标题: [家电] 想买个吸尘器,看了一下小米今天要发布自己的无线款 [打印本页]

作者: zdztony    时间: 2019-3-29 08:06     标题: 想买个吸尘器,看了一下小米今天要发布自己的无线款

本来还挺期待的,结果看了一下小米发布的广告,觉得这个广告也太LOW 了点吧。
另外产品怎么和戴森一模一样,赶脚。。。。

作者: Heeroplus    时间: 2019-3-29 08:08

posted by wap, platform: 小米
关注下,便宜就买
作者: 查理王    时间: 2019-3-29 08:10

posted by wap, platform: iPhone
之前不是有个V10  copy?又出新的了?
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 08:18

引用:
原帖由 查理王 于 2019-3-29 08:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
之前不是有个V10  copy?又出新的了?
是的,号称今天首发。但是看广告的那个样式,简直和戴森一模一样。
关键还不好看,⊙﹏⊙b汗。。看看价格多少吧。
戴森现在V7 已经2000以内了。不知道小米准备卖多少
作者: n2    时间: 2019-3-29 08:26

posted by wap, platform: Android
之前的官翻62 990一样很好用啊
作者: playboy23    时间: 2019-3-29 08:27

posted by wap, platform: Android
第三方还是小米
作者: 雾桑    时间: 2019-3-29 08:28

既然冠以米家的商标,可以买了。
作者: aweiwei    时间: 2019-3-29 08:36

仿戴森最夸张的不是小狗么?

貌似原理都不太一样。不过还是鼓励小米进入这个市场,吸尘器动不动比高档的55寸电视都贵,夸张了。
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 08:37

引用:
原帖由 playboy23 于 2019-3-29 08:27 发表
第三方还是小米
不是第三方 ,小米自家的,打小米LOGO ,雷军都出来做广告。
作者: naughtyben    时间: 2019-3-29 08:42

看在扫地机还不错的份上,应该可以期待一下
作者: 查理王    时间: 2019-3-29 08:42

搜了下,这次是V6 COPY了,广告LOW的惊为天人
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 08:45

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-3-29 08:36 发表
仿戴森最夸张的不是小狗么?

貌似原理都不太一样。不过还是鼓励小米进入这个市场,吸尘器动不动比高档的55寸电视都贵,夸张了。
戴森那个专利还是很牛的,一般人搞不定。
作者: dhd    时间: 2019-3-29 08:45

posted by edfc, platform: iPhone X
应该是睿米f8换壳
作者: auric    时间: 2019-3-29 08:46

京东的京造刚发布了一个猴家旗下追觅贴牌货,价钱还便宜点,猴家这个有说是石头代工有说也是追觅代工。感觉还都不如2k的v7有竞争力。
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 08:47

没办法啊!人low,看啥都是low……
作者: 雾桑    时间: 2019-3-29 08:50

引用:
原帖由 @dhd  于 2019-3-29 08:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
应该是睿米f8换壳
去年初就说f9要出了
现在怎么可能f8换壳
就我多年经验来看,米家品牌比自有品牌的性价比和品控都要好得多
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 08:53

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-29 08:50 发表
去年初就说f9要出了
现在怎么可能f8换壳
就我多年经验来看,米家品牌比自有品牌的性价比和品控都要好得多
看看价格吧。。1200以上吸引力就不大了。。
作者: 春熙    时间: 2019-3-29 08:54

抄袭的小米

有自己的创造吗
作者: dhd    时间: 2019-3-29 09:39

引用:
原帖由 @雾桑 于 2019-3-29 08:50 发表
去年初就说f9要出了
现在怎么可能f8换壳
根据洗手机,充电宝,摄像头之类的经验来说很大几率就是现款产品换壳小改动。
作者: dhd    时间: 2019-3-29 09:42

引用:
原帖由 @雾桑 于 2019-3-29 08:50 发表
去年初就说f9要出了
现在怎么可能f8换壳
18年4月份f8才开卖,你给我说18年初就要出f9……时间轴不对啊
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 09:48

引用:
原帖由 @春熙  于 2019-3-29 08:54 发表
抄袭的小米

有自己的创造吗
创造了你们也不认啊
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 10:04

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-29 08:06 发表
本来还挺期待的,结果看了一下小米发布的广告,觉得这个广告也太LOW 了点吧。
另外产品怎么和戴森一模一样,赶脚。。。。
你说的是这个广告很Low?
好吧,果然是Low人看啥都Low……
作者: EVAMRX11    时间: 2019-3-29 10:07

