也是台很强劲的了吧
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-2 13:42

posted by wap, platform: iPhone
因为要兼容这种全尺寸大卡体积对比隔壁只小1升散热相对缩了不少我是觉得不值得,还不如直接极致的小玩4L的机箱去,当然只能玩小卡电源也最好上DC-ATX的
作者: 变形金刚    时间: 2019-4-2 13:45

放在地上那台大家伙的是回音壁?
作者: mushroom    时间: 2019-4-2 13:45

要小的话不能用ATX电源。但是DC-ATX只是把砖放到外面也没啥意义。
这显卡连散热空间都没有,真用起来要么过热要么噪音。

真心没什么很好的解决方案。
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 13:48

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-4-2 13:45 发表
要小的话不能用ATX电源。但是DC-ATX只是把砖放到外面也没啥意义。

噪音不如ps4pro大
所以需要什么解决方案……

所以我顶楼说了一大堆,还是白说……
作者: squallssck    时间: 2019-4-2 13:50

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
A4比较适合开放式散热显卡,装2080ti美不胜收
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 13:50

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-4-2 13:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为要兼容这种全尺寸大卡体积对比隔壁只小1升散热相对缩了不少我是觉得不值得,还不如直接极致的小玩4L的机箱去,当然只能玩小卡电源也最好上DC-ATX的
4L机箱能上2080ti?
散热够用就好吧
我显卡默频,cpu默频,机器很安静
如果cpu超全核4.7以上,噪音才大,只是没必要
打游戏不干活,足够了
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 13:52

引用:
原帖由 变形金刚 于 2019-4-2 13:45 发表
放在地上那台大家伙的是回音壁?
Libratone的Lounge
作者: skcfan    时间: 2019-4-2 14:00

真帅,有钱真好啊
作者: endrollex    时间: 2019-4-2 14:11

散热没什么问题,洞洞那么多,不超频肯定够,就是怕灰
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 14:13

引用:
原帖由 endrollex 于 2019-4-2 14:11 发表
散热没什么问题,洞洞那么多,不超频肯定够,就是怕灰
这倒是真的,适合勤快的人
隔一段时间就要清灰
作者: 德德97    时间: 2019-4-2 14:18

posted by wap, platform: Samsung
机箱不错!预定的地址能分享一下吗?谢谢
作者: ShadowEyre    时间: 2019-4-2 14:21

看着像用角铝固定的?
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-2 14:28

引用:
原帖由 @ShadowEyre  于 2019-4-2 14:21 发表
看着像用角铝固定的?
用角铝已经算是好的,很多自制全铝机箱可是框架通过螺丝连接到铝合金六面块来固定的
作者: aweiwei    时间: 2019-4-2 14:37

posted by wap, platform: Chrome
总价多少钱?
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 14:44

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-4-2 14:37 发表
总价多少钱?
机箱全套700多,加上显卡线800多
作者: heven2004    时间: 2019-4-2 14:45

防尘是不是基本就放弃了?
作者: sakerping    时间: 2019-4-2 14:59

其实还是乐意看的,做工精致设计新颖的产品其实都喜欢看。主要是折腾的心不大就没什么参与的劲头了。我拿PS4都玩不起劲,NS都不怎么动了,弄这个小机箱意思不大。其实还是挺羡慕楼主几个月去一次新加坡,工作生活就得动起来,也就想折腾这些了。想起自己当年每个月MH370往返大马的日子也是糟了不少钱……
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-4-2 15:04

这挺不错啊
作者: aweiwei    时间: 2019-4-2 15:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-4-2 14:44 发表
算电源了吗?

里面的硬件呢?
作者: thosetom    时间: 2019-4-2 16:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-4-2 15:51 发表
算电源了吗?

里面的硬件呢?
电源是海盗船sf600。jd价就等于他机箱+显卡延长线了
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 16:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-4-2 15:51 发表
算电源了吗?

