标题: [数码手机] 从iOS转到安卓的成本太高了 [打印本页]

作者: 不当饭    时间: 2019-3-12 10:26     标题: 从iOS转到安卓的成本太高了

最近看了好多安卓机器,有点心动,但是仔细评估了一下,感觉成本太高了:
1、操作逻辑方面,体验了一下,要适应的内容不少,而且缺乏过度。不过这个还好说;
2、各种APP,特别是appstore里付费过的内容,基本都要重新购买,经常用的vsco里的滤镜要重新购买,很难受;
3、游戏账号,比如王者荣耀,目前ios微信的满铭文号根本没法切换到安卓,要切换只能重新开始;
4、安全性和隐私性,ios好歹有苹果的审核挡着,安卓国内的各大应用商店估计很难信任

所以大家一天到晚都在说苹果要倒要倒,但是我这种非常动摇的人都觉得成本太高,更别说死忠用户或者长年累月习惯了的用户了
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 10:30

posted by wap, platform: Samsung
你所谓的死忠粉没几个…苹果最后就是缩成和当年的mac差不多规模
作者: zz112233    时间: 2019-3-12 10:31

posted by wap, platform: Android
有种被苹果绑架了,脱不了身的意思。
作者: 全能的调停者    时间: 2019-3-12 10:32

逻辑操作其实两者已经大体上已经差不多。
数据的话是比较惨,所以很多人选择先双机再过渡啊
作者: reg-neo    时间: 2019-3-12 10:32

posted by wap, platform: iPhone
iOS可以养一个,但不能当主力

max连个模拟器都玩儿不利索,喷了
作者: 532    时间: 2019-3-12 10:33

双持就是了

水果有个沙雕的地方是app不能回滚旧版的,虽然有特殊的方法可以重新从爱腾死下旧版的玩意但是太麻烦
作者: 不当饭    时间: 2019-3-12 10:35

短时间双持机器没问题,你要我超过1个月双机就受不了了,更别提各种账号的问题

还有游戏账号和app内购还是无法通过双机解决啊
作者: 全能的调停者    时间: 2019-3-12 10:38

引用:
原帖由 不当饭 于 2019-3-12 10:35 发表
短时间双持机器没问题,你要我超过1个月双机就受不了了,更别提各种账号的问题

还有游戏账号和app内购还是无法通过双机解决啊
游戏的没法解决啦,我老婆换了安卓最大的怨言就是消消乐还是得再iphone玩
作者: ps2xboxngc    时间: 2019-3-12 10:43

手机里7个银行软件,其他的几个APP也都和银行有关联,想了想,还是继续用苹果算了。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-3-12 10:43

Posted by: Xiaomi MI 8
慢慢习惯了 但是白瞎了我store买了一堆软件
作者: ronald    时间: 2019-3-12 10:43

Posted by: Google Pixel 3 XL
我在google play上买的滤镜,用ios版vsco登陆账号后可用。

王者荣耀是吃了国内没有google play的亏。不过很多手游ios和安卓共用一个帐号的,比如王者荣耀海外版的英雄,皮肤,铭文和点券余额两个系统通用
作者: unsword    时间: 2019-3-12 10:46

posted by wap, platform: Samsung
我从部落冲突脱坑就是ios换成安卓后 档不能用了就不玩了
作者: 舒夫真高    时间: 2019-3-12 10:54

游戏不通用都是国内的,国外都是通用的
作者: 舒夫真高    时间: 2019-3-12 10:55

引用:
原帖由 unsword 于 2019-3-12 10:46 发表
可以的,ios可以转到安卓,需要翻一下
部落冲突和皇室战争我都是双设备在玩
作者: huzhiyangqaz    时间: 2019-3-12 10:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @unsword  于 2019-3-12 10:46 发表
部落冲突支持转平台啊
我就是从安卓转 ios 玩的,两平台数据是通的
作者: 爱游戏    时间: 2019-3-12 10:58

