标题: [老游杂谈] 如果能开发个可以随身携带能玩电子基盘等街机麻将的手掌机就好了 [打印本页]

作者: caoyue    时间: 2018-12-2 17:04     标题: 如果能开发个可以随身携带能玩电子基盘等街机麻将的手掌机就好了

这东西开发有啥难度没有,我本身是个手残,当年在游戏厅 各种游戏一个游戏币基本都打不过第三关,唯独麻将游戏还能多玩一会 还有儿童不宜的画面,现在模拟器这么发达,科技也是日新月异了,各种能玩模拟器的掌机层出不穷,但是这种掌机按钮都太少了 像麻将类的 至少要有20个左右按键才能玩的游戏 估计是没人肯做啊,本来想弄个GPD 或者什么一号本 什么的 但是感觉一个是贵 一个是也不方便玩,真希望有个大神啥的能开发出来一个专门玩麻将的掌机  众筹也行啊
作者: akuma_oni    时间: 2018-12-2 17:17

电子基盘好像十多年前的WM机有个可以运行的版本
作者: yangwenli    时间: 2018-12-2 17:35

哪里需要20个那么多啊   杠碰吃停牌,这才几个
作者: 老五    时间: 2018-12-2 18:04

引用:
原帖由 yangwenli 于 2018-12-2 17:35 发表
A到N 吃碰杠听胡 开始 压分 这就多少了?

很多街机麻将都是按键对应牌的 不是左右光标 后期IGS那些才是左右选牌
作者: caoyue    时间: 2018-12-2 18:05

引用:
原帖由 yangwenli 于 2018-12-2 17:35 发表
打牌的键14张牌 应该是14个键 投币 1个 开始1个 押倍牌1个 吃碰杠听胡 五个键 一共是22个键呢
作者: caoyue    时间: 2018-12-2 18:07

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-12-2 17:17 发表
是的 其实后续安卓好像和IOS好像也有 但是都需要另收费 而且都做了改版 不好玩的 街机的麻将类游戏很多很多 其实MAME的我搜集了不少 但是都没法在手机这样的便携设备玩啊

作者: sig1b    时间: 2018-12-2 18:17

我没有看错?楼主要的是只打麻将游戏的专用掌机,真:千年早!
作者: emubase    时间: 2018-12-2 18:53

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-12-2 17:17 发表
呵呵,那个就是我移植的,不过当时WM的频率太低,模拟起来还是不完美,最新的掌机基本都没什么问题。
[attach]1038585[/attach]
[attach]1038586[/attach]
作者: emubase    时间: 2018-12-2 19:04

当然少不了switch,除了psp和3ds模拟需要跳帧外,其它机种模拟都很不错。
作者: emubase    时间: 2018-12-2 19:12

另外我的按键处理起来也简单,不支持触摸的就用左右调A-N(比如psp和psv(支持触摸但没用)),其它实体按键分配吃碰杠胡等键,触摸的就直接在屏幕上按相应的牌,其它实体按键做功能键(n3ds、ios、switch)。

作者: 笨来笨去    时间: 2018-12-2 19:47

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-2 19:12 发表
另外我的按键处理起来也简单,不支持触摸的就用左右调A-N(比如psp和psv(支持触摸但没用)),其它实体按键分配吃碰杠胡等键,触摸的就直接在屏幕上按相应的牌,其它实体按键做功能键(n3ds、ios、switch)。
哥们,分享一下
作者: emubase    时间: 2018-12-2 19:58

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2018-12-2 19:47 发表

哥们,分享一下
呵呵,都是我自己搞来玩的,功能不是很完善的,你想要哪个机种的?
作者: 毅UP    时间: 2018-12-2 20:00

估计是刚看了狼鬼霸刀的那期麻将掌机视频
作者: 老五    时间: 2018-12-2 22:34

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-2 19:58 发表

呵呵,都是我自己搞来玩的,功能不是很完善的,你想要哪个机种的?
能分享个PSV版的吗 谢谢
作者: ZKF    时间: 2018-12-2 23:30

哥们我想要个n3DS的行吗
作者: emubase    时间: 2018-12-3 07:46

引用:
原帖由 老五 于 2018-12-2 22:34 发表

能分享个PSV版的吗 谢谢
界面还是RetroArch的,运行的时候请设置画面为2:1。

使用方法:
左右:选择A-N;按键O确认;
SELECT:投币
START:开始
上:听牌
下:押点
△:吃
[]:碰
X:杠
L:胡
R:摸牌N快捷键
L+上:MAME设置菜单(包括DIP等)

