标题: [电脑] 这电脑硬件是什么时候开始流行光污染的 [打印本页]

作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-3-2 10:21     标题: 这电脑硬件是什么时候开始流行光污染的

cpu风扇加灯,显卡加灯,内存条加灯,机箱搞成透明,一开机五颜六色,除了费电就是光污染
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 10:24

rgb可以提高15%的性能……

各有所好,何必看别人不顺眼呢……

[attach]1051744[/attach]
作者: lbyonline    时间: 2019-3-2 10:25

乡村风,从键盘开始光污染开始的
作者: 无印凉粉    时间: 2019-3-2 10:26

不喜欢你自己不加不就得了,或者弄个全金属机箱封起来看不见一了百了。
作者: lostcup    时间: 2019-3-2 10:51

posted by wap, platform: iPhone
和蹦迪五颜六色闪光自嗨一个性质
作者: Grally    时间: 2019-3-2 10:53

posted by wap, platform: iPhone
土就是土,但无可厚非
作者: arex    时间: 2019-3-2 10:57

以前感觉很难接受,现在反而觉得没什么不好,不喜欢就弄个非侧透的机箱呗

以前走线都是随便弄弄,不影响使用就行,有侧透有灯光了,怎么弄的好看,协调也有不少学问

国外玩改装车也是加各种灯,可以理解为一种文化了

DIY现在本来就是很小众的了,还非得看不惯就喷就没意思了
作者: 好人传说    时间: 2019-3-2 10:57

网吧还有电竞比赛搞起来的
作者: 凤爪    时间: 2019-3-2 11:06

posted by wap, platform: Android
不喜欢别买,我喜欢管的着?
作者: jjx01    时间: 2019-3-2 11:08

侧透机箱普及之后
作者: asdqwe    时间: 2019-3-2 11:15

posted by wap, platform: 小米5
主机玩rgb,电脑也要玩rgb
作者: fatehe    时间: 2019-3-2 11:18

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
硬件商发现,这样可以更加卖钱开始
作者: 08ms    时间: 2019-3-2 12:40

促进消费 增加版本
作者: 飘雪无痕    时间: 2019-3-2 12:44

RGB色彩不会调就会变的非常low 尤其是各种彩虹渐变
作者: oversleep    时间: 2019-3-2 12:47

这个很早就有了,我已经多少年不玩电脑了,记得我买q6600的时候就有。

个人觉得的真的挺土的。
作者: executor    时间: 2019-3-2 12:50

个人不感冒,我们真IT直男绝不会为性能外的属性多花一分钱:->
作者: sceic    时间: 2019-3-2 12:54

从led显色性能提升,价格降低,控制芯片价格降低,然后就可以大规模制造赚钱而来。
作者: 倒B    时间: 2019-3-2 13:03

土的不是光污染,而是你的审美品味。光污染也可以做的很嗲很有逼格,你一个灯没有也可能弄的土爆天际。
作者: 混血王子    时间: 2019-3-2 13:11

有会搭配的有不会搭配的
作者: tommyshy    时间: 2019-3-2 13:13

下一台主机我也弄个侧透的玩玩
作者: hengheng0713    时间: 2019-3-2 13:15

癫痫套装
作者: I_m_PK    时间: 2019-3-2 13:21

对于不喜欢的人来说也只能硬着头皮多花钱买真的挺操蛋的。
作者: xiao3301    时间: 2019-3-2 13:22

posted by wap, platform: VIVO
光污染至少我开始看微机的时候就有了。

以前这玩意太贵了,而且基本只能自己DIY,现在相关配件出了不少普及了而已。
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 13:24

Nzxt的配套水冷很好看,就是贵,太贵了……
其他都是山寨
作者: 百鬼    时间: 2019-3-2 13:25

我也看着很难受
我刚买的音响蓝色小指示灯都被我黑胶布贴上,感觉很晃眼啊
作者: 雾桑    时间: 2019-3-2 13:25

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2019-3-2 13:22 发表
光污染至少我开始看微机的时候就有了。

以前这玩意太贵了,而且基本只能自己DIY,现在相关配件出了不少普及了而已。
真没印象2000年之前有这类产品
说白了厂家能赚更多的钱
但我是无感,觉得土…
作者: Alloyo    时间: 2019-3-2 13:26

