标题: [剧透] 【个人影评】《白蛇:缘起》,我心目中国产动画电影的新标杆,推荐~(微透) [打印本页]

作者: yak    时间: 2019-1-22 15:02     标题: 【个人影评】《白蛇:缘起》,我心目中国产动画电影的新标杆,推荐~(微透)

如题,看了好几天了,好看,我给9分。
论坛最近一直登不上,以为是挂了,我只习惯PC端刷论坛,所以今天才发个观后感。
-----------------------------------

一部极有可能成为国产动画电影新标杆的作品

故事背景显然是承接了白蛇传的民间大IP,选了前传故事作为切入点很巧妙的填补了空白故事,保证了原创的空间。

影片画面效果美轮美奂,不说别的,看头发就知道了,一头乌黑油亮的长发胜过千言万语,虽然我并不是画面控;

音效逼真贴切,各种金属、木头、人声和效果音,都有模有样,不过这块之前的动画电影也不差,所以也不算非常出挑;

打斗场景激烈玄幻,我似乎看到了高达的浮游炮,火影的体术,海贼王弗朗明哥的线线果实的超必杀……而且都是3D版的,这就很难能可贵了,是当前国产动画电影的领军表现了。

配角设定别开生面,比如妖狐店长的形象简直是从二次元“内御外萝”经典设定里活脱脱走出来一般,妥妥的出自内行人手笔。
   我觉得这个形象也代表了宅文化的一次高调亮相吧,啧啧,一个字————骚,我觉得后期肯定会有手办啥的出来吧?

除了夸,还是说点不足的地方作为平衡。
  我觉得全片稍微有点不够顺滑的地方也许是男女主的感情推进,滚床单的情节来得太快,才讨论完哲学命题,就在一个被镇成干尸的史前大妖前宽衣解带,这场景选得不大合适吧……
此外,片子的搞笑元素比较集中在成人向的荤段子,这个只能说是略显比较单调,反正定位为成年人动画,也算是另一层面的突破……

至于一场大战尘埃落定后,到了刷情怀的尾声,
迎来了全片最能引发观众记忆的当属结尾里西湖断桥的经典一幕,让我们这一代80后,脑海中浮现出当年对《新白娘子传奇》的美好回忆。

一言蔽之,这是一部集设定、画面、音效、人设、场面等各大专业板块均不落下乘的集大成动画作品,非常不容错过。

=====================我是二刷分界线(下面有剧透,请适量取用)==========================

刚才中午自己跑去二刷了一次,除了上面的声光效果,把一些对白听得更仔细了,对这部电影里折射出来的本土文化,以及白蛇传这部IP的更本真的魅力,有了新的体察与感悟。

其中一个最大的触动,就是中华文明的【情本位】逻辑,这妥妥的是一种价值观输出啊。

具体可以通过几句对白了说明:

1、“我知道世间人妖有别,法不容情,但是我(阿宣)和你(小白)有。”
   ————这句台词很好的诠释了【规则】与【人情】的关系,宏观的归宏观,个人的归个人,其实中国古来分的很清楚的,公私分明。

2、(最后说服村民去破阵时)
   村民:你和他都是妖!
   狗狗:妖怎么了?我们是妖还不是舍了性命来救你们?!

————言下之意,我们的价值观其实更本质、更深刻,也许是最不在乎外在形式而只讲究神髓的一种思维。
       所谓的【种族主义】,为什么在我们的文化基因里,其实是不存在的,彼此之间的【关系】,说白了首先要看交情,看长期的相处关系,

3、阿宣:世上多的是两条腿的恶人,长了条尾巴怎么了?
   ————这句对白也是都是对上一点文化基因的延续表达。
       出身不重要,种族不重要,外形不重要……我们只看善恶;
        怪不得有文献说,中华文明的基础是【文化认同】,说白了只要读了圣贤书,认同一致的价值观,我们就是【同族】、【同类】。

当然了,这些文化内涵其实并不是今天我才知道,只是这类记忆原来没打算在看动画片时被唤醒,突然就触类旁通了,这种通透的感觉真是————强烈引起舒适~

作者: yak    时间: 2019-1-22 15:26

对了,男主角的配音我一听就很耳熟,想了5秒左右,脱口而出。

“哦~张子凡~~”

不良人的新天师,嗯,懂的人自然懂。

----------------------------

噗,查了一下竟然不是他,声线这么像吗?

