标题: 订了个电动爹Model 3 Performance蓝色,27号交付 [打印本页]

作者: Livy    时间: 2019-2-20 11:58     标题: 订了个电动爹Model 3 Performance蓝色,27号交付

posted by wap, platform: iPad
2017.9.14信仰充值了8000,一开始定价时70多万,然后从订车到确认交付期间降了三四次价,现在的合同已经变成了573900外加送辅助自动驾驶包(原价46300)了,嗯不过还要交购置税和保险。。。。。作为史上安全评级最高(全五星)的轿车保险费居然没太多折扣实在不合理。
全车除了送个牌照框送副脚垫,可能还送个车模,其他赠品就什么都没有了,车价也不能还价,当然也没有QJ包

另外很神奇的一点是,从订车到交付都是微商团队完成的,实体店都不用去,也没有试驾过实车。
车款都是网银支付宝微信转账,充电桩规划安装也都是上门办。保险公司银行贷款车辆信息更新啥的都是拉个微信群聊.......前两天交付专员还和我说可以选择交付专员开车或板车拖到到你指定地方的方式交付。

前两天交付专员微信通知,出幺蛾子了,车已到码头,海关清关有瓶颈,全部延迟交付数天。。。。。

作者: hkt3010    时间: 2019-2-20 12:01

恭喜加入电儿子行列。。。喷了

话说这车能在0度市内路况续航多少呢?
作者: zengxx1986    时间: 2019-2-20 12:05

posted by wap, platform: Samsung
电动车还要缴购置税?
作者: magtree    时间: 2019-2-20 12:06

posted by wap, platform: 小米
恭喜
作者: Livy    时间: 2019-2-20 12:08

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-2-20 12:05 发表
电动车还要缴购置税?
你国给特斯拉的特殊待遇,宝马i3奥迪电动进口的也可以免购置税
作者: Livy    时间: 2019-2-20 12:09

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2019-2-20 12:01 发表
恭喜加入电儿子行列。。。喷了

话说这车能在0度市内路况续航多少呢?
500km+

高速400km
作者: hkt3010    时间: 2019-2-20 12:15

引用:
原帖由 Livy 于 2019-2-20 12:09 发表
500km+

高速400km
实际就算打个8折水分的话,市内400km通勤也足够用了,这让那个百公里烧40升柴油的es8情何以堪....
作者: Livy    时间: 2019-2-20 12:25

NEDC是595公里

EPA标准是500左右,实际就是500左右
作者: nikutai    时间: 2019-2-20 12:41

posted by wap, platform: Android
楼主何必这样虐待自己呢?
作者: kid200002    时间: 2019-2-20 12:42

引用:
原帖由 hkt3010 于 2019-2-20 12:15 发表

实际就算打个8折水分的话,市内400km通勤也足够用了,这让那个百公里烧40升柴油的es8情何以堪....
实际8折是非冬季,冬季再打个七折。
并且是连续70km时速续航,到一个地方停下办事再走还要打折。
电池还不能充满,最好是80%。当然也不能用完还要剩余10%去充电站充电。一头一尾30%没了。
实际充一次点能在市区里用150km~200km就很好很好了。
说特斯拉实际市区使用300公里以上的都是键盘侠~
3用的电机好像是不一样了吧?据说比S和X省电,但电池容量是下调了一点?

作者: Livy    时间: 2019-2-20 12:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-20 12:42 发表
并且是连续70km时速续航,到一个地方停下办事再走还要打折。
电池还不能充满,最好是80%。当然也不能用完还要剩余10%去充电站充电。一头一尾30%没了。
实际充一次点能在市区里用150km~200km就很好很好了。
3用的电机好像是不一样了吧?据说比S和X省电,但电池容量是下调了一点?
用的电池规格不一样了,容量是缩了点80度电75度可用
作者: kid200002    时间: 2019-2-20 12:57

引用:
原帖由 Livy 于 2019-2-20 12:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
用的电池规格不一样了,容量是缩了点80度电75度可用
规格无所谓主要还是看容量。80度的话比现在低配S和X都高了。
应该还是电机改了,能耗下降。但是电机对环境温度更敏感了吧。
作者: jammin    时间: 2019-2-20 13:18

羡慕,后驱的估计还在海上漂。
问下楼主,脚垫是每辆都送的吗?
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-20 13:22

看你们这续航不同时间七折六折的打,真是真爱啊…
作者: nikutai    时间: 2019-2-20 13:37

posted by wap, platform: Android
太贵了,溢价太高。
作者: 变形金刚    时间: 2019-2-20 13:38

感觉四十三万的后驱比较划算,等楼主开箱文
作者: 扑街仔    时间: 2019-2-20 13:38

为什么不加钱上TAYCAN呢
作者: subway35    时间: 2019-2-20 14:00

其实短时间满电或者只剩下百分之几电没太大问题,如果你马上开或者冲就行了。
冬天市区能耗确实高很多,感觉model3 刹车动能回收还是不够猛,市区你85%电的话,model3 应该车载电脑显示 425km range,和上面某楼说的一样一般起码留10% (50km)range。 市区冬天的话,开空调的情况下大概 20-22 kWh /百公里 能耗,不开空调16-17 kwh/百公里。  
75.5kWh 可用电池容量 *0.75 (85%->10%) / 百公里能耗,冬天市区开充一次差不多270-280km 还是有的。  关空调的话,能耗就更低了,16-17kWh 百公里。 其实很多时候,开个电热座椅就行了。  家里出门前,车库插着电的话,你app先预热15分钟。 出发已经很暖和了。
作者: Livy    时间: 2019-2-20 14:22

