标题: [无透] 从流浪地球之后,更强烈地意识到电影是个危险的话题 [打印本页]

作者: catcatcat112    时间: 2019-2-25 10:25     标题: 从流浪地球之后,更强烈地意识到电影是个危险的话题

从流浪地球之后,更强烈地意识到电影是个危险的话题。以前我没有意识到。
比如现在有人问我:"阿丽塔你看了吗?觉得怎么样?"我其实看了,但是多半会回答:“哦,还没看呢,听说不错,你看了吗?觉得好吗?”
原来也会有和别人对某一部片子体会相左的时候,但似乎大家都不觉得这种有什么,最多喜好不同。
但是近期越来越体会到这是个大问题——大家在这个观点的冲突变得异常激烈,远远超越一部电影应该承载的部分。
更糟糕的问题是:“你觉得阿丽塔好还是流浪地球好?”
唯一安全的办法就是你对某个片子的真实想法要隐藏起来,多听别人讲,体会对方的语气。
我不知道为什么会变成这样……
作者: gogogo    时间: 2019-2-25 10:33

posted by wap, platform: Android
泥潭混多了就是这样的,不自觉会保护自己,除非自带杠精属性。

不过我还是要说流浪地球好看点
作者: northcong    时间: 2019-2-25 14:07

posted by wap, platform: Samsung
恭喜lz你长大了
作者: tripx    时间: 2019-2-25 14:16

这其实不止是电影,人的观念不同以及本身自我意识的攻击性会让人产生矛盾冲突。你以前年轻不怎么在乎这种矛盾,现在年龄大了就敏感了。
作者: FantasyJim    时间: 2019-2-25 14:31

我也觉得是楼主长大了。
作者: 马岱    时间: 2019-2-25 15:06

电影哪个好看这个问题我就想起媒体前段时间问乔丹,连续3双难还是连续30+难。
然后乔丹怎么回答:都难,然后话锋一转,我觉得6冠更难。
作者: 耶稣复临    时间: 2019-2-25 15:42

posted by wap, platform: Samsung
因为2.0呗。上行下效
作者: 娇生冠养    时间: 2019-2-25 15:53

posted by wap, platform: iPhone
我也发现这种人越来越多,
如果你只是对一部电影意见和他们不一样,
就受到排挤针对,冷嘲热讽,甚至追着挖苦

那不是你的问题,是他们有问题

都奔4的人了,连自己真实想法都不敢表达,遮遮掩掩,活的如此憋屈,这样的朋友圈子,也没必要多聊。

可以不和他们讨论,找个意见公正,对事不对你的人,你会开心自由很多。

这样的人还是有的
作者: 娇生冠养    时间: 2019-2-25 16:03

posted by wap, platform: iPhone
还有,粉丝电影

最好不要和粉丝讨论,有这种问题的巨婴(粉丝)占大多数

别看都是3、40的人,这种时候他们和玉米、韩粉没啥区别
作者: vamp00    时间: 2019-2-25 16:19

打个比方:你是觉得破处有意思,还是玩大蜜有意思,当然,各有各的好,
作者: couger    时间: 2019-2-25 16:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @娇生冠养  于 2019-2-25 15:53 发表
我也发现这种人越来越多,
如果你只是对一部电影意见和他们不一样,
就受到排挤针对,冷嘲热讽,甚至追着挖苦

那不是你的问题,是他们有问题

都奔4的人了,连自己真实想法都不敢表达,遮遮掩掩,活的如此憋屈,这样的朋友圈子,也没必要多聊。

可以不和他们讨论,找个意见公正,对事不对你的人,你会开心自由很多。

这样的人还是有的
先不论对错,年纪越大越隐藏真实想法不是世界的常态吗?怎么你理解的是相反的?

作者: ADA1    时间: 2019-2-25 17:10

已经遇到过了,我回句不好看,人家连说几次怎么不好看,我觉得好之类。
作者: OpEth    时间: 2019-2-25 17:15

posted by wap, platform: Windows
直接说没看过。。。。。
作者: father    时间: 2019-2-25 19:32

正常人都会觉得阿丽塔好看
作者: 离人最近的神    时间: 2019-2-25 20:28

其实就是任何涉及zz倾向,意识相态的话题都不要碰,这就是尼国现在的环境。就跟在穆斯林国家任何涉及宗教的话题都不要碰是一样的
作者: 娇生冠养    时间: 2019-2-25 21:25

引用:
原帖由 @couger  于 2019-2-25 16:55 发表
先不论对错,年纪越大越隐藏真实想法不是世界的常态吗?怎么你理解的是相反的?

我的意思是,与其隐藏憋屈,不如找适合自己的圈子畅所欲言
作者: yak    时间: 2019-2-25 22:07

posted by wap, platform: Android
坦率的说出“我不喜欢”,这不会有任何问题。

“我不喜欢,你竟然喜欢?”这句话就开始有点找抽了。

“我不喜欢,你竟然敢喜欢,你脑壳有屎?”
对你说这句话的人,无论是谁,远离他。

——————
正常的沟通,不应该憋屈任何人。
作者: foxhounds    时间: 2019-2-25 22:22

从流浪地球之后,更强烈地意识到电影是个危险的话题。以前我没有意识到。
比如现在有人问我:"阿丽塔你看了吗?觉得怎么样?"我其实看了,但是多半会回答:“哦,还没看呢,听说不错,你看了吗?觉得好吗?”
原来也会有和别人对某一部片子体会相左的时候,但似乎大家都不觉得这种有什么,最多喜好不同。
但是近期越来越体会到这是个大问题——大家在这个观点的冲突变得异常激烈,远远超越一部电影应该承载的部分。

我觉得流浪地球是好看。 然后就有人洋洋洒洒3千字论证这是一部烂片,从而间接证明是你观影水平太差。  可是投票帖不是这么回事。

然后还有人会从极权、集体主义,物理原理各方面强化论证烂片,乃至你多回复几句。  粉蛆、五毛接踵而来。
就连上映末期了,一部没剧情的大眼妹导演情怀片也要强行再轮一次流浪地球。再次复读 流浪地球是烂片。

唯一安全的办法就是你对某个片子的真实想法要隐藏起来,多听别人讲,体会对方的语气。
我不知道为什么会变成这样……

作者: sensui    时间: 2019-2-25 23:41

两个都看了,都好看,都会重刷,但是阿丽塔的形象给我留下了极深的印象,按理说对少女兵器这种设定应该完全审美疲劳了啊,已经买了设定画册和ht,地球刚好像没什么好的周边想买,出加长版的话会入实体碟。
作者: bebop13    时间: 2019-2-26 01:58

喷你居然喜欢流浪地球的,喷你居然不喜欢流浪地球的,网上到处都是。
喷点跟电影本身没关系,喷子也未必就是真喜欢/真不喜欢。
仅仅是因为喷粪不需要成本。
作者: 藕是张力    时间: 2019-2-26 02:03

电影是娱乐,娱乐有自己的喜好很正常

电影也是艺术,艺术鉴赏评论不同,也很正常
作者: 三日月夜空    时间: 2019-2-26 11:54

你们居然才发现么
大概至少五年前我就发现泥潭不能随便瞎说话了
作者: ft1959541    时间: 2019-2-26 15:49

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
网络暴力呗。因为能扣鸡骚。你试试这论坛如果不能扣鸡骚会是什么样。
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-2-26 15:50

posted by wap, platform: MAC OS X
集体主义就是这样,不允许有个体意识的存在,我们已经被这种思维灌输了几代人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0