里面的硬件呢?
机箱不包括电源

所有硬件大概1w5多

京东组一套大概贵一点
[attach]1057620[/attach]

作者: Crusher    时间: 2019-4-2 16:18

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
求pm箱子购买途径

作者: 18000rpm    时间: 2019-4-2 16:25

不错,远看像一个铁皮电源
作者: limboking    时间: 2019-4-2 16:32

侧面很漂亮 要是装个玻璃面板很出效果
作者: jimc    时间: 2019-4-2 16:37

Posted by: Sony I4293
为什么不上a4 sfx
作者: Crusher    时间: 2019-4-2 16:44

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
引用:
原帖由 @limboking 于 2019-4-2 16:32 发表
同感,正在谋划一台侧透光污染小刚炮,但担心加了玻璃侧板散热可能真会是大问题
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 16:48

引用:
原帖由 limboking 于 2019-4-2 16:32 发表
定制了亚克力板,今天到,不知道效果怎么样,好的话我发照片
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 16:48

引用:
原帖由 Crusher 于 2019-4-2 16:44 发表

同感,正在谋划一台侧透光污染小刚炮,但担心加了玻璃侧板散热可能真会是大问题
别用玻璃吧,用亚克力的可以做透气孔
作者: Zico2003    时间: 2019-4-2 16:56

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-4-2 13:45 发表

很多方案好不好,比如用flex电源和迷你显卡(有长度17厘米的2070 MINI版),机箱可以去到4.5升
作者: arex    时间: 2019-4-2 16:59

2070mini还是差点儿,2080ti好像还没有mini的

这种结构以前的涡轮式散热的公版显卡可能更好些吧
作者: imissrain    时间: 2019-4-2 17:03

侧面和顶面都贴上防尘网把
我看咸鱼卖主板的  用下压散热的主板都很脏
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 17:09

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-4-2 16:56 发表

很多方案好不好,比如用flex电源和迷你显卡(有长度17厘米的2070 MINI版),机箱可以去到4.5升
显卡就要缩水了,2070和2080ti差的有点多
既然接电视,4k60fps是必须的了
作者: kaikaimao    时间: 2019-4-2 18:09

posted by wap, platform: Android
羡慕可以随带随走的。
作者: thosetom    时间: 2019-4-2 18:16

posted by wap, platform: Android
flex根本没有市售电源,都是拆机改装车,而且没有大功率的。怎么上9900+2080
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-4-2 18:33

感觉主机又少了一个优势,23333……

机箱链接求PM一个,我安利给同事

作者: Zico2003    时间: 2019-4-2 18:37

引用:
原帖由 thosetom 于 2019-4-2 18:16 发表
flex根本没有市售电源,都是拆机改装车,而且没有大功率的。怎么上9900+2080
海淘能搞到600W的FLEX电源,家里有矿可以去订制900W甚至1300W的FLEX电源
作者: ronan623    时间: 2019-4-2 18:44

8700k+2080的钢炮挺好的,500瓦就够. 反正2080ti也没hdmi 2.1或者雷电3

想爽4k高帧还得等下代
作者: ashbringer_k    时间: 2019-4-2 18:44

ar11 C7cu 都有 讲真换了扇子的AR11更好 原带的滚珠轴承吵 当然都比什么id cooling的均热板强  家里除了主力机 都换成ITX了
作者: 当当当当当    时间: 2019-4-2 19:03

posted by edfc, platform: iPhone X
看到flex电源,感觉回到上世纪……
作者: mamania    时间: 2019-4-2 19:06

这个小散热器这么强的啊,9900k默频烤fpu也有150瓦以上吧?
作者: magtree    时间: 2019-4-2 19:13

posted by wap, platform: 小米
很漂亮啊!!!
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 19:17

引用:
原帖由 mamania 于 2019-4-2 19:06 发表
这个小散热器这么强的啊,9900k默频烤fpu也有150瓦以上吧?
9900k压不住
我这是8086k
作者: beatidiocy    时间: 2019-4-2 20:15

下吹还是不如塔式 利民那款130好像不错
作者: fakecnc    时间: 2019-4-2 20:39

骚的一比,价格也是。羡慕一下,我买不起,我家里三台电脑加起来都没有15000
作者: sunner    时间: 2019-4-2 21:02

我为了全境组了一台这个,楼主的机箱我一开始打算买来的,后来看到了垃圾桶,觉得还是这个更个性些
我也是为了出差方便玩就随便装一台放在经常住的酒店了

作者: 夏青    时间: 2019-4-2 21:03

引用:
原帖由 @sunner  于 2019-4-2 21:02 发表
我为了全境组了一台这个,楼主的机箱我一开始打算买来的,后来看到了垃圾桶,觉得还是这个更个性些
我也考虑买这个的,不过后来觉得不方便带着跑放弃了
作者: sunner    时间: 2019-4-2 21:05

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-4-2 21:03 发表
我也考虑买这个的,不过后来觉得不方便带着跑放弃了
还行,虽然不能放20寸行李箱,但可以放旅行袋,正常过安检,人家还问我,是不是苹果垃圾桶,我说是,就放行了
作者: rb    时间: 2019-4-2 22:57