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-20 13:38 发表
感觉四十三万的后驱比较划算,等楼主开箱文
订的时候还没43万后驱这个版本,其实纠结续航的话,最便宜的这个版本反而是续航最强的(nedc 644km)

偶本来就是市区开开的买菜运狗车,续航够用就行没那么看重啦
作者: Livy    时间: 2019-2-20 14:24

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-2-20 13:38 发表
为什么不加钱上TAYCAN呢
保时捷的选配不是我等屌丝可以享受得起的

再说model3已经等了两年,你叫我再去等.....
作者: Livy    时间: 2019-2-20 14:25

引用:
原帖由 @jammin  于 2019-2-20 13:18 发表
羡慕,后驱的估计还在海上漂。
问下楼主,脚垫是每辆都送的吗?
不知道呀,我也是听别人说有送
作者: hkt3010    时间: 2019-2-20 14:41

好奇到官网看了下这个车的spec,可无论天朝官网还是美国官网,居然连车的长宽高数据都没有,果然是爹啊...
作者: 08914    时间: 2019-2-20 15:13

这车好像16年的时候就发布把,2019年中国才交付,比小米还过分了
作者: 08914    时间: 2019-2-20 15:18

引用:
原帖由 Livy 于 2019-2-20 14:22 发表
订的时候还没43万后驱这个版本,其实纠结续航的话,最便宜的这个版本反而是续航最强的(nedc 644km)

偶本来就是市区开开的买菜运狗车,续航够用就行没那么看重啦
能说说这644公里的出处嘛,官网上只看600KM+这个字样,如果644是真的估计是特斯拉测EPA的时候为了不影响高配销量统一成499了?其实LR后驱epa续航应该接近540KM左右?
作者: paulj    时间: 2019-2-20 15:21

也想给订一辆性能版 玩玩
作者: Livy    时间: 2019-2-20 15:56

引用:
原帖由 @08914  于 2019-2-20 15:18 发表
能说说这644公里的出处嘛,官网上只看600KM+这个字样,如果644是真的估计是特斯拉测EPA的时候为了不影响高配销量统一成499了?其实LR后驱epa续航应该接近540KM左右?
644是nedc,这款后驱长续航版是特斯拉所有车型里续航性能最强的,因为性价比实在太高,所以美国早就停产了,国内一开始也没打算卖,后来可能是看初期的订单量不行就又拿出来刺激下市场
作者: kakakalm    时间: 2019-2-20 16:03

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
真的送车模吗
作者: XtonyeE    时间: 2019-2-20 16:26

引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-20 12:42 发表
给这位键盘侠提个醒,之前在北京实测,零下10°,满载5个人和设备(300kg+),全程高速,最后跑了350km
作者: zdztony    时间: 2019-2-20 16:31

引用:
原帖由 XtonyeE 于 2019-2-20 16:26 发表
给这位键盘侠提个醒,之前在北京实测,零下10°,满载5个人和设备(300kg+),全程高速,最后跑了350km
您实测的数据?
作者: kid200002    时间: 2019-2-20 16:36

引用:
原帖由 XtonyeE 于 2019-2-20 16:26 发表
别瞎说,我不是键盘侠。
而且你说的和我说的完全没有冲突。
我说的是城市路况,电动车跑高速那是傻逼干的事情。我可不干~
作者: Livy    时间: 2019-2-20 16:40

引用:
原帖由 @XtonyeE  于 2019-2-20 16:26 发表
我只知道他是model s车主,键盘侠是啥
作者: BD    时间: 2019-2-20 16:41

posted by wap, platform: Chrome
顶LZ,LZ应该是春节期间免费送Autopilot的时候定的吧,相当于优惠4W+啊。

这车绝对秒Taycan,无论是性能还是续航,更别说充电网络了。

Tesla的冬天续航在-10度以内折损在20%左右,-15度以下才会有30%左右折损。
作者: kid200002    时间: 2019-2-20 16:51

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-20 16:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
顶LZ,LZ应该是春节期间免费送Autopilot的时候定的吧,相当于优惠4W+啊。

这车绝对秒Taycan,无论是性能还是续航,更别说充电网络了。

Tesla的冬天续航在-10度以内折损在20%左 ...
充电网络的确没话讲。
性能和续航还有待考量。始终两个车尺寸重量都差很多,放在一起比不太合理。
作者: 久多良木健    时间: 2019-2-20 20:18

引用:
原帖由 kid200002 于 2019-2-20 16:51 发表

充电网络的确没话讲。
性能和续航还有待考量。始终两个车尺寸重量都差很多,放在一起比不太合理。
所有这些导致不能普及的要素都是假的
真的只有一个, 价格
我自己掏60万, 剩下说为什么不买xxx的来, 我现在就付钱给保时捷...这有什么难的, 光嘴上说怎么不买xxx啊, 你倒是现实里支持一下啊, 谁稀罕保时捷啊, 918我都不看一眼, 我看的是拉法好不好, 还差2300万, 美元欧元日元澳元全部都行, 我在香港有账户, 是钱就能收, 够不够方便?