张子凡————赵毅;
阿宣——————杨天翔。

作者: pcsx2    时间: 2019-1-22 17:16

posted by wap, platform: Android
票房越来越不错了,回本有希望了。
作者: yak    时间: 2019-1-22 17:22

自来水一波,挺好的。

互联网时代渠道发达,受众群体都是内部有联系的,口碑好的片其实不怕启动慢点。
作者: daidasday    时间: 2019-1-22 17:28

posted by wap, platform: Android
写了1000字评论,不小心弄没了。。。
希望能火起来吧
难得的国产良心
今天不知道有没有希望票房反超大黄蜂,做一天的榜首也好啊
作者: xtpl    时间: 2019-1-22 17:49

看了,的确不错,但不适合小孩子。
作者: wtq    时间: 2019-1-22 20:52

今天反超不了,明天恐怕也不行,拿不到一天日冠遗憾不过总算能回本。
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-22 22:13

昨天已经二刷了,终于看到了彩蛋,断桥下的那个妖怪,九成九是法海,强烈希望延档,早点拍续集啊
作者: moyanljx    时间: 2019-1-22 22:23

春节档肯定没戏了,都是娱乐大片。还有十几天,能保本。宣发可以拉黑名单了,有自来水也要花钱炒作额
作者: cywater2000    时间: 2019-1-22 22:35

posted by wap, platform: iPhone
希望出续作,宣发可以滚蛋了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-1-22 23:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-1-22 17:28 发表
写了1000字评论,不小心弄没了。。。
希望能火起来吧
难得的国产良心
今天不知道有没有希望票房反超大黄蜂,做一天的榜首也好啊
肯定可以的
作者: kiler    时间: 2019-1-23 09:43

据说法海就是国师转世,基本接上了
作者: daidasday    时间: 2019-1-23 10:09

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-1-22 23:00 发表
肯定可以的
昨天没拿到,今天估计也没戏,明天情圣2,死士就上了,再也没机会了
只能说可惜了一部好电影
首先这个电影上映时间就有问题,如果提前两周,跨年的时候上,更利于宣传,也能避开春节档,给口碑发酵足够时间,其实更好的时间是11月11号,或者情人节,打感情牌
哎,宣发太屎了,真没救,否则和大圣拿差不多的票房应该问题不大的
作者: 九阳游侠    时间: 2019-1-23 10:20

如果按原来的12月21日上映,票房保守估计是现在的两倍,现在大盘太冷了。
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-1-23 10:40

引用:
原帖由 yak 于 2019-1-22 15:26 发表
对了,男主角的配音我一听就很耳熟,想了5秒左右,脱口而出。

“哦~张子凡~~”

不良人的新天师,嗯,懂的人自然懂。

----------------------------

噗,查了一下竟然不是他,声线这么像吗 ...
说实话,国师出来我当袁天罡呢
作者: daidasday    时间: 2019-1-23 11:01

引用:
原帖由 @九阳游侠  于 2019-1-23 10:20 发表
如果按原来的12月21日上映,票房保守估计是现在的两倍,现在大盘太冷了。
为啥改了上映时间?圣诞节上映不是挺好的吗?
作者: 九阳游侠    时间: 2019-1-23 11:11

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-1-23 11:01 发表
为啥改了上映时间?圣诞节上映不是挺好的吗?
大概片方觉得贺岁档很多片子扎堆上映,想避开吧。结果这次贺岁档没一个能打的。
作者: 颠倒是非    时间: 2019-1-23 11:48

不是票房已经过2亿了么
作者: yak    时间: 2019-1-23 13:16

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2019-1-23 11:48 发表
不是票房已经过2亿了么
哈哈,大家心里希望奔着9亿去的吧……

