标题: [数码手机] 华为手机会悄悄删除你的文件 [打印本页]

作者: kirbyx    时间: 2018-12-27 14:44     标题: 华为手机会悄悄删除你的文件

手里有几年前买的一台note8,拍了一些孩子的视频放在内部存储空间。打算成批倒出。结果倒出的时候拷贝出现问题。于是尝试分批拷贝,终于发现了出现问题的文件。尝试在手机settings里面对存储空间进行格式修复,没找到相应的功能。在手机里也找不到出问题的视频文件了。回到电脑的相同文件夹路径显示下,一刷新,好么,有问题的几个视频就再也没有了。回想一下以前出去旅游用手机拍的照片,确实会有些找不到,以前还怀疑自己是不是记错了,用别的手机或者相机拍的。现在想想,尼玛冷汗直流啊。
作者: BeastMa    时间: 2018-12-27 15:04

posted by wap, platform: Chrome
可能是安卓的关系,而不是华为。
作者: 契卡    时间: 2018-12-27 15:21

posted by wap, platform: 小米
就是华为的问题,用华为你就是被监控的状态了
作者: 冰醋酸    时间: 2018-12-27 15:27

posted by wap, platform: Samsung
为了你好
为了你的孩子好
作者: ORICONF    时间: 2018-12-27 15:30

posted by wap, platform: Chrome
智能华为
作者: 雾桑    时间: 2018-12-27 15:32

posted by wap, platform: iPhone
到底是三星还是华为?
作者: hmilychen    时间: 2018-12-27 15:47

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-12-27 15:32 发表
到底是三星还是华为?
几年前肯定华为啦三星note8上一年才出的
作者: linghu005    时间: 2018-12-27 16:04

posted by wap, platform: iPhone
是不是存储的问题,某个单元失效了,对应的那个照片肯定打不开了,能看到预览也没用
作者: xingtao    时间: 2018-12-27 16:05

posted by wap, platform: Android
是不是开了自动云备份?华为现在你开了自动云备份的话,会删除原件换一个容量小的,回头你再看时从云里下,华为称之为节约手机空间。小米也有类似功能,苹果也有…………
作者: zdztony    时间: 2018-12-27 16:09

华为真是罪恶,干了那么多缺德事。。
作者: noanswer    时间: 2018-12-27 16:10

Posted by: HUAWEI EML-AL00
我不信
作者: tobewind    时间: 2018-12-27 16:10

posted by wap, platform: Android
我就是note8

如果真丢了那算bug,不过如果说有意识的删你这几个视频,我看是吃饱了撑的
作者: foxhounds    时间: 2018-12-27 16:16

标题是华为,内容又是三星,到底是哪个。

删除文件我是不信的,技术问题有一说一,除非你拿出确实的证据,我帮你喷。否则就是捕风捉影。

存储扇区损坏丢失数据,导致文件损坏也不是什么新鲜事。
作者: 大盗贼    时间: 2018-12-27 17:01

华为手机过去的某些版本会自动丢失照片
作者: Sithcard    时间: 2018-12-27 17:04

删掉您和孩子的视频,装上我们的全家桶!我们这么用心都是为了您好!
作者: jjx01    时间: 2018-12-27 17:04

引用:
原帖由 foxhounds 于 2018-12-27 16:16 发表
存储扇区损坏丢失数据,导致文件损坏也不是什么新鲜事。
手机那个数据量要用到闪存颗粒寿命到头不太容易

不过如果是用垃圾颗粒就不保证了
作者: qhlixpfh    时间: 2018-12-27 17:10

苹果倒是真的会删东西的...
作者: 可恶    时间: 2018-12-27 17:33

楼主说清了
作者: 小菜包子    时间: 2018-12-27 18:39

我不信,无论是华为还是三星,都不可能干这个事情吧,删你的视频有什么好处?
你要说他们偷偷上传个人信息我还觉得比较可能
作者: JW55    时间: 2018-12-27 18:48

引用:
原帖由 foxhounds 于 2018-12-27 16:16 发表
标题是华为,内容又是三星,到底是哪个。

删除文件我是不信的,技术问题有一说一,除非你拿出确实的证据,我帮你喷。否则就是捕风捉影。

存储扇区损坏丢失数据,导致文件损坏 ...
Posted by: blackberry STV100-2
华为荣耀也有note系列
作者: kirbyx    时间: 2018-12-27 19:01