狗屁,ios看个网页还得慢慢划
作者: AVの炼金术士    时间: 2019-3-12 10:59

posted by wap, platform: 小米
我是双持大概两年。
后来用安卓的,时间越来越多。发现苹果除了打电话发短信,就没什么用了。
作者: unsword    时间: 2019-3-12 11:02

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2019-3-12 10:55 发表
可以的,ios可以转到安卓,需要翻一下
部落冲突和皇室战争我都是双设备在玩
那时没买梯子 就直接弃坑了
作者: doomking    时间: 2019-3-12 11:03

posted by wap, platform: Chrome
国产手游重度玩家确实被绑死在果机了,日本好像引继码可以跨平台就没问题
作者: gogoout    时间: 2019-3-12 11:07

双持好多年了,主力依然是iphone,其他都是玩玩
作者: razgriz    时间: 2019-3-12 11:15

posted by wap, platform: Chrome
你说的这些阻力对市场上多数用户应该问题不大。

所以现在苹果用户也是在哗啦啦的流失,区里有好多ios用户我看都转了,安卓转过来的倒是不多。
作者: squallssck    时间: 2019-3-12 11:17

是的,我换安卓几个月后还是回ios了。安卓的价格和体验确实非常接近了,但总是有这里或那里差那么一点点,例如屏幕,要一块显示效果好的400ppi以上的屏幕现在除了三星就是苹果,其实选择很少。
作者: xue1984    时间: 2019-3-12 11:18

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2019-3-12 10:30 发表
你所谓的死忠粉没几个…苹果最后就是缩成和当年的mac差不多规模
差不多规模就是pc市场的全球第四
作者: 论坛之星    时间: 2019-3-12 11:20

最舍不得的是apple music的内容。。。
作者: mmismm    时间: 2019-3-12 11:30

posted by wap, platform: VIVO
双持就行了
作者: lexusw1    时间: 2019-3-12 11:31

posted by wap, platform: Firefox
别的不说,猴机电量绝对一级棒。
作者: defer    时间: 2019-3-12 11:31

posted by edfc, platform: iPhone Xr
234全是墙的问题。
用play没这个问题。
作者: defer    时间: 2019-3-12 11:35

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @论坛之星 于 2019-3-12 11:20 发表
最舍不得的是apple music的内容。。。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apple.android.music
作者: 我不懂    时间: 2019-3-12 11:36

差距越来越大,iPhone真是不思进取
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 11:37

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 10:30 发表
那三星岂不是要缩成原子核大小?
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 11:38

引用:
原帖由 @爱游戏  于 2019-3-12 10:58 发表
看网页划得飞起的意义是?
你是高速扫描仪?
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-12 11:44

引用:
原帖由 @爱游戏  于 2019-3-12 10:58 发表
早改了,你好几年没见过 iOS了吧
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 11:45

引用:
原帖由 @xue1984  于 2019-3-12 11:18 发表
7%?差不多也就这样了
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 11:46

引用:
原帖由 @xue1984  于 2019-3-12 11:18 发表
7%?差不多也就这样了
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 11:48

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 11:37 发表
那三星岂不是要缩成原子核大小?
苹果这几年被安卓阵营不断蚕食,占有率越来越小,数据摆在那儿,你意淫也没用
作者: SeraphZtoA    时间: 2019-3-12 11:50

我当年转起来很轻松啊,从塞班换iOS才是各种麻烦,iOS难用的印象就是那时候开始一点点积累的

换手机之后简直感觉是解放
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 11:55

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 11:48 发表
苹果这几年被安卓阵营不断蚕食,占有率越来越小,数据摆在那儿,你意淫也没用
难道三星的份额在扩大?还是三星死忠的队伍在壮大?

我在说三星你扯什么安卓,真是自欺欺人,23333
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 11:57

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 11:55 发表
难道三星的份额在扩大?还是三星死忠的队伍在壮大?