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @CF3B6  于 2019-3-29 10:04 发表
不,本来觉得小米挺好我也买小米的东西,但看到你这种low货米粉真是为小米糟心
作者: aweiwei    时间: 2019-3-29 10:07

posted by wap, platform: Chrome
4000块的吸尘器,一半的价格,小米是要出一款2000的吸尘器么?
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 10:10

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-29 08:18 发表

是的,号称今天首发。但是看广告的那个样式,简直和戴森一模一样。
关键还不好看,⊙﹏⊙b汗。。看看价格多少吧。
戴森现在V7 已经2000以内了。不知道小米准备卖多少
这叫一模一样?是用下面那只眼睛看的吗?
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 10:19

引用:
原帖由 EVAMRX11 于 2019-3-29 10:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
不,本来觉得小米挺好我也买小米的东西,但看到你这种low货米粉真是为小米糟心
虽然我是米粉,但是我基本不吹捧小米的产品,也极少推荐别人买小米,所以你们用不用小米产品关我屁事?
……本来我就是一直强调我拿很多小米的东西怼这帮SB,纯粹就是因为米黑脑子不好,各种言论随便都能找出各种漏洞来碾压调戏你们玩玩而已……
再说我一直强调智商不够真的别用小米的东西……不配!
作者: dhd    时间: 2019-3-29 10:23

大概看了一下23000Pa的吸力,很强啊。就是电池不能拆卸
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 10:27

原谅我爆粗口,这个帖子里面的那个米粉真JB讨厌。
作者: 雾桑    时间: 2019-3-29 10:29

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-3-29 09:42 发表

18年4月份f8才开卖,你给我说18年初就要出f9……时间轴不对啊
我去年搬家,戴森V6比较老了,比较关注这块
F8刚出不久,睿米的技术人员就在一些评论里透露了F9的风声,对标V10的
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 10:30

这款吸尘器新品将于4月9日米粉节当天早10点,在小米商城、小米之家、授权体验店等开启众筹,零售价1299,众筹特惠价仅1199元。

看到了,价格还不错。
买一个试试
作者: aweiwei    时间: 2019-3-29 10:31

posted by wap, platform: Chrome
“虽然我是米粉,但是我基本不吹捧小米的产品”

……

说实话,如果单纯看这一句话,大家还真容易被骗呢……
作者: kofcmh    时间: 2019-3-29 10:32

价格出来了,1199元
作者: n2    时间: 2019-3-29 10:35

说白了还是要看效果
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 10:50

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-29 10:27 发表
小米发新品讨论就讨论嘛,上来就是广告好Low啊,和戴森一模一样……你以为你那阴阳怪气的表达对小米的不屑,不讨厌吗?

作者: zdztony    时间: 2019-3-29 10:52

引用:
原帖由 CF3B6 于 2019-3-29 10:50 发表

小米发新品讨论就讨论嘛,上来就是广告好Low啊,和戴森一模一样……你以为你那阴阳怪气的表达对小米的不屑,不讨厌吗?
呵呵。。傻X
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 10:53

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-29 10:52 发表

呵呵。。傻逼
挺贴合你的,对一个不屑的牌子还专门发帖讨论……

作者: EVAMRX11    时间: 2019-3-29 11:19

引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-3-29 10:27 发表
举报投诉吧,这畜生跟虚拟基佬一样就是个troll,虽然不一定有用
作者: klmnopq16    时间: 2019-3-29 11:24

广告哪low了?没看出来啊,至少设计比戴森可强多了
作者: 鬼迷心窍    时间: 2019-3-29 11:27

等评测   
作者: zdztony    时间: 2019-3-29 11:37

引用:
原帖由 @klmnopq16  于 2019-3-29 11:24 发表
广告哪low了?没看出来啊,至少设计比戴森可强多了
你视频广告去看一下。
当然也只是个人观点
作者: aweiwei    时间: 2019-3-29 12:07