毕竟大圣归来那个品质和票房,差异有点大,赶紧把国产动画电影一哥的位置让出来!
作者: yak    时间: 2019-1-23 13:18

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2019-1-23 11:48 发表
不是票房已经过2亿了么
威武,刚才看了一眼猫眼票房,13天2亿出头,不过好在工作日的日票房已经超越第一周的周末票房了,排片也给力,票价也不打折基本奔30去了。

啧啧,演到春节开年,甚至拖到2月14日情人节,我觉得冲击5亿还是有望的吧?
作者: yak    时间: 2019-1-23 13:22

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2019-1-23 10:40 发表

说实话,国师出来我当袁天罡呢
威武,不良人同好。

查了一下,袁天罡配音叫 孟宇;  国师的配音叫 张遥函。

似乎我朝配音演员的队伍人才济济啊~
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-23 15:24

引用:
原帖由 yak 于 2019-1-23 13:18 发表

威武,刚才看了一眼猫眼票房,13天2亿出头,不过好在工作日的日票房已经超越第一周的周末票房了,排片也给力,票价也不打折基本奔30去了。

啧啧,演到春节开年,甚至拖到2月14日情人节,我觉得冲击5亿还是有望 ...
5亿有点难,这周一些类似小贱贱的新片开始上来了,估计还是会有分流的影响

不知道能否延档,若达到4亿也都算不错
作者: 液体蜘蛛    时间: 2019-1-23 15:59

posted by wap, platform: 小米
这片宣发谁做的?真他妈蠢,要不是看论坛和群里的推荐,我特么以为就是个真人垃圾骗钱电影。刚刚看完出来,差点错过这么好的作品。
作者: 卡比兽    时间: 2019-1-23 16:03

3亿差不多了……
作者: yak    时间: 2019-1-23 16:41

引用:
原帖由 九能不带刀 于 2019-1-23 15:24 发表

5亿有点难,这周一些类似小贱贱的新片开始上来了,估计还是会有分流的影响

不知道能否延档,若达到4亿也都算不错
咳咳,其实我回帖的时候打的8亿,手软了改成了5,算是个美好的愿望吧……
作者: 穆里尼奥    时间: 2019-1-24 10:42

国产动画把台词配音好好提升一下吧 这片还好后半程还不错 前半程看的像大圣归来一样尴尬
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-24 13:02

引用:
原帖由 yak 于 2019-1-23 16:41 发表

咳咳,其实我回帖的时候打的8亿,手软了改成了5,算是个美好的愿望吧……
现在看,保本应该没什么问题,2.35亿就保本了,多的都是赚,

希望能延档,真要有5亿就好了,续集也可以早点出来,
作者: daidasday    时间: 2019-1-24 19:49

讲真的,真的为这部电影可惜
因为拿它和大圣归来对比,就会发现,大圣方方面面被完爆!

动作场面,画面画面就不说了,帧数都吊打大圣!
人物更不用提,大圣的猴子绝逼是我见过最丑的猴子!白蛇里面的小青,小白,许宣,狐狸,还有几个反派,各个特色十足,小白的脚和背我可以舔一年!

单说情节,大圣其实就是稍微改了一点西游记,几乎没有什么原创任何剧情,改的还不如原作,江流儿去取经的理由没了,大圣紧箍咒的梗也没了,最后打boss靠暴怒挣脱枷锁也是很无语的剧情

反观白蛇,整个剧情几乎都原创,而且完美的和新白娘子传奇对接,解释了白娘子死皮赖脸倒贴许仙的原因,立意就高了很多,整个剧情行云流水,虽然没什么深刻内涵,但也没什么晦涩难懂,没什么硬行说教,把一段爱情故事讲好了,泰坦尼克号不也就这样?

