标题: 亲测homepod vs hifi书架,这次绝对解毒 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2019-1-21 09:00     标题: 亲测homepod vs hifi书架,这次绝对解毒

posted by wap, platform: Chrome
3.6更新

一直纠结是加一个homepod组立体声 还是 干脆升级av主箱到hif书架,想想平时还是看片更多,周末去店里试听了ls50, 觉得很不错,当场就定了

说是hifi箱子,但家里系统一点不hifi,av功放+功率不足+云音乐,能释放ls50 6成的功力就偷笑了

不过昨晚随便播放一首曲子的时候,还是被震撼了,那个两个月前秒杀我9502av箱的HP,这次被ls50秒的更远,各个频段、各种特性的全面秒杀,HP最为引以为傲的中频人声在ls50面前显得那么单薄苦涩,而且像是200米外播放一样疏远感,低频段也明显柔和不少,再没有HP那种心脏按压感(可能和我把80HZ以下分给炮有关吧),最明显的是节奏快的时候,HP会出现混频分不清楚不同的乐器声,ls50可以非常清晰的分辨出来,这个很多评测已经提过,hp速度太慢了。虽然我就一台HP,但这种程度的差异绝对不是单声道和双声道带来的,因为我即使后来单独接一个ls50, 差异依然巨大

说说价格,ls50一对5200,事实上和一对HP的价格相差不大,如果加一个hifi功放,也就是总共8000,也可以和家里的AV功放混用,就像我这样。但hp事实上也无法独立使用,需要配置ios设备,那么两者的成本就差不多了,可以放在一起对比
如果不考虑AM和siri的特性,就比音质,HP对于同价位的hifi箱子基本还是玩具水平,没有各种评测吹嘘的那么高,就那7个中高频小喇叭,人类科技还无法突破物理法则,低音更是一种减分的做法

==================前情提要==================
对比的是1500左右的入门AV箱子

1、音质更好,中频人声亮丽清晰
2、声场1个实在不能打,皇帝位上被一对AV箱子甩了两条街
3、对wifi信号质量要求很高,不仅仅是带宽,可能对时延抖动都有要求,家里用的wifi是电力猫,手机明明飞快,但hp就会有破音和中断,一查发现手机和hp不在同一个接入点下。非常影响听音质量
4、设置为英文模式倒是非常适合小孩训练对话和听力,233
5、搬到6平米的小房间试听,wifi恶劣之后就没法听了,而且在狭小空间内,对耳朵刺激很大,半小时一边耳朵就难受了,所以指望当电脑音箱的还是算了

总的来说,我个人仍然更喜欢皇帝位的AV立体声,那种沉浸感和包裹感是一个hp完全不能比的,损失一点音质都可以接受

现在又纠结了,两个选择
1、再买一个hp组立体声加强声场
2、卖掉,换5k价位的hifi箱子,兼顾av和音乐
个人倾向于第二个方案

========================
现在情况是家里有一套入门5.1.2,5K的入门AV功放,主要是AV电影,现在想升级一下主箱附带听一点音乐,非HIFI,流行+古典

音源是320k/FLAC/AM/网易云的airplay

两个选择
1、XT6  大概4-5k,或者同级的书架箱
2、HP 3K,单个

仅从音质上,哪个更好呢,本地肯定是没用试听了,只能云评测了,非常担心AV功放配监听箱子可能还不如HP

作者: 雾桑    时间: 2019-1-21 09:07

posted by wap, platform: Firefox
5K的入门AV功放一般没有HiFi的设计,或者是很凑合的那种,推不好书架箱
HP单个没法组立体声

结论,趁美国有活动的时候,4K块钱入两个HP。我这次HP虽然淘的全新便宜货,也常淘美国那边的官翻,没毛病。
作者: iceliking    时间: 2019-1-21 16:22

posted by wap, platform: Chrome
先下单一台HP, 试试效果再说
作者: iceliking    时间: 2019-1-25 12:32

更新一下
作者: 我不懂    时间: 2019-1-25 12:34

homepod太单调了,入了sonos的坑
作者: 娇生冠养    时间: 2019-1-25 14:03

posted by wap, platform: iPhone
和bose mini2比咋样
作者: heven2004    时间: 2019-1-25 14:21