看了广告了,用的塑料件应该不是戴森那种回收材料。该有的吸头都比较全(少了地毯刷毛那种专用的,只有一种通用头)。

不知道清洁起来麻不麻烦。

这价格可以了,基本上也就是小狗的同级别价格了(吸力更大一点)。不知道会不会耍猴。
作者: 雾桑    时间: 2019-3-29 12:09

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-3-29 12:07 发表
看了广告了,用的塑料件应该不是戴森那种回收材料。该有的吸头都比较全(少了地毯刷毛那种专用的,只有一种通用头)。

不知道清洁起来麻不麻烦。

这价格可以了,基本上也就是小狗的同级别价格了(吸力更大一点)。不知道会不会耍猴。
这价格不可能不耍猴
作者: 玄戍    时间: 2019-3-29 12:13

看参数比我630买的卡赫强一点。
不过用着也很满意。

雷猴王出面,肯定是要耍猴了。
作者: dreamboyg    时间: 2019-3-29 12:49

借帖问下
也想买个无绳吸尘器
主要需求就是
1. 吸地毯
2. 飘窗,电视柜,书桌等家具
3. 墙角,沙发转角
4. 手办模型
前三点应该都不难,有没有适合第四点的品牌型号?
除了戴森,国内什么牌子性价比高的?至少能满足前3点的需求。
作者: dboy99    时间: 2019-3-29 12:55

ls这么多人就没一个看到问题点

戴森的核心技术有两个,一个是电机,另一个是气旋集尘

仿戴森的最多最多也就只仿了电机,至于气旋集尘,一个仿造者都没有,包括这次的小米也是

戴森的气旋集尘可以做到小颗粒收集率接近100%,后端HEPA滤网基本不集尘

再看看追觅的所谓气旋集尘,集尘率连50%都不到,用一次之后HEPA就被尘堵严实了,这都什么破烂玩意也敢卖1200
作者: 查理王    时间: 2019-3-29 13:07

1199这个价格是可以的,如果能达到V6  V7 的八成功力还是可以买的。手边的戴森两年没清理过HEPA滤网了,刚才打开看了下,还是没任何明显的灰尘。另外无线吸尘器COPY戴森有什么不好讲的,难道这结构还是你自己从零研发的?  最后,产品归产品,广告归广告,广告就是LOW,要不要我上图?
作者: CF3B6    时间: 2019-3-29 13:07

引用:
原帖由 dboy99 于 2019-3-29 12:55 发表

仿戴森的最多最多也就只仿了电机,至于气旋集尘,一个仿造者都没有,包括这次的小米也是 ...
没毛病,我之前也说过,其实比吸力,有线的吊打戴森的多去了
但是气旋集尘才是戴森最大的优点,而且这块是实打实的戴森的专利,谁家都不能碰!
关键这个优点并不是简单的节省耗材,最大的优点是可以让吸力一直保持不怎么衰弱!
所以说其实很多人天生的智商水平就是被人带路的命,关键是他还觉得自己眼光独到……

作者: wker07    时间: 2019-3-29 13:29

引用:
原帖由 CF3B6 于 2019-3-29 10:04 发表

说的是那个什么武功的吧,真的是尬到爆
作者: 黄老师    时间: 2019-3-29 13:40

引用:
原帖由 @dboy99  于 2019-3-29 12:55 发表

仿戴森的最多最多也就只仿了电机,至于气旋集尘,一个仿造者都没有,包括这次的小米也是

戴森的气旋集尘可以做到小颗粒收集率接近100%,后端HEPA滤网基本不集尘

再看看追觅的所谓气旋集尘,集尘率连50%都不到,用一次之后HEPA就被尘堵严实了,这都什么破烂玩意也敢卖1200
原来不是我的过滤网坏了
我用了这么长时间
顶上那个过滤扯出来基本和新的一样
搞得我还以为机器有问题
作者: goo1984    时间: 2019-3-29 13:57

posted by wap, platform: 小米NOTE
建议用苏州产200块的带hepa无线吸尘器,吸力足够吸起五毛硬币
作者: dboy99    时间: 2019-3-29 14:50

引用:
原帖由 CF3B6 于 2019-3-29 13:07 发表

没毛病,我之前也说过,其实比吸力,有线的吊打戴森的多去了
但是气旋集尘才是戴森最大的优点,而且这块是实打实的戴森的专利,谁家都不能碰!
关键这个优点并不是简单的节省耗材,最大的优点是可以让吸力一直保 ...
就是这样,无知群众整天嚷嚷谁谁谁又仿戴森了,看起来一模一样啊。
可现实是,我还真没见到过一款是真的仿戴森的气旋结构的,一款也没有

