标题: [电脑] win10能不能用双显卡?a卡n卡混用,不做同一件事情。 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 09:34     标题: win10能不能用双显卡?a卡n卡混用,不做同一件事情。

是这样的,自己喜欢品牌机拆机公版卡,手头有几块,给办公商用机用性能够了。
一块amd firepro v3900,一块nvidia的gtx645.

问题是:a卡的色彩漂亮很多,没性能。n卡色彩暗淡。
我是想两块卡都插机器上,一块卡负责显示,一块卡负责游戏。

1.笔记本那种独立卡负责运算,集成显卡负责输出的模式,台式机应该做不到吧?
2.那我这样行不行,两个显示器都连上两块显卡,平时切换到a卡信号源,游戏时切换到n卡信号源,可以吗?关键是怎么让游戏在n卡上跑,不跑a卡?

有人试过没?
作者: heven2004    时间: 2019-3-11 09:38

9012年了,还在A卡色彩好阿。。。
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 09:46

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-11 09:38 发表
区别太大了,你真的试过吗?别买零售版a卡,用高档机拆机的。

我从firepro换回1080,色彩都感觉差了很多。
作者: arex    时间: 2019-3-11 09:47

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-3-11 09:38 发表
对色彩要求很高的macbook pro,都放弃N卡用A卡了

然后switch色彩很平淡,据说也使用了老黄地瓜的锅
作者: ABCDE    时间: 2019-3-11 09:48

大概是不行的。
作者: 燕山隐士    时间: 2019-3-11 09:48

posted by wap, platform: Android
最终色彩好还需要好显示器来配合
作者: newshadow08    时间: 2019-3-11 09:50

Posted by: vivo vivo NEX S
a卡就是色彩好,我刚换1070的时候还以为自己瞎眼了,查了一下,原来n卡的色彩就是这么差。
作者: 卖哥    时间: 2019-3-11 09:53

posted by wap, platform: Meizu M9
两者默认设置不同而已,16-235跟0-255的差别,可以改的。
屏幕不行的建议用前者,也就是n卡的默认设置,好的反之。
作者: Nov    时间: 2019-3-11 09:56

posted by wap, platform: iPhone
喷了,一本正经胡说八道,色彩好个p,上个校色报告看看?

当用quadro的设计行业是玩笑么
作者: u571    时间: 2019-3-11 09:56

引用:
原帖由 arex 于 2019-3-11 09:47 发表

对色彩要求很高的macbook pro,都放弃N卡用A卡了

然后switch色彩很平淡,据说也使用了老黄地瓜的锅
NV专业卡市场占有率9成,那看来全球专业图形用户眼睛都瞎了是吧?
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 09:57

各位,我发这个不是来吵架的。

我只是想问问怎么用,我自己觉得a卡好看一点,每人有不同观点很正常。
作者: arex    时间: 2019-3-11 10:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nov  于 2019-3-11 09:56 发表
喷了,一本正经胡说八道,色彩好个p,上个校色报告看看?

当用quadro的设计行业是玩笑么
色彩准确和色彩好看两码事儿,a卡看起来那种赏心悦目的感觉n卡确实比不了。

最近玩鬼泣5,接同一个显示器,ps4pro用的a卡,色彩明显比2080的台式机好太多

作者: newshadow08    时间: 2019-3-11 10:06

n卡早就默认0~255了,还是原来那样就不是差,是伤残。
作者: grammyliu    时间: 2019-3-11 10:07

posted by wap, platform: Samsung
一帖回到ati和matrox年代
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 10:10

我直接试了试,搞定了。
win10远比我想象的包容,我现在左显示器用的A卡,右显示器用N卡,这俩都正常显示。
强的是,这俩显示器现在是一个完整的桌面,左右鼠标是能穿过来的,就跟一个显示器接双显没区别。
我再折腾折腾,估计我的想法能达成。

不过可以看看,左右两个显示器分别a,n卡,色彩差别挺明显的。手机拍的没有现实明显。
a卡鲜亮,n卡暗淡。差别类似黑白皮肤的人选衣服的时候,黑皮肤的选亮色衣服的那种亮。
当然可以说我这俩显示器不一样。左边是ips,右边是spva,都是我实验室图形工作站配机的老显示器。其实显示器怎么更换,这差别都一样。
0-255的差距很多年前提出我就试了,这个改了是有差别,但是是动态范围的差别,跟色彩基调没大关系。这些年用了很多卡,我都在乎色彩,怎么改也改不成一样的。
个人观点。勿喷。

作者: ABCDE    时间: 2019-3-11 10:14

可以的吗?真没想到。那你开机的时候是两个屏幕一起点亮?还是需要进系统设置后另一个才能点亮?
作者: gundamlrc    时间: 2019-3-11 10:20