最后的boss战处理也不错,其实这个剧情很难编,男主的定位决定了必须是个废物,不会法力,但又必须表现男主有用,否则白娘子不会那么死心塌地,面对最终两个强力boss,男主能做什么呢?剧本巧妙的设计一个大阵法,巧妙的让两boss先对打,先死一个,然后男主出来扶起阵法再弄死一个,这么一构思,没有大的逻辑痛点,但很好的表现了没任何法力的男主如何拯救女主的!只能说这个设计很精彩!

比大圣真的不知道高了多少档次

我已经努力推荐身边所有人去看了,这周二刷走起!
作者: 放浪的无责任男    时间: 2019-1-24 22:19

posted by wap, platform: 小米
真是炸裂的好,各方面都好!
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-1-25 09:43

引用:
原帖由 yak 于 2019-1-23 13:22 发表

威武,不良人同好。

查了一下,袁天罡配音叫 孟宇;  国师的配音叫 张遥函。

似乎我朝配音演员的队伍人才济济啊~
画江湖之不良人真的让我体会了什么叫声优为角色注入灵魂(痴梦说的就是你)
看这么多年日漫美漫没有的感觉,母语的优势啊
作者: hsu    时间: 2019-1-25 10:36

可以给到75分,国产再加5分
鸡蛋里挑骨头:
1.美术风格实在太不统一了,人设除了小狐狸其他真的都不出彩,白从头到尾苦大仇深脸+吊眼,许路人脸蛋
2.音乐实在不行,除了最后的致敬经典,从头到尾你你能记住的曲子有么?男主角哼的那个?一个村子里补蛇的小伙子你给我吊书袋?
3.很多剧情没有处理和铺垫好,在淳朴的村子里长大的老好人男主角说,世上多的是2条腿的坏人???人设都崩了好吗?
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-1-25 11:04

“很多剧情没有处理和铺垫好,在淳朴的村子里长大的老好人男主角说,世上多的是2条腿的坏人???人设都崩了好吗?”

--这条没问题,这村子肯定能接触收蛇收税的酷吏,怎能不知世间苦呢
作者: hsu    时间: 2019-1-25 11:38

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2019-1-25 11:04 发表
“很多剧情没有处理和铺垫好,在淳朴的村子里长大的老好人男主角说,世上多的是2条腿的坏人???人设都崩了好吗?”

--这条没问题,这村子肯定能接触收蛇收税的酷吏,怎能不知世间苦呢
要圆当然是可以圆的
后来徒弟过来的时候,你也能感受到
但是这种情感融入就很不自然。。
毕竟从开剧一直到这段,都是一种脱世的环境,你在村民脸上看得到压迫吗
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-1-25 11:42

引用:
原帖由 hsu 于 2019-1-25 11:38 发表

要圆当然是可以圆的
后来徒弟过来的时候,你也能感受到
但是这种情感融入就很不自然。。
毕竟从开剧一直到这段,都是一种脱世的环境,你在村民脸上看得到压迫吗
苦中作乐和苦大仇深还是有区别的
作者: 九阳游侠    时间: 2019-1-25 11:57

引用:
原帖由 @hsu  于 2019-1-25 10:36 发表
鸡蛋里挑骨头:
1.美术风格实在太不统一了,人设除了小狐狸其他真的都不出彩,白从头到尾苦大仇深脸+吊眼,许路人脸蛋
2.音乐实在不行,除了最后的致敬经典,从头到尾你你能记住的曲子有么?男主角哼的那个?一个村子里补蛇的小伙子你给我吊书袋?
3.很多剧情没有处理和铺垫好,在淳朴的村子里长大的老好人男主角说,世上多的是2条腿的坏人???人设都崩了好吗?
第三条没崩,前面男主带女主到她坠落地点的路上就说了捕蛇凶险不捕蛇更凶险,明显就是对朝廷苛政不满。
作者: daidasday    时间: 2019-1-25 12:00