偶尔卡顿,用超频插件超到最高可以满速运行。

链接:/s/19y8OfuX5pTv2YeNF9kfHQQ
提取码:is87

作者: rickly    时间: 2018-12-3 07:48

Posted by: OnePlus ONEPLUS A5000
TG上的隐藏大神太多了。。。。     
作者: emubase    时间: 2018-12-3 07:54

引用:
原帖由 ZKF 于 2018-12-2 23:30 发表
哥们我想要个n3DS的行吗
只保证可玩哈,太多的功能也没有,是我自己拿来玩的,没发布过。
也是Retroarch界面的,直接load contend选择ROM就可以。
操作:
A-N直接点击画面(画面比例调为2:1基本和牌对应)
L:听
R:胡
左:吃
下:碰
右:杠
上:押点(BET)

正常运行需设置跳帧为2

链接:/s/1QT6HzzFQtNnwlQpalSWVng
提取码:yis5

作者: mortle    时间: 2018-12-3 08:36

求n3ds psp版本 网盘 谢谢 电子基盘
作者: caoyue    时间: 2018-12-3 08:40

NS版的也行啊
作者: caoyue    时间: 2018-12-3 08:46

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-2 19:04 发表
当然少不了switch,除了psp和3ds模拟需要跳帧外,其它机种模拟都很不错。
大神啊 强烈求 SWITCH版
作者: caoyue    时间: 2018-12-3 08:47

高手在TG啊
作者: jidatui    时间: 2018-12-3 08:50

posted by wap, platform: Android
求个NS版本!
作者: emubase    时间: 2018-12-3 08:55

引用:
原帖由 mortle 于 2018-12-3 08:36 发表
求n3ds psp版本 网盘 谢谢 电子基盘
n3ds见上面,psp版的网上应该能找到,机子不在身边。
作者: emubase    时间: 2018-12-3 09:20

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-12-3 08:50 发表
posted by wap, platform: Android
求个NS版本!
switch版应该是这几个主机里模拟最完美的,全速,而且支持触摸,界面也是用的全能模拟器RetroArch,因为这个是最省事的办法,编译一下驱动就可以直接用,懒得自己去写界面了,以下为使用方法,需要熟悉RA操作,不会的自己摸索。

使用方法:
下载最新的全能模拟器RA,安装后下载度盘的mame2003_libretro_libnx.nro,覆盖retroarch/cores目录下的相应核心文件,并把overlays文件夹里的按键布局文件也放在retroarch/overlays文件夹。然后运行RA,(Load core)选择刚刚覆盖的mame2003_libretro_libnx.nro(mame2003),设置画面比例2:1,打开onscreen overlay,选择retroarch/overlays/misc/mjelctrn,然后(Load content)选择相应的ROM打开游戏,游戏中只需点击屏幕就可以,听牌在听标志所在的位置点击一下就可以,右侧齿轮可以调出TAB键,打开MAME设置,调节DIP等
链接:/s/1zmhRz-esmMzygK44cC86XA
提取码:q287
作者: emubase    时间: 2018-12-3 09:20

引用:
原帖由 caoyue 于 2018-12-3 08:46 发表

大神啊 强烈求 SWITCH版
见25楼
作者: 得过且过    时间: 2018-12-3 10:44

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
求一个安卓的版本
作者: 老五    时间: 2018-12-3 11:05

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-3 07:46 发表

界面还是RetroArch的,运行的时候请设置画面为2:1。

使用方法:
L+上:MAME设置 ...
非常感谢
作者: VODKA    时间: 2018-12-3 17:13

posted by wap, platform: iPhone
为什么switch 版支持触摸而psv版不支持呢?
作者: emubase    时间: 2018-12-3 17:23

引用:
原帖由 VODKA 于 2018-12-3 17:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
为什么switch 版支持触摸而psv版不支持呢?
因为懒得去加
作者: orx    时间: 2018-12-3 18:08

安卓8不支持街机麻将11合集太难过了
作者: jhunsoon    时间: 2018-12-3 18:44

posted by wap, platform: 小米
之前玩过一个手机版的,就是大神直接用触屏模拟了按键,实现触摸式操作,后来找不到了
作者: 燕市徒    时间: 2018-12-3 20:32

嘻嘻,你们都不知道最新版的安卓retroarch可以玩麻将么???

