标题: 请教个白痴光猫问题 [打印本页]

作者: 洗地    时间: 2019-3-14 15:06     标题: 请教个白痴光猫问题

posted by wap, platform: iPhone
我现在是北京联通200m的家庭套餐,如果升级到500m的话,是不是得注意光猫问题?
似乎得是桥接模式,然后让我的路由器拨号?我路由器86u。
但是桥接模式是指的光猫设置,还是联通机房的设置?
需要自己动手吗?是允许的吗?
作者: 雾桑    时间: 2019-3-14 15:29

posted by wap, platform: iPhone
电信运营商会帮你升级光猫的
光猫桥接就是用光猫拨号,你插上网线就上网,缺点是光猫的路由性能有限或者运营商限制接入数

苏州这边现在默认光猫拨号,跟师傅说下改路由拨号他就帮你改,我家里有五六十个接入设备,用自己的路由
作者: burneyade    时间: 2019-3-14 15:35

光猫拨号的话,现在很多地方借升级500M把用户设备改成那个SDN网关,用意就是彻底封堵以往的超级密码漏洞以及后续的直接机房下发配置控制,同时可以限制你的连接数,做小动作。当然大部分用户只知道上个网,根本不在乎。
做桥接,就是光猫不负责拨号,只负责传输给后端路由器,由后端路由来做拨号以及DHCP等等一些列的操作,网络主动权是在自己手里的。这个看地区,像苏州这边电信只要打个招呼师傅就会帮你做,联通的话直接拿来的光猫就是默认桥接的,不用你多说。但是很多地区没这么幸福,不给你桥接的现象很普遍。
要完全发挥自己路由器的性能,以及现在刷路由器固件达到某些不可言状的功能,这些都是需要桥接的。
另外,直接拨号和桥接这里面,ISP给不给你公网IP也是个大问题,有的地区不用你说默认拨上就是,但是更多地方只给你内网。
作者: sweetie    时间: 2019-3-14 15:48

北京联通只能光猫拨号,不给路由拨号
新光猫还皮角不了
作者: anime    时间: 2019-3-14 15:56

posted by wap, platform: HTC
让师傅改桥接,最好把超管密码也要了,把远程配置禁了,不然电信机房会定期下发配置,到时候又要改
作者: burneyade    时间: 2019-3-14 16:21

引用:
原帖由 anime 于 2019-3-14 15:56 发表
posted by wap, platform: HTC
让师傅改桥接,最好把超管密码也要了,把远程配置禁了,不然电信机房会定期下发配置,到时候又要改
现在电信500M以上都是SDN设备
根本不存在本地管理界面了
作者: 钢铁铸就的心    时间: 2019-3-14 16:36

搭车同问一下,我现在的光猫是有个WIFI的,这种是不是会影响网速
作者: burneyade    时间: 2019-3-14 16:59

引用:
原帖由 钢铁铸就的心 于 2019-3-14 16:36 发表
搭车同问一下,我现在的光猫是有个WIFI的,这种是不是会影响网速
桥接以后光猫就是个废物 WIFI完全无用
不桥接的话,你只能用光猫的WIFI

所以没区别
作者: 洗地    时间: 2019-3-14 19:22

引用:
原帖由 sweetie 于 2019-3-14 15:48 发表
北京联通只能光猫拨号,不给路由拨号
新光猫还皮角不了
我在贴吧也看到这种说法,这咋整……
另外您的ID和一个PT站发毛片全集的大佬一样……
作者: burneyade    时间: 2019-3-14 20:05

引用:
原帖由 洗地 于 2019-3-14 19:22 发表

我在贴吧也看到这种说法,这咋整……
另外您的ID和一个PT站发毛片全集的大佬一样……
SDN看地区
上海的话好像你需要去营业厅签署一个协议,意思就是我自愿放弃IPTV什么什么来开启桥接功能,并且了解桥接后网速无法保证的后果什么
挺恶心的  所以不少人的做法就是把原来的老光猫藏起来,等SDN设备装好师傅走了以后再自己换上去
作者: nokia3315    时间: 2019-3-14 20:44

posted by wap, platform: VIVO
如何看光猫是否桥接?
作者: 洗地    时间: 2019-3-14 21:38

引用:
原帖由 @burneyade  于 2019-3-14 20:05 发表
SDN看地区
上海的话好像你需要去营业厅签署一个协议,意思就是我自愿放弃IPTV什么什么来开启桥接功能,并且了解桥接后网速无法保证的后果什么
挺恶心的  所以不少人的做法就是把原来的老光猫藏起来,等SDN设备装好师傅走了以后再自己换上去
我现在用的也是光猫,当时100m升级的时候联通拿来的,我也不懂是不是能升级到500m。
而且我看接光纤那根儿线好像是固定在光猫上的啊,没法插拔,得拆开?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0