键盘背光和电源硬盘灯外一切灯光都不能忍
作者: samusialan    时间: 2019-3-2 13:27

其实最大的问题是现在这种压根不算diy(顶多算为懒人准备的diy),全是硬件商硬加上去的,而且越来越严重的是不需要的人或许不久之后可能没得选了不得不为这多余的功能买账
作者: wenzai    时间: 2019-3-2 13:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
开地平线鬼火的不也整车装满走马灯吗?都是一群人
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 15:00

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-2 13:25 发表
真没印象2000年之前有这类产品
说白了厂家能赚更多的钱
但我是无感,觉得土…
因为光导纤维便宜了,效果好而且几乎不要钱。最简单例子车内氛围灯
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 15:06

引用:
原帖由 @samusialan  于 2019-3-2 13:27 发表
其实最大的问题是现在这种压根不算diy(顶多算为懒人准备的diy),全是硬件商硬加上去的,而且越来越严重的是不需要的人或许不久之后可能没得选了不得不为这多余的功能买账
这就是标准的diy,以前水冷多麻烦,都不敢想,现在现成模具直接上几个螺丝就行了
不是懒人那叫mod,没几个能折腾
作者: reg-neo    时间: 2019-3-2 15:08

能关则关
作者: dreamlost    时间: 2019-3-2 15:09

posted by wap, platform: iPad
主机上的硬盘灯我都给盖起来
不接线又觉得强迫症受不了
作者: cynic0522    时间: 2019-3-2 15:14

posted by edfc, platform: iPhone Xr
尴尬的是,现在很多时候你不要都不行,都知道羊毛出在狗身上却只能承受。

不谈个人审美,只说选择权。
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 15:21

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-3-2 15:14 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
尴尬的是,现在很多时候你不要都不行,都知道羊毛出在狗身上却只能承受。

不谈个人审美,只说选择权。
有选择啊,怎么没有了?
并不是少一个灯就要给你便宜的,我买的两门的车比四门要贵多了
当你不需要的时候,你就是小众人群,你要当小众,就要承受更高的价格
作者: fatehe    时间: 2019-3-2 15:30

posted by wap, platform: Chrome
我记起了,好像是雷蛇鼠标搞起来的,鼠标各种灯卖不同价格,夏天不开空调还烫手。
作者: yangjuniori    时间: 2019-3-2 15:39

posted by wap, platform: Android
led比铁皮便宜  怎么没人说电磁辐射啥的了
作者: cynic0522    时间: 2019-3-2 15:42

引用:
原帖由 @久多良木健于 2019-3-2 15:21 发表
有选择啊,怎么没有了?
并不是少一个灯就要给你便宜的,我买的两门的车比四门要贵多了
当你不需要的时候,你就是小众人群,你要当小众,就要承......
这就是在诡辩了,我车还是单座的呢,它贵又不是因为座位减少或者定制的原因。

同样一片godlike,没灯当然意味着成本减少,但世面上只有一片godlike。

并不是说少数人的需求就是合理且必须满足的,但从个人出发,就是没得选,只能上车。

作者: 夏青    时间: 2019-3-2 15:48

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-3-2 15:42 发表

这就是在诡辩了,我车还是单座的呢,它贵又不是因为座位减少或者定制的原因。

同样一片godlike,没灯当然意味着成本减少,但世面上只有一片godlike。

并不是说少数人的需求 ...
显卡内存散热器主板,想了想,都有没灯的选择啊
作者: joachim    时间: 2019-3-2 16:00

我不抵触这种发光的电脑配件,但是,能不能把光調了暗点?并不是每个人都喜欢这么高亮刺眼的光。
作者: doraamon    时间: 2019-3-2 16:15

一个想法,一定对!

应该是从“电竞”的那些人开始的,他们都是杀马特读得书又少品味低下,所以就喜欢这些城乡结合部风,偏偏他们又有些影响力,所以就带得“电竞” “DIY” “geek”相关的电脑风格杀马特化。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2019-3-2 16:22

可能流行了有15年吧

楼主lag严重
作者: EVAMRX4    时间: 2019-3-2 16:36

如果都是白色的话还行
作者: 段暄    时间: 2019-3-2 18:00

晚上睡前开机下载时那个光,很恐怖!
作者: 夜露死苦    时间: 2019-3-2 18:07

爱光污染就光污染,我爱静音就买厚板机箱,个人有不同爱好,完全理解。
作者: auric    时间: 2019-3-2 18:10

从diy开始就有了,十几年前我就搞过透明光污染机箱,后来一段时间不流行了,近几年大爆发。
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2019-3-2 18:11

