标题: [咨询推荐] 求推个车,suv,落地30万以内有啥好的选择吗? [打印本页]

作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 10:19     标题: 求推个车,suv,落地30万以内有啥好的选择吗?

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
更新一下,今天机缘巧合顺路去看了一下2019斯巴鲁新一代森林人,感觉还不错呢!操控很舒服,底盘很高,四驱,安全性也很好。唯一问题是中配25万,还只能预定,五月才能提车,据说很抢手。

不知道这个新的森林人有没有什么黑点?

不是很懂车,瞎看。之前想换个新款吉姆尼,被傻婆娘否了,肯定是看不上外观和内饰了。你们懂的,女人买车,无非就是外观好看空间大,牌子响亮。我只能*¥&%@&……

考虑到女人老家在山里,所以suv可能最合适了。钱也没啥钱,落地30万以内的考虑一下……

日系车首选。不考虑国产车、韩国车,另外对法国车印象也不怎么好。

个人非常喜欢铃木,但是目前现状好像没啥好选的,女人也坚决不要铃木的车……

目前看了一个日产途达,一个三菱畅劲,不知道这两车怎么样?还有,斯巴鲁的车怎么样?能打吗?各位还有什么其他车推荐的吗?

[i] 本帖最后由 kingcrimson 于 2019-3-21 18:46 通过手机版编辑 [/i]
作者: yichen113    时间: 2019-3-19 10:20

混动CRV?
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 10:30

忘了说不考虑电动车。但是混动的是个什么情况我不是很懂,求指教。现在混动的技术算成熟吗?
作者: johentai    时间: 2019-3-19 10:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
买台吉姆尼再买台轿车不就解决了?
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 10:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @johentai  于 2019-3-19 10:36 发表
买台吉姆尼再买台轿车不就解决了?
这个真不行,一是没这条件,二是女人也不答应。
作者: johentai    时间: 2019-3-19 10:41

posted by wap, platform: 小米NOTE
你老婆的要求我看只能买大众了。。。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 10:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @johentai  于 2019-3-19 10:41 发表
你老婆的要求我看只能买大众了。。。
同感。之前她说买bba,我坚决行使了我的否决权。

至于大众福特通用这些,也不是不能考虑,如果车真好的话……
作者: johentai    时间: 2019-3-19 11:11

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-3-19 10:55 发表
同感。之前她说买bba,我坚决行使了我的否决权。

至于大众福特通用这些,也不是不能考虑,如果车真好的话……
大众就新途观,别买老的。
福特感觉要自取灭亡了,无视吧。
bba的suv溢价太高。
作者: aweiwei    时间: 2019-3-19 11:13

posted by wap, platform: Chrome
大的SUV你老婆能开么?

中小型的可以看看XT4。

中大型可以看看管道之类的。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 11:19

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-3-19 11:13 发表
大的SUV你老婆能开么?

中小型的可以看看XT4。

中大型可以看看管道之类的。
xt4这车好像不错,就是略贵了点,四驱版好像超预算了。但是确实不错的样子。
作者: aweiwei    时间: 2019-3-19 11:28

posted by wap, platform: Chrome
30W落地的车,其实已经是中高档的了(不考虑那些真豪车的话)。可以选择豪华品牌的中小型的高配,可以选豪华品牌的中大型低配,还可以选一般品牌的中大型高配了。

但是,你要想好,到底需不需要7座,7座的第二排空间会小,第三排舒适度不适合长期坐,后备箱也比较小,年检也会麻烦一些。5座车在很多一般品牌中是没有高配的(都放到7座版了,比方说这个价位的标杆汉兰达)。

我是建议买5座版的,舒适度和乘坐空间会好很多。至于是买XT4这种中小型的凤尾,还是买昂科威这种鸡头,你自己看需求吧。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 11:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-3-19 11:28 发表
30W落地的车,其实已经是中高档的了(不考虑那些真豪车的话)。可以选择豪华品牌的中小型的高配,可以选豪华品牌的中大型低配,还可以选一般品牌的中大型高配了。

但是,你要想好 ...
基本上考虑5座车,7座的需求不是很强烈。主要是家里人少,又没孩子,7座没必要了。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 11:48

我因为个人不是对车很感兴趣,所以一直没怎么研究过车。
所以我不是很懂,20到30万这个区间里,没有什么口碑一致很好,类似于电视机里机王的这种存在吗?
作者: gogogo    时间: 2019-3-19 12:03

途达。。。劲畅。。。一个皮卡一个小众品牌的小众车,别跟自己过不去
作者: 普米克    时间: 2019-3-19 12:41

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-3-19 11:48 AM 发表
所以我不是很懂,20到30万这个区间里,没有什么口碑一致很好,类似于电视机里机王的这种存在吗?
这个价位我选2.0T的URV。
作者: tobewind    时间: 2019-3-19 12:44