要买就买两台,一台不如不买
作者: 真忘私绵    时间: 2019-1-25 15:12

posted by wap, platform: iPhone
没遇到过中断……
作者: gogoout    时间: 2019-1-25 15:37

再买一个啊,挺好
作者: 一只纯猪头    时间: 2019-1-25 16:13

你信号不好换别的箱子也解决不了
作者: 雾桑    时间: 2019-1-25 16:28

对我这种宅男而言
每次搬家,最早解决网络问题
其次解决音响接线问题

搞个mesh路由吧。
作者: darkryu    时间: 2019-1-25 16:48

5k听个响,hifi纯粹想多了
作者: 加州IT男    时间: 2019-1-26 23:03

你先把电力猫扔了再讲别的
作者: oversleep    时间: 2019-1-26 23:26

买jbl lsr308
作者: real8888    时间: 2019-1-27 01:01

那拿大法的X99和苹果的homepod比音质那一个好听一点啊?
作者: zhangyunsony    时间: 2019-1-27 01:56

引用:
原帖由 @real8888  于 2019-1-27 01:01 发表
那拿大法的X99和苹果的homepod比音质那一个好听一点啊?
低频下潜和层次比x99好 中高频细节x99更突出
hp中高频基本都糊了 或者说低频太多掩盖了细节
作者: real8888    时间: 2019-1-27 09:07

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2019-1-27 01:56 发表
低频下潜和层次比x99好 中高频细节x99更突出
hp中高频基本都糊了 或者说低频太多掩盖了细节
谢谢老兄,解毒了!本来张草想买hp的
作者: xingtao    时间: 2019-1-27 09:09

posted by wap, platform: Android
请问,我通过homepod添加一个提醒日程,比如什么时候改提醒我做什么,会同步到手机上吗?比如我说明天下午三点提醒我有课,然后第二天我不在家,手机上也会有相应的提醒吗?谢谢
作者: kiwin    时间: 2019-1-27 13:22

为什么不买两个sonos one。效果绝对吊打了
作者: iceliking    时间: 2019-3-6 08:55

更新一下
作者: nai    时间: 2019-3-6 09:16

ls50实测失真很差
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-3-6 09:27

早对这货解毒了,音质先不说,只能连iphone的东西有啥大用

作者: heven2004    时间: 2019-3-6 09:32

引用:
原帖由 nai 于 2019-3-6 09:16 发表
ls50实测失真很差
玩玄学不就是找到适合自己的失真吗?就像显示设备,100%srgb色域又黄又素,除了特殊需要日常使用中真的有那么多人喜欢吗?
作者: iceliking    时间: 2019-3-6 09:46

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-6 09:32 发表
玩玄学不就是找到适合自己的失真吗?就像显示设备,100%srgb色域又黄又素,除了特殊需要日常使用中真的有那么多人喜欢吗?
根本不是什么玄学,就是半耳朵的差别
作者: 萝卜    时间: 2019-3-6 10:28

我怎么看得ls50都要两万啊,京东
作者: 夏青    时间: 2019-3-6 10:32

sonos beam到处都是好评
只有泥潭homepad一枝独秀
作者: pocketmom    时间: 2019-3-6 10:43

感觉论坛把Homepod捧的很高的人也不多,但是都是高玩,可能听音观更专业,普通人反而觉得不对味道。
作者: 雾桑    时间: 2019-3-6 11:05

没有影音室,客厅已经有av音箱,2个homepod真的很舒服。

2个ls50才5千确实便宜,但是播放器和功放也是笔钱,还不好节约。
作者: ooo    时间: 2019-3-6 11:17

易用性也是个很关键的指标,日常听歌都是airplay或者qplay了,手机点一点听歌,自动开机,自动关机。
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-3-6 11:30

homepod就是个数码玩具,怎么能和专门的箱子去比呢

就好比你自己练字,觉得写的也不错呢,但拿去和书法家比有意义吗
作者: sceic    时间: 2019-3-6 11:50

我看这货背后有网口,所以是支持AOIP的? 如是的话,系统可以更新一下了啊。
作者: banditcat    时间: 2019-3-6 12:05

还要功放?丑啊
作者: sheva1980    时间: 2019-3-6 12:14

一万多的ls50是有源版
作者: n2    时间: 2019-3-6 12:23

posted by wap, platform: Android
不能放个图嘛
作者: xenogearfan    时间: 2019-3-6 12:47

homepod这种音箱定位是客厅/卧室音箱,放一个是lifestyle,放两个就成jerk了。
作者: oldtype    时间: 2019-3-6 17:35