大把非侧透机箱你可以选,非RGB的主板内存风扇也多了去,你可以不选的,你坛最大毛病就是凡事不如自己意的都是土老帽。。
作者: yiwenzi    时间: 2019-3-2 18:31

最搞笑还要放只手办什么的进去
作者: cynic0522    时间: 2019-3-2 18:39

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-3-2 15:48 发表
显卡内存散热器主板,想了想,都有没灯的选择啊
除了主板其他我都找到了不亮的,虽然不一定是当初写配置单的首选。

主板实在是没有找到特别合适的不亮的可替换的板子。
作者: samusialan    时间: 2019-3-2 18:48

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-3-2 15:06 发表
这就是标准的diy,以前水冷多麻烦,都不敢想,现在现成模具直接上几个螺丝就行了
不是懒人那叫mod,没几个能折腾
水冷是水冷,灯是灯,都不是一回事
diy一个关键就是主动性在玩家手里而不是厂商手里,这样的diy才有创造性、才有活力,而不是死气沉沉的模板市场更有活力
隔壁a9有个拿水桶做机箱的是diy,更甚的用鞋盒做机箱也是diy,所以diy并不是绝对的折腾(国内diy一开始就和性价比挂钩所以比较特别)
再说了,你连折腾都不愿意了,还谈什么diy,大声念念diy这几个词的完整版看看
所以不要什么都往diy上靠,尤其是“懒”这种几乎是反面的事情,更容易被发现
作者: BigBangBang    时间: 2019-3-2 18:50

谁难受谁知道,我连手柄上的HOME灯光都无法接受。
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-3-2 19:00

引用:
原帖由 王心凌可爱美丽 于 2019-3-2 18:11 发表
大把非侧透机箱你可以选,非RGB的主板内存风扇也多了去,你可以不选的,你坛最大毛病就是凡事不如自己意的都是土老帽。。
其实你选定了硬件品牌配置,选择面很小,这时候有灯也忍。机箱侧透,没灯其实不错。
作者: cloudian    时间: 2019-3-2 19:48

摩尔定律失效罢了,硬件性能提升不了了,那就只能搞外观了。
作者: ShadowEyre    时间: 2019-3-2 20:00

现在大众审美就是rgb而已。。。

现在逢年过节各个景点张灯结彩,都是rgb的始祖,故宫夜间开放,也不是各种灯闪来闪去的
作者: 骨软症    时间: 2019-3-2 20:20

还好,鼠标的led能通过软件关掉。
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 20:44

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-3-2 18:39 发表

除了主板其他我都找到了不亮的,虽然不一定是当初写配置单的首选。

主板实在是没有找到特别合适的不亮的可替换的板子。
主板的rgb灯bios里可以关你是知道的吧……
作者: doomking    时间: 2019-3-2 20:46

posted by wap, platform: Chrome
光污染就光污染了,可是机箱为啥要放在桌子上占面积呢....
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 21:03

引用:
原帖由 doomking 于 2019-3-2 20:46 发表
光污染就光污染了,可是机箱为啥要放在桌子上占面积呢....
这也有问题?
1、桌子有地方
2、不想弄点儿啥就弯腰去地上
作者: sakerping    时间: 2019-3-2 21:18

不是选个不透的机箱就行的问题。这东西整个风格就是浮夸,我是说DIY用途的。我十多年前买的机箱电源指示灯是个蓝色灯带,服了。就本本分分的来个小圆点就不行。
作者: doomking    时间: 2019-3-2 21:35

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-3-2 21:03 发表
这也有问题?
1、桌子有地方
现在还有啥需要弯腰去折腾机箱的,耳机口和USB都直接转接到显示器底座了
作者: 罗克萨斯    时间: 2019-3-2 22:03

引用:
原帖由 夏青 于 2019-3-2 10:24 发表
rgb可以提高15%的性能……

各有所好,何必看别人不顺眼呢……

这啥机箱,很nice啊
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 22:13

引用:
原帖由 doomking 于 2019-3-2 21:35 发表
现在还有啥需要弯腰去折腾机箱的,耳机口和USB都直接转接到显示器底座了
我的up2718q没有usb底座拓展坞,背面的usb麻烦的一比不如不用
而且喜欢折腾电脑的人和不喜欢折腾的人,肯定不一样啊,为啥要用自己的方式理解别人?
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 22:14