引用:
原帖由 @hsu  于 2019-1-25 10:36 发表
鸡蛋里挑骨头:
音乐已经不错了,主题曲非常好听,你说的应该是bgm,bgm确实做的没有迪士尼好,但完爆其他国产电影没问题的
男主的人设确实大众了点,这个没问题
小白的人设没有问题的,已经够美了,而且很有特色
你说的最后那点就完全不对了
上来就告诉你,男主的村子一直收到贪官污吏的剥削压迫,没办法才去捕蛇,这还感觉不到两条腿的坏人吗?而且男主无父无母,想想也知道一个孤儿有多悲惨
作者: daidasday    时间: 2019-1-26 07:13

周五居然抗住了死侍2的冲击,票房几乎没变化,看来3亿不是梦了!
不知道能不能最后达到4亿
作者: wtq    时间: 2019-1-26 14:19

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-1-26 07:13 发表
周五居然抗住了死侍2的冲击,票房几乎没变化,看来3亿不是梦了!
不知道能不能最后达到4亿
今天2000w,明天能将近3亿的话节前有望冲4亿。
作者: 吉高由里子    时间: 2019-1-26 16:24

主角为了女人打了两个兵在大军压境时义无反顾地和女人跑了,结局前终于又把大娘们记起来了
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-26 17:10

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2019-1-26 16:24 发表
主角为了女人打了两个兵在大军压境时义无反顾地和女人跑了,结局前终于又把大娘们记起来了
情况不一样吧,

开头带着女主逃走是因为知道那些兵跑来围村子是为了抓女主,直接针对的不是村民

后面那个,情况不同,女主吸取了小道士的功力,已经魔化成巨蟒了,再一次神志不清(朱钗吸取功力的副作用,狐狸都说过的),气势汹汹要去找国师和捕蛇人报仇,整个村子都可能遭殃
作者: 焚岚    时间: 2019-1-26 17:32

居然扩写了《捕蛇者说》,你国语文教育太成功了
作者: 香蕉一号    时间: 2019-1-26 20:17

这片子多会下映??过几天和老婆去看。
作者: northcong    时间: 2019-1-26 20:18

posted by wap, platform: Samsung
虽然故事讲得是打一炮死都愿意,但是我还是被感动的不行
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-26 21:12

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2019-1-26 20:17 发表
这片子多会下映??过几天和老婆去看。
要看赶紧,再过几天马上就要下档了,这片子不在影院的巨幕下观看,真的是可惜

成都这边这几天上座率比较高,一些影城把大厅都腾出来放这个了,太平洋文艺影城的568人的文艺厅,不放死侍2都在放这个
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-26 21:18

引用:
原帖由 northcong 于 2019-1-26 20:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
虽然故事讲得是打一炮死都愿意,但是我还是被感动的不行
感动 + 1

我觉得比原版白蛇传都好看,原版的白蛇,无论哪个版本,包括赵雅芝的新白娘子传奇,其实我都不怎么喜欢,纯粹看热闹和听歌,

主要以前各种白蛇传里的许仙,实在太坑了,本领弱得一币不说,性格也懦弱,各种坑老婆,我就想不通,那么神通广大还那么漂亮的白娘子为啥还要一个劲的倒贴,

再前世救过她也不至于嘛,但是这次缘起的改编故事还挺有感染力的,希望将来正篇续集也可以拍得好看
作者: sheva1980    时间: 2019-1-26 23:24

和大圣归来的票房对比,白蛇真的太可惜了。
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-27 01:24

引用:
原帖由 sheva1980 于 2019-1-26 23:24 发表
和大圣归来的票房对比,白蛇真的太可惜了。
确实啊,我觉得这片子可以算是国产非幼龄向动画片的里程碑,那么多垃圾喜剧片都是10几亿,20亿的卖,这么美轮美奂的好片子才好不容易要熬到3亿
作者: yak    时间: 2019-1-27 09:45

啧啧,周六票房竟然不涨反减?!