作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-20 22:49

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-20 16:41 发表

Tesla的冬天续航在-10度以内折损在20%左 ...
特斯拉fans真是搞笑,这车是怎么秒掉还没发售的taycan的…你是指百公里加速度吗233… Taycan一公布就多次出现在纽北刷圈测试,诉求根本不一样好吧…现在几个车手试驾后都给出了非常高的评价,是一台typical porsche。你们的特斯拉神车秒天秒地真的令人好害怕啊😱
作者: mting    时间: 2019-2-20 23:16

其实续航能 稳定150km 完全够了啊
每天上班来回也就20km
作者: turnlive    时间: 2019-2-20 23:20

我的估计还没下线233
作者: BD    时间: 2019-2-21 09:59

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-2-20 22:49 发表
特斯拉fans真是搞笑,这车是怎么秒掉还没发售的taycan的…你是指百公里加速度吗233… Taycan一公布就多次出现在纽北刷圈测试,诉求根本不一样好吧…现在几个车手试驾后都给出了非常高的评价,是一台typical porsche。你们的特斯拉神车秒天秒地真的令人好害怕啊😱
德系就会纽北刷圈测试,其实什么也说明不了。Typical Porsche现在就是被秒。
从目前公布数据来看Taycan的0-60mile是3.5,Model 3的Performance是3.1。价格便宜一半左右。续航虽然都是标称的310mile,实际上肯定是Tesla的电池管理更优。因为从目前实测的大众系EV,比如Audi E-tron来看,电池管理还是差的比较多。

等实车出来就知道了,你以为电动车没门槛的?就等现实打你德系爹的脸。
作者: Raven    时间: 2019-2-21 10:35

喔唷乖乖,张口秒闭口秒,现在这电动键盘神车党就是牛逼

我说秒就秒,张嘴就来
作者: Raven    时间: 2019-2-21 10:40

跟你们讲个笑话,纽北刷圈说明不了性能,哦不对,是什么都说明不了

老子张嘴就来性能最高,哎呀,反正这个高那个高,哪里都是秒

厉害吧,笑死了
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 10:46

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 09:59 发表
德系就会纽北刷圈测试,其实什么也说明不了。Typical Porsche现在就是被秒。
从目前公布数据来看Taycan的0-60mile是3.5,Model 3的Performance是3.1。价格便宜一半左右。续航虽然都 ...
呵呵,好一句就会纽北刷圈速,还可以加一句就会勒芒拿冠军。还有价格呵呵,自己好好去看看特斯拉的内饰还有外观造型,一半的价格保时捷的受众还看不上呵呵。车都还没出来扯那么多。电动儿子中有一些弱智我是知道的,没想到还真给遇到了…
我也没提出异议,你们特斯拉神车就是秒天秒地,我看你们表演。

作者: 扑街仔    时间: 2019-2-21 11:07

世界上还没有车厂能敢和保时捷比性能的吧。
作者: Raven    时间: 2019-2-21 11:13

引用:
原帖由 扑街仔 于 2019-2-21 11:07 发表
世界上还没有车厂能敢和保时捷比性能的吧。
有啊,特斯拉呀,这不是已经秒了嘛

前两天另外一位电动大仙不是已经普及过知识了,差不多的口吻,跑圈说明不了什么,弯道,刹车,操控,后程加速等等等都没用

性能就是01百公里,没了
作者: 我不懂    时间: 2019-2-21 11:32

引用:
原帖由 Raven 于 2019-2-21 11:13 发表

前两天另外一位电动大仙不是已经普及过知识了,差不多的口吻,跑圈说明不了什么,弯道,刹车,操控,后程加速等等等都没用

不好意思,不是站队

但真生动形象,笑了
作者: Livy    时间: 2019-2-21 11:46

这车最多算是最快sedan,和sportscar还是差别巨大的

别的不说车身就重很多,刹车负担太大,多跑几圈赛道肯定疲软
作者: BD    时间: 2019-2-21 12:04

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-2-21 10:35 发表
喔唷乖乖,张口秒闭口秒,现在这电动键盘神车党就是牛逼

我说秒就秒,张嘴就来
张嘴闭嘴的是德系党吧,人家Tesla专做EV十几年,德系上来就能超?别逗了。
作者: 08914    时间: 2019-2-21 12:15

引用:
原帖由 Livy 于 2019-2-20 15:56 发表
644是nedc,这款后驱长续航版是特斯拉所有车型里续航性能最强的,因为性价比实在太高,所以美国早就停产了,国内一开始也没打算卖,后来可能是看初期的订单量不行就又拿出来刺激下市 ...
就是没看到NEDC644KM的出处,可能是流出工信部申报信息吧,没找到,看来特斯拉真是怕影响高配销量才标后驱600KM+的 233,对这车不满意的地方就剩下内饰一块大平板,连个HUD都没有,多点实体按键实用点,像雨刮这些都没有
作者: BD    时间: 2019-2-21 12:19

