标题: [咨询推荐] 30万买什么车好 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 09:39     标题: 30万买什么车好

家里有个车太旧了,打算换个

落地尽量别过35吧
北京旧车置换还有点优惠

目前看了比较喜欢的xc60 还有大切诺基置换完可以做到32

我其实不喜欢suv,喜欢s90,但是老爹一直说家里没有四驱suv

求指点

作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 09:39

主要喜欢开起来比较轻巧灵活的
作者: sealzhang    时间: 2019-3-15 09:43

posted by wap, platform: iPhone
老一辈任都喜欢suv,真不懂为啥
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 09:45

是,不过我是真喜欢s90,想问问有啥毛病没,另外还有好的推荐吗
作者: fadeaway    时间: 2019-3-15 09:47

posted by wap, platform: VIVO
按照38号的说法,320药液。沃尔沃的车真没啥好,又硬又颠,还有排气管脑残设计带来低频噪音压迫耳膜的问题,维保堪比奔驰,打骨折的东西简配肯定少不了。
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 09:56

posted by wap, platform: iPhone
ls的黑话我一半都看不懂
作者: norush    时间: 2019-3-15 09:57

买啥也别买吉普啊   开吉普的在我眼里全是傻X......
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 10:04

劳驾具体说说怎么不好
作者: Veree    时间: 2019-3-15 10:17

volvo的维护保养价格跟奔驰差不多
作者: fadeaway    时间: 2019-3-15 10:27

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-3-15 09:56 发表
ls的黑话我一半都看不懂
翻译成人话,宝马320耀夜最合适。
沃尔沃的悬挂不行,小振动过滤垃圾,颠,北欧的悬挂调教偏硬不舒适。至于排气管的问题,你可以网上查,就是低频噪音带来的耳朵耳膜难受。
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 10:29

感谢ls
作者: northcong    时间: 2019-3-15 10:36

posted by wap, platform: Samsung
xc60的后排去试一下就知道了,a级车水平
作者: 菲恩    时间: 2019-3-15 10:44

贵坛车评偶像38哥推荐3系,理由:即使是产品末期都有很强的竞争力,同时即使这车不带宝马车标,都很值。
作者: arisdead    时间: 2019-3-15 10:59

es呢
作者: zuccbtpig    时间: 2019-3-15 11:14

posted by wap, platform: Samsung
凯美瑞雅阁,好几辆车就买个mpv
作者: nintendoo99    时间: 2019-3-15 11:14

es现在加价,楼主可以看看525呀,不过有点超预算,沃尔沃保养和维修不推荐。而且现在叫亚太沃尔沃
作者: Allenz    时间: 2019-3-15 11:16

posted by wap, platform: iPad
30万SUV不就是汉兰达和锐界么

还有个途昂,非大众粉一般不会考虑吧。

还有两个小众选择,不建议楼主考虑,一个是平行进口2.7的丰田穿越者,一个是硬派一点的日产途达。
作者: zhangyunsony    时间: 2019-3-15 11:23

雅阁混动顶配
作者: kakaya    时间: 2019-3-15 11:45

s90,除了那个球,就是一普通车……
作者: 2000枪    时间: 2019-3-15 11:55

posted by wap, platform: 小米
刚订了ES200,老婆开,看重外观、舒适、精致、省心,动力无所谓。
我自己开的话就选雅阁或inspire混动顶配。
CT6也有意向,运动领先,配置高,用料厚道,浑身散发美人希精神内涵
作者: shang_live    时间: 2019-3-15 12:01

我买了URV,开了3个月感觉比较满意。你可以看看。或者冠道也行。

另外jeep的是大指挥官吧?大切诺基能30万?

作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 12:04

es是不是要男的开动力强必须得300了
作者: sealzhang    时间: 2019-3-15 12:06

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-3-15 12:04 发表
es是不是要男的开动力强必须得300了
es就别谈什么动力了 300h也是温吞水
作者: anime    时间: 2019-3-15 12:08

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @Allenz  于 2019-3-15 11:16 发表
30万SUV不就是汉兰达和锐界么

还有个途昂,非大众粉一般不会考虑吧。

还有两个小众选择,不建议楼主考虑,一个是平行进口2.7的丰田穿越者,一个是硬派一点的日产途达。
途达还是鼓刹
作者: 蚁力神    时间: 2019-3-15 12:08

