标题: [其他] 下半年搬新房,家庭影音及网络搭建的一些问题大家帮忙看看 [打印本页]

作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 13:34     标题: 下半年搬新房,家庭影音及网络搭建的一些问题大家帮忙看看

房子是精装修的,傻逼开发商只在书房和客厅电视墙各留了一个网线口
我的初步想法是:
主路由:千兆 ssr 便宜 稳定
次路由:orbi rbk50套装 省时省心
nas:群晖 418play
盒子:appletv4k
音箱:三星N950或者直接两个homepod(因为还要玩ps4所以比较倾向N950)
主要用来看4k uhd和Netflix
感谢大家帮我看看这么整行不行?或者还有什么可以改进的地方?
再帮忙推荐个主路由,orbi那套要两千多所以不想买太贵的路由器了,三五百块的推荐一下
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 13:36

目前家里在用的是斐讯k3, 有漏油隐患,主路由想要个稳定点的所以打算换掉
作者: 532    时间: 2019-2-27 13:42

精装修的就这点不好,网线口绝逼不够用
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 13:50

引用:
原帖由 532 于 2019-2-27 13:42 发表
精装修的就这点不好,网线口绝逼不够用
业主群里纷纷表示影响不大喷了
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-2-27 13:51

你先看看弱电箱跟那两个网口之间连的是什么网线吧
我这边弱电箱到路由器之间的网线8芯,电信硬生生给我改成了两个4芯,分别连外网和IPTV
虽然我不用IPTV,但我这边还需要那根IPTV线走回来接到书房打印机
所以结果就是连外网最多百兆
也就是因为连外网这网速让我懒得折腾,不然真得换线了
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 14:10

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-2-27 13:51 发表
你先看看弱电箱跟那两个网口之间连的是什么网线吧
我这边弱电箱到路由器之间的网线8芯,电信硬生生给我改成了两个4芯,分别连外网和IPTV
虽然我不用IPTV,但我这边还需要那根IPTV线走回来接到书房打印机
所以结果 ...
周末有空去看看,不过不管怎样为了以后方便还是想弄个千兆路由一步到位
作者: 雾桑    时间: 2019-2-27 14:11

posted by wap, platform: Firefox
appletv4k+infusepro是挺好,但是对很多原盘的字幕支持得并不好,不如再加个芝杜或亿格瑞的播放器

另外看户型,如果书房或客厅靠着卧室,干脆打个洞穿个线过去。有线的稳定性不是无线能比拟的。
作者: 雾桑    时间: 2019-2-27 14:17

posted by wap, platform: iPhone
另外,精装修房子跟小区水电工或者片区电信师傅好好沟通下,他们很多人就干私活的。

我就让电工给我布署了环绕音响线,给了2千块钱,开槽、布线、粉墙、重贴墙纸都交给他,只要最终效果达到我的要求就好。

有邻居全屋更换6类线,1千块钱。
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 14:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-27 14:11 发表
appletv4k+infusepro是挺好,但是对很多原盘的字幕支持得并不好,不如再加个芝杜或亿格瑞的播放器

另外看户型,如果书房或客厅靠着卧室,干脆打个洞穿个线过去。有线的稳定性不是无线能比拟的。
书房在一进门,其他仨卧室在客厅的另一边,有点远……
如果appletv对字母支持有问题,直接买芝杜x9s就可以吗?
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-27 14:20

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-27 14:17 发表
另外,精装修房子跟小区水电工或者片区电信师傅好好沟通下,他们很多人就干私活的。

我就让电工给我布署了环绕音响线,给了2千块钱,开槽、布线、粉墙、重贴墙纸都交给他,只要最终效果达到我的要求就好。

有邻居全屋更换6类线,1千块钱。
是个办法!感谢!
作者: reg-neo    时间: 2019-2-27 14:21

这俩都纯属浪费钱

俩hp放立体声你试过没,没试过建议赶紧

按LS来,正经功放加5.1 7.1,哪怕安桥天龙万把的套装,都能打出屎
作者: 雾桑    时间: 2019-2-27 14:24

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-27 14:18 发表
书房在一进门,其他仨卧室在客厅的另一边,有点远……
如果appletv对字母支持有问题,直接买芝杜x9s就可以吗?
x9s的画质不如atv,但是用起来更方便些,字幕支持要强很多。

你跟水电工多沟通下,很多事情外人看起来烦得一逼的事情他们都好搞的,真要引个线过去,无非开槽顶上走线重贴墙纸而已,钱给了让他们干去。

要找就找房修中的水电工,有些脑子精明点的干起私活来比修理房子要负责任的多。而且回头家里其他小毛病他也响应得快。双赢。
作者: playboy23    时间: 2019-2-27 14:51

我也看中N950,客厅不是影音室,搞那么多音箱太丑了,一根棒子简单好看,音质肯定够用了
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 15:51

谁给推荐个路由器?lan口千兆 能装ssr 不超过500元
作者: sakerping    时间: 2019-2-28 15:56

引用:
原帖由 playboy23 于 2019-2-27 14:51 发表
我也看中N950,客厅不是影音室,搞那么多音箱太丑了,一根棒子简单好看,音质肯定够用了
N950不止一根棒子,也好几个音箱呢
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 15:58

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-28 15:56 发表
N950不止一根棒子,也好几个音箱呢
无线传输不用布线
作者: sakerping    时间: 2019-2-28 16:09

