标题: [开箱] 疯米w1对比真香qcy t1 [打印本页]

作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 09:59     标题: 疯米w1对比真香qcy t1

posted by edfc, platform: iPhone SE
疯米就是前一阵疯狂营销碰瓷小米的那家。

东西可说的地方不多。

充电盒带盖,体积比qcy小,做工一炮无,还是特别廉价的光面,全是划痕。里面倒是磨砂材质。

耳机单元比qcy小。

佩戴要强一点,舒服多了:一是导管短体积小,二是造型比较圆润。

触摸操作,但左右逻辑貌似是一样的,二了吧唧的。短按一下是挂断/暂停播放,两下是下一首,三下上一首。

音质不评论,都是听个响范畴的东西。
作者: 李白发贺电    时间: 2018-11-8 10:02

感觉不如QCY99的那个性价比高啊
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-8 10:03

我同事买了对,音质不如QCY,方案可能差不多,但是单元不同。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:03

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 李白发贺电 于 2018-11-8 10:02 发表
感觉不如QCY99的那个性价比高啊
109,贵十元。差求不多。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:10

引用:
原帖由 洒家又回来了于 2018-11-8 10:03 发表
我同事买了对,音质不如QCY,方案可能差不多,但是单元不同。
低频qcy完胜,qcy是一个12寸的塑料脸盆。
疯米这个是个6寸的纸盆。

人声w1略远一点,这个没有好坏。

分离度两个都是渣渣。

作者: carrolt    时间: 2018-11-8 10:12

qcy的电池盒电极我坏了,退换了一个新的,冲这个售后,必须挺qcy!
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 10:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 10:10 发表

低频qcy完胜,qcy是一个12寸的塑料脸盆。
疯米这个是个6寸的纸盆。

人声w1略远一点,这个没有好坏。

分离度两个都是渣渣。
喷了,我看介绍两个都是6MM单元。QCW12mm我是不信的,EXK才12。小米那个单元是7.5的,可能好些。
作者: tiandi2k3    时间: 2018-11-8 10:20

QCY的低频已经是几乎没有了,小米这个得差成啥样
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:22

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-8 10:20 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
喷了,我看介绍两个都是6MM单元。QCW12mm我是不信的,EXK才12。小米那个单元是7.5的,可能好些。
你没理解我意思……
我是在将主观感受 具象比喻出来。

12 寸 的脸盆
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:24

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2018-11-8 10:20 发表
不觉得qcy没低频,qcy是量大无质的典型。量我个人觉得还稍大了,一股子廉价的味道。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 10:31

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 10:22 发表

你没理解我意思……
我是在将主观感受 具象比喻出来。

12 寸 的脸盆
疯米那个低频狂轰头,没量没质,没细节。还干扰中频。如果小米那个能强点,我还是想买一个,出门便携无敌。

作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:44

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-8 10:31 发表
疯米那个低频狂轰头,没量没质,没细节。还干扰中频。如果小米那个能强点,我还是想买一个,出门便携无敌。
你说的是qcy吧,疯米的低频怎么也算不上轰头啊。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 10:55

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 10:44 发表

我没QCY,只有疯米w1。肯定算轰头。但是没量,不是当当当就算有量的。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 10:55

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 10:44 发表

我没QCY,只有疯米w1。肯定算轰头。但是没量,不是当当当就算有量的。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 10:59

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-8 10:55 发表
主观差异这么大啊……

楼上有个说qcy没低频的朋友,你说w1轰头。

我这qcy比w1至少“轰头”一倍有多。
作者: 2207232    时间: 2018-11-8 11:22

posted by wap, platform: 小米
wcy这个越听声音越好了,99值得一逼
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 11:33

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 10:59 发表

主观差异这么大啊……

那QCY不是更没法听了。。。。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-8 11:35

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-8 11:33 发表
那QCY不是更没法听了。。。。
所以小米那个你也观望一下吧,应该就是qcy代工的。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 11:37

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-11-8 11:35 发表

所以小米那个你也观望一下吧,应该就是qcy代工的。
我更想要SONY500多的洋垃圾降噪豆。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 13:04

posted by wap, platform: Samsung
编辑

作者: jhunsoon    时间: 2018-11-8 14:28

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2018-11-8 10:20 发表
喷了,这个疯米跟小米没半毛钱关系
作者: waller    时间: 2018-11-8 14:54

引用:
朋友,你漏音了,QCY低频量非常大。
作者: waller    时间: 2018-11-8 14:56

引用:
原帖由 cynic0522 于 2018-11-8 10:59 发表

主观差异这么大啊……

入耳式耳塞,戴的对不对,用啥耳套,漏音不漏音,差别非常大。如果不太用入耳的,需要适应和找到最合适自己的耳套。
作者: 西索333    时间: 2018-11-8 15:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @waller  于 2018-11-8 14:56 发表
入耳式耳塞,戴的对不对,用啥耳套,漏音不漏音,差别非常大。如果不太用入耳的,需要适应和找到最合适自己的耳套。
我换了那种实心套,隔音非常好,地铁里面高峰期连广播报站都听不到。
作者: waller    时间: 2018-11-8 15:47