我在说三星你扯什么安卓,真是自欺欺人,23333
s10全球绝好调发售明显份额会扩大啊,连预期都上调了

至于苹果,呵呵,新品遥遥无期,老的各种贱卖

作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 11:59

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 11:57 发表
s10全球绝好调发售明显份额会扩大啊,连预期都上调了

至于苹果,呵呵,新品遥遥无期,老的各种贱卖

连iPhone的10%估计都不到,还绝好,23333

这是有多自欺,哈哈哈
作者: 猛男丙    时间: 2019-3-12 12:23

1、4不是问题,2、3是根本性问题
作者: xue1984    时间: 2019-3-12 12:23

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2019-3-12 11:45 发表
7%?差不多也就这样了
iPhone 市占率也很低,不妨碍它赚取利润,如果这样还嫌低,那除了dell/hp/lenovo其他厂商都可以倒闭了
作者: 爱游戏    时间: 2019-3-12 12:38

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-3-12 11:44 发表
早改了,你好几年没见过 iOS了吧
改个毛,看个tg滚着都累人,不像note8一划就到了
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 13:07

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 11:59 发表
连iPhone的10%估计都不到,还绝好,23333

这是有多自欺,哈哈哈
吹牛逼不上税,扯什么蛋呢10%,s10e s10 s10+家族和iphonexr xs max销量比例差10倍?敢不敢赌?
作者: guojs    时间: 2019-3-12 13:09

原来苹果安卓旗舰双持,现在两个苹果,虽说苹果也有不顺手的地方,而且安卓也在不断缩小差距,但就是感觉差一步老是赶不上
作者: 我爱回忆    时间: 2019-3-12 13:19

感觉被ios绑架是真的。一直想换但是一想到200g iCloud,airpods,macbook,ipad全家桶确实方便。就又算了。
有谁能告诉怎么克服这个问题。
作者: fanti    时间: 2019-3-12 13:24

大陆visa不能买外服的APP,就这点iOS应该pass
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 13:33

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 13:07 发表
吹牛逼不上税,扯什么蛋呢10%,s10e s10 s10+家族和iphonexr xs max销量比例差10倍?敢不敢赌?
差多少倍你心里没点数吗?

自欺欺人给谁看啊,23333
作者: fatehe    时间: 2019-3-12 13:35

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
开始玩王者荣耀,我就决定安卓机是主力大号,不充值小号用iOS。因为我觉得安卓未来性价比高。
作者: bsseven    时间: 2019-3-12 13:48

posted by wap, platform: Android
一二三,反过来也成立
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 13:51

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 13:33 发表
差多少倍你心里没点数吗?

自欺欺人给谁看啊,23333
怂逼,敢不敢赌?不敢赌就是怂逼
作者: 大呼悠    时间: 2019-3-12 13:55

王者荣耀是我换机最大的痛,就不能出个付费转服务器吗?
作者: Biohazard0    时间: 2019-3-12 14:08

双机啊 我好多年了 一直都是双机 完全没有这个困扰
作者: 不当饭    时间: 2019-3-12 14:10

双机党们那么多,我问个问题啊,比如微信,同时只能登录一个账号,那两个机器分别有APP要用微信登录,应该怎么处理?
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-12 14:15

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 13:51 发表
怂逼,敢不敢赌?不敢赌就是怂逼
到底谁怂啊,从大言不惭说iPhone要萎缩到Mac那样的份额,怂到比销量差iPhone多少倍,

那我说三星份额会缩成原子核大小不是形象得很吗?哈哈哈。
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-12 14:15

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 11:48 发表
在大陆,水果1月销售额还是第一,小米的5倍,比蓝绿加起来还要高
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-12 15:33

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-3-12 14:15 发表
在大陆,水果1月销售额还是第一,小米的5倍,比蓝绿加起来还要高
大陆喷了……大陆算个毛线啊

比全球市场占有率啊
作者: hongmaomao    时间: 2019-3-12 15:46

安卓需要激进的硬件创新恰恰是因其系统廉价的用户体验,ios值多少钱可以参考iP7和S7的二手价格
作者: ages7mark    时间: 2019-3-12 15:50

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-3-12 14:15 发表
回复技巧一流,销售量没法看了直接比销售额,比蓝绿加起来高,却比不过华为荣耀,再看看同比增减,销售额表格这套明年算是玩不转了,只能发海外的了
作者: lewx    时间: 2019-3-12 15:54