安卓麻将pgm2模拟器

RetroArch 1.75(官方最新20181107)改版
1、默认中文、16:9画面、关闭多余选项
2、编译精简麻将专用小内核2014
3、编译精简0.203内核,只保留麻将+横版过关游戏
4、整合麻将、三国中文游戏列表
5、针对麻将专门制作了按键,并整合街机摇杆
6、添加加速键,游戏中按下可实现加速,再按即取消
使用前请看 使用说明.txt
作者: playhoo    时间: 2018-12-3 21:21

用全键盘的黑莓安卓 或干脆用GPD win就可以,傻瓜方便不折腾
作者: orx    时间: 2018-12-4 07:58

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2018-12-3 20:32 发表
嘻嘻,你们都不知道最新版的安卓retroarch可以玩麻将么???

安卓麻将pgm2模拟器

RetroArch 1.75(官方最新20181107)改版
1、默认中文、16:9画面、关闭多余选项
2、编译精简麻将专用小内核2014
3、编译精简0.203内核,只保留麻将+横版过关游戏
4、整合麻将、三国中文游戏列表
5、针对麻将专门制作了按键,并整合街机摇杆
6、添加加速键,游戏中按下可实现加速,再按即取消
使用前请看 使用说明.txt
这个改版哪里可以下载到呢??去百度必应和街机吧都没有搜到,太想要了。。。
作者: orx    时间: 2018-12-4 08:00

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2018-12-3 18:44 发表
之前玩过一个手机版的,就是大神直接用触屏模拟了按键,实现触摸式操作,后来找不到了
那个版本很坑,电子基盘设置为蓝底而且难度很高很难赢,而且不能改动设置,后来那个作者出了个八合一,积分制,初试50积分玩一局5分,基本没法玩……
作者: 燕市徒    时间: 2018-12-4 08:23

引用:
原帖由 orx 于 2018-12-4 07:58 发表
这个改版哪里可以下载到呢??去百度必应和街机吧都没有搜到,太想要了。。。
在451069377这个群里,好像是付费进群。别人改的软件本人也不好贴出。

你可以研究一下安卓ra原版,应该也可以玩吧
作者: orx    时间: 2018-12-4 08:35

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2018-12-4 08:23 发表
在451069377这个群里,好像是付费进群。别人改的软件本人也不好贴出。

感谢指路~等有时间再捣鼓这个全能模拟器吧。
作者: orx    时间: 2018-12-4 10:19

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2018-12-4 08:23 发表

太爽了
作者: orx    时间: 2018-12-4 10:21

五块钱进群也完全不贵
作者: caoyue    时间: 2018-12-4 10:46

引用:
原帖由 orx 于 2018-12-4 10:21 发表
五块钱进群也完全不贵
告诉一下群号呗 5块不贵
作者: orx    时间: 2018-12-4 12:10

引用:
原帖由 @caoyue  于 2018-12-4 10:46 发表
告诉一下群号呗 5块不贵
就是37L的那个
作者: minmao    时间: 2018-12-4 23:52

引用:

能不能私信分享一下?人在国外,没法手机付费
作者: 燕市徒    时间: 2018-12-5 05:59

引用:
原帖由 minmao 于 2018-12-4 23:52 发表
能不能私信分享一下?人在国外,没法手机付费
难道就没有国内好友可以给你代下一个?非从我这里要?不好意思,我对ra不感冒,也没下过这个。
作者: orx    时间: 2018-12-5 07:31

引用:
原帖由 @emubase  于 2018-12-2 18:53 发表
呵呵,那个就是我移植的,不过当时WM的频率太低,模拟起来还是不完美,最新的掌机基本都没什么问题。
我这才看出来ID的含义了哈哈哈
作者: bugeyes    时间: 2018-12-5 10:02

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-2 14:20 发表

switch版应该是这几个主机里模拟最完美的,全速,而且支持触摸,界面也是用的全能模拟器RetroArch,因为这个是最省事的办法,编译一下驱动就可以直接用,懒得自己去写界面了,以下为使用方法,需要熟悉RA操作,不 ...
实在太厉害了,非常感谢分享  我到时候把它更新放到合集里
作者: stage3rd    时间: 2018-12-5 10:06

有没有作弊码,并不是麻将爱好者
作者: Yit    时间: 2018-12-6 05:46

蹭面子
作者: jidatui    时间: 2018-12-6 10:40

NS已经可以玩了,感谢大神。

但是我并不会玩日本麻将,怎么都胡不了。

作者: 燕市徒    时间: 2018-12-6 12:16

不要再私信我,群号前面已经给了,自己去加群下载,群众的眼睛雪亮,好不好,哪个好,自有公论。
作者: Spikeout    时间: 2018-12-6 19:01

引用:
原帖由 emubase 于 2018-12-3 07:46 发表

使用方法:

L+上:MAME设置 ...
请问rom放哪个文件夹呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0