引用:
原帖由 罗克萨斯 于 2019-3-2 22:03 发表

这啥机箱,很nice啊
lianli pc-q37
作者: doomking    时间: 2019-3-2 22:23

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-3-2 22:13 发表
我的up2718q没有usb底座拓展坞,背面的usb麻烦的一比不如不用
而且喜欢折腾电脑的人和不喜欢折腾的人,肯定不一样啊,为啥要用自己的方式理解别人?
第三方的底座,dell 27寸那个默认底座本来就是要垫高才不伤颈椎的
作者: 四百击    时间: 2019-3-2 22:23

土的一逼,很符合你知的审美
作者: cynic0522    时间: 2019-3-2 22:23

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-3-2 20:44 发表
主板的rgb灯bios里可以关你是知道的吧……
知道……就是别扭。
作者: kidog    时间: 2019-3-2 22:24

像主板,那些年主板堆料是什么样,再看看现在,供电散热跟SHI一样,腾出空间都塞灯条了,光污染来钱容易啊
作者: 夏青    时间: 2019-3-2 22:31

引用:
原帖由 doomking 于 2019-3-2 22:23 发表
第三方的底座,dell 27寸那个默认底座本来就是要垫高才不伤颈椎的
up2718q是可以升降的……
伤颈椎什么鬼……
第三方底座什么鬼……我为啥要买这个鸡肋东西……
所以,习惯这东西,你也要强求的么?

我地方够大啊,所以我放桌上,想怎么插随手的事儿,还能当个摆设看
[attach]1051836[/attach]

感觉泥潭真是一群顽固大爷级的
啥新鲜事儿自己看不惯就是一阵喷

作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 23:38

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-3-2 21:18 发表
不是选个不透的机箱就行的问题。这东西整个风格就是浮夸,我是说DIY用途的。我十多年前买的机箱电源指示灯是个蓝色灯带,服了。就本本分分的来个小圆点就不行。
你觉得,ps4的灯带浮夸?
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-2 23:39

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-3-2 21:03 发表
这也有问题?
1、桌子有地方
说明你机箱不是顶置usb,否则你就自然而言放地上了
作者: 夏青    时间: 2019-3-3 00:07

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-3-2 23:39 发表
说明你机箱不是顶置usb,否则你就自然而言放地上了
不,我从小到大都没有把机箱放在地上的习惯。
我需要经常清理机箱,擦拭外壳,保持清洁。所以我也不理解为什么放地上。
一个习惯而已,居然也有人吐槽,真是233…
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-3 00:43

引用:
原帖由 夏青 于 2019-3-3 00:07 发表
不,我从小到大都没有把机箱放在地上的习惯。
我需要经常清理机箱,擦拭外壳,保持清洁。所以我也不理解为什么放地上。
一个习惯而已,居然也有人吐槽,真是233…
现在比以前好多了, 想想p4 prescott的时候为了性能, 使劲超频, 全速运转哪个声音简直疯了
现在我走静音路线了, 厚钢板大风扇低转速全封闭, 模块电源背板走线 没有光驱硬盘格, 干净又舒坦, 做好风道处理什么灰尘想进去都难

作者: zickzion    时间: 2019-3-3 03:47

不爱光污染弄个不侧透的就好了。我从小学开始装机,最开始恨不得不要机箱,所有钱都最大化性能,后来觉得机箱外形也很重要,外设的造型颜色要搭配,到去年装机纯粹为了造型选了nzxt x52水冷,前几天打折入了贼船LL120风扇套装,再加上rgb的键盘,鼠标,鼠标垫,调调灯光也挺有乐趣的。但别人不喜欢我也不会强推
作者: 倒B    时间: 2019-3-3 10:46

喷了中年人真实油腻恶臭。能不能心胸开阔点,有这乱喷的心思时间干点啥不好。不喜欢光污染别买侧透机箱不就完了,你又要侧透又不要光污染你就自己想办法,喷人家干什么。觉得花了几个灯泡钱自己又不用亏了?
作者: jidatui    时间: 2019-3-3 10:49

我的cpu风扇是杀马特灯效,但是侧透板的贴膜没撕,若隐若现。
作者: Jeffrey    时间: 2019-3-3 10:50

posted by wap, platform: 小米
土就是土你喜欢我管不着,我不喜欢你也管不着

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0