标题: 这话题讨论过吗?血源和黑魂3大家觉得哪个更好玩 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2018-11-19 14:03     标题: 这话题讨论过吗?血源和黑魂3大家觉得哪个更好玩

posted by wap, platform: iPhone
我个人喜欢血源多过黑魂,背景、故事、气氛、设定无一不爱,战斗也是更喜欢枪反的设定,黑魂转转乐打到中期就腻了

血源10分的话黑魂3能打8分
作者: fujin    时间: 2018-11-19 14:07

posted by wap, platform: Android
我喜欢黑魂3,血源后期有点赶工。另外黑魂3联机体验更好。
作者: 卖哥    时间: 2018-11-19 14:13

posted by wap, platform: Meizu M9
我比较喜欢魂3,主要在于血源其他玩法的支持太差了,血质和秘法相比力敏玩法的差异相比魂3的奥术和奇迹相比力敏的差异就小不少。
而且流程上也对那些玩法缺乏设计,一开始就有足够的资源不用干加点却没有强度增加要不了多久就有新的老师随着流程塞书给老师可以获得跟丰富的资源,而其他开局想走法系路线第一个商人老奶奶就有资源支持。
作者: sakat    时间: 2018-11-19 14:13

毫无疑问是血源  动作性更强
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-11-19 14:15

垃血秒
作者: defer    时间: 2018-11-19 14:20

Posted by: Xiaomi Mi MIX 2
肛正面无疑血源更好,人物灵活,吸血鼓励进攻,枪反比盾反爽快。
但魂提供了biubiubiu的玩法,比弓刃或者骨灰伊芙琳强多了。
血源本篇后期boss确实差点,但迷宫又能加会一些。

总之很难明确分个高下,还是看喜好。
作者: xiaoaa    时间: 2018-11-19 14:21

posted by wap, platform: iPhone
血源的剧情简直神作
作者: king8910213    时间: 2018-11-19 14:22

posted by wap, platform: Android
在老猎人之后我才敢说我喜欢BB胜过魂3
作者: 不死但丁    时间: 2018-11-19 14:25

更喜欢血缘

但是黑魂玩的时间更多,主要是联机体验好,低级入侵感觉过于美好
作者: jk02    时间: 2018-11-19 14:25

引用:
原帖由 fujin 于 2018-11-19 14:07 发表
我喜欢黑魂3,血源后期有点赶工。另外黑魂3联机体验更好。
哪里看出赶工了?
作者: 不死但丁    时间: 2018-11-19 14:26

引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-11-19 14:13 发表
我比较喜欢魂3,主要在于血源其他玩法的支持太差了,血质和秘法相比力敏玩法的差异相比魂3的奥术和奇迹相比力敏的差异就小不少。
而且流程上也对那些玩法缺乏设计,一开始就有足够的资源不用干加点却没有强度增加要不了多久就有新的老师随着流程塞书给老师可以获得跟丰富的资源,而其他开局想走法系路线第一个商人老奶奶就有资源支持。
但是血缘每把武器的差异性更大,等于是加多了玩法
作者: sxd86625    时间: 2018-11-19 14:26

血源+1
以前玩过一次本体通了DLC让孤儿卡了就没继续,这几天重新拿起来开新号从头玩还是觉得超级好玩,真是一玩就停不下来 这几天大表哥都扔一边了天天晚上血源
这次用的圣剑,不速通的话个人觉得这武器觉得比锯肉刀好用,DLC孤儿几次就过了。现在是DLC全奖杯,本体就剩个地牢迷宫奖杯,这个杯也快了已经到深度4半血迷宫了。以前也是不在乎白金,我PS账号就一个白金还是当初初版PSV的神海,但是血源是我第一个想白金的游戏。
关于迷宫,以前没玩过地牢迷宫没想到这么好玩,感觉就是氛围营造的特别棒,每次都小心翼翼 找回了初玩血源的那种感觉。
魂3我打完薪王化身后就放那里了,感觉地图也就是DLC有点出色,别的都有点一本道,不如血源,更不如当初在XB360上第一次玩黑魂1城外不死镇地图的那种惊艳感。。。
PS:关于血源剧情分析,感兴趣的可以去B站看 龙崎棒棒糖 做的一系列血源剧情分析,看完了真是觉得太牛了,不服老贼不行