之前吹的时候不是秒天秒地吗
作者: darkryu    时间: 2019-3-6 20:28

hp中频引以为傲?难道我买了假的hp...
作者: waller    时间: 2019-3-6 21:10

这价位lz应该买有源监听,原厂直接给你配好的,虽然是D类放大,但也比多数自己搭配的要省钱且效果好。
作者: 爬行动物    时间: 2019-3-6 22:18

Posted by: OPPO PAHM00
楼主多听听多玩玩吧,更好玩的东西多了。
作者: 樱花乱    时间: 2019-3-6 22:24

x300a 甚至xsbook 都打不过好吗
作者: dengbin008    时间: 2019-3-7 08:11

引用:
原帖由 @darkryu  于 2019-3-6 20:28 发表
hp中频引以为傲?难道我买了假的hp...
哈哈,这中频大凹啊
作者: trashman    时间: 2019-3-7 08:34

引用:
原帖由 waller 于 2019-3-6 21:10 发表
这价位lz应该买有源监听,原厂直接给你配好的,虽然是D类放大,但也比多数自己搭配的要省钱且效果好。
求推荐一个
作者: 我不懂    时间: 2019-3-7 10:48

5k一对的ls50是怎么回事?
作者: zhaolinjia    时间: 2019-3-7 15:57

LS50到底是什么?耳机吗?

我淘宝搜到的都是耳机,耳机和音箱有什么可比性呢?
作者: morishima    时间: 2019-3-7 16:22

KEF LS50  5000一对哪里有?
作者: reg-neo    时间: 2019-3-7 16:30

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-6 09:32 发表
RGB又黄又素,那是显示器色域和系统色彩空间不匹配吧
作者: reg-neo    时间: 2019-3-7 16:31

我说个PS4 DTS和LPCM一耳朵差距都有人说玄学

啥都是玄学对吧
作者: lostcup    时间: 2019-3-7 16:33

5000一对的LS50请来一打,lz放个福利渠道吧
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2019-3-7 16:45

homepod听过一次,不用什么立体声再买一个了,听个响还是挺好的
作者: zlmwesszlm1    时间: 2019-3-7 17:02

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
ls50的价格5000能搞定?淘宝都是20000左右。
作者: iceliking    时间: 2019-3-7 17:06

这个是无源版本,你们看的1万块那个是wireless版本
作者: kevan    时间: 2019-3-7 17:21

我不如买丹拿书架箱吗?
作者: amm    时间: 2019-3-8 04:17

1,一对推好的ls50 能把hp秒到柬埔寨
2,av功放+ls50 还是拉倒吧
3,home pod 一对才是完全体

作者: lostcup    时间: 2019-3-8 09:29

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-3-7 17:06 发表
这个是无源版本,你们看的1万块那个是wireless版本
无源版本也不止5K,wireless更不止1w
作者: iceliking    时间: 2019-3-8 13:00

引用:
原帖由 @lostcup  于 2019-3-8 09:29 发表
无源版本也不止5K,wireless更不止1w
我买的假的咯
作者: lostcup    时间: 2019-3-8 13:08

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-3-8 13:00 发表
我买的假的咯
所以咨询你哪个渠道可以这么便宜,福利价啊
作者: iceliking    时间: 2019-3-8 13:13

引用:
原帖由 @lostcup  于 2019-3-8 13:08 发表
所以咨询你哪个渠道可以这么便宜,福利价啊
武汉kef总代,他说现在渠道都是这个价,试听后我甚至没还价就买了,估计你随便问问,现在可能都是这个价了,实在需要我可以pm你淘宝店
作者: lostcup    时间: 2019-3-8 13:19

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-3-8 13:13 发表
武汉kef总代,他说现在渠道都是这个价,试听后我甚至没还价就买了,估计你随便问问,现在可能都是这个价了,实在需要我可以pm你淘宝店
wireless如果做到万元附近绝对是家用第一选择了
作者: iceliking    时间: 2019-3-8 13:20

引用:
原帖由 @lostcup  于 2019-3-8 13:19 发表
wireless如果做到万元附近绝对是家用第一选择了
我是无源的,wireless我不清楚,随便猜的,可能是单只1万吧
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2019-3-8 13:30

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-3-8 13:20 发表
我是无源的,wireless我不清楚,随便猜的,可能是单只1万吧
价不错,ls50我也听过,跟老kef差距可是天壤之别了,准备个70-80瓦的功放吧,你这喇叭导向孔在后面需要离墙有一定距离
naim 5si推ls50 足以把homepod秒杀到南半球
作者: 盒饭    时间: 2019-3-8 14:39

av功放推hifi箱实在是。。。。
作者: AzureZH    时间: 2019-3-8 16:42

忘了在哪里看到的,丹拿Music 7,价格大概是3个HP,也是内置麦克风自动计算声场的,效果比HP好太多了。
作者: playboy23    时间: 2019-3-8 18:50

这秒来秒去什么时候是个头啊,有能把HP秒出太阳系的没有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0