引用:
原帖由 @普米克  于 2019-3-19 12:41 发表
这个价位我选2.0T的URV。
本田这2.0T发动机不是说配套变速箱是软肋吗
作者: 大头木    时间: 2019-3-19 12:55

posted by wap, platform: iPhone
车这东西一致称王的含义不就是平庸吗
作者: majian1    时间: 2019-3-19 13:12

posted by edfc, platform: iPhone 8
闭着眼睛买汉兰达行了,总不会错。
作者: nosmoking    时间: 2019-3-19 13:16

Q2L,已经优惠四万了
作者: emmer    时间: 2019-3-19 15:05

平民之选两田啊

汉兰达,CRV,冠道/URV
作者: 普米克    时间: 2019-3-19 15:14

引用:
原帖由 @tobewind  于 2019-3-19 12:44 PM 发表
本田这2.0T发动机不是说配套变速箱是软肋吗
数据不是很好看么。我想买这车来着。变速箱有坑?没听说啊……愿闻其详。
作者: jazzgao    时间: 2019-3-19 15:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @majian1  于 2019-3-19 13:12 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
闭着眼睛买汉兰达行了,总不会错。
加1,不过可能30万落地有点难度,要稍微超出点
作者: shang_live    时间: 2019-3-19 15:23

posted by wap, platform: Samsung
再推一次冠道/urv
urv2.0t两驱低配买来3个月5000公里了,比较满意。当时落地不到28w。
变速箱只是感觉起步较慢,顿挫什么的真的没什么感觉。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 15:29

综上各位的意见,现在基本上会在XT4、冠道、CRV混动、URV这几个之间作个选择。目前对于我个人内心来说,可能XT4两驱版暂时领先。

汉兰达可能还是超预算了。而且始终感觉这个车有点古老。

噢对了,还有斯巴鲁XV……

作者: danieljojojo    时间: 2019-3-19 15:39

不知道现在的混动CRV超感系统改善了没,故障率比较高。前段时间出故障去4S店调教微波雷达的时候师傅说之前有辆车刚换了摄像头,我的不是那个故障码。。。

新款RAV4快出了,不再等等?
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-19 15:42

引用:
原帖由 danieljojojo 于 2019-3-19 15:39 发表
不知道现在的混动CRV超感系统改善了没,故障率比较高。前段时间出故障去4S店调教微波雷达的时候师傅说之前有辆车刚换了摄像头,我的不是那个故障码。。。

新款RAV4快出了,不再等等?
多谢告知。那就再等等RAV4新款吧。
作者: 8点40    时间: 2019-3-19 15:57

posted by wap, platform: VIVO
冠道urv现在都有两万左右优惠,2.0的办下来30以内
作者: tobewind    时间: 2019-3-19 17:23

引用:
原帖由 @普米克  于 2019-3-19 15:14 发表
数据不是很好看么。我想买这车来着。变速箱有坑?没听说啊……愿闻其详。
我也是道听途说,仅供参考啊

第一是保养费用贵

第二是高速上也跑不到最大档位
作者: gogogo    时间: 2019-3-19 17:36

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-3-19 15:29 发表
综上各位的意见,现在基本上会在XT4、冠道、CRV混动、URV这几个之间作个选择。目前对于我个人内心来说,可能XT4两驱版暂时领先。

汉兰达可能还是超预算了。而且始终感觉这个车有点古老。

噢对了,还有斯巴鲁XV……
xv一个紧凑跨界车凑啥热闹,要上也是傲虎啊
作者: 普米克    时间: 2019-3-19 19:41

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-3-19 03:42 PM 发表
多谢告知。那就再等等RAV4新款吧。
RAV4新上的款没优惠,不着急等六七月看看东本URV有没有大优惠。我记得有过3.5W的优惠。
作者: xanver    时间: 2019-3-20 00:27

问你老婆…
途达劲畅这玩意买回来不是等两口子打架呢吗…
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-20 08:00

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-3-20 00:27 发表
问你老婆…
途达劲畅这玩意买回来不是等两口子打架呢吗…
嗯,已经排除了……
作者: sakinash    时间: 2019-3-20 10:17

冠道好像年中有新款,毕竟两年没更新了。rav4要到20年的事了。
作者: cecily家的胖子    时间: 2019-3-20 10:35

大众万金油,途观L这个价位均衡
作者: weiges    时间: 2019-3-20 11:54

说真的,买汉兰达吧,用车养车也方便。
作者: 08914    时间: 2019-3-20 12:10

新吉姆尼你想买也只能看有没有商家做平行进口,算了吧,30W以内推荐混动CRV,现在同价位和尺寸还没有竞品,混动RAV4今年年底才上市,像混动CRV那样优惠3W不知道要何年何月。
作者: fisher_sj    时间: 2019-3-20 14:03

posted by wap, platform: 小米5
新款吉姆尼还没得买吧,还早了
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-20 16:08