什么情况……
作者: yak    时间: 2019-1-27 12:57

原来如此……数据更新延迟,吓死人了。

2.79亿目前,猫眼票房预测是3.8亿最终——但是我觉得希望能奔着5亿去~
作者: sunman666    时间: 2019-1-27 16:07

目前国产第一动画电影,宣传部门可以去死了!
作者: yufe    时间: 2019-1-27 16:21

posted by wap, platform: VIVO
发行方确实废材,这片刚上映时票房惨淡,急得自来水们跳脚,不是看了自来水的宣传我都不知道有这部片子
作者: diskxj    时间: 2019-1-27 17:50

要记得给自己的朋友们多安利一下,以后跳槽的时候就可以在简历上理直气壮地写
“曾作为主要人员参与过XX项目的后期宣发及推广,项目总额:XX亿,项目名称:白蛇·缘起”

你看,多有底气!!
作者: wuqu    时间: 2019-1-27 20:54

死侍这片票房不会多高的。
昨天去看的时候,好几个中途退场
作者: 卡比兽    时间: 2019-1-27 20:58

自费请了很多朋友看了
作者: HideYourFace    时间: 2019-1-27 20:59

还行,属于国产上乘,特别是那个萝莉狐绝逼亮点
作者: anime    时间: 2019-1-27 22:32

posted by wap, platform: HTC
妈的,彩蛋漏看了
作者: daidasday    时间: 2019-1-29 08:08

这片的票房曲线真是美如画
每周一都比前一周一高
昨天上演了工作日最好票房,这已经是第四周了啊。。。
作者: 大湿胸    时间: 2019-1-29 09:27

挺好的,我还是爱看大圣
作者: yak    时间: 2019-1-30 10:22

昨日累计票房3.36亿,趋势推测总销量涨到了4.5亿了。

嗯,我的那个美好愿望似乎也越来越近了~
作者: 动感超人    时间: 2019-1-30 10:32

这片还有彩蛋啊
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-30 11:02

如果初一以后的贺岁档里还能继续生存,估计能超过5亿
作者: 卡比兽    时间: 2019-1-30 20:36

引用:
原帖由 @九能不带刀  于 2019-1-30 11:02 发表
如果初一以后的贺岁档里还能继续生存,估计能超过5亿
据说延期一个月
作者: 九能不带刀    时间: 2019-1-30 20:52

引用:
原帖由 卡比兽 于 2019-1-30 20:36 发表
据说延期一个月
我知道,密匙本来是2月10日到期,现在延期一个月,到3月11日到期

但是除夕以后,从大年初一开始,各大片商的春节贺岁片全部上档了,白蛇这个已经上映4周的老片子,排片按惯例会挤压到百分之一左右去了,就算按现在这样好的上座率,每天的票房将来也只有现在的九分之一到十分之一之间了

不过情人节前后,还有变数,有可能造成例外的排片超过百分之5,因为白蛇后期的上座率和口碑一直很好,影线也是想要赚钱的,贺岁档里的烂片还是有可能会被白蛇给挤下来
作者: wtq    时间: 2019-1-30 20:54

引用:
原帖由 卡比兽 于 2019-1-30 20:36 发表
据说延期一个月
延是延了,春节排不到多少片,尤其初一肯定没有,后面也比较难,今年没什么明显的大烂片。
作者: jmmouse    时间: 2019-1-30 21:47

春节档不要被挤没了,情人节档有逆转的可能

滚床的安排没问题,后面剧情排不过来了,除非全片延长。

几年前看过小门神,追光的进步令人瞠目

作者: yak    时间: 2019-1-31 10:02

是的,比小门神进步太多,无论是人设、剧情、画面。

记得小门神号称最牛的一幕是蹦迪的场景,声光效果,恰逢《动物城》片尾也有一段类似的蹦迪,我记得有一篇来自行业从业者的公众号的文还感慨,我们卯足了劲表现的场景,好莱坞同行只是顺便在片尾带过——也许一辈子也无法企及那样的高度。

哈哈,那么现在《白蛇·缘起》可以表明——不需要一辈子的,我们的国产电影以肉眼可见的速度在快速追赶~
作者: yak    时间: 2019-1-31 14:58

刚才中午二刷了一下,啧啧,有新的感悟,更新见顶贴。

然后补完了彩蛋,必须支持啊,这必须要出续集啊!