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @unsword  于 2019-3-12 10:46 发表
装框架登录谷歌账号就能同步进度了,不建议玩国内渠道的版本还带各种插件
作者: majian1    时间: 2019-3-13 10:04

posted by edfc, platform: iPhone 8
楼主说的这四点,其实就是一个,app store生态。

苹果现在就是靠着这个挣钱
作者: 加林仙猫    时间: 2019-3-13 10:08

双机党表示没这个烦恼
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-3-13 10:15

本来现在绑人的就是数据。
只不过android绑的还不算太狠,毕竟方案多。
比如我现在用miui的电话簿服务,还是有很多方案导出再导入的。
作者: kelaredbull    时间: 2019-3-13 10:18

就当是Xbox和PS就对了,两份钱是难免的
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-13 13:04

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 15:33 发表

比全球市场占有率啊
大陆市场下降最多,所以我只说大陆
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-13 13:09

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 14:15 发表
到底谁怂啊,从大言不惭说iPhone要萎缩到Mac那样的份额,怂到比销量差iPhone多少倍,

根据市场研究公司Strategy Analytics公布的最新数据显示, 第三季度(6月下旬-9月下旬)Android手机的全球市场份额达到了创纪录的87.5%。而iOS的市场份额跌至12.1%。

根据调查显示,在桌面操作系统方面,macOS在7月占全球市场份额的6.02%,低于6月份的6.12%。

还远吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-13 13:17

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-12 14:15 发表

三星机器型号多,总体销量吊打苹果,高端市场苹果确实厉害,但这几年的挤牙膏已经让销售势头越来越弱了,再怎么意淫也不能恢复苹果的衰相

反而三星今年旗舰机开门红,中端机箭在弦上,更新了产品线高档折叠机四月开卖,今年怎么看都会比去年强,稳坐全球第一宝座。
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-13 13:22

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-12 15:33 发表

比全球市场占有率啊
在三星爱好者眼里,全球最大的市场都算个毛,23333

问题是美国你也卖不过iPhone呀,连在赶过去高端机也卖不过iPhone,可怜,只剩下意淫了,哈哈哈。
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-13 13:26

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-13 13:22 发表
在三星爱好者眼里,全球最大的市场都算个毛,23333

问题是美国你也卖不过iPhone呀,连在赶过去高端机也卖不过iPhone,可怜,只剩下意淫了,哈哈哈。
市场研究公司Kantar在周三发布的报告中表示,三星在美国智能手机市场的占有率为36.2%,较之前三个月32.9%的市场占有率提高了3.3个百分点,但较去年同期下降了1.1个百分点。

而同期苹果iPhone在美国市场的占有率由去年同期的29.3%提高到了34%,但其市场份额还是低于三星的36.2%,将榜首的位置拱手让给了三星。

美国卖不过苹果?继续意淫?
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-3-13 13:29

Posted by: samsung SM-G9500
虚片天天说别人意淫,自己意淫出汁而不知
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-13 13:30

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-13 13:26 发表
市场研究公司Kantar在周三发布的报告中表示,三星在美国智能手机市场的占有率为36.2%,较之前三个月32.9%的市场占有率提高了3.3个百分点,但较去年同期下降了1.1个百分点。

而同期苹果iPhone在美国市场的占有率由去年同期的29.3%提高到了34%,但其市场份额还是低于三星的36.2%,将榜首的位置拱手让给了三星。

拜托,能比下旗舰机的销量不?
你咋不去非洲比呢,真是LOW得很,23333
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-3-13 13:31

苹果今年上半年已经是必输无疑了,s10和折叠机双拳吊打苹果去年的万元旗舰,下半年如果拿不出像样的东西,只会被note继续凌辱
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-13 13:31

引用:
原帖由 @沉默狙击手  于 2019-3-13 13:29 发表
Posted by: samsung SMG9500
虚片天天说别人意淫,自己意淫出汁而不知
三星爱好者言而无物,自欺欺人,23333
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-13 13:32