引用:
原帖由 @08914  于 2019-3-20 12:10 发表
新吉姆尼你想买也只能看有没有商家做平行进口,算了吧,30W以内推荐混动CRV,现在同价位和尺寸还没有竞品,混动RAV4今年年底才上市,像混动CRV那样优惠3W不知道要何年何月。
求教混动的技术现在成熟吗?
因为我感觉混动始终是个过渡的东西……

作者: zhuliang    时间: 2019-3-20 16:19

自己不懂的不要买太个性化的产品,吉姆尼这种硬核产品首先要枪毙掉,这种车都是卖给拿套工具自己就能修的人的。
作者: guodream    时间: 2019-3-20 16:28

能到到明年就心宽RAV4,如果近期要买的话,那就汉兰达。虽然这两个车大小上有差别。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-20 18:15

引用:
原帖由 @guodream  于 2019-3-20 16:28 发表
能到到明年就心宽RAV4,如果近期要买的话,那就汉兰达。虽然这两个车大小上有差别。
汉兰达太贵啦!又不想买丐版……
作者: taxijyl    时间: 2019-3-20 20:13

new RAV4
作者: cecily家的胖子    时间: 2019-3-20 21:02

引用:
原帖由 taxijyl 于 2019-3-20 20:13 发表
new RAV4
美帝测评新rav4各方面不如crv。。。
作者: cecily家的胖子    时间: 2019-3-20 21:04

引用:
原帖由 普米克 于 2019-3-19 15:14 发表
日系变速箱不用太指望,连38教主都说冠道的9AT不值得购买。哪怕新的LS上10AT也无法和BBA相提并论
作者: sigouqishi    时间: 2019-3-20 21:40

途观l中保研碰撞就是一坨屎啊,不值得推荐啊
作者: tobewind    时间: 2019-3-20 22:45

引用:
原帖由 @taxijyl  于 2019-3-20 20:13 发表
new RAV4
眼拙 乍一看有点像三菱。。。
作者: 心之一方    时间: 2019-3-20 23:17

XC60也在这个价位了把
作者: 08914    时间: 2019-3-20 23:25

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2019-3-20 16:08 发表
求教混动的技术现在成熟吗?
因为我感觉混动始终是个过渡的东西……
本田的IMMD推出时间不算长,不过车托之家论坛有个人用混动雅阁来跑专车20W公里了还是5个油,混动的确是过渡的东西,不过现在谁也说不准这个过渡期有多长,我觉得就算未来7,8年后有电动车做到像混动CRV那样轻松1000KM续航而且卖25W的时候,也不见得像混动CRV那样几分钟加满油满血复活。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-21 08:17

引用:
原帖由 @心之一方  于 2019-3-20 23:17 发表
XC60也在这个价位了把
好像xc60裸车都是30万起步。
作者: beefsupreme    时间: 2019-3-21 09:26

路虎发现神行了解一下,外形炫酷内部空间够大,走烂路能力同级别里比较强,19款以前中低配一直缺关键配置倒车影像,今年改款后全系标配,而且全系国6
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-21 11:53

引用:
原帖由 @beefsupreme  于 2019-3-21 09:26 发表
路虎发现神行了解一下,外形炫酷内部空间够大,走烂路能力同级别里比较强,19款以前中低配一直缺关键配置倒车影像,今年改款后全系标配,而且全系国6
缺点是什么呢?
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-21 18:46

今天机缘巧合顺路去看了一下2019斯巴鲁新一代森林人,感觉还不错呢!操控很舒服,底盘很高,四驱,安全性也很好。唯一问题是中配25万,还只能预定,五月才能提车,据说很抢手。

作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-21 20:08

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @kingcrimson 于 2019-3-21 18:46 发表
今天机缘巧合顺路去看了一下2019斯巴鲁新一代森林人,感觉还不错呢!操控很舒服,底盘很高,四驱,安全性也很好。唯一问题是中配25万,还......
非混动版动力不好只适合佛系,当然混动版也没强到哪去,混动版油电衔接比较突兀,比双田的油电衔接差距不小
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-21 20:26

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2019-3-21 20:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

非混动版动力不好只适合佛系,当然混动版也没强到哪去,混动版油电衔接比较突兀,比双田的油电衔接差距不小
主要是我感觉它的acc很不错,还有xmode,还有烂路的通过性实在是太好了。
作者: 心之一方    时间: 2019-3-22 23:20

posted by wap, platform: Samsung
森林人还行吧,有烂路需求可以买
作者: gogogo    时间: 2019-3-23 00:42