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-2-21 10:46 发表
呵呵,好一句就会纽北刷圈速,还可以加一句就会勒芒拿冠军。还有价格呵呵,自己好好去看看特斯拉的内饰还有外观造型,一半的价格保时捷的受众还看不上呵呵。车都还没出来扯那么多。电动儿子中有一些弱智我是知道的,没想到还真给遇到了…
我也没提出异议,你们特斯拉神车就是秒天秒地,我看你们表演。
问题是不是所有的车都可以区纽北刷圈速的,纽北基本上是德系厂商的后花园好吧。Model 3 Performance的Track Mode也很吊的,自己去查。
拿EV和ICE直接比价格的都是脑残

Taycan比同价格Tesla各方面都差一个档次,而且内饰未必好,很简单的道理,Taycan在核心Power Train组件的成本上比Tesla没任何优势。
作者: BD    时间: 2019-2-21 12:24

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-2-21 11:13 发表

说的好像Taycan在弯道,刹车,操控和后程加速就超过Model 3了一样。
自己去查Model 3的Track Mode。

EV的基本原理决定了电池越大0-60数据应该越好,Taycan的大电池90kwh比不过Model 3的75kwh就可以足以见到保时捷在EV上要学的还很多。

我毫不怀疑10年或者20以后,德系的EV可以超越Tesla,最见不得德系粉这种盲目崇拜德系品牌的架势,说实话,德系也就在中国被神化的厉害。
作者: BD    时间: 2019-2-21 12:26

引用:
原帖由 @Livy  于 2019-2-21 11:46 发表
这车最多算是最快sedan,和sportscar还是差别巨大的

别的不说车身就重很多,刹车负担太大,多跑几圈赛道肯定疲软
车身比ICE肯定重,但是动力也打,更不用说Torque了,减速也可以电机回收能量辅助。
之前的问题是长时间电池过热的问题,因为第一代Tesla电池组虽然是EV里面对温度控制最好的,但是仍然不够好,Model3的第二代电池组温控更好,所以Tesla才会在Model 3上开发了赛道模式。
作者: jammin    时间: 2019-2-21 12:53

话说i-pace是不是已经抬出场了?
作者: 扑街仔    时间: 2019-2-21 13:00

特斯拉MODEL S 和 X都坐过摸过, 那内饰真算不上豪华车, 但特斯拉卖点是科技感和自动驾驶什么的 有比其他牌子好上很多的地方吗
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 13:03

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 12:19 发表
问题是不是所有的车都可以区纽北刷圈速的,纽北基本上是德系厂商的后花园好吧。Model 3 Performance的Track Mode也很吊的,自己去查。
拿EV和ICE直接比价格的都是脑残

Taycan比 ...
1, 纽北是性能车证明自己的圣地,英国的迈凯轮,德国保时捷、奔驰,意大利的阿尔法罗密欧四门车,日本nissan gtr,本田type r都曾证明过自己实力。你所说的仅供德系刷圈是张口就来。
特斯拉自己也没定位是性能车,作为粉丝天天想去秒性能车专业户保时捷,好歹拿出点成绩作根据?

2,价格是你这个秒杀党先提的,自己去看看你的发言。保时捷的车不都比同平台的许多牌子贵?定为根本不同。特斯拉那内饰看一次吐一次,特别是model 3,也只有粉丝才能接受了…

3,Taycan的定位明显是四门轿跑,目前来看外观内饰都很棒,测试车目前只发给了部分媒体和赛车手,评价是很高的,但是需要真车出来才知道所以然,像你这种叫嚣秒杀的,真心low逼

4,porsche的911 gt2rs圈速干翻了所有量产车,也没见保时捷出来喊秒杀法拉利蓝宝基尼。这就是一个企业祭奠和自信程度。新车厂的粉丝都毛毛躁躁,有点成绩就呼天抢地,跟二逼少年似的。这跟比亚迪少年说干翻保时捷有什么分别…

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-2-21 14:43

引用:
原帖由 Raven 于 2019-2-21 11:13 发表

哈哈哈哈哈哈
作者: mmismm    时间: 2019-2-21 15:29

posted by wap, platform: VIVO
引用:
日常使用确实充到80%可以,但不是充100%对电池都没太大问题,开到数显0还能跑20公里左右。高速模式充95%,90km/h,从温州到杭州330公里后,显示170-180剩余。
作者: kid200002    时间: 2019-2-21 15:35

引用:
原帖由 mmismm 于 2019-2-21 15:29 发表
日常使用确实充到80%可以,但不是充100%对电池都没太大问题,开到数显0还能跑20公里左右。高速模式充95%,90km/h,从温州到杭州330公里后,显示170-180剩余。
没问题为啥特斯拉不建议充满?肯定是有不可回避的问题所以建议用户不要充满。
高速公路开90km/h?这不是害人害己么?大大提高事故几率!
现在的电车去开高速公路非蠢既坏或者是又蠢又坏!
作者: mmismm    时间: 2019-2-21 16:00

引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-21 15:35 发表
没问题为啥特斯拉不建议充满?肯定是有不可回避的问题所以建议用户不要充满。
高速公路开90km/h?这不是害人害己么?大大提高事故几率!
限速100和80的高速,我开90叫害人害己????
作者: kid200002    时间: 2019-2-21 16:14

引用:
原帖由 mmismm 于 2019-2-21 16:00 发表
限速100和80的高速,我开90叫害人害己????
抱歉我错了。无知,国内只开过120的高速~
但对于电动车开高速的评价不变~
作者: Raven    时间: 2019-2-21 17:43