作者: kailuhage    时间: 2018-11-19 14:27

魂3,喜欢魂3的各类华丽的装备
作者: 不死但丁    时间: 2018-11-19 14:34

感觉血缘的入侵被供弃婴搞故意弱化,好让魂3有条活路
作者: cloud_198    时间: 2018-11-19 14:50

肯定是血缘
作者: 卖哥    时间: 2018-11-19 15:12

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-11-19 14:26 发表
但是血缘每把武器的差异性更大,等于是加多了玩法
总的差异还是小呀。
作者: flashback    时间: 2018-11-19 15:12

魂3,所有的系统更自洽,世界观更具魅力,打磨的更精致。
作者: 不死但丁    时间: 2018-11-19 15:17

引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-11-19 15:12 发表
总的差异还是小呀。
我玩dmc所以武器间的差异我更看重
作者: 咪咪好大啊    时间: 2018-11-19 15:18

posted by wap, platform: Samsung
肯定是黑魂3好玩

作者: 恋妖壶    时间: 2018-11-19 15:20

不夸张的说

本体比本体血源正常胜魂3

都加上DLC,血源把傻逼魂秒到姥姥家去
作者: klites    时间: 2018-11-19 15:24

血源好玩,魂3白金刷联机素材刷的我想死
作者: levelup999    时间: 2018-11-19 15:32

系统操作武器设定画面怪物我选血源,魂3关卡设计流程尤其是拯救各种NPC环环相扣对我胃口
作者: 小螃蟹    时间: 2018-11-19 15:38

血缘我认为这个游戏其实本来想做的超级牛逼的。可是有点赶工所以删除了不少boss,然后把好多塞进了地牢迷宫里。否则真的是满分神作。
作者: yuong32    时间: 2018-11-19 15:43

感觉这个问题很快就要变成“血缘、魂3、只狼哪个更好玩”了
作者: ikarus银    时间: 2018-11-19 15:45

其实差不多,但是总体上喜欢魂3一些,血源我打9分,魂3能打9.5的样子
血源我认为金杯迷宫设计失败,场景单调,强制半血,体验很不好,主要扣分点就在这里了
作者: iceliking    时间: 2018-11-19 15:55

论游戏的多样性魂3肯定秒了血源,血源除了硬杠翻滚枪反,还能怎么玩

魂三有近战有远程,还有装备差异,丰富性好多了
作者: jxljk    时间: 2018-11-19 16:09

血源阿 等2了
作者: AVの炼金术士    时间: 2018-11-19 16:41

posted by wap, platform: 小米
血源的剧情量太大了,切成三部曲都够。
作者: bigwizard    时间: 2018-11-19 16:47

当然是血源,剧情太牛逼。
系统上,各有亮点。。。
作者: beatblood    时间: 2018-11-19 17:18

孤儿和劳伦斯我硬是磨了一个星期 过掉以后能让我回味好几天 黑魂3我过了猎空铠甲之后突然强烈想玩血源 然后入了ps4 然后黑魂3弃坑了……
作者: 不要看我    时间: 2018-11-19 17:25

黑魂3可以赖过去,血源实打实卡人,不毕业就过不去。
相对来说,黑魂3不那么受苦。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-11-19 17:55

posted by edfc, platform: iPhone SE
血源啊 故事 背景 美术
作者: 星之尘    时间: 2018-11-19 18:04

血源黑魂玩不下去,仁王好玩
作者: foxhounds    时间: 2018-11-19 18:23

魂3像婚后生活,有乐趣但是像交公粮

血源像谈恋爱,刺激感带未知感
作者: seek    时间: 2018-11-19 18:28

血源好玩

作者: 乐克.乐克    时间: 2018-11-19 18:48

根本不是一个层次,魂3是躺在系列所有作品上吃老本的平庸之作,而血源是勇于探索的革新之作。
作者: chuii    时间: 2018-11-19 19:58

黑魂3的DLC2环印城很不错啊。
毕竟黑魂3出的晚,加上dlc boss战的总体水平比血源要强一些。比如修女明显受了玛丽亚的影响,但是修女更强。
黑魂的无名,弹反老师,修女,盖尔,黑龙,舞女,双王子,教宗,都很不错,薪王。
血源孤儿,老猎人,玛丽亚,本篇中的boss就要差一些,注水boss更多。
总体各有所长,黑魂3还有大盾加重甲护体,容易一些,但是单打上面的boss也都挺有挑战
作者: tzenix    时间: 2018-11-19 20:06

posted by wap, platform: 红米Note3
更喜欢黑魂3
血缘的dlc至今没碰过
原因大概是不喜欢血缘的故事背景
我更喜欢剑与魔法的世界
作者: tzenix    时间: 2018-11-19 20:11

