标题: [日韩] 2019日本三年多次签证政策落地! (1228 操作细则已出!16楼更新) [打印本页]

作者: 汪呜    时间: 2018-12-17 17:52     标题: 2019日本三年多次签证政策落地! (1228 操作细则已出!16楼更新)

我是汪太~今天好多人问我  我就直接发帖了!

日本赴日三年旅游签证简化政策
2019年1月4号开始,只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录即可办理日本3年全境签证。
注:仅限本人申请,不能附带直系亲属!

要点1:新政以后,用签证记录办理的3年全境签证不可以担保申请人的直系亲属办理,不管同时申请还是用签好的签证记录做担保,皆不可以。如家属要用签证记录申请的,必须自身也要符合三年去过两次条件。
要点2:申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次,这里说的个签必须是旅游签证,其他类型皆不可以。个签的形式包括单次,不限三年,指定三年,五年,只要去过两次或以上就可以申请。 探亲 商务 邮轮 团签皆不可。
要点3:新政策以后,要想全家(主申请人+其配偶子女父母)一起办理3年多次不限地区的,主申请人仍然必须是用财力申请的。即主申请人用财力申请办出的3年全境签证,也可以用此签证页为其直系亲属申请办理相同类型签证。
要点4:凡是2019年1月4日之前签发的3年全境旅游签证都可以担保直系亲属办理,新政策以后签发的3年全境签证,那就要分用财力还是出境记录办理的,用财力的可以担保家属,用签证记录就不可以,所以关于这点办理之前是必须要确认清楚的,以免被领馆退回。

目前没有报价,因为领馆还没有出文出成本。而且这个执行条款下,很明显会有无牵挂的单身人士黑去对岸,然而跑人是要算旅行社扣分的,所以现在各社应该都在讨论到底报啥价格能够确保跑人了也不亏吧233333333
对于需要携带未成年人和老人一起签证、财务状况明可能更好更稳定的家庭用户来说反而需要继续提供财力文件。其实我个人是觉得好像有点不平....不过目前这个流程很稳定出签率相当高所以不是什么问题就是了。报价应该不会大改。
如果黑的多了估计就会收严吧,所以单人申请如果有需求,建议一月二月抓紧。

作者: helllee    时间: 2018-12-17 20:10

posted by wap, platform: iPhone
我一月31日赴日的话 1月4号开始签 来得及否?
作者: Yit    时间: 2018-12-18 07:42

posted by wap, platform: iPhone
最近日本都容易签
作者: 心之一方    时间: 2018-12-18 08:07

posted by wap, platform: 小米
儿童不能这样办?家庭是最优质的游客了这是啥意思
作者: leeex    时间: 2018-12-18 18:33

posted by wap, platform: Android
那问一下,单独给老人和孩子办单次签的话可以用我的财力证明吗?
作者: 大青鱼    时间: 2018-12-18 19:37

老婆儿子随我办出的三年签,并且他们俩都和我在过去三年去过两次,是不是可以重新续一次?(因为儿子签证日期和我不一样我有强迫症想要都变成一样的)是不是不再要提供财力证明了?
作者: kleiber    时间: 2018-12-18 22:22

如果我现在三年签到期了(全家去冲绳办出来的)
这几年也去过2次日本
那我全家可以直接办三年签了吗? 没有限定地的?
作者: Alfano    时间: 2018-12-19 17:03

请教个问题

我和老婆女儿都符合“申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次”的条件,那我们都可以直接办理日本3年全境签证了对吧?但是我儿子之前没又去过日本不符合条件,那么要单独给他办签证的话该怎么办呢?可以单独给小孩办普通的签证嘛?
作者: 希望之海    时间: 2018-12-19 20:56

16年去过一次,一月再去一次可以直接申请三年签吗
作者: adawang    时间: 2018-12-20 02:13

啊。1、2月抓紧啊?我的旧签证6月中才到期。1、2月要是未到期就重新办能办不?需要提供6月中之后的旅行计划、机酒啥的么?(不过我3月也会去日本)。
重新办需要去东北或冲绳么?
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2018-12-20 08:13

请问
2014年跟团去过一次
2015年自由行去一次
2019年1-2月办理,还能符合“申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次”的条件吗?
作者: helllee    时间: 2018-12-21 14:07