恩恩A卡色彩好,很牛逼,牛逼
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 10:29

引用:
原帖由 @ABCDE  于 2019-3-11 10:14 发表
可以的吗?真没想到。那你开机的时候是两个屏幕一起点亮?还是需要进系统设置后另一个才能点亮?
完全没问题。
开机时亮哪个,跟1块显卡装双显一样。
win10管理2块,跟1块卡用起来一样。
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 10:46

摸索完了,现在两个显示器,都接了两块显卡,通过切换信号源来控制a,n卡。
在win10的显示器管理里面,是4个显示器(如果连dp,不显示的不算数)。
想玩游戏,把游戏设置到n卡那个显示器单独运行就行了,信号源对应好了就行。如果用n卡控制面板,n卡显示器一个没开的话,不让用。
但是只用运算不用显示的软件,可以串着用。比如lightroom,可以用a卡显示,n卡加速。

不知道说明白没。

win10还是挺厉害的。
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 10:50

如果全都走DP,就完美了,一切换信号源,不用的直接就关掉了。
作者: 田中健一    时间: 2019-3-11 10:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-3-11 10:06 发表
n卡早就默认0~255了,还是原来那样就不是差,是伤残。
我1080每次升级驱动后都要去改0-255
作者: newshadow08    时间: 2019-3-11 11:19

我很久没升级驱动了。

还有就是说一下,说色彩大家各人观感差别很大。人眼就这样。在远古的gzeasy论坛年代就激烈讨论过了,maxtor的2d色彩表现,当年就很多人收藏。有些人觉得这是玄学范畴。有些人一眼就看出。现在买显卡就是3d游戏,不是为了玩ff14我也不会换1070,只能怪amd不争气。
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 12:27

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-3-11 10:10 发表
我直接试了试,搞定了。
win10远比我想象的包容,我现在左显示器用的A卡,右显示器用N卡,这俩都正常显示。
强的是,这俩显示器现在是一个完整的桌面,左右鼠标是能穿过来的,就跟一个显示器接双显没区别。
我再折 ...
桌布图片发来我在我显示器上看看
作者: 马里奥派对    时间: 2019-3-11 12:36

汗,我现在还是感觉amd的颜色喜欢,n卡不太习惯,单位配的办公机器一般都是n卡,让我换成a卡了。
作者: AzureZH    时间: 2019-3-11 12:54

对色彩有要求为什么不搞校色仪呢?
作者: sceic    时间: 2019-3-11 16:23

n卡不是有色彩震动么
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 17:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-11 09:38 发表
事实如此,说没区别的建议好好对比
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:33

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:20 发表
事实如此,说没区别的建议好好对比
nv的专业卡都卖给了外行用户
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 17:37

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:33 发表
你拿市场占有率来说事,不如好好的像楼主发几张图对比一下还更有说服力。我在显卡巴也发过几次对比贴了,有需要也可以发你看看
作者: greatliuli    时间: 2019-3-11 17:43

看这楼里的兄弟们有不同看法,我说说我的观点。

我喜欢摄影。工作关系,也有很多台不错的显示器和图像工作站,显卡也用过一些。

每块显卡的2D输出都不一样的,眼尖的话,区别挺明显的。但是,就算每块卡都不一样,a和n各自的色彩倾向一直没变。

专业市场肯定是n卖的多,这个市场有可能要求的东西和我们的直观体验不一致。说不定人家要求色彩正确,有可能n就占优势。新的quadro色彩很灰的,类似高档单反,动态范围超级大。这个灰不好看,但是对专业用户来说可能就有用。

再说n有性能优势,当然卖的多。

a卡色彩鲜艳,但是鲜艳不一定准确。

a和n的色彩区别,我觉得很像佳能尼康的色彩区别。
谁都知道尼康锐,还有人说尼康颜色更准确。就算他更准确,也卖不过佳能啊。

如果觉得用校色仪,色彩震动,0-255能把n变成a色彩,你可能会觉得尼康通过做后期能做成佳能的色彩。
如果真的这么觉得,我没说的。
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 17:43

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:33 发表
还有,很多人选择专业卡,不是因为色彩,而是因为很多渲染器是基于Cuda的,这点N卡吊打A卡
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:44

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:37 发表
你拿市场占有率来说事,不如好好的像楼主发几张图对比一下还更有说服力。我在显卡巴也发过几次对比贴了,有需要也可以发你看看
如果楼主发的是一张曝光不足的照片,A卡提了亮度看起来自然,N卡还原了曝光看起来难看,能说明什么呢

让楼主发原桌面图又没有……

作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:45

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:43 发表
还有,很多人选择专业卡,不是因为色彩,而是因为很多渲染器是基于Cuda的,这点N卡吊打A卡
渲染速度再快,渲染出来垃圾色彩有啥用?

