标题: [开箱] 森海木馒头true wireless 入坑 [打印本页]

作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-28 16:36     标题: 森海木馒头true wireless 入坑

看了一周多 还是入坑了

用了1小时,简单评测一下

音色:低音不错 强于ie60 可能和ie80S差不多 IE800我没听过 估计肯定是赶不上的吧

中频比较清晰 人声突出

高频不够亮 这点不知道为什么 推力应该没问题啊

隔音效果:一般般,不开音乐的时候和普通入耳耳机差不多,透明模式和1000XM捂住右耳罩的感觉差不多(APP里可以选择透明模式是暂停音乐还是继续播放音乐 这点不错)

佩戴感受:我之前耳机都是换的另外配的C套,习惯带C套了,换用橡胶套有点难受,M的大点有点点涨,S的小点有点点松,回家试试哥套(换了哥套感觉舒服了一点,但是毕竟没有别的部位辅助支撑,带久了还是会觉得发胀

续航和其他:续航听了一小时差不多掉了20%的电,也就是说官方说的充满一次4小时应该没问题,APP还行,界面简洁清晰,均衡器不如B&O的那个,反正APP是会更新的,问题不大
连接没什么问题,毕竟蓝牙5.0

总的来说 满意 8.5/10吧 (扣分项在价格实在是高了点,以及佩戴舒适度需要适应
补充1:充电盒没有NFC也算是一个小小的扣分点吧

补充2:左右耳掉电速度不一样,左耳还有47%的时候 右耳只剩25%了

补充3:在商场这种人多电子设备多的地方,左耳会偶尔断连。这点不知道更新程序能不能修复。不能的话还是比较伤的

作者: heven2004    时间: 2018-12-28 16:38

支持aptx ll好评
作者: doraamon    时间: 2018-12-28 16:47

posted by wap, platform: iPhone
评测都是目前最强,就是贵了点
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-28 16:59

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-12-28 16:38 发表
支持aptx ll好评
可惜我没有aptx-ll设备 只能试试AAC和LDAC
作者: matao    时间: 2018-12-28 17:12

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
期待熊猫的比较评测
作者: heven2004    时间: 2018-12-28 17:15

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2018-12-28 16:59 发表

可惜我没有aptx-ll设备 只能试试AAC和LDAC
LDAC也有?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-12-28 17:24

posted by wap, platform: iPhone
不买了
家里耳机都两位数了
评测发多了还会被人嫉恨……
作者: zczc000    时间: 2018-12-28 17:45

有没有降噪?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-12-28 17:50

太贵了,AIRPODS我都是咬牙买的,这个价格比AIRPODS还贵一倍多
作者: pocketmom    时间: 2018-12-28 17:57

posted by wap, platform: Android
感觉森海这个系列都是跳水大户。等跌价再买,比60强的低音,那低音得多厉害。。。
作者: jhunsoon    时间: 2018-12-28 18:10

这价格太离谱了
作者: 旨旨x    时间: 2018-12-28 18:14

posted by wap, platform: Nokia
aptx ll设备很难找吧,手机都不支持
作者: ff_cactus    时间: 2018-12-28 18:23

专骗发烧爱好者
作者: gugu0153    时间: 2018-12-28 20:08

Posted by: vivo vivo Xplay6
普通的aptx支持吗?
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-28 20:09

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-12-28 17:15 发表

LDAC也有?
记错了。。没有。

看来我的1000XM还大有用武之地
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-28 20:11

引用:
原帖由 zczc000 于 2018-12-28 17:45 发表
有没有降噪?
很弱 和降噪豆1代差不多
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-28 20:13

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-12-28 17:57 发表
posted by wap, platform: Android
感觉森海这个系列都是跳水大户。等跌价再买,比60强的低音,那低音得多厉害。。。
IE60主要是太老了 被现在新出的ie40pro完爆