某旅行社广东操作细则
作者: ADA1    时间: 2018-12-23 18:40

引用:
原帖由 adawang 于 2018-12-20 02:13 发表
啊。1、2月抓紧啊?我的旧签证6月中才到期。1、2月要是未到期就重新办能办不?需要提供6月中之后的旅行计划、机酒啥的么?(不过我3月也会去日本)。
重新办需要去东北或冲绳么?
旺呜贴的是全境,东北冲绳是限定区域签证,比全境要求低很多,比如流水去过的10w即可。

现在看了下旅行社修改的细则(多年还未写),单次极简开始写社保了,虽然不是必须。所以补交社保真要命,以后非要用这个证明工作关系就惨了。
作者: mixyzai    时间: 2018-12-23 19:34

别说三年二次,汪太的东北三年签,我一年就去了三次,说走就走真的开心方便的不得了。

可惜过期要2020年了,想来到时候签证只会更方便吧。

在这里跟汪太说声抱歉:之前本来打算寒假带儿子去日本游的,都咨询汪太条件了,结果家人居然没一个支持的。估计只能等暑假了。。。。。
作者: blood    时间: 2018-12-28 09:13

日本只去过一次,那么第二次想办3年不能走极简是吗?
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:03

2019年起,最近三年内以旅游签去过日本两次及以上者,可以申请三年多次不限地区旅游签证。
江浙沪皖赣户籍或持有有效居住证的就可以申请,不需要行程!不需要销签!
不过注意【只能】为符合条件的本人申请,【不能】和原政策一样携带本人直系亲属一起申请从属签证。如果要带家属的继续适用原政策用工资流水/税单/非工资流水申请。有疑问欢迎联系。

护照(6个月以上有效期,至少一对空白连续对页,无拒签DT,能体现最近三年至少2次日本旅游签),2寸白底照片2张,申请表,身份证户口本居住证复印件。
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:06

引用:
原帖由 helllee 于 2018-12-17 20:10 发表
我一月31日赴日的话 1月4号开始签 来得及否?
可以。7号开始接单。有我微信的话直接找我
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:07

引用:
原帖由 leeex 于 2018-12-18 18:33 发表
posted by wap, platform: Android
那问一下,单独给老人和孩子办单次签的话可以用我的财力证明吗?
你的父母和子女本来就可以用你的财力申单次签啊!
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:07

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-12-18 19:37 发表
老婆儿子随我办出的三年签,并且他们俩都和我在过去三年去过两次,是不是可以重新续一次?(因为儿子签证日期和我不一样我有强迫症想要都变成一样的)是不是不再要提供财力证明了?
大师你不是才出签吗?没事去作废签证不作兴的…
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:10

引用:
原帖由 Alfano 于 2018-12-19 17:03 发表
请教个问题

我和老婆女儿都符合“申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次”的条件,那我们都可以直接办理日本3年全境签证了对吧?但是我儿子之前没又去过日本不符合条件,那么要单独给他办签证的话该怎么办呢 ...
你和老婆和女儿适用新政没问题。但是如果考虑现在或者将来三年内给儿子办多次签,那还是建议夫妻至少一个人用财力申请三年多次否则不能加儿子…… 原有政策继续生效
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:11

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2018-12-20 08:13 发表
请问
2014年跟团去过一次
2015年自由行去一次
2019年1-2月办理,还能符合“申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次”的条件吗?
超期了,不可以
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:13

引用:
原帖由 blood 于 2018-12-28 09:13 发表
日本只去过一次,那么第二次想办3年不能走极简是吗?
原有的年收十万/二十万申请限定地区/不限地区三年签政策还在的呀,这种不要求去过日本就可以办。
如果你在上海领区内,甚至可以跟我探讨大额银行流水申三年多次签
作者: 汪呜    时间: 2018-12-28 15:14

引用:
原帖由 kleiber 于 2018-12-18 22:22 发表
如果我现在三年签到期了(全家去冲绳办出来的)
这几年也去过2次日本
那我全家可以直接办三年签了吗? 没有限定地的?
可以
作者: Veree    时间: 2018-12-28 15:58

