标题: [其他] 友情提示 勿用Google Authenticator!!!!!! [打印本页]

作者: 《环球时报》    时间: 2019-2-16 20:21     标题: 友情提示 勿用Google Authenticator!!!!!!

RT 育碧账户当初老提是有风险 就绑定了这个两步验证  最近换手机 备份恢复了一下 就没在意 今天上uplay密码过期提是我重新输入 输入完了 跳两部验证 我就打开Google Authenticator 一看 好么 账户信息什么都没了 而且当初注册的邮箱怎么输入都没法登陆 还好当初邮箱里有6个恢复码我截图存手机里了 要不然这个uplay账户就废了 同样是验证软件 暴雪和微软的备份过后恢复了就能直接用
之后我去appstore看 果然大量一星差评  全都是我这个问题 有些直接找不回来废了好几个账号

作者: n2    时间: 2019-2-16 20:31

是的。。。。。。。。。。。。。。。。。超sb。。。而且不同手机似乎还不能转移。。现在我任天堂账号绑了1次。。

每次要2次验证都tmd要开旧手机。。。

但是 没看见只有1分。。。

作者: 《环球时报》    时间: 2019-2-16 20:37

引用:
原帖由 n2 于 2019-2-16 20:31 发表
是的。。。。。。。。。。。。。。。。。超sb。。。而且不同手机似乎还不能转移。。现在我任天堂账号绑了1次。。

每次要2次验证都tmd要开旧手机。。。

但是 没看见只有1分。。。
我是日服下的 3分 1星评价几乎都是受害者
作者: Guardian    时间: 2019-2-16 20:51

posted by wap, platform: iPhone
没遇到过这样的问题呀,nas,Google账户都开了两部验证
作者: 夏青    时间: 2019-2-16 20:53

posted by wap, platform: iPhone
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7535782&vt=2&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=notop&fontsize=7
作者: 夏青    时间: 2019-2-16 20:54

从上次被坑了以后,换了authy
作者: 《环球时报》    时间: 2019-2-16 21:01

喷了  之前没看到这贴  还好当时随手拍了一张照   要不然就麻烦了  这要老外也丢了找不回来能不能告谷歌啊 ……
作者: 夏青    时间: 2019-2-16 21:10

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-2-16 21:01 发表
喷了  之前没看到这贴  还好当时随手拍了一张照   要不然就麻烦了  这要老外也丢了找不回来能不能告谷歌啊 ……
找不回来不至于,就是麻烦
我就是联系育碧客服找回账号的
作者: 迷样图书馆    时间: 2019-2-16 22:11

authy这种同步到多设备的,总感觉安全性不够
作者: woodnymph    时间: 2019-2-16 22:17

如果是苹果手机会自动备份的吧,我的两台手机自动就装好了,显示同样的内容
作者: raidentime    时间: 2019-2-16 23:14

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
那个谷歌身份验证器?
作者: 《环球时报》    时间: 2019-2-17 00:06

引用:
原帖由 woodnymph 于 2019-2-16 22:17 发表
如果是苹果手机会自动备份的吧,我的两台手机自动就装好了,显示同样的内容
都是苹果 我想起来 老手机本机备份恢复过一次 没问题 这次换机老手机备份完恢复给新手机就出问题了
作者: 夜想曲    时间: 2019-2-17 00:54

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2019-2-16 22:17 发表
我5s迁移6s的时候全部账号信息丢失,差点被坑死,ea、ubi一个一个去联系客服的
作者: 一只纯猪头    时间: 2019-2-17 01:51

楼主恰恰证明了google的最为安全
两步验证本意就是第二次验证信息的要与第一步是完全不同的渠道去验证

如果可以轻易通过同步,或者手机号之类完成设置,那么实际上与输入两次密码的安全性没啥区别
作者: eva3d    时间: 2019-2-17 07:29

所有的两次验证的初始qrcode都保存了,并且留有打印备份存放于多个地点

知道两次验证的原理就不会觉得google验证器不好
作者: 凤凰    时间: 2019-2-17 08:19

Posted by: Xiaomi MI 6
这种软件一看在你国就不好使
作者: 夏青    时间: 2019-2-17 09:45

这软件就别洗地了
都说过,steam的双重认证好用多了
作者: beterhans    时间: 2019-2-17 09:49

posted by wap, platform: Android
就是这个原因我换了 authy

作用和google一样
区别是可以恢复!

很好用

还有一个方法回复就是当初要你建立账号的qr code 全部保存下来
作者: beterhans    时间: 2019-2-17 09:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @迷样图书馆  于 2019-2-16 22:11 发表
authy这种同步到多设备的,总感觉安全性不够
安全和便利是冲突的
作者: 夏多南纳特    时间: 2019-2-17 12:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-16 20:54 发表
从上次被坑了以后,换了authy
原来还有这么好用的,多谢分享,能同步太好了,最早用谷歌的,后来换了手机没装谷歌框架就换微软的了,尼玛这两个都没法备份,搞得我不敢换手机
作者: Alloyo    时间: 2019-2-17 19:15

呵呵

这验证必须跟随单一手机不能同步,这是两步验证的核心之处

上次我换手机是一个个更新到新手机的

要是能同步,别人克隆你一个验证口令,你根本不知道
作者: 四叶幸运草    时间: 2019-2-18 10:31

引用:
原帖由 夏青 于 2019-2-17 09:45 发表
这软件就别洗地了
都说过,steam的双重认证好用多了
steam双重认证能接入第三方吗
作者: psp6102    时间: 2019-2-18 10:31

引用:
原帖由 Alloyo 于 2019-2-17 19:15 发表
呵呵

这验证必须跟随单一手机不能同步,这是两步验证的核心之处

上次我换手机是一个个更新到新手机的

要是能同步,别人克隆你一个验证口令,你根本不知道
那手机丢了或者坏了开不了机岂不是就嗝屁了,想想都可怕。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0