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 12:04 发表
Taycan比同价格Tesla各方面都差一个档次,而且内饰未必好
哪里都差一个档次哦,连内饰未必好,请允许我先笑几分钟

车都还没上市呢,已经定性了哦,就特斯拉那外观内饰,给破鞋提鞋嘛?请允许我再笑几分钟

大概只有真爱才会觉得特斯拉那十万块的内饰最顶级吧,当然,看头像就知道这位一定是真爱 23333333
作者: Raven    时间: 2019-2-21 17:56

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 12:24 发表
我毫不怀疑10年或者20以后,德系的EV可以超越Tesla,最见不得德系粉这种盲目崇拜德系品牌的架势,说实话,德系也就在中国被神化的厉害。
呵呵,谁神化了,bba三家,我哪家没吐槽过,我好像只见一群电瓶党狂吹天下无敌,引的最近车区一阵吐槽电瓶车

说的好像在tg汽车销量大涨之前那几十年,德系车在欧美都卖不出去似的,现在也卖不出去了?233

自己查查911在美帝销量多少,amg m rs在欧美销量多少,是不是你那个次元的日本山口组大哥出门不坐奔驰,坐特斯拉的是吗
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:03

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-2-21 13:03 发表
1, 纽北是性能车证明自己的圣地,英国的迈凯轮,德国保时捷、奔驰,意大利的阿尔法罗密欧四门车,日本nissan gtr,本田type r都曾证明过自己实力。你所说的仅供德系刷圈是张口就来。
特斯拉自己也没定位是性能车,作为粉丝天天想去秒性能车专业户保时捷,好歹拿出点成绩作根据?

2,价格是你这个秒杀党先提的,自己去看看你的发言。保时捷的车不都比同平台的许多牌子贵?定为根本不同。特斯拉那内饰看一次吐一次,特别是model 3,也只有粉丝才能接受了…

3,Taycan的定位明显是四门轿跑,目前来看外观内饰都很棒,测试车目前只发给了部分媒体和赛车手,评价是很高的,但是需要真车出来才知道所以然,像你这种叫嚣秒杀的,真心low逼

4,porsche的911 gt2rs圈速干翻了所有量产车,也没见保时捷出来喊秒杀法拉利蓝宝基尼。这就是一个企业祭奠和自信程度。新车厂的粉丝都毛毛躁躁,有点成绩就呼天抢地,跟二逼少年似的。这跟比亚迪少年说干翻保时捷有什么分别…
1. Drag Race也是证明性能的胜利,现在EV在纽北跑的很少,Model X/S定位尺寸太大不适合跑,Model3可以跑只是没跑过罢了。

2. Model 3本来就是比Taycan便宜一半,性能和里程都超Taycan。

3. Taycan现在给测试的都是非量产版,传统车厂所谓的概念林志玲,量产罗玉凤又不是第一次了。

4. 车向来是同类型同价位比较,恶心的显然是LZ定了个40-50W的Model 3,然后德粉出来非要问为啥不上百万的Taycan,谁的问题?
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:06

引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-21 15:35 发表
锂电池的原理就是这样的,不充满是最佳的使用方式。其他的厂商只要用锂电池的也都是一样的。
其他厂商根本不屑于在这方面去告诉自己的用户如何应该合理的使用保证最佳寿命。
Taycan最大的问题是在只有90kwh的电池容量的情况下盲目的上高速充电,这样是肯定影响电池寿命的,Tesla早就说了自己想做软件一改就行,但是限定充电电流,就是为了保证用户不会错误使用影响电池寿命。

Tesla在锂电池寿命领域的研究领先是业内公认的,只有德系粉总觉得自己老子掌握了什么黑科技。搞柴油门的这些货什么德行,自己没点B数么?
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:09

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-2-21 17:43 发表
哪里都差一个档次哦,连内饰未必好,请允许我先笑几分钟

车都还没上市呢,已经定性了哦,就特斯拉那外观内饰,给破鞋提鞋嘛?请允许我再笑几分钟

大概只有真爱才会觉得特斯拉那十万块的内饰最顶级吧,当然,看头像就知道这位一定是真爱 23333333
前面都说了,EV最重要性能和续航都差的。
其实Taycan最大的问题是量产能力。
Tesla外观秒保时捷绝对没问题,内饰只是用料问题。从设计理念上照样超越保时捷。德系总是神话所谓内饰,好像别人都没见过德系内饰一样。
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:10

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-2-21 17:56 发表
呵呵,谁神化了,bba三家,我哪家没吐槽过,我好像只见一群电瓶党狂吹天下无敌,引的最近车区一阵吐槽电瓶车

说的好像在tg汽车销量大涨之前那几十年,德系车在欧美都卖不出去似的,现在也卖不出去了?233

自己查查911在美帝销量多少,amg m rs在欧美销量多少,是不是你那个次元的日本山口组大哥出门不坐奔驰,坐特斯拉的是吗
我就知道在北美Tesla Model S一款等于同价位Luxury Sedan所有德系的总和。

中低档全是日系的天下。
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 18:19

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:10 发表
我就知道在北美Tesla Model S一款等于同价位Luxury Sedan所有德系的总和。

中低档全是日系的天下。
特斯拉2018年亏损9.7亿美金,保时捷控股旗下光一个保时捷就盈利四五十亿美金,你这都来吹业绩?
作者: Raven    时间: 2019-2-21 18:25

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2019-2-21 13:03 发表

特斯拉自己也没定位是性能 ...
我从前到后,从左到右,就没弄懂过这model3哪门子可以拿出来跟taycan作对比,哪怕定位也是对标model s的,哪轮的到model 3,233,尤其是在这车还没上市的前提下,从张嘴就开始,秒了秒了,厉害啊

这才叫教科书一级的“神化”,张嘴就来哦

想了半天,唯一可以拿出来做比较的大概只有01了

这就搞笑了,顶配model 3官标3.5,我倒是看到一票实测跑不到3.5

3.1?233,好像只看见文字吹逼到过有3.2,3.3,哪位给我个3.1的实测看看?