其他的不太清楚,我是最近一直再看XC60和X3
XC60样子漂亮,主要是一系列安全配置挺好,尤其那个辅助驾驶,但最近共振问题(S90也有)闹得我不敢下手,看看再说吧,目前的优惠是在8.5左右,帝都的优惠好像比较大,有人谈到优惠11万
X3各方面都强于XC60,但是后排空间好像比XC60小一些?再者就是辅助驾驶也有,但是28I的好像选配要加1W8左右,优惠不太大,普遍是15个点左右,落地价格得40万朝上了
作者: 2000枪    时间: 2019-3-15 12:15

posted by wap, platform: 小米
ES200我试驾了一下,平常开开还是够的。主要还是看人,我平时开1.6的科鲁兹和五菱货车,都是一路超到底,习惯了就好。
作者: crazyundead    时间: 2019-3-15 12:19

试试乡下人
作者: knightchl    时间: 2019-3-15 12:51

轿车,奇瑞王Q50L,雅混。
作者: fadeaway    时间: 2019-3-15 12:59

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2019-3-15 12:06 发表
es就别谈什么动力了 300h也是温吞水
8秒多还可以啊,而且0到60可以说是优秀,外加那平顺丝滑,太舒服了,家人乘坐不容易晕车才是真。来个atsl这种机器,老年人第一个要吐
作者: reg-neo    时间: 2019-3-15 12:59

没开过bba的都觉着沃尔沃不错
作者: jinwyp    时间: 2019-3-15 14:19

posted by wap, platform: MAC OS X
s90 t4只要25万,  真心便宜, 25万你买不到其他这么大的车.  T5 33万,  建议直接T5智雅 次顶配 39万全包, 带宝华 吊打200万以下音响.
作者: bbayaa    时间: 2019-3-15 14:30

320Li or X1

不在乎动力/加价, ES260
作者: 牛顿    时间: 2019-3-15 14:42

沃尔沃因为没用沥青,所以隔音差,买车保养都送好多次了,而且直接买厂家5年延保也就多几千,基本配置很高次低配基本啥都有了~~ACC什么的都很好用,XC60T5百公里6.9好像,现在才31?感觉品牌起码比凯迪拉克鹰飞这些好点吧~~
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 16:14

沃尔沃T5北京28万可以拿下,还送一堆保养,就是不知道这车开起来肉不肉
作者: 萝卜    时间: 2019-3-15 16:51

大切毛病很多吗?那边销售紧着忽悠我爹。。。快扛不住了
作者: 呕吐啊    时间: 2019-3-15 16:53

现在是3系最便宜的时候,当然日系双田混动更经济实惠。其实我喜欢唐DM
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-3-15 18:12

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-3-15 16:51 发表
大切毛病很多吗?那边销售紧着忽悠我爹。。。快扛不住了
毕竟进口车质量倒数前三强品牌,大问题没有,小问题不断
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-15 18:23

posted by edfc, platform: iPhone Xr
大切现在折扣这么大了吗,如果真是32落地的话我选大切,毕竟正牌中大型suv
作者: sealzhang    时间: 2019-3-15 18:45

引用:
原帖由 @fadeaway  于 2019-3-15 12:59 发表
8秒多还可以啊,而且0到60可以说是优秀,外加那平顺丝滑,太舒服了,家人乘坐不容易晕车才是真。来个atsl这种机器,老年人第一个要吐
这个看针对什么人群了,年纪大的开,目标家用,动力足够了
前面lz说的给男性开的要求动力强劲,可能这个动力强劲对不同人来说定义不同,我是觉得8秒多肯定不够
作者: richiter    时间: 2019-3-15 18:59

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
s3四驱,完美
作者: 浅水の鱼    时间: 2019-3-15 21:16

去年底买了耀夜,很香
作者: 大湿胸    时间: 2019-3-16 07:15

汉兰达,别想了
作者: 8点40    时间: 2019-3-16 11:16

刚换了urv,2.0的下来刚30感觉肥肠不错
作者: 419389671    时间: 2019-3-16 14:40

mini
作者: 萝卜    时间: 2019-3-16 16:11

惊了,宝马现在这么便宜,x1顶配29万,耀夜26
作者: 萝卜    时间: 2019-3-16 16:12

试驾还是宝马开着舒服
作者: 8点40    时间: 2019-3-16 19:26

你试试冠道urv,吊打x1
作者: hinomoto    时间: 2019-3-16 21:42

阿尔法罗密欧,65折肯定合算。
作者: 萝卜    时间: 2019-3-16 22:15

又去试驾了一圈,先排除了又费油又肉的jeep,这车不越野毫无意义。

主要集中在宝马x1 320li和沃尔沃s60 xc60上面

x1试驾感受跟我家迈腾旅行版差不多,320li说实话和我的老马六感觉接近...

