标题: Mame上的侍魂4 [打印本页]

作者: Johnny    时间: 2019-3-3 02:57     标题: Mame上的侍魂4

posted by wap, platform: iPhone
请问一下,mame最新版到现在都不能完美模拟neogeo的侍魂4?血条的闪动都不能模拟,经常出现血条显示完全变空的情况。是我的设置不对吗?我用的pc版本0.207
作者: 燕市徒    时间: 2019-3-3 06:08

是的,不完美
作者: Johnny    时间: 2019-3-3 06:22

posted by wap, platform: iPhone
谢谢, 没想到到现在都不能完美neo的游戏
作者: 燕市徒    时间: 2019-3-3 06:59

等等,我看错了,以为你说的是侍魂64

侍魂4当然差不多完美了
作者: quasimodo    时间: 2019-3-3 07:25

Posted by: Xiaomi MIX
楼主说的这个貌似是多年顽疾了
作者: Johnny    时间: 2019-3-3 09:03

是侍魂4, 血条经常消失,是我选的bios或者设置不对吗?
作者: sig1b    时间: 2019-3-3 09:38

posted by wap, platform: Chrome
模拟器游戏完美程度得看开发大神的心情。鮫鮫鮫的声音问题20年前就知道了,但是解决问题是两年前实现的。
作者: 孤高的套套    时间: 2019-3-3 10:10

引用:
原帖由 Johnny 于 2019-3-3 09:03 发表
是侍魂4, 血条经常消失,是我选的bios或者设置不对吗?
实机肯定也这样的   SNK 模拟的很完美了    远远超过实机了  

就因为完美才会血条消失   机能活动快处理不过来
作者: Johnny    时间: 2019-3-3 10:30

实机不会这样的,血条是半透明闪烁的效果,不是有时候完全消失的
作者: 燕市徒    时间: 2019-3-3 13:26

引用:
原帖由 Johnny 于 2019-3-3 10:30 发表
实机不会这样的,血条是半透明闪烁的效果,不是有时候完全消失的
你的游戏刷新率和显示器刷新率是一致的吗?
作者: 燕市徒    时间: 2019-3-4 07:23

把显示器刷新率从60hz变到59hz会有极大的改善。
作者: Johnny    时间: 2019-3-4 10:11

好的我试试,谢谢!
作者: ydy135    时间: 2019-3-4 14:40

引用:
原帖由 燕市徒 于 2019-3-4 07:23 发表
把显示器刷新率从60hz变到59hz会有极大的改善。
这东西怎么设置?
另外为什么1HZ会有极大的改善?
作者: 燕市徒    时间: 2019-3-5 04:09

引用:
原帖由 ydy135 于 2019-3-4 14:40 发表

这东西怎么设置?
另外为什么1HZ会有极大的改善?
直接在windows显示控制面板里设置。

因为mame中,neogeo游戏的刷新率是59.1,和60hz不搭配,但是和59hz就差不多。

如果不搭配,就会出现闪烁不均匀的现象。

这也是我推荐使用groovymame的理由。
作者: 孤高的套套    时间: 2019-3-5 07:49

引用:
原帖由 燕市徒 于 2019-3-5 04:09 发表

直接在windows显示控制面板里设置。

因为mame中,neogeo游戏的刷新率是59.1,和60hz不搭配,但是和59hz就差不多。

如果不搭配,就会出现闪烁不均匀的现象。

这也是我推荐使用groovymame的理由。
我怎么觉得这侍魂4画面    是活动快太多 溢出的问题
作者: 才口千    时间: 2019-3-5 07:55

侍魂4的hp槽是1p和2p整个交替闪耀呈现半透明效果的,很傻逼。类似的侍魂3就很讨巧。
作者: amaterasu_gz    时间: 2019-3-21 13:01

换成隔行显示(scanline=on)试试?

从neorage模拟的时候就没觉得有这问题。

[attach]1055752[/attach]
(不要在意模拟器版本,这个是在办公室破电脑上随手开的)

暂停或截图时有一边是空血槽是正常的,因为楼上也说了,SS4是1p和2p交替显示血量,同一帧里只有一边可以看到血量,但动态显示时是正常的闪烁(半透明),不会出现一直显示空血槽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0