就算model 3跑3.1好了,我想稍微有点常识的都知道,破鞋和四环,在标注01数据时候多保守,至少肯定比马老板更保守

怎么知道跑不到比3.5更快,后面出不出更高阶的型号来玩玩p100d,到时看啰

秒东秒西的,233,电瓶大仙还是自个high去吧
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 18:26

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:03 发表
1. Drag Race也是证明性能的胜利,现在EV在纽北跑的很少,Model X/S定位尺寸太大不适合跑,Model3可以跑只是没跑过罢了。

2. Model 3本来就是比Taycan便宜一半,性能和里程都超 ...
1,唯一可以跑的model 3,但是没跑过,没成绩,你凭啥说可以跑?能成绩说话吗?不要信仰说话行不行?影响智商。

2,说过千百遍了,性能车不跑圈谈什么性能,特斯拉有任何成绩证明自己吗?

3,你也知道量产版还没出来你秒个**毛,你严重拖地特斯拉粉丝智商明白不?

4,帖子里我就看到17楼问了一句 为何不加钱上taycan,除此之外还有谁吹taycan?是你一味要用model 3秒杀还没发售的taycan,我向来听闻特斯拉粉丝秒天秒地的做派,这还第一次见到这么牛的,逻辑之混乱战斗力之强令人惊叹。
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:26

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-2-21 18:19 发表
特斯拉2018年亏损9.7亿美金,保时捷控股旗下光一个保时捷就盈利四五十亿美金,你这都来吹业绩?
先搞明白什么叫亏损,Tesla那是投资大于盈利罢了,现金都投资在Capex上了。Amazon从上市开始连续亏了20年,结果呢?
在资本市场上现金多了是坏事,说明企业缺乏增长点了,最典型的就是Apple。
作者: Raven    时间: 2019-2-21 18:30

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:09 发表
.Tesla外观秒保时捷绝对没问题,内饰只是用料问题..
各位同学,看见了吧

又秒了,又秒了 23333333

从这贴第一句话就开始秒字挂倒现在,累不累啊,喷了

就特斯拉这外观,呵呵,你开心就好吧
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 18:31

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:26 发表
先搞明白什么叫亏损,Tesla那是投资大于盈利罢了,现金都投资在Capex上了。Amazon从上市开始连续亏了20年,结果呢?
在资本市场上现金多了是坏事,说明企业缺乏增长点了,最典型的 ...
你以为保时捷控股就没有投资吗,买rimac这个电动超跑制造商不需要花钱吗?

你要吹业绩,就看销量盈利,你要谈性能,就看实际跑圈持续性和速度。有一说一。逻辑不要混乱。逻辑混乱的人容易被洗脑变成脑残粉,知道不。
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:34

引用:
原帖由 @Raven  于 2019-2-21 18:25 发表
我从前到后,从左到右,就没弄懂过这model3哪门子可以拿出来跟taycan作对比,哪怕定位也是对标model s的,哪轮的到model 3,233,尤其是在这车还没上市的前提下,从张嘴就开始,秒了秒了,厉害啊

这才叫教科书一级的“神化”,张嘴就来哦

想了半天,唯一可以拿出来做比较的大概只有01了

这就搞笑了,顶配model 3官标3.5,我倒是看到一票实测跑不到3.5

3.1?233,好像只看见文字吹逼到过有3.2,3.3,哪位给我个3.1的实测看看?

就算model 3跑3.1好了,我想稍微有点常识的都知道,破鞋和四环,在标注01数据时候多保守,至少肯定比马老板更保守

怎么知道跑不到比3.5更快,后面出不出更高阶的型号来玩玩p100d,到时看啰

秒东秒西的,233,电瓶大仙还是自个high去吧
说的好啊,我的意思就是LZ买个Model 3,为啥德系粉就出来喊Taycan。Taycan先超过Model S再说吧,Model S是一款2012年的车。

3.1的视频很多,随便搜一个就是。
https://www.youtube.com/watch?v=N4TJDidF-fw

Taycan现在最大的问题是量产型还没见到。
大众系目前有量产型实车的是etron,数据非常悲剧,95kwh电池续航只有250mile。说实话,德系里面目前EV动力系统表现最好的还是捷豹的iPace。

Tesla现在是无暇去更新Model S/X,因为Tesla根本不担心德系这些车的挑战,就算可以超越Model S/X,量产能力也有限。所以Tesla的下一步重心是Model Y,Pickup Truck和Semi。性能方面有Roadster2一个来挑就可以了。
作者: magtree    时间: 2019-2-21 18:35

。。。。人家买了个车。。你们在下面吵什么啊。。。说保时捷的就更可怕了。。。。差了一倍的价格呢。。想什么呢。。。
作者: Raven    时间: 2019-2-21 18:36

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:10 发表

中低档全是日系的天下。
嗯,是啊

bba就靠tg才活下来的,之前几十年在欧美那是连饭都吃不上了
作者: BD    时间: 2019-2-21 18:38

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-2-21 18:31 发表
你以为保时捷控股就没有投资吗,买rimac这个电动超跑制造商不需要花钱吗?