不单单是专利问题,戴森这个气旋结构的注塑难度超级高,有这个技术的不敢做因为会被起诉,而不怕起诉的山寨厂又没这个注塑技术,结果就是没人去仿
作者: skcfan    时间: 2019-3-29 14:57

说和戴森一模一样的那几个你们真用过戴森么,真心喷了
作者: 南极    时间: 2019-3-29 15:00

dyson吸塵器不耐用?美調查:5年壞一半
出版時間:2019/03/29 09:34        

美國雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)已停止推薦dyson旗下所有棒狀吸塵器,理由是這些吸塵器可靠度堪憂。《消費者報告》指出,dyson近半數棒狀吸塵器5年內損壞。

《消費者報告》最新調查顯示, dyson吸塵器在《消費者報告》的測試損壞率居所有品牌之冠。2016年9月《消費者報告》把dyson V8 Absolute評為「最佳棒狀吸塵器」,但dyson棒狀吸塵器如今在可靠度評比「敬陪末座」。

《消費者報告》說:「dyson近半數真空吸塵器5年內損壞或停止正常運作,比率高於Shark的25%左右,Shark是這個類別最可靠品牌。」

消費者表示,電池故障是dyson棒狀吸塵器最常見問題。另外,逾10%消費者發現,dyson棒狀吸塵器刷頭3年內停止運作。1名感到不滿的用戶表示,dyson吸塵器性能「快速惡化」。1名用戶則表示,dyson吸塵器令人非常失望。

不過,dyson表示,該公司測試和調查結果與《消費者報告》的可靠度預測不同。dyson說:「為打造性能卓越、用起來令人愉快和耐用的機器,dyson卯足全力。」

《消費者報告》產品測試資深主管芮瑞琪(Maria Rerecich)說:「這不代表dyson棒狀吸塵器一定會出問題甚至是糟糕產品,我們傳達的訊息是,我們認為使用我們推薦產品的消費者『無憂無慮』可能性較高。」

市場研究公司TRAQLINE數據顯示,dyson拿下25%的棒狀吸塵器市場。另外,《消費者報告》調查的棒狀吸塵器有43%是dyson產品,dyson是最受《消費者報告》會員歡迎品牌。(林文彬/綜合外電報導)
作者: 雾桑    时间: 2019-3-29 15:28

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @黄老师  于 2019-3-29 13:40 发表
原来不是我的过滤网坏了
我用了这么长时间
顶上那个过滤扯出来基本和新的一样
搞得我还以为机器有问题
里面拆开的话一样脏得要死
说实话消费者不需要懂那么多细节,好看好用方便就是王道
论吸力,统统都被有线吸尘器吊打

我现在日常小米扫地机,周末大扫除用松下有线,V6偶尔用用
作者: dboy99    时间: 2019-3-29 15:30

引用:
原帖由 南极 于 2019-3-29 15:00 发表
dyson吸塵器不耐用?美調查:5年壞一半
出版時間:2019/03/29 09:34        

美國雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)已停止推薦dyson旗下所有棒狀吸塵器,理由是這些吸塵器可靠 ...
戴森电池容易坏是老黄历了,现在已经改进了电池保护
电动吸头老坏是很正常的,那个电机只要遇到缠绕就很容易烧掉
另外还有塑料卡扣断掉这些匪夷所思的故障,有人说是因为戴森用了回收塑料

但是在吸力衰减上,戴森吊打其他吸尘机还真是一点问题也没有
作者: 倒B    时间: 2019-3-29 15:52

戴森之前不小心用水洗了,臭掉了,把气旋打开一看,里面脏的要命,不过他赌的就是吸力减弱之前肯定会坏掉吧
作者: dboy99    时间: 2019-3-29 15:58

引用:
原帖由 倒B 于 2019-3-29 15:52 发表
戴森之前不小心用水洗了,臭掉了,把气旋打开一看,里面脏的要命,不过他赌的就是吸力减弱之前肯定会坏掉吧
好像有代客拆洗戴森的业务,自己要拆可能要费不少功夫
作者: 倒B    时间: 2019-3-29 16:46

引用:
原帖由 dboy99 于 2019-3-29 15:58 发表

好像有代客拆洗戴森的业务,自己要拆可能要费不少功夫
其实很简单的,主要是第一次拆的话有几个螺丝被灰泥盖住很不好找位置,另外需要长柄六角螺丝刀
作者: 逍遥昱昕    时间: 2019-3-29 16:58