这玩儿是托运还是带身边?感觉托运危险,带身边逼格太高
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 23:07

引用:
原帖由 rb 于 2019-4-2 22:57 发表
这玩儿是托运还是带身边?感觉托运危险,带身边逼格太高
登机箱呗,带着,托运不敢
作者: papasnda    时间: 2019-4-2 23:20

LZ你这机箱是淘宝哪家店的直接告诉我吧,扫了一眼没看到,感觉你这个比淘宝第一页的GEEEK好看多了。
作者: 原来是她    时间: 2019-4-2 23:21

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
求pm机箱链接
作者: coolwind    时间: 2019-4-2 23:35

真好看,性能也足够强了,唯一的问题就是容易进灰,经常打开清理避免不了,其它挑不出毛病。
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-4-2 23:44

求键盘具体信息
作者: 夏青    时间: 2019-4-2 23:51

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2019-4-2 23:44 发表
求键盘具体信息
我觉得你需要的是这套键帽的信息
作者: unsword    时间: 2019-4-3 00:21

机箱给个链接啊。
作者: lyde    时间: 2019-4-3 00:36

要自己配啊?手残配不来。。。
有整机卖不
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-3 00:53

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-4-2 14:44 发表
不会就是“祖传*店”买的吧?因为边框使用这种圆弧形的铝材的店铺没几家
作者: 叁伍    时间: 2019-4-3 01:12

ghost s1已支持直邮中国 还看这些干嘛呢
作者: blackeyed    时间: 2019-4-3 01:15

很喜欢ITX的尺寸

但是只有一个PCIE真的很痛苦

我需要两个,因为要插万兆网卡

MATX多PCIE的就没有什么超级紧凑的方案了
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 06:14

引用:
原帖由 @叁伍  于 2019-4-3 01:12 发表
ghost s1已支持直邮中国 还看这些干嘛呢
一看就不玩a4,ghost s1这种8L往上的谈什么极致
要是图面子一定要买老外的机箱,那也是dancase a4sfx
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 07:32

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-4-3 00:53 发表
不会就是“祖传*店”买的吧?因为边框使用这种圆弧形的铝材的店铺没几家
嗯。
作者: Zico2003    时间: 2019-4-3 08:02

引用:
原帖由 blackeyed 于 2019-4-3 01:15 发表
很喜欢ITX的尺寸

超微4年前就有集成一个甚至多个万兆网卡的ITX主板了,比如X10SDV系列
新出的有双万兆的X11SDV
[attach]1057707[/attach]
作者: 我是谁的主人    时间: 2019-4-3 08:10

颜值高的一b! 像sony录音机 还带提手
作者: 离人最近的神    时间: 2019-4-3 08:40

我就想问有没有直接帮你装好的整机店…年纪大了不想折腾
作者: 离人最近的神    时间: 2019-4-3 08:41

引用:
原帖由 @sunner  于 2019-4-2 21:02 发表

这个b格真高,哪里有卖,求链接
作者: sunner    时间: 2019-4-3 08:45

引用:
原帖由 @离人最近的神  于 2019-4-3 08:41 发表
这个b格真高,哪里有卖,求链接
关键字 银河工作室 新银河w1

只有他一家做,装起来感觉比照片漂亮,rgb灯调成橘色完美配合全境2,感觉暗区撸人也有加成了
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-3 08:47

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-4-3 08:02 发表
超微4年前就有集成一个甚至多个万兆网卡的ITX主板了,比如X10SDV系列
我就知道有人会说超微服务器主板
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 08:55

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-4-3 08:02 发表
这个过分了,不光要用服务器u,内存还要上ecc…
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-3 09:03

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-4-3 08:55 发表
这个过分了,不光要用服务器u,内存还要上ecc…
反正主板集成CPU但是那价格酸爽,但是支持REG内存价格不要太便宜好不好,直接4根32g组成128g的游戏主机。
但是pcie插槽是8x的这就有点……
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 09:07

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-4-3 09:03 发表
反正主板集成CPU但是那价格酸爽,但是支持REG内存价格不要太便宜好不好,直接4根32g组成128g的游戏主机。
但是pcie插槽是8x的这就有点……
128g的游戏主机…多出来的100g不知道可以装游戏不…
8x倒无所谓,又不是不能用…
作者: imissrain    时间: 2019-4-3 09:10

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-4-3 01:15 发表
很喜欢ITX的尺寸

淘宝搜索 sunmilo bg2 matx紧凑 170x300x350
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2019-4-3 09:18