你要吹业绩,就看销量盈利,你要谈性能,就看实际跑圈持续性和速度。有一说一。逻辑不要混乱。逻辑混乱的人容易被洗脑变成脑残粉,知道不。
新公司的投资规模肯定比传统车厂已经有很多工厂的力度要大,这点道理还需要解释?
看盈利能力要看利润率的,基本的商业常识都没有。
德系最大的问题是电池生产能力,为了造EV,大众集团第一批就花了20亿欧元从中国和韩国买电池。Tesla电池是自己产的,随着锂电池需求的增加,钴等稀有元素的价格是翻着倍的涨,而Tesla基本上已经从自己的电池配方里面把钴的含量降低到没有了。

Tesla的电池生产成本和能力才是绝对的优势。
作者: BIOer    时间: 2019-2-21 18:40

特斯拉车主真可怕,那么偏执

作者: mmismm    时间: 2019-2-21 18:48

引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-2-21 18:40 发表
特斯拉车主真可怕,那么偏执

德系键盘车神更可怕
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-21 18:53

引用:
原帖由 mmismm 于 2019-2-21 18:48 发表
德系键盘车神更可怕
车主对车主谢谢,而且没见到德系车主在秒谁?全是被秒的233。
作者: Raven    时间: 2019-2-21 19:36

引用:
原帖由 magtree 于 2019-2-21 18:35 发表
。。。。人家买了个车。。你们在下面吵什么啊。。。说保时捷的就更可怕了。。。。差了一倍的价格呢。。想什么呢。。。
233,这事你该问特斯拉精神老板

lz买个车,有人无非在下面说了一句自认为更好的选择,可能他觉得破鞋外观内饰更好,可能他觉得品牌更好

人家即没秒天秒地,更没挑衅,只是提个建议

也不知道哪点意思刺激到了咋们精神老板的小心肝,从进来就开始对着一辆没上市的车,秒天秒地秒空气

喜感十足
作者: Raven    时间: 2019-2-21 20:05

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-21 18:34 发表
说的好啊,我的意思就是LZ买个Model 3,为啥德系粉就出来喊Taycan.
我的妈呀,您的神经到底得有多脆弱

我买个s5,有人跟我说为啥不加钱上m3

我买a7,有人跟我说为啥不上cls

我买了m4,有人跟我说为啥不加钱上911

我买卡宴,有人跟我说为啥不上1234567,哦,其中还包括老板您的model s model x

怎么 我是不是要跳三尺高?有什么不能提的,还粉不粉

别人提个建议,即没秒你,也没喷你,更没讽你,你激动个什么劲?说句话 提个建议都不行了 233
作者: Livy    时间: 2019-2-22 03:53

喷了,这也能吵起来。。。。。本来只是想挖个坑发个开箱贴的

不要说秒谁秒谁的,我坦白个心里话

虽然买的是性能版,但其实也只是个能负担的起的时髦小钢炮买菜车

心中的dream car一直是911和AMG GT

强行把EV和ICE尤其还是运动型车比实在勉强,侧重点都不一样的,特斯拉就是体验下科技感,偷个懒自动驾驶,占占电动机扭力大响应快的便宜。有钱有闲我肯定还是想买辆GT或者911的,就这么简单

为啥就没人愿意讨论下特斯拉的带来的新销售模式呢?

前期靠引荐传销累积口碑和拓展市场,后期爆爆款车型,全程在线销售支付交付,根本没传统经销商二道贩子什么事了。。。。

作者: subway35    时间: 2019-2-22 08:12

保时捷也就那么回事,那中控导航就落后特斯拉很远了,内饰也真没你们说的好特斯拉那么多。porsche car connect垃圾一样的app。第二年还要收费,笑死我了,
反正我在市区里还是更愿意出门开特斯拉, 车库门自动帮你开关,车子自动帮你锁,还要啥自行车。。。

作者: kid200002    时间: 2019-2-22 08:43

引用:
原帖由 Livy 于 2019-2-22 03:53 发表
喷了,这也能吵起来。。。。。本来只是想挖个坑发个开箱贴的

不要说秒谁秒谁的,我坦白个心里话

虽然买的是性能版,但其实也只是个能负担的起的时髦小钢炮买菜车

心中的drea ...
没办法,泥潭喜欢开云赛道的傻逼键盘赛车手好几个。整天云性能车下云赛道呢。

作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-22 09:44

引用:
原帖由 kid200002 于 2019-2-22 08:43 发表

没办法,泥潭喜欢开云赛道的傻逼键盘赛车手好几个。整天云性能车下云赛道呢。
呵呵,傻逼不吹性能秒天秒地淘汰燃油车,谁跟你赛道啊,云你妈呢,假科技fan真电动儿子。

作者: BD    时间: 2019-2-22 09:44

差距就这么大
https://electrek.co/2019/02/21/tesla-efficiency-range-test-audi-e-tron-jaguar-i-pace/