下次带三刷带老婆去看——5亿的小目标,就是要给我破啊!!!!
作者: daidasday    时间: 2019-1-31 18:28

楼里有没有人能找到床戏那一幕的动图?我准备用这个安利色魔群的人去看片了
先骗进去再说
作者: yak    时间: 2019-1-31 21:44

咳咳,楼上加我微信……某所有好像发过给我。
作者: yak    时间: 2019-2-3 11:38

https://www.iqiyi.com/v_19rqxbc53s.html
《白蛇:缘起》追光动画“热血”特辑 年轻团队铸造国产优质动画

-------------------------------------
嗯嗯,配乐虽然是耳朵听出茧的《victory》,不过听着依然还是很燃~
作者: daidasday    时间: 2019-2-3 12:04

引用:
原帖由 @yak  于 2019-2-3 11:38 发表
https://www.iqiyi.com/v_19rqxbc53s.html
《白蛇:缘起》追光动画“热血”特辑 年轻团队铸造国产优质动画

嗯嗯,配乐虽然是耳朵听出茧的《victory》,不过听着依然还是很燃~
这种视频上映前就应该放出来,现在才放真是无语了
作者: yak    时间: 2019-2-3 12:22

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-2-3 12:04 发表
这种视频上映前就应该放出来,现在才放真是无语了
额,怕被人黑说吹牛呗,毕竟视频里有一个词是————“媲美”。

毕竟很多人一谈国产就是生理反应般的不信任。
作者: daidasday    时间: 2019-2-3 13:44

引用:
原帖由 @yak  于 2019-2-3 12:22 发表
额,怕被人黑说吹牛呗,毕竟视频里有一个词是————“媲美”。

毕竟很多人一谈国产就是生理反应般的不信任。
我觉得啊,任何宣发都不要怕吹过头了,别怕,你先吹起来,吹过头了自然有人黑,有黑有吹,这片热度才能起来
有热度才是一切,让人知道才会有人去影院,地球最后的夜晚的夜晚都吹成啥样了?影响它赚钱了吗?没有
吹出来再说,等到上映,口碑好,自然能坚挺住,比现在这次上映了一个星期,我这个宅男才知道有这个动画的情况要好多了
作者: diskxj    时间: 2019-2-3 14:49

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-3 11:38 发表

-------------------------------------
嗯嗯,配乐虽然是耳朵听出茧的《victory》,不过听着依然还是很 ...
这尼玛早干吗去了,现在才放出来!宣传团队是傻逼吗。
作者: 坚定的左派    时间: 2019-2-3 17:51

这片子,就算再有缺点,也足以感动我们了,足够打满分。
作者: yak    时间: 2019-2-3 22:49

4.3亿,发现了某票房统计app里还是有图的,啧啧,后知后觉。
作者: daidasday    时间: 2019-2-3 22:54

今天四刷
强行带60多从来不看动画的老妈进电影院看
老妈看完说,居然这么好看,没想到现在动画可以拍这么好了

希望追光好好拍第二部吧,如果质量能超过第一部,我看好票房15亿以上,耐心拍三年,我等的起
作者: yak    时间: 2019-3-3 23:18

截止今日,票房4.49亿,离5亿的美好期许尚有些距离,不过也算很不错的成绩了,期待续集吧。

顺便,今日优酷已上线,vip能看HDR的1080+清晰度,觉得色泽鲜艳得有点受不了。

以上,做个纪念。
作者: wpang    时间: 2019-3-3 23:42

这片儿我前几天才看到
比想象中好不少嘞
画面糙了点儿
但剧本还不错
动作设计也挺好
作者: wingfay    时间: 2019-3-4 11:02

如果有时间 真想去电影院支持下。
昨晚看了,个人感觉可以和好莱坞媲美了
作者: 百鬼    时间: 2019-3-4 19:25

MB的不想多说了
欠2张电影票续集肯定补上
作者: jmmouse    时间: 2019-3-4 20:07

引用:
原帖由 wingfay 于 2019-3-4 11:02 发表
如果有时间 真想去电影院支持下。
昨晚看了,个人感觉可以和好莱坞媲美了
已经超越功夫熊猫这种一线好莱坞动画了