羡慕上海领区
作者: 少先队员    时间: 2018-12-28 19:37

现在5年的新政策也出来了,其实放宽的更厉害了~
作者: 子虚乌有    时间: 2018-12-29 11:07

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-12-28 15:14 发表

可以
大佬,18年全家单次签去过冲绳,19年能否直接申请3年签
作者: Alfano    时间: 2018-12-29 16:21

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-12-28 15:10 发表

你和老婆和女儿适用新政没问题。但是如果考虑现在或者将来三年内给儿子办多次签,那还是建议夫妻至少一个人用财力申请三年多次否则不能加儿子…… 原有政策继续生效
非常感谢!
作者: 汪呜    时间: 2018-12-29 17:01

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2018-12-29 11:07 发表

大佬,18年全家单次签去过冲绳,19年能否直接申请3年签
新政是最近三年旅游签去过日本【2次及以上】。
你这不符合的可以考虑财力申请多次签(三年或者五年)那些不规定以前有没有去过日本的
作者: 子虚乌有    时间: 2018-12-29 19:06

谢大佬,不想太折腾,再混一年单次签好了
作者: 凤凰天驱    时间: 2019-1-4 23:14

要不是楼主消息
我还傻乎乎的以为tg挂了一直没恢复
一个月没上tg了
作者: 哗啦哗啦    时间: 2019-1-7 23:51

posted by edfc, platform: iPhone X
16年4月,18年7月,全家四口两次自由行,可以申请三年签吗?想找您帮忙办理。主要问题是两个:一、我什么时候申请符合三年内两次?如果2019年5月申请,是不是16年去的那次就超过三年,因而不符合政策了?二、申请完了必须在几个月内去一次?还是没有要求,三年内都可以?谢谢指教!
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2019-1-8 11:50

一,19年5月办的话16年4月那次就过了三年了,不符合了
二,申请完还是要出签三个月内要去一次

顺便请LZPM一下联系方式,打算办三年签

作者: 哗啦哗啦    时间: 2019-1-8 14:03

posted by edfc, platform: iPhone X
也pm我一个联系方式吧
作者: 汪呜    时间: 2019-1-9 08:11

引用:
原帖由 哗啦哗啦 于 2019-1-7 23:51 发表
16年4月,18年7月,全家四口两次自由行,可以申请三年签吗?想找您帮忙办理。主要问题是两个:一、我什么时候申请符合三年内两次?如果2019年5月申请,是不是16年去的那次就超过 ...
我这里不需要行程销签,所以你如果现在立刻办的话是算在三年以内的。等会pm你,注意是上海领区only(江浙沪皖赣户籍或者居住证
作者: tsubasa2000    时间: 2019-1-10 10:53

引用:
原帖由 汪呜 于 2019-1-9 08:11 发表

我这里不需要行程销签,所以你如果现在立刻办的话是算在三年以内的。等会pm你,注意是上海领区only(江浙沪皖赣户籍或者居住证
大大您好,我和老婆三年签快过期了,最近三年去过4次日本。她现在可以续期同时附带父母一起申请3年吗?

因为我之前申请3年的时候做过财力证明,所以她最早是按我的家属的形式和我一起申请的三年。
作者: sgasoka    时间: 2019-1-10 15:18

请问下汪太,需要提供旧护照么,17年一次签在旧护照上。谢谢
作者: lostcup    时间: 2019-1-11 00:02

问一下,现在用的护照块过期了,年后换新护照后,还可以通过老护照的签注办理吗?
作者: 汪呜    时间: 2019-1-11 11:10

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2019-1-10 10:53 发表

大大您好,我和老婆三年签快过期了,最近三年去过4次日本。她现在可以续期同时附带父母一起申请3年吗?