作者: BD    时间: 2019-2-22 09:46

忘记上图了。
作者: jammin    时间: 2019-2-22 09:57

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-22 09:46 发表
忘记上图了。
这改坐标轴游戏玩得真溜,和我们单位有的一拼,好在还良心得标出来了百分比差异
作者: kid200002    时间: 2019-2-22 10:14

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2019-2-22 09:44 发表

呵呵,傻逼不吹性能秒天秒地淘汰燃油车,谁跟你赛道啊,云你妈呢,假科技fan真电动儿子。
你不要对号入座啊。吹赛道其实没啥,的确还是有这方面需求。有机会我也想下赛道的。但最傻逼的就是自己有啥吹啥,完全不客观的傻逼!

作者: kid200002    时间: 2019-2-22 10:14

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-22 09:46 发表
忘记上图了。
这个比例太low了还是不要拿出来了。
作者: BD    时间: 2019-2-22 10:20

引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-22 10:14 发表
这个比例太low了还是不要拿出来了。
别忘了,Tesla Model X 90D比etron和iPace重很多,而且是Tesla第一代平台。
作者: 步六狐飞    时间: 2019-2-22 10:24

引用:
原帖由 kid200002 于 2019-2-22 10:14 发表

你不要对号入座啊。吹赛道其实没啥,的确还是有这方面需求。有机会我也想下赛道的。但最傻逼的就是自己有啥吹啥,完全不客观的傻逼!
咋是对号入座呢,你阅读能力是不是有问题啊?为什么谈赛道不是对应之前秒天秒地的电动车性能吗?我一直都是有一说一的,谁瞎几把吹秒天秒地在先论坛看得清楚。说白了明明完全不同的东西,电动车狂热粉丝非要吹的行将全面取代一样。
说白了,光一个充电一小时,我已经觉得是傻逼中的战斗机了。
作者: 我不懂    时间: 2019-2-22 11:05

本帖很欢乐,不过含金量也不低,挺好的
作者: 我不懂    时间: 2019-2-22 11:13

关于电车爹和油车爷得分开看

电车领域特斯拉目前可以说在核心技术方面是有较大领先的,这点还是要肯定的

但是从电驱车自身的发展来看,现在真的只能勉强说是起步,综合来说和油车还是有较大差距的

电驱应该是未来发展趋势和方向,但是不是电池储能这个还真不好说,即便是可预见的发展设想电池和石油还是有很大很大差距

以目前的现状来看尤其是国内,EV只能是有闲钱人的补充,综合使用环境适配性远不如油车,即便是家庭使用环境也是同理
作者: gogogo    时间: 2019-2-22 11:33

引用:
原帖由 @mting  于 2019-2-20 23:16 发表
其实续航能 稳定150km 完全够了啊
每天上班来回也就20km
150够用惊呆了。150也就是你汽油车油表第一大格,你见过谁第一格用完马上加油的。
作者: kid200002    时间: 2019-2-22 11:39

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-22 11:33 发表
150够用惊呆了。150也就是你汽油车油表第一大格,你见过谁第一格用完马上加油的。
的确。150够用的用户太宽容了~
作者: kid200002    时间: 2019-2-22 11:40

引用:
原帖由 BD 于 2019-2-22 10:20 发表
别忘了,Tesla Model X 90D比etron和iPace重很多,而且是Tesla第一代平台。
我直说图表比例LOW啦~数据OK~
作者: gogogo    时间: 2019-2-22 11:50

引用:
原帖由 @mmismm  于 2019-2-21 18:48 发表
德系键盘车神更可怕
这贴我没看出来什么德系键盘车神,一定要说的话也是支持传统车企的人
作者: gogogo    时间: 2019-2-22 11:51

引用:
原帖由 @kid200002  于 2019-2-22 11:39 发表
的确。150够用的用户太宽容了~
其实50公里也够了,每天20-30公里来回,回家就充电,一天一充,和智能手机一样,够了,没毛病
作者: nikutai    时间: 2019-2-22 12:38

纯电车只适合市区用,但问题来了,一辆车要占用相当的停车场、公路资源,还有各种费用,只在城区用太浪费。
就算是model3号称的400公里,但你不能保证要用车时,随时随地车都是满电啊。真要外出办事时,可能车只有200km的电了,就不敢去了。

作者: nikutai    时间: 2019-2-22 12:58

还有,我比较悲观,认为电池问题可能人类永远无法突破。
作者: kid200002    时间: 2019-2-22 13:05

引用:
原帖由 nikutai 于 2019-2-22 12:38 发表
纯电车只适合市区用,但问题来了,一辆车要占用相当的停车场、公路资源,还有各种费用,只在城区用太浪费。
就算是model3号称的400公里,但你不能保证要用车时,随时随地车都是满 ...
只用市区这是个人问题,不可否认的确有不少人没高速需求。
占用资源和浪费这点太虚站不住脚。
最后那点是说到点子上了。
引用:
原帖由 nikutai 于 2019-2-22 12:58 发表
还有,我比较悲观,认为电池问题可能人类永远无法突破。
突破不了在国际上多半完蛋。国内难说。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0