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-12-27 15:04 发表
可能是安卓的关系,而不是华为。
用的什么闪存颗粒安卓背不到这个锅,文件出问题是否通知用户也是安卓背不到的锅。一般系统会留着那个文件的剩余数据,提示并等待你修复剩余的数据,而不是刨坑埋了让你无法得知。

作者: LTFYH    时间: 2018-12-27 21:02

喷了,一个产品出于什么目的才会故意做这种吃力不讨好的事
作者: kirbyx    时间: 2018-12-27 21:51

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-12-27 21:02 发表
喷了,一个产品出于什么目的才会故意做这种吃力不讨好的事
竟然有这么多人得出吃力不讨好的结论……是怎么得出的?
作者: dianwanmi153    时间: 2018-12-27 22:18

我曾经有一块西数的硬盘考满文件
后来有个分区读不出来了
感觉是西数公司有个工程师偷偷删了我的文件。
作者: kirbyx    时间: 2018-12-27 22:27

引用:
原帖由 dianwanmi153 于 2018-12-27 22:18 发表
我曾经有一块西数的硬盘考满文件
后来有个分区读不出来了
感觉是西数公司有个工程师偷偷删了我的文件。
可能你还不知道文件读不出来和分区读不出来的区别。
作者: 小体格    时间: 2018-12-27 23:02

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
上次有个人说用华为的都是xx,太偏激了

应该改成大部分是
作者: kirbyx    时间: 2018-12-27 23:48

我倒想看看到底能钓上多少来……
作者: 麦克欧文    时间: 2018-12-28 02:45

我上次在水区发这种帖子直接被删除了,我手机里保存的一些反tg的图片,全部没了,绝不是偶然。
作者: 藕是张力    时间: 2018-12-28 07:47

求反TG的图片
作者: meltifa    时间: 2018-12-28 07:55

Posted by: HUAWEI LYA-AL00
楼主是用mtp模式传输的吧,如果是的话,不奇怪
作者: dianwanmi153    时间: 2018-12-28 11:11

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-12-27 22:27 发表

可能你还不知道文件读不出来和分区读不出来的区别。
你可能无法理解类比这两个字的意思。
读不读不出来,这是一个数码硬件问题
每月花大几万雇员工专门盯着你的手机删东西,这是个人类行为和隐私权的问题。
作者: 饭团世界    时间: 2018-12-28 11:20

我的LG g2也是,当年小孩刚出生前三天的照片全毁了,刚开始变成缩略预览图,最后全自动变没了
作者: manmanwan1    时间: 2018-12-30 00:48

楼主是哪个五百强的高管啊??华为在监视你啊,建议你马上向美国巡回法院投诉罪大恶极的华为啊
作者: qwased    时间: 2018-12-30 01:04

tlc nand的特性就是擦写数据容易导致数据丢失
作者: araifan    时间: 2018-12-30 11:25

posted by wap, platform: VIVO
同样遇见过文件被删除,年初家里老头子要听纽约郭德纲的段子,又不会科学上网,让我下载下来拷到手机里没事的时候听,老头子手机是mate9,我在根目录下单独建了一个文件夹,把视频拷进去了,没过几天视频全都不见了,不信的人可以试试看。。
作者: orz2009    时间: 2018-12-30 11:44

辣鸡华为必须死
作者: orz2009    时间: 2018-12-30 11:46

引用:
原帖由 @qwased  于 2018-12-30 01:04 发表
tlc nand的特性就是擦写数据容易导致数据丢失
,,,也要看质量
原厂 黑片 白片 废片

苹果6sp 8p. Xr都没出现过
作者: aironline    时间: 2018-12-30 12:04

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-12-27 23:48 发表
我倒想看看到底能钓上多少来……
24楼钓上来的是你。
作者: 离人最近的神    时间: 2019-1-1 10:47

引用:
原帖由 @araifan  于 2018-12-30 11:25 发表
同样遇见过文件被删除,年初家里老头子要听纽约郭德纲的段子,又不会科学上网,让我下载下来拷到手机里没事的时候听,老头子手机是mate9,我在根目录下单独建了一个文件夹,把视频拷进去了,没过几天视频全都不见了,不信的人可以试试看。。
卧槽这么明目张胆的吗……
作者: woowoo    时间: 2019-1-1 11:40

posted by wap, platform: LG
不干坏事你怕什么?老大哥爱监控就监控,为了深夜撸串我愿意

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0