因为我之前申请3年的时候做过财力证明,所以她最早是按我的家属的形式和我一起申请的三年。
新政三年签只能为本人申请,不能携带直系亲属。
夫人如果想要带自己父母进三年签只能继续走财力申请的路线,可以考虑非工资流水选项
作者: 汪呜    时间: 2019-1-11 11:10

引用:
原帖由 sgasoka 于 2019-1-10 15:18 发表
请问下汪太,需要提供旧护照么,17年一次签在旧护照上。谢谢
需要的
作者: 汪呜    时间: 2019-1-11 11:11

引用:
原帖由 lostcup 于 2019-1-11 00:02 发表
问一下,现在用的护照块过期了,年后换新护照后,还可以通过老护照的签注办理吗?
新旧两本护照一起送签
作者: tsubasa2000    时间: 2019-1-11 19:51

引用:
原帖由 汪呜 于 2019-1-11 11:10 发表

新政三年签只能为本人申请,不能携带直系亲属。
夫人如果想要带自己父母进三年签只能继续走财力申请的路线,可以考虑非工资流水选项
我的意思是她现在还未过期,是否可以不提供财力证明直接申请父母的三年?
作者: 汪呜    时间: 2019-1-11 23:04

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2019-1-11 19:51 发表

我的意思是她现在还未过期,是否可以不提供财力证明直接申请父母的三年?
如果父母不符合新政策,那由夫人申请就必须使用财力,至于是工资流水还是非工资流水另外讨论
作者: 海阔天空    时间: 2019-1-11 23:35

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-12-17 17:52 发表
我是汪太~今天好多人问我  我就直接发帖了!

日本赴日三年旅游签证简化政策
2019年1月4号开始,只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录即可办理日本3年全境签证。
注:仅限本人申请,不能附带直系亲属! ...
你好楼主,你说的这个签证政策是全国的领区都这样还是只是上海的?
我签证的领区在重庆,不知道重庆领区是不是这政策?
作者: 汪呜    时间: 2019-1-12 00:09

引用:
原帖由 海阔天空 于 2019-1-11 23:35 发表

你好楼主,你说的这个签证政策是全国的领区都这样还是只是上海的?
我签证的领区在重庆,不知道重庆领区是不是这政策?
据说只开了上海北京领区
作者: tsubasa2000    时间: 2019-1-12 15:32

引用:
原帖由 @汪呜  于 2019-1-11 23:04 发表
如果父母不符合新政策,那由夫人申请就必须使用财力,至于是工资流水还是非工资流水另外讨论
了解了,谢谢。我们4月份三年签到期再找您办续期吧。
作者: wuqu    时间: 2019-1-12 22:33

posted by wap, platform: Samsung
办理需要几个工作日?
作者: 汪呜    时间: 2019-1-13 10:59

引用:
原帖由 wuqu 于 2019-1-12 22:33 发表
posted by wap, platform: Samsung
办理需要几个工作日?
和之前的没有区别啊。普通的9-10工作日,加急最快6工。
作者: 咪咪野郎    时间: 2019-1-14 15:48

是不是办完三个月内要去一次日本?
作者: 汪呜    时间: 2019-1-14 17:16

引用:
原帖由 咪咪野郎 于 2019-1-14 15:48 发表
是不是办完三个月内要去一次日本?
目前只有我这里不需要。
作者: ADA1    时间: 2019-2-1 15:08

昨天看了下,新政的极简要999。果然定价是考虑了罚款的
作者: K7M    时间: 2019-2-27 07:45

引用:
原帖由 @少先队员  于 2018-12-28 19:37 发表
现在5年的新政策也出来了,其实放宽的更厉害了~
请问五年的新政是什么?
作者: 汪呜    时间: 2019-2-27 10:06

引用:
原帖由 K7M 于 2019-2-27 07:45 发表
请问五年的新政是什么?
没什么五年新政,其实还是和去年一样。用财力申请多次签的现在明确必须要流水(至于是什么样的流水可以探讨),以和新政用次数申请的严格区别开来
作者: klsm    时间: 2019-2-27 11:49

引用:
原帖由 汪呜 于 2019-2-27 10:06 发表

没什么五年新政,其实还是和去年一样。用财力申请多次签的现在明确必须要流水(至于是什么样的流水可以探讨),以和新政用次数申请的严格区别开来
微信多少,我们一家三口办过3年多次签,今年到期,之前去过五次了,怎么续签呢?
作者: 汪呜    时间: 2019-2-28 19:50

引用:
原帖由 klsm 于 2019-2-27 11:49 发表

微信多少,我们一家三口办过3年多次签,今年到期,之前去过五次了,怎么续签呢?
见私信
作者: mikhailli    时间: 2019-3-27 00:55

posted by edfc, platform: iPad Mini 4
现在是五年签,到期之后还能续吗?还是必须从新提供材料?
作者: 汪呜    时间: 2019-3-27 10:58