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-3-21 18:46 发表
今天机缘巧合顺路去看了一下2019斯巴鲁新一代森林人,感觉还不错呢!操控很舒服,底盘很高,四驱,安全性也很好。唯一问题是中配25万,还只能预定,五月才能提车,据说很抢手。

斯巴鲁全系进口溢价高,urv冠道要大一级
作者: digikey    时间: 2019-3-29 10:17

posted by wap, platform: iPad
森林人虽好,但火星科技且进口保养贵。

途观L,urv,混动crv,汉兰达,cx5

保养便宜省心

作者: handnim    时间: 2019-3-29 15:17

借楼问一下柯迪亚克GT有什么黑点,喜欢上这个外观了,貌似提速也不错
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-29 15:34

引用:
原帖由 handnim 于 2019-3-29 15:17 发表
借楼问一下柯迪亚克GT有什么黑点,喜欢上这个外观了,貌似提速也不错
这车确实挺好看的。
作者: gnorz    时间: 2019-3-29 19:58

就新森林人吧,
顶配人脸识别座椅后视镜记忆,舒适出入,轻混,
主动刹车都齐活了。
作者: akuma1122    时间: 2019-3-30 18:06

劲畅?上一代早就停产了,这一代只有平行进口才能买到吧。国内我们只在襄阳试验场看到过。我只在公司本部坐过一次,比老款舒服多了。
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-30 22:13

准备在新森林人和新CRV之间做个抉择……汉兰达还是贵了点,不想买丐版。
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-31 14:36

引用:
原帖由 @kingcrimson 于 2019-3-30 22:13 发表
准备在新森林人和新CRV之间做个抉择……汉兰达还是贵了点,不想买丐版。
这俩比明显crv混动性价比更高
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-31 15:05

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2019-3-31 14:36 发表

这俩比明显crv混动性价比更高
不过新crv不是前段时间出过个什么问题好像?
作者: 打击者    时间: 2019-3-31 15:26

日产楼兰 30以内唯一机械增压
作者: kingcrimson    时间: 2019-3-31 15:32

引用:
原帖由 @打击者  于 2019-3-31 15:26 发表
这车好像卖得很不好?
作者: bezimaru    时间: 2019-3-31 19:34

引用:
原帖由 @打击者  于 2019-3-31 15:26 发表
为什么要买那个肉鸡机械增压,现在还有谁在做那个,从这一代楼兰出来到现在的销量就说明问题了。
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-31 21:06

引用:
原帖由 @kingcrimson 于 2019-3-31 15:05 发表
不过新crv不是前段时间出过个什么问题好像?
1.5T的版本上市之初有机油增多,后来停售了一段时间厂家改进了以后才重新开卖,混动版本的2.0自吸没有这个问题没受影响
作者: owenshen0502    时间: 2019-4-3 09:08

我订了森林人,等了三个月,过几天提车 混动优惠一万
作者: cecily家的胖子    时间: 2019-4-3 10:08

车区推车都是反向指标,踏踏实实买个大众万金油,短板少保值率也不是问题
作者: rockngan    时间: 2019-4-8 11:54

混动凯美瑞?
作者: kingcrimson    时间: 2019-4-8 14:16

引用:
原帖由 @rockngan  于 2019-4-8 11:54 发表
混动凯美瑞?
主贴说了只考虑suv,还是谢啦!
作者: escape    时间: 2019-4-8 14:17

新rav4等等看下
作者: kingcrimson    时间: 2019-4-8 16:04

引用:
原帖由 @escape  于 2019-4-8 14:17 发表
新rav4等等看下
等不及啦,最后还是定了新森林人。
作者: onlyred88    时间: 2019-4-13 16:37

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2019-3-19 11:48 发表
不知道又没人推 上汽斯柯达的 柯迪亚克GT ,车子也硬朗 自家的明锐开了10年没病没修 好像很耐艹 ,不知道适不适合,权当参考吧 。
作者: 火星大能猫    时间: 2019-4-14 19:45

引用:
原帖由 @jazzgao  于 2019-3-19 15:14 发表
加1,不过可能30万落地有点难度,要稍微超出点
30万只能买低配汉兰达,后雷达都没有,女人买车不应该品牌配置内饰放前面吗?
作者: lg19860320    时间: 2019-4-14 23:55

加点钱入平行进口的帕杰罗v97呢,裸车32万左右
作者: dragong    时间: 2019-4-17 13:42

等改款冠道
作者: dreamcasty    时间: 2019-4-25 00:09

x1 1.5t够用了,空间大。
作者: henryzyl    时间: 2019-4-25 05:45

cdx混动

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0