作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 17:47

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:45 发表
渲染速度再快,渲染出来垃圾色彩有啥用?
你满嘴上来就垃圾,看懂我说的什么了么,你的意思是N卡Cuda渲染快是垃圾?
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:48

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:47 发表
你满嘴上来就垃圾,看懂我说的什么了么,你的意思是N卡Cuda渲染快是垃圾?
追求渲染速度的前提是色彩得准确,这个有什么问题么?
否则就是渲染很快颜色偏色的垃圾
作者: doraamon    时间: 2019-3-11 17:49

没看明白lz怎么插两块显卡的,是主板上的两个pcie插槽吗?还是pcie插一个,外接一个egpu?还是其他什么的?什么机器?
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 17:50

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:44 发表
如果楼主发的是一张曝光不足的照片,A卡提了亮度看起来自然,N卡还原了曝光看起来难看,能说明什么呢

让楼主发原桌面图又没有……
你的意思是楼主故意黑N了?如果你这样想,就没什么好讨论了,对了 B站有个588超白金对1060红龙的视频,虽然对比的是帧数,但是同画面下色彩对比一目了然
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:51

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:50 发表
你的意思是楼主故意黑N了?如果你这样想,就没什么好讨论了,对了 B站有个588超白金对1060红龙的视频,虽然对比的是帧数,但是同画面下色彩对比一目了然
我的意思是没有原图都是扯淡
你的意思是我认为楼主故意黑N
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 17:58

[attach]1053748[/attach]
测试图来一张
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 18:01

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:48 发表
追求渲染速度的前提是色彩得准确,这个有什么问题么?
否则就是渲染很快颜色偏色的垃圾
你逻辑很可笑,我说N卡是因为cuda效率高 A这点没得比,你上来就喷效率快色彩垃圾有什么用,请问你是不是啥都不懂无脑喷就是了?
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 18:05

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 18:01 发表
你逻辑很可笑,我说N卡是因为cuda效率高 A这点没得比,你上来就喷效率快色彩垃圾有什么用,请问你是不是啥都不懂无脑喷就是了?
原句:很多人选择专业卡,不是因为色彩
色彩不准效率高他们也会用?哈哈哈
作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 18:06

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 18:05 发表
原句:很多人选择专业卡,不是因为色彩
色彩不准效率高他们也会用?哈哈哈
你认为他们选择N是色彩比A准?原来你啥都不懂,讨论就此打住吧
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 18:08

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 18:06 发表
你认为他们选择N是色彩比A准?原来你啥都不懂,讨论就此打住吧
我前面就说了,色彩垃圾渲染再快也没人要
你看懂了吗

所以改成“选择专业卡,不仅是因为色彩准确,而且速度还快”就差不多了

作者: xmfhell    时间: 2019-3-11 18:32

http://www.bilibili.com/video/av9958979/?share_source=copy_link&p=1&ts=1552300304&share_medium=iphone&bbid=b398ed4f3a42abd3db645498f3efb11e

1060和580的性能对比,完全相同的画面A N各半 说色彩没区别的去看看吧,用弹幕里的话说就是N卡色彩 雾霾灰
作者: frog12222    时间: 2019-3-11 19:38

Posted by: samsung SM-G9550
显示器喷了,z2440w和lp1965???
作者: henvelleng    时间: 2019-3-11 19:46

9012年竟然还有这种帖子?

不管你什么显卡,什么显示器,校色完毕后都是一样的,除非你故意改基准参数,定制色温和亮度。当然色域不足的垃圾显示器会丢失部分色彩
作者: arex    时间: 2019-3-11 20:05

引用:
原帖由 @henvelleng  于 2019-3-11 19:46 发表
9012年竟然还有这种帖子?

不管你什么显卡,什么显示器,校色完毕后都是一样的,除非你故意改基准参数,定制色温和亮度。当然色域不足的垃圾显示器会丢失部分色彩
chh那边早有人说了,用校色器校色就是糟蹋a卡的色彩,和富士相机用raw而不用jpg一个道理,玩的都是味道...
作者: jjx01    时间: 2019-3-11 20:09

引用:
原帖由 arex 于 2019-3-11 20:05 发表
chh那边早有人说了,用校色器校色就是糟蹋a卡的色彩,和富士相机用raw而不用jpg一个道理,玩的都是味道...

欢迎测试,看看这玩意能有多大差距
作者: henvelleng    时间: 2019-3-11 20:17

引用:
原帖由 @arex  于 2019-3-11 20:05 发表
这就是玄学啊,当然人各有所好,那么多人玩包浆都能玩得很high的,只要不妨碍到别人都属于个人自由
作者: 卖哥    时间: 2019-3-11 20:24

为了规避垃圾显示设备在高亮和低亮时的解析力问题,n卡默认灰阶范围为16-235。
n卡现在驱动里这一条叫输出动态范围,可选项是有限和完全,默认是有限,如果自己觉得显示器不是垃圾到不行的建议改成完全。
作者: choudi    时间: 2019-3-11 20:57

a卡用得少,看不懂设置界面的路过。

0-255,12bit,数字振动50%后觉得n卡还成。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0