s90倒是很惊艳,提速感觉超好,销售说这车对标宝马五系,不要和三系去比,我倒觉得不虚,内饰也现代感很强跟宝马那种上时代感觉不一样。唯独有点别扭就是开起来特像商务车....又快又稳倒是,但没啥运动感

xc60明显比s90飘不少,后排空间也不如x1,但考虑到这车对标x3,价格却和x1差不多,有种买到赚到的感觉

作者: 萝卜    时间: 2019-3-16 22:20

还有一点奇怪就是4s店里写的百公里加速指标怎么和彩页上对不上,比如x1就写百公里6.8,试驾感觉没有s90快,s90店里写7.1 但是拿彩页一看x1彩页上写的8.1,这倒和驾驶感受一致...
作者: 大手    时间: 2019-3-16 22:46

posted by wap, platform: Android
比亚迪唐呀。

至少对得起这个价钱。
作者: 无梦    时间: 2019-3-16 23:24

家庭用,就1辆车,30万。
丰田:凯美瑞、皇冠
本田:雅阁、奥德赛
日产:天籁
大众:帕萨特、迈腾、蔚揽
美系:GL8

以上车型属于超高保值车型,市场保有率高,维护保养便宜。全家人出门带孩子都完全没问题的车型。
车区大部分都不喜欢推荐平民实用车型,楼主自己考虑到底要车干什么。

如果考虑性价比,30万买好车,我会考虑年限3年左右的二手5系或A6,性价比高的简直飞起。
楼主喜欢沃尔沃S90,车子本身没任何问题,建议T5。
此外,作为车主表示沃尔沃家的车子,保养起来那价格呵呵吼,强烈建议买延保。

作者: klsm    时间: 2019-3-17 01:23

lz也在北京啊,s90我开了一年多了,空间什么的都没问题,就是悬挂硬看你能接受不,另外北京es不加钱,可以考虑es300h啊,
沃尔沃太不保值了。。。

我建议雷克萨斯和宝马3
作者: Bohiod    时间: 2019-3-17 05:00

LEXUS  

不要考虑沃尔沃
作者: 萝卜    时间: 2019-3-17 07:13

谢谢各位推荐,我今天去看看雷克萨斯,不过这车优点在哪?看指标好像没啥运动能力
作者: 萝卜    时间: 2019-3-17 07:26

300h我只能买最低的200,这...
作者: zuccbtpig    时间: 2019-3-17 08:43

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-3-17 07:13 发表
谢谢各位推荐,我今天去看看雷克萨斯,不过这车优点在哪?看指标好像没啥运动能力
中老年佛系
作者: 山楂冰    时间: 2019-3-17 10:08

300h开起来感觉糟透了。
两头选择
作为家庭用车考虑汉兰达。大碗省心,10年基本无修
给驾驶者买宝马,开起来舒爽,相对省心
买沃尔沃和吉普的是希望学机械修理和保养常识吧
作者: 萝卜    时间: 2019-3-17 11:27

大家对沃尔沃都这么大意见啊……
作者: sheva1980    时间: 2019-3-17 12:04

买自己喜欢的,否则买什么都后悔。
作者: 萝卜    时间: 2019-3-17 13:33

我能理解沃尔沃肯定是不如宝马的,但是我现在是预算固定,这个价位s90是和3系对比,各方面都是胜出的,当然我相信和五系比被人秒成渣。
作者: 偷白开水    时间: 2019-3-17 13:37

posted by wap, platform: Android
喜欢s90就买呗
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-17 14:26

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-3-17 11:27 发表
大家对沃尔沃都这么大意见啊……
我前几天就去4s看了一辆volvo select s90 t6四驱顶配,过几天去认真谈个价钱。本来是去买t5空悬顶配的,价格还便宜些,结果被卖了...
作者: 萝卜    时间: 2019-3-17 20:34

今天试驾极其纠结,先去看了奔驰c260,被内饰惊到了,太美了,科技感,银色边。大爱,试驾。

失望....肉啊,居然还后驱,北京真不敢开,销售脑子进水还跟我说这车有个小坡都上不去...