我本来也想等跌价  搜到一家1999的 想想入了算了 早买早享受
作者: panbing    时间: 2018-12-28 21:53

posted by wap, platform: Samsung
见了鬼连续两天一条耳机坏了一条又丢了。看见这个简单做了一下功课秒中毒,居然到处没有现货。1888定了一个一月中旬到货的。慢慢等吧。
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 09:07

引用:
原帖由 gugu0153 于 2018-12-28 20:08 发表
Posted by: vivo vivo Xplay6
普通的aptx支持吗?
当然兹瓷

除了索尼自家的LDAC
作者: deepmrx    时间: 2018-12-29 09:42

我也订了,还在等发货
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 09:59

引用:
原帖由 panbing 于 2018-12-28 21:53 发表
posted by wap, platform: Samsung
见了鬼连续两天一条耳机坏了一条又丢了。看见这个简单做了一下功课秒中毒,居然到处没有现货。1888定了一个一月中旬到货的。慢慢等吧。
我还种草了IE40PRO  有线的缓缓再买了

蓝牙耳机刚需 早买早好
作者: ablution    时间: 2018-12-29 12:54

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2018-12-28 20:11 发表
很弱 和降噪豆1代差不多
降噪豆是主动降噪,这个没有,不过支持ll还是不错的,不过这价格……
作者: ablution    时间: 2018-12-29 12:55

引用:
原帖由 @panbing  于 2018-12-28 21:53 发表
哪里有1888的预订价
作者: 《环球时报》    时间: 2018-12-29 13:02

这个样子的小心掉  我那个B&O E8一样的戴法的 掉地上被车碾烂了 ……
作者: ablution    时间: 2018-12-29 13:04

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2018-12-29 13:02 发表
这个样子的小心掉  我那个B&O E8一样的戴法的 掉地上被车碾烂了 ……
我的wi1000x是一天鬼使神差的没挂脖子挂包上,没注意掉地上,发觉后回去找已经粉身碎骨了……
作者: 《环球时报》    时间: 2018-12-29 14:07

引用:
原帖由 ablution 于 2018-12-29 13:04 发表
我的wi1000x是一天鬼使神差的没挂脖子挂包上,没注意掉地上,发觉后回去找已经粉身碎骨了……
拍拍肩 你比我惨 我就烂了个左耳 咸鱼花了300又买了一个 不过家里已经耳机尸体成堆了 还都不是单元坏了 真想找人用不锈钢做一副架子算了
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 14:40

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-12-29 13:02 发表
这个还挺稳当的

我昨天带着去健身了 全程纹丝不动
作者: hzde    时间: 2018-12-29 14:47

在油管上看到一个香港人的评测,也是说低音有点浑,还有耳机放充电盒闲置两天,拿出来就没电了,lz看看有没这个情况。
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 15:03

引用:
原帖由 hzde 于 2018-12-29 14:47 发表
在油管上看到一个香港人的评测,也是说低音有点浑,还有耳机放充电盒闲置两天,拿出来就没电了,lz看看有没这个情况。
应该是休眠了 需要插一下充电线唤醒一下

我刚刚拿到手也是这样 充电盒和耳机都是灯不亮的状态 插一下充电线就激活了

后来官网上查了下说明 是有这个的相关说明
作者: 《环球时报》    时间: 2018-12-29 15:06

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2018-12-29 14:40 发表

这个还挺稳当的

我昨天带着去健身了 全程纹丝不动
我一开始也很稳 但半个月后貌似左耳洞被撑大了…… 特别容易掉 为了防止掉还特意换成的最大一号的耳塞 结果还是悲剧了
作者: bronyraur    时间: 2018-12-29 15:55

手机支持aptx ll 的几乎没有。
作者: heven2004    时间: 2018-12-29 15:59

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2018-12-29 15:03 发表

应该是休眠了 需要插一下充电线唤醒一下

我刚刚拿到手也是这样 充电盒和耳机都是灯不亮的状态 插一下充电线就激活了

后来官网上查了下说明 是有这个的相关说明
这设计就比较尴尬了,比如我平时就上下班用,周末放两天,周一一早起来还要充电激活,万一没想起来吗,带出去就用不了。。。。。。无法理解这种傻逼一样的设定。
作者: ablution    时间: 2018-12-29 17:24