引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2019-3-13 13:30 发表
拜托,能比下旗舰机的销量不?
你咋不去非洲比呢,真是LOW得很,23333
你不是要比美国吗?怂毛啊??比啊,不是三星在美国卖不过苹果吗?自己放出来的屁自己再吸回去?
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-3-13 13:33

虚片天天被安卓阵营凌辱到飞起还这么嗨,现实中绝逼是个重度M啊
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-13 13:43

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-13 13:32 发表
你不是要比美国吗?怂毛啊??比啊,不是三星在美国卖不过苹果吗?自己放出来的屁自己再吸回去?
是,在美国,如果算上低端机三星多。旗舰机苹果卖的多。销量和利润都是苹果多。

你承认吗?23333
作者: wtq    时间: 2019-3-13 13:58

主要是早晚要转,那就先双持慢慢迁移。
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-13 14:08

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-13 13:26 发表

均价过万的手机,市场占有率30%还不厉害

三星均价有iPhone的三分之一吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2019-3-13 14:39

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-3-13 14:08 发表
均价过万的手机,市场占有率30%还不厉害

三星均价有iPhone的三分之一吗?
厉害不厉害和某人三星占有率不如苹果这个论点有关系吗?

况且目前的趋势苹果越来越不行了
作者: Jeffrey    时间: 2019-3-13 14:47

国内主力我是不会用苹果的
作者: meltifa    时间: 2019-3-13 15:29

这样的帖子我可以发一堆
从windows转到mac的成本太高了
从ps4转到xbox的成本太高了
从psp转到3ds的成本太高了
从steam转到uplay的成本太高了
....
作者: majian1    时间: 2019-3-13 15:30

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @Jeffrey 于 2019-3-13 14:47 发表
国内主力我是不会用苹果的
其实国内反而应该用iPhone吧,国外应该选Android,毕竟国内没有谷歌官方市场,也用不了谷歌的服务。
作者: 爬行动物    时间: 2019-3-13 15:37

Posted by: OPPO PAHM00
我就是转换的那个,微信读书之前在ios里充了一百来块钱,换到安卓才知道不通用,喷了!
作者: ff_cactus    时间: 2019-3-13 16:06

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-3-13 14:39 发表
厉害不厉害和某人三星占有率不如苹果这个论点有关系吗?

况且目前的趋势苹果越来越不行了
喷了,三棒手机以前连续暴跌了7、8个季度,现在苟延馋喘了一小会,三棒粉们就高潮迭起。

苹果一次没涨就 越来越不行了。

我的妈哟,你说这棒粉咋就这么自欺欺人呢,23333
作者: 宁静之雨    时间: 2019-3-13 17:14

要是墙没了国内的洋猴倒是能爆一波苹果的顶端市场
哪怕是苹果的外服统统被墙掉,云贵感官上也比各种山寨猴市看起来正经的多

作者: elia    时间: 2019-3-13 17:20

引用:
原帖由 majian1 于 2019-3-13 15:30 发表

其实国内反而应该用iPhone吧,国外应该选Android,毕竟国内没有谷歌官方市场,也用不了谷歌的服务。
工作需要的几个APP都没在苹果那上架
作者: mickoo    时间: 2019-3-13 18:26

第二条根本不存在,安卓各种皮角版,哪里要钱
作者: yinzhili    时间: 2019-3-13 18:36

我就知道一说到市占率就有些果粉喜欢吹利润高。
问题是,这利润和消费者有半毛钱关系吗?屁眼厨子给消费者分红还是怎么的?
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-13 18:39

引用:
原帖由 @yinzhili  于 2019-3-13 18:36 发表
我就知道一说到市占率就有些果粉喜欢吹利润高。
问题是,这利润和消费者有半毛钱关系吗?屁眼厨子给消费者分红还是怎么的?
市场占有率高,给你分红吗?
作者: weatherman    时间: 2019-3-13 18:50

个人很依赖iCloud云,因为手机老是丢或者坏,换新手机一登陆账号啥么东西都和原来一样,微信记录还有照片也都还在,之前的三星note好像就不行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0