我觉得如果对音响有要求,还是按布线的方案做计划看看。起码留出来余地。
作者: oracle    时间: 2019-2-28 17:48

posted by wap, platform: Chrome
如果有预留音箱走线,就可以上传统的5.1或者7.1音箱,没留线又不想再折腾,就是N950最好。

homepod买来就听音乐好了,完全不要指望看电影打游戏这些功能,根本不是为这种功能设计的。

要是楼主在北京可以来我家试听下950。
作者: 雾桑    时间: 2019-2-28 18:18

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-28 15:51 发表
谁给推荐个路由器?lan口千兆 能装ssr 不超过500元
我每次搬家,对我而言最折腾的就是网络和影音了。
网络看家里面积、布局等等
大户型的话,能刷梅林的路由后接个POE交换机,有线连接到各房间的AP面板,稳定可靠。我现在住的150平,各个角落都是5G信号,家里油管、Nefflix随意。
不是要求太高的话,搞2个华硕的ai-mesh也行。
网络上别省钱。
作者: toshiki    时间: 2019-2-28 18:35

posted by wap, platform: Android
你用ssr 为什么不用aimesh
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 19:09

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-28 18:18 发表
我每次搬家,对我而言最折腾的就是网络和影音了。
网络看家里面积、布局等等
大户型的话,能刷梅林的路由后接个POE交换机,有线连接到各房间的AP面板,稳定可靠。我现在住的150平,各个角落都是5G信号,家里油管、Nefflix随意。
不是要求太高的话,搞2个华硕的aimesh也行。
网络上别省钱。
妹想省钱,就是懒得折腾,买一套orbi rbk50往屋里一放就是我的全屋wifi解决之道233,orbi前面接的就是我求推的这个路由器
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 19:10

引用:
原帖由 @toshiki  于 2019-2-28 18:35 发表
你用ssr 为什么不用aimesh
aimesh没有orbi真mesh好用吧?
作者: 雾桑    时间: 2019-2-28 19:13

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-28 19:09 发表
妹想省钱,就是懒得折腾,买一套orbi rbk50往屋里一放就是我的全屋wifi解决之道233,orbi前面接的就是我求推的这个路由器
便宜路由跑ss之类受限于性能,好好的飞机场都放不开
我同样租用的机场,梅林87u跑下来比老毛子固件的小米mini强多了

后面用mesh了,前端搞个软路由是最有性价比的。
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 19:13

引用:
原帖由 @oracle  于 2019-2-28 17:48 发表
如果有预留音箱走线,就可以上传统的5.1或者7.1音箱,没留线又不想再折腾,就是N950最好。

homepod买来就听音乐好了,完全不要指望看电影打游戏这些功能,根本不是为这种功能设计的。

要是楼主在北京可以来我家试听下950。
谢谢了,我在广州,对了n950还有团购吗?
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 19:17

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-28 19:13 发表
便宜路由跑ss之类受限于性能,好好的飞机场都放不开
我同样租用的机场,梅林87u跑下来比老毛子固件的小米mini强多了

后面用mesh了,前端搞个软路由是最有性价比的。
好,我研究一下软路由,我也正有此意
作者: fakecnc    时间: 2019-2-28 21:44

Mikrotik的软路由有人用过没,不知道性能如何
作者: oracle    时间: 2019-2-28 21:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-28 19:13 发表
2月底这批货最低见过11000入手的,不知道是哪家。
作者: beterhans    时间: 2019-2-28 22:05

posted by wap, platform: MAC OS X
关键 不是 设备
关键是 你挖好 网线的管子

音响线的管子

WIFI热点的管子
作者: newshadow08    时间: 2019-2-28 22:15

orbi虽然更新后可以用,但是还是建议买linsys velop
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-28 23:50

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-2-28 22:15 发表
orbi虽然更新后可以用,但是还是建议买linsys velop
velop和orbi比有什么优势?
作者: Ravanelli    时间: 2019-3-1 03:11

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-2-28 22:15 发表
https://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/33132-wi-fi-system-retest-netgear-ac3000-orbi-and-linksys-velop?showall=&start=2

看测评是orbi完胜
作者: newshadow08    时间: 2019-3-1 07:34

Posted by: vivo vivo NEX S
orbi之前一直有个问题,就是明明有5g信号,但是只会连2.4g,所以信号总是很好,但是只会连2.4g。现在更新了,还缩水了内存。
作者: zhongdan    时间: 2019-3-1 08:30

主路由推荐MikroTik RBD52G
盒子建议神盾TV
没留网线只有上orbi了,有网线推荐ubnt
作者: 阿泰斯特    时间: 2019-3-1 08:34

能上918就上918吧
作者: 阿泰斯特    时间: 2019-3-1 08:35

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-28 19:13 发表
来群里吧 广州也有人可以去试听hhh
作者: newshadow08    时间: 2019-3-1 09:06

Posted by: vivo vivo NEX S
什么群?佛山的也想加?

喷了,1w多的东西,打扰了。

作者: Ravanelli    时间: 2019-3-1 10:10

有富强需求,软路由还是选lede吧
koolshare和lean的都行,全都内置了
公司用的MikroTik,routeros设置还是复杂了点,外行玩起来累
作者: chucky    时间: 2019-3-1 12:34

澳洲的N950 貌似现在都只要1300刀左右 折合6500RMB了。。。
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2019-3-1 21:04

其实也够了的,我弱电箱放主路由UBNT,然后一路到客厅接AC68U做无线AP,68U的网口接盒子和NAS放电视柜,然后一路接书房电脑,不是超大户型,客厅的AP基本可以全屋覆盖无线了,卧室虽然预留了网口,但从来没接过。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0