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @bronyraur  于 2018-12-29 15:55 发表
手机支持aptx ll 的几乎没有。
可以拿来配合ns用的蓝牙发射器用,搭配手机用aptx了
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 19:28

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-12-29 15:06 发表

我一开始也很稳 但半个月后貌似左耳洞被撑大了…… 特别容易掉 为了防止掉还特意换成的最大一号的耳塞 结果还是悲剧了
你里面的形状已经。。。
作者: ztxzhang518    时间: 2018-12-29 19:42

国航上市了?
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-29 20:07

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-12-29 19:42 发表
国航上市了?
上了差不多2周了

森海的官方商城里都有卖了 JD的森海旗舰店好像售罄了
作者: ztxzhang518    时间: 2018-12-29 20:31

ok过两天搞一套
作者: heven2004    时间: 2018-12-29 20:41

提醒一下,京东夺宝岛1600可以成交。7天无理由退货的,今天拍了好几个了,看来这玩意的摸摸党不少。

作者: ooo    时间: 2018-12-30 08:15

长草了,淘宝入了个1月中旬发货1999国行。。。
作者: panbing    时间: 2018-12-30 08:58

引用:
原帖由 @ablution  于 2018-12-29 12:55 发表
哪里有1888的预订价
熊猫竹子家
作者: 德德97    时间: 2018-12-30 10:02

等降到1500再看看。。。
作者: ablution    时间: 2018-12-30 22:56

引用:
原帖由 panbing 于 2018-12-30 08:58 发表
熊猫竹子家
看了下是德行1888
作者: shelltz    时间: 2018-12-31 00:12

京东首发买的,用来替代之前的bose soundsport,其他不管,反正拿到之后就感觉两个字:碾压
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-31 21:43

引用:
原帖由 shelltz 于 2018-12-31 00:12 发表
京东首发买的,用来替代之前的bose soundsport,其他不管,反正拿到之后就感觉两个字:碾压
额 这个跟bose soundsport比 算是胜之不武吧
作者: 穆里尼奥    时间: 2019-1-3 14:41

这种无线耳机还要考虑前端的搭配吗?
作者: heven2004    时间: 2019-1-3 14:45

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2019-1-3 14:41 发表
这种无线耳机还要考虑前端的搭配吗?
猴机,支持APTX即可
作者: 凡人物语    时间: 2019-1-8 22:46

posted by edfc, platform: iPhone X
能给windows用么。 B&o的不能给win10用,太傻比了
作者: ZATO_1one    时间: 2019-1-9 09:38

引用:
原帖由 凡人物语 于 2019-1-8 22:46 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
能给windows用么。 B&o的不能给win10用,太傻比了
当然可以啊 我1000X 和这个连随便买的USB蓝牙都没问题
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-1-11 10:46

https://www.bilibili.com/video/av40419540
testv出体验了
作者: deepmrx    时间: 2019-1-11 11:12

哇testv很快嘛,马克有空看
作者: ZATO_1one    时间: 2019-1-11 11:38

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2019-1-11 10:46 发表
https://www.bilibili.com/video/av40419540
testv出体验了
看完了比较中肯吧

但是漏了1个缺点 那就是左耳进复杂环境会断连

音质和佩戴舒适度在换耳塞套之后会更好一些 个人推荐买一个SF套换上 哥套也行
作者: 纵海行舟    时间: 2019-1-11 12:17

看评测感觉真的不太行,如果只是说音质,那也该是达到airpot的便利性之后再谈的,否则用外设转有线才能算是音质入门了。真无线最重要的还是便利和舒适,这些方面至少达到airpot的9成再聊其他的。
作者: ooo    时间: 2019-1-16 00:30

我的今天到,初步试了下体验不错,声音确实好,用游戏试了下延迟,很不错能玩,看片听歌游戏都可以用 。手机是华为mate9,进开发者菜单看到自动aptx串流。
我是淘宝入的1999国行,等了两周就收到了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0