楼主给个机箱链接啊,也想组一个
另外你的定制线怎么这么便宜?才100多?
作者: tamude    时间: 2019-4-3 09:20

太炫酷了,有钱有兴趣折腾真不错。另求LZ pm 机箱购买链接。谢谢
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-3 09:20

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2019-4-3 09:18 发表
人家说的是立热或者ADT的显卡延长线100多,当然土豪可以上3M的价格只是翻了区区五倍
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 09:20

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2019-4-3 09:18 发表
100多的是显卡转接线。
链接已发
作者: thosetom    时间: 2019-4-3 09:50

引用:
原帖由 离人最近的神 于 2019-4-3 08:40 发表
我就想问有没有直接帮你装好的整机店…年纪大了不想折腾
淘宝咸鱼b站都很多帮忙装机的服务啊。
你出配置他帮你装机就是了。说不定这里也有人愿意帮忙装机。
作者: aweiwei    时间: 2019-4-3 09:59

这主板上有Type-C口么?
作者: Oishi    时间: 2019-4-3 10:01

链接在哪?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2019-4-3 10:03

引用:
原帖由 夏青 于 2019-4-3 09:20 发表
链接已发
233我看帖不仔细
谢链接
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 10:05

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-4-3 09:59 发表
这主板上有TypeC口么?
有,而且是个半血的雷电3,20gb带宽的
作者: 咖啡加糖    时间: 2019-4-3 10:30

posted by edfc, platform: iPhone Xr
感谢分享
作者: 洗地    时间: 2019-4-3 10:49

这个太骚了。
作者: delbert06    时间: 2019-4-3 10:50

求PM购买地址
作者: ooooooo    时间: 2019-4-3 10:58

持续关注ing
作者: richard_zxc    时间: 2019-4-3 11:32

mark一下
作者: 叁伍    时间: 2019-4-3 13:12

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-4-3 06:14 发表
一看就不玩a4,ghost s1这种8L往上的谈什么极致
要是图面子一定要买老外的机箱,那也是dancase a4sfx
dana4sfx我也有的 我建议你先摸下ghost s1再来讨论
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 13:17

引用:
原帖由 @叁伍  于 2019-4-3 13:12 发表
dana4sfx我也有的 我建议你先摸下ghost s1再来讨论
不摸
体积就不和我意,谢谢
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-3 13:24

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-4-2 16:56 发表
你说的这种结构最小看到4L不到点
作者: 赤井秀一    时间: 2019-4-3 14:49

引用:
原帖由 sunner 于 2019-4-2 21:02 发表

这款可以上显卡吗?是电源外置?求个链接
作者: 夏青    时间: 2019-4-3 14:50

引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-4-3 14:49 发表
链接发在70楼了
这个电源内置,标准长度显卡都可以
其实内部空间可以的
作者: sunyunf    时间: 2019-4-3 15:36

LZ能把全套的清单给一下吗,我这个电脑盲就直接照着买了
顺便问一句,买回这些配件直接组装就行吗?需要动手改装什么吗?
引用:
原帖由 夏青 于 2019-4-3 09:20 发表
链接已发

作者: 夏青    时间: 2019-4-3 15:43

引用:
原帖由 @sunyunf  于 2019-4-3 15:36 发表
LZ能把全套的清单给一下吗,我这个电脑盲就直接照着买了
顺便问一句,买回这些配件直接组装就行吗?需要动手改装什么吗?
全套清单在25楼,不用任何改装。
cpu可以不用8086k,9700k或者8700k看自己需求,i5也没问题。
不过越小的机箱越难装,一定要注意顺序,先装显卡转接线,底部风扇,电源,最后主板,主板要先装好内存,m.2硬盘,cpu和散热器再放进去,模组线最好定制长度,不然太占空间也很麻烦。我没有sata盘所以内部只有主板供电,显卡供电和cpu供电线,主板30cm,cpu25cm,显卡用的海盗船自带双8pin头线问题不大。

作者: qian520w    时间: 2019-4-3 16:00

留个名,财务自由就学习
作者: 海阔天空    时间: 2019-4-3 17:28

楼主给个机箱链接
谢谢
作者: 雾桑    时间: 2019-4-3 18:01

posted by wap, platform: Firefox
为什么你的手艺都这么好。。。
作者: sunner    时间: 2019-4-3 18:26

引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-4-3 14:49 发表
可以,但不能全长,我70楼给线索了啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0