Posted by: Xiaomi MI 6
之前在有品799众筹了追觅的,相当满意。米家这一款不知道找哪家做的,追觅 睿米还是石头?
作者: zengxx1986    时间: 2019-3-29 22:59

戴森塑料卡扣太容易坏了,我给自己和爸妈分别买了一台,卡扣都坏了。
作者: solbadguy    时间: 2019-3-29 23:08

你别说,我还真心希望小米让戴森吃屎。戴森的问题根本不是贵,是令人恶心的自大。我发过戴森换螺丝贴,就尼玛一个塑料螺丝,标价几百还全中国没有卖,我问啥时候有呢?客服温柔地回我说:

“我们暂时没有生产这个零件的计划。”

戴森我就操你妈,亲妈后妈都操。
作者: kingjob    时间: 2019-3-29 23:11

引用:
原帖由 逍遥昱昕 于 2019-3-29 16:58 发表
Posted by: Xiaomi MI 6
之前在有品799众筹了追觅的,相当满意。米家这一款不知道找哪家做的,追觅 睿米还是石头?
应该就是追觅的气旋结构相同
作者: zdztony    时间: 2019-4-9 10:49

买了。等我写评测。。正好有个V7 对比一下。
作者: qiuwei0612    时间: 2019-4-10 17:26

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-4-9 10:49 发表
买了。等我写评测。。正好有个V7 对比一下。
坐等楼上评测
作者: sztzh    时间: 2019-4-11 09:08

坐等楼上评测
作者: jhunsoon    时间: 2019-4-11 10:13

坐等测评
作者: zdztony    时间: 2019-4-11 12:32

4.30号才发货。。。。。
作者: matao    时间: 2019-6-10 03:09

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-4-11 12:32 发表
4.30号才发货。。。。。
楼主啥时候有空写个评测,到底达到了Dyson几成,谢谢
作者: zdztony    时间: 2019-6-10 08:46

上次写了简明评测  大概戴森的7成功力吧。
我觉得还是买 V7 划算。
作者: dhd    时间: 2019-6-10 09:13

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @zdztony 于 2019-6-10 08:46 发表
上次写了简明评测大概戴森的7成功力吧。
我觉得还是买 V7 划算。
一千多的v7并不带吸地的头,只能吸床,如果配上怎么也要两千多了
作者: n2    时间: 2019-6-10 09:36

引用:
原帖由 @dhd  于 2019-6-10 09:13 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

一千多的v7并不带吸地的头,只能吸床,如果配上怎么也要两千多了
990的v6岂不是吊打一切?
作者: zdztony    时间: 2019-6-10 10:12

引用:
原帖由 dhd 于 2019-6-10 09:13 发表

啊,我记得海淘可以2000以下吧。

小米的最大吸力赶脚就是便秘,拼命使劲,却力道不够。
戴森的MAX 吸力,就是拉屎拉的那个畅快啊。
嘿嘿嘿。当然能用是能用啦
作者: 蓝眼睛    时间: 2019-6-10 11:42

没用过戴森,小米的用了1个月感觉还行,配合扫地机器人,搞家里的卫生基本是没问题的,要说缺点就是有点重,清理边角的时候有点累
作者: baobaobao    时间: 2019-6-10 22:50

今天ppd买了v8,带6个头的才22xx
作者: 中途半端    时间: 2019-6-10 23:03

引用:
原帖由 solbadguy 于 2019-3-29 23:08 发表
你别说,我还真心希望小米让戴森吃屎。戴森的问题根本不是贵,是令人恶心的自大。我发过戴森换螺丝贴,就尼玛一个塑料螺丝,标价几百还全中国没有卖,我问啥时候有呢?客服温柔地回 ...
可以试试找淘宝3d打印一个?
作者: showuwhy    时间: 2019-6-11 08:55

引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-6-10 10:12 发表
啊,我记得海淘可以2000以下吧。

小米的最大吸力赶脚就是便秘,拼命使劲,却力道不够。
戴森的MAX 吸力,就是拉屎拉的那个畅快啊。
嘿嘿嘿。当然能用是能用啦
v7国行京东卖2099,加上光大可以再减150,有必要海淘?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0