后来销售跟我说有辆四驱,我一看贵了不少参数可没怎么涨,百公里八秒几...

然后就去看了奥迪,销售巨拽,等半天,后来看a4l,一看有四驱,问了一下还真有,而且好便宜,裸车27.3。唯一遗憾只有我最讨厌的白色。销售还忽悠我说今天折扣低,明天涨五个点

越听越不靠谱,就打了几个别的4s店的电话,一问果然都有车,还优惠大,更问到还有别的颜色,于是出发去另外一家4s,路上搜了搜就发现毒内饰的事情。喷了,我还想活着啊……

到了4s店销售还没来我就被另外一辆扎眼的s3吸引住了,我去,百公里4秒8!还要啥自行车,然后a4也不想试了,果断要求试驾s3,虽然有点窄,不过我这都家里第三辆车了,何必面面俱到。然后,然后,那个运动模式一开,那个油门一轰,我就服了,这才是运动车!

什么保养贵,5000一保都无视了,现在就决定买s3了,就是这家店全落地37万价格觉得有点虚,打算多去问几家。但这家a4l裸车25.9万,牛

作者: 蚁力神    时间: 2019-3-17 21:58

我个人不会考虑保值率,毕竟家用消费级别的车不比房产,本身就是消费品
20几万的车开个5、6年,二手出8万和5万有区别吗?
今天又去试驾了一下X3和XC60,宝马的操控性能毋庸置疑,指向清晰、动力充沛,但我们这28i只有15个点的优惠还QJ一万六的装潢,落地大概44左右,那个增强型辅助驾驶和窝窝的辅助驾驶相比还是差一些;XC60的T5智雅试驾发现确实存在低频共振问题,大概在40以下的时候比较明显,4儿子店有限销售在库车型,原则上不接受选配车型(可见库存量确实太多了),优惠9万,落地大概40左右。
纠结死了
作者: 无梦    时间: 2019-3-17 22:39

看到64楼,突然又来一个第三辆车。。。。简直了
作者: sofyx    时间: 2019-3-18 08:14

引用:
原帖由 @无梦  于 2019-3-17 22:39 发表
看到64楼,突然又来一个第三辆车。。。。简直了
哈哈,被打败了
作者: norush    时间: 2019-3-18 08:53

看到排除JEEP我就放心了 恭喜萝卜做出了正确的选择

S90我觉得很好
作者: leonz99    时间: 2019-3-18 09:33

建议加钱上525li,当时试驾了一圈,明显5系的隔音和地盘要比其他的好不少。

空间没太大要求的话,可以看看525i,只有标轴才有的石青色真漂亮
作者: yichen113    时间: 2019-3-18 14:27

和我去年差不多想法 好像也是3,4月想买台2奶车玩玩 选了半天最后被曜夜30个点优惠击败 LI落地31 现在8个月了感觉挺好的啥问题没有……
作者: phpku    时间: 2019-3-18 17:28

都第三台车了还能这么纠结...
作者: 大头木    时间: 2019-3-18 21:30

刚开始从xt5到530li,x3结果买了顶配cx5。。。
现在一点不后悔,多的钱干啥都可以不浪费在车上
作者: superpip33    时间: 2019-3-18 21:41

汉兰达、亚洲龙。
作者: alleni3    时间: 2019-3-18 22:17

买沃尔沃,保养尽享奔驰的价格,吉利的服务
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-20 06:49

人家都S3了,都散了吧……
作者: 狗娃    时间: 2019-3-21 10:51

S3太小了,太短了
作者: 爬行动物    时间: 2019-3-22 21:09

Posted by: OPPO PAHM00
十多年前我就记得楼主开红色马六还有陌生人请他开婚车,哈哈
作者: cj020257    时间: 2019-3-27 21:23

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-3-16 16:11 发表
惊了,宝马现在这么便宜,x1顶配29万,耀夜26
兄弟你这26的耀夜是短轴吗
作者: kaixin001    时间: 2019-4-1 14:37

等model3国产
作者: phoenix9    时间: 2019-4-2 09:24

等新3咯,刚换代杠杠的。
作者: 幸村精市    时间: 2019-4-2 21:26

S90因为不用沥青阻尼片,所以nvh差点
级别比3系强一档
档次差一档

新3低配落地估计和s90中配差不多(S90貌似是3年免息)

所以,我选新3
作者: planar    时间: 2019-4-2 22:00

S3正好朋友刚入,体验了下内饰科技感很强,动力也炸裂了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0