作者: jmmouse    时间: 2019-3-4 20:08

引用:
原帖由 百鬼 于 2019-3-4 19:25 发表
MB的不想多说了
欠2张电影票续集肯定补上
年内就会有3D重制版
希望能加长一点+七夕上映
作者: norush    时间: 2019-3-5 10:04

昨天我随便看了看  被女儿发现了  晚上一直拉着我讲白蛇传的故事
作者: 大头木    时间: 2019-3-5 11:13

看完了,只能说画面有亮点,一般

我觉得风语咒还好看些
作者: zickzion    时间: 2019-3-5 11:29

今天刚看完(北美农村,没法进影院支持),画面我觉得足够好了,至少肯定不算拉低分数向,弱的还是剧情,男女感情发展太快,滚床单有点突兀。
综合横向跟功夫熊猫1比我觉得想多了,但纵向比之大圣归来成熟太多。以后有机会会补票,也非常希望能出周边
作者: speedghoul    时间: 2019-3-5 11:38

结尾音乐一响,直接暴击,当时眼睛就湿了
作者: qd678    时间: 2019-3-5 11:56

动作设计比功夫熊猫还是差一点,跳帧明显,可能为了突出蛇的速度。
整体水平已经达到欧美动画水准。
作者: 金碧辉煌    时间: 2019-3-6 22:41

想看
作者: 资深小白    时间: 2019-3-6 22:54

港真,白蛇比起什么功夫熊猫3、驯龙3、破坏王2什么好看多了,至少画面亲切有新意,人设打斗也很不错,虽然还是能挑出不少瑕疵,但是我知足了,下一部再改进吧。国外卡通电影领先的也只剩下技术了,而且差距并不算太大。
作者: kiwin    时间: 2019-3-6 23:34

这结尾bgm太犯规了,卧槽、卧槽
作者: 资深小白    时间: 2019-3-7 10:41

这段时间被前世今生洗脑了,跟LP天天随口哼唱
作者: leica    时间: 2019-3-7 22:33

前面节奏还是不咋地,我有点想睡觉,后面狐妖上线之后,就很能打了,小白真好看~
作者: 九能不带刀    时间: 2019-3-7 23:37

引用:
原帖由 leica 于 2019-3-7 22:33 发表
前面节奏还是不咋地,我有点想睡觉,后面狐妖上线之后,就很能打了,小白真好看~
4K高清已经入手,画面爽爆了

随便截了一些小白的(上传的图片,减少了原始尺寸)

作者: 学远凸    时间: 2019-3-8 00:25

posted by wap, platform: VIVO
楼上截了一堆图片,唯独缺少影片最大的卖点,美腿哪去了?
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-3-8 01:07

有续作的话,法海该上线了
作者: jmmouse    时间: 2019-3-8 21:04

说画面不行的,应该都是数毛成习惯了。
不看美女看路人……

白蛇的女性人设可以封神,
500年前的小青也很有感觉
真是各种口味的都有。
作者: Tchaikovsky    时间: 2019-3-8 21:07

长的很像李思思
作者: 混乱状态    时间: 2019-3-9 11:49

个人感觉有几个地方处理的不好,阿宣船上唱歌的那段给我感觉非常尴尬(女性观众不知道),我感觉配乐可以动次打次一点而不是清唱,几处衔接黑屏的方式暴露了剪辑水准的贫乏......
作者: yak    时间: 2019-3-9 11:57

……第一次听到有人埋怨小舟唱歌情节的。

清唱很恰当啊,桂林山水+水雾小舟+男生略带青涩的唱腔,这不是绝配吗?

这段是铺垫情感啊,又不是高潮煽情,要啥的“动次打次”,
啧啧,真一上来就嗨歌,那才是真正的尴尬。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0