引用:
原帖由 mikhailli 于 2019-3-27 00:55 发表
posted by edfc, platform: iPad Mini 4
现在是五年签,到期之后还能续吗?还是必须从新提供材料?
重新提供。
作者: jsczp    时间: 2019-3-27 11:46

我之前去单次是走的高校简化路线,签证页写着temporary visitor(tokudai),请问这种也符合新政吗
作者: dragong    时间: 2019-3-27 13:54

不太懂,1和3不矛盾?
作者: allspace    时间: 2019-3-27 16:43

我17年和19年去过日本,单次个签

我是否符合这个三年多次签证的条件?我的护照2021年到期,如果我现在去申请三年多次签证,2022年的时候我肯定换新护照了,签证还有用吗?三年多次签证申请下来的三个月内是不是必须登陆日本签证才生效?

谢谢大佬
作者: 汪呜    时间: 2019-3-27 18:24

引用:
原帖由 jsczp 于 2019-3-27 11:46 发表
我之前去单次是走的高校简化路线,签证页写着temporary visitor(tokudai),请问这种也符合新政吗
最近三年内两次自由行个签即符合新的三年多次签不限地区政策。
作者: 汪呜    时间: 2019-3-27 18:25

引用:
原帖由 allspace 于 2019-3-27 16:43 发表
我17年和19年去过日本,单次个签

我是否符合这个三年多次签证的条件?我的护照2021年到期,如果我现在去申请三年多次签证,2022年的时候我肯定换新护照了,签证还有用吗?三年多次签证申请下来的三个月内是不是必 ...
见楼上答复。日本签证不需要迁移,换护照了就新旧两本一起随身携带去日本即可
作者: 汪呜    时间: 2019-3-27 18:28

引用:
原帖由 dragong 于 2019-3-27 13:54 发表
不太懂,1和3不矛盾?
举例:一家三口中只有夫妻符合三年自由行日本两次,孩子不符合。那如果要这次给孩子申请上三年签就必须走财力申请路线
作者: jsczp    时间: 2019-3-30 14:34

引用:
原帖由 汪呜 于 2019-3-27 18:24 发表

最近三年内两次自由行个签即符合新的三年多次签不限地区政策。
我在飞猪上问的,说这种还是要财力证明
作者: 汪呜    时间: 2019-3-30 15:01

引用:
原帖由 jsczp 于 2019-3-30 14:34 发表

我在飞猪上问的,说这种还是要财力证明
上海领区(江浙沪皖赣)我这里办理不需要。
这确实不是一个全国领区普适的政策
作者: Zico2003    时间: 2019-4-4 17:40

老爸老妈都退休了,之前是绑定我一起办的,符合三年之内有过两次日本个人旅游签证记录,现在新政策是他们单独办也可以出三年签证了?
作者: 汪呜    时间: 2019-4-5 14:58

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-4-4 17:40 发表
老爸老妈都退休了,之前是绑定我一起办的,符合三年之内有过两次日本个人旅游签证记录,现在新政策是他们单独办也可以出三年签证了?
可以
作者: foyo    时间: 2019-4-8 21:59

想问下楼主,日本3年多次签证出签后,是必须要3个月内入境,否则失效?
作者: 汪呜    时间: 2019-4-9 12:19

引用:
原帖由 foyo 于 2019-4-8 21:59 发表
想问下楼主,日本3年多次签证出签后,是必须要3个月内入境,否则失效?
我这里办的没这个限定,如果是其他社办的请联系自己的旅行社。各地接社规定不一样
作者: foyo    时间: 2019-4-9 13:03

引用:
原帖由 汪呜 于 2019-4-9 12:19 发表

我这里办的没这个限定,如果是其他社办的请联系自己的旅行社。各地接社规定不一样
感谢,说是昨天出了新的要求,我办的时候也没这个规定
作者: 中南    时间: 2019-4-11 22:50

问一下论坛里有做北京领区签证的吗。想咨询下。。
作者: 心之一方    时间: 2019-4-15 16:55

同问北京领区的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0