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @jk02  于 2018-11-19 14:25 发表
哪里看出赶工了?
比如有一扇门,通关了都打不开
作者: 绯雨流    时间: 2018-11-19 20:14

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tzenix  于 2018-11-19 20:11 发表
比如有一扇门,通关了都打不开
桥底下那个门啊,剧情设定打不开
作者: NOXWILL    时间: 2018-11-19 20:40

血源+1,紧张刺激,打怪还回血

魂3还是好玩的,但是本手残觉得太苦了,打完后有种旅途终于结束的轻松感
血源就不一样了,时不时回亚楠遛一圈,没有心理负担
作者: 高露洁    时间: 2018-11-19 20:42

肯定是血源,哪怕就光题材也足够好过黑魂了,中世纪不但三作了而且系统妥协越来越多,血源是设计激进加克苏鲁,绝对对核心粉胃口
作者: Heidern    时间: 2018-11-19 20:45

魂三部曲中我恰恰最喜欢被大多数不喜欢的魂2,我的排名是魂2,血缘,魂1,魂3
作者: 328928249    时间: 2018-11-19 20:46

其他还好。。血缘因为枪反简单。。对我来说我都要啊。。黑魂3,血缘白金。。黑魂2才90多级。。不过不打算白金了。。到时候二周目就差不多了
作者: 高露洁    时间: 2018-11-19 20:46

引用:
原帖由 @Heidern  于 2018-11-19 20:45 发表
魂三部曲中我恰恰最喜欢被大多数不喜欢的魂2,我的排名是魂2,血缘,魂1,魂3
多半是先玩的魂2吧
作者: Heidern    时间: 2018-11-19 20:52

肯定是123顺序玩的啊,想说下魂2为什么喜欢。魂2整体地图远远不如魂1的世界构成,但是魂2每一张地图确实螺丝壳里做道场把捷径,怪物的位置和流程做到很好。魂2 的乐趣在于怎么去阴怪物,比如密港这张地图就是你越玩越有意思,怎么去找到怪物的突破口一步步去解决这个地图,有点像蝙蝠侠。魂3更像是个动作游戏,做的很流程很精致也很好玩,但我更喜欢魂1和2那种步步为营的推进感。
引用:
原帖由 高露洁 于 2018-11-19 20:46 发表
多半是先玩的魂2吧

作者: 卖哥    时间: 2018-11-19 21:04

引用:
原帖由 Heidern 于 2018-11-19 20:52 发表
肯定是123顺序玩的啊,想说下魂2为什么喜欢。魂2整体地图远远不如魂1的世界构成,但是魂2每一张地图确实螺丝壳里做道场把捷径,怪物的位置和流程做到很好。魂2 的乐趣在于怎么去阴怪物,比如密港这张地图就是你越玩越 ...
魂2那么厉害的联动仇恨是怎么玩出蝙蝠侠的感觉来的……
作者: 高露洁    时间: 2018-11-19 21:04

引用:
原帖由 @Heidern  于 2018-11-19 20:52 发表
肯定是123顺序玩的啊,想说下魂2为什么喜欢。魂2整体地图远远不如魂1的世界构成,但是魂2每一张地图确实螺丝壳里做道场把捷径,怪物的位置和流程做到很好。魂2 的乐趣在于怎么去阴怪物,比如密港这张地图就是你越玩越有意思,怎么去找到怪物的突破口一步步去解决这个地图,有点像蝙蝠侠。魂3更像是个动作游戏,做的很流程很精致也很好玩,但我更喜欢魂1和2那种步步为营的推进感。
魂2给我的感觉就是动作别扭+地图平庸+量大。恶魂的风格震撼和魂1的场景惊艳那种先天的优秀是没有的,所以充满期待的时候很容易玩得平淡甚至失去兴趣,非常影响评价。当然我是能明白魂2那个巨大的内容量能带给人的按部就班的充实感的
作者: 阿当    时间: 2018-11-19 23:39

黑魂3第二周目,转职了法师后,被那个分身法师虐的不行,怎么办?烂尾几年了
作者: 混血王子    时间: 2018-11-20 02:48

更喜欢血源,因为克苏鲁的题材。

如果是和魂1比更喜欢魂1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0