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-8 15:44 发表
我换了那种实心套,隔音非常好,地铁里面高峰期连广播报站都听不到。
没说你,那个说QCY没低音的那位。
作者: spike83    时间: 2018-11-8 16:50

打车问一下,谁给个qcy能用的耳塞套店家,原配的老吸耳孔,索尼的直径和高度不一样不好戴
作者: cjh_athrun    时间: 2018-11-8 18:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
木耳,没听出和QC30、捷波朗65t的区别,才100块,满足了
作者: tiandi2k3    时间: 2018-11-8 22:43

引用:
原帖由 waller 于 2018-11-8 15:47 发表

没说你,那个说QCY没低音的那位。
Posted by: samsung SM-G9500
新买了两副耳塞套,明天换上试试
作者: manmanwan1    时间: 2018-11-9 02:57

说QCY音质好的是拿10块钱的天桥塞作对比的?
太贵我不说了,随便一副20块的有线塞子音质吊打这玩意
这种99的玩意扯到音质实在是太疯狂了,那叫混那不叫轰头好不好,每个个体听感相差太大,那叫品控垃圾而不是佩戴问题
QCY这种走互联网营销的OEM贴牌产品99的定价里面有80块是渠道费用,19块是出厂价格,你们信不信
不信的诸位,等着出质量问题换货
作者: 西索333    时间: 2018-11-9 09:06

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-11-9 02:57 发表
这种99的玩意扯到音质实在是太疯狂了,那叫混那不叫轰头好不好,每个个体听感相差太大,那叫品控垃圾而不是佩戴问题
QCY这种走互联网营销的OEM贴牌产品99的定价里面有80块是渠道费用,19块是出厂价格,你们信不信
不信的诸位,等着出质量问题换货
论坛很多人都说好,还有说和苹果那个差不多的。苹果那个至少是及格水平。这个是我从来没听过的下限。
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-9 09:09

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-11-9 02:57 发表
这种99的玩意扯到音质实在是太疯狂了,那叫混那不叫轰头好不好,每个个体听感相差太大,那叫品控垃圾而不是佩戴问 ...
无知当个性
作者: manmanwan1    时间: 2018-11-10 15:25

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2018-11-9 09:09 发表

无知当个性
你有知??你是听过的耳机比我多还是混过制造业的策划或者开发设计部门?还是混过大集团的营销部门?
你有知你拿点干货出来让大家看看,不要老子说了一堆你就在下面阴阳怪气叫一声?
拿出你反驳的真材实料出来啊
有吗?
作者: manmanwan1    时间: 2018-11-10 15:31

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-9 09:06 发表
论坛很多人都说好,还有说和苹果那个差不多的。苹果那个至少是及格水平。这个是我从来没听过的下限。
英雄所见略同,普通消费者很少能抵挡得住营销的威力的,因为懒得分辨也不想分辨或者说也没能力分辨
就像让我去买床被子,我也只能找广告打得响的买,哪里管它是不是金玉其外败絮其中呢
作者: 旨旨x    时间: 2018-11-22 15:46

qcy盒子掉了,试试疯米
作者: 女武神    时间: 2018-11-22 20:40

qcy的盒子没电有提示吗
作者: mike7882    时间: 2018-11-22 23:58

posted by wap, platform: iPhone
会有延迟吗?看视频的话
作者: n2    时间: 2018-11-23 08:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-11-10 15:31 发表
英雄所见略同,普通消费者很少能抵挡得住营销的威力的,因为懒得分辨也不想分辨或者说也没能力分辨
就像让我去买床被子,我也只能找广告打得响的买,哪里管它是不是金玉其外败絮其中呢
笑喷,你愿意被营销就被营销罗
作者: 女武神    时间: 2018-11-23 15:34

引用:
原帖由 mike7882 于 2018-11-22 23:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
会有延迟吗?看视频的话
我看B站会有负延迟 ﹃_﹃〣
作者: Simy    时间: 2018-11-23 15:36

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-11-9 02:57 发表
这种99的玩意扯到音质实在是太疯狂了,那叫混那不叫轰头好不好,每个个体听感相差太大,那叫品控垃圾而不是佩戴问 ...
你有这个99的耳塞吗
作者: WSY678    时间: 2018-11-23 23:31

都是智商税!!!
作者: 女武神    时间: 2018-11-24 15:43

引用:
原帖由 Simy 于 2018-11-23 15:36 发表

你有这个99的耳塞吗
有啥好问的  能说出那种话的明显是没用这个听过的  真当99真香只是能听个响啊
作者: manmanwan1    时间: 2018-12-3 01:57

引用:
原帖由 女武神 于 2018-11-24 15:43 发表

有啥好问的  能说出那种话的明显是没用这个听过的  真当99真香只是能听个响啊
我挖个坟,你可以统计一下你坛发帖说有问题要换货的人数,原来“真香”二字的意思是不停换货?
看我上面的帖子,我上个月就已经断言,你们将会面对无穷无尽的换货
我听过吗?我多年的制造业开发策划经验告诉我,做产品不是变魔术,你告诉我,我还需要去听吗?
看着窗外哗啦啦的下着雨,还需要开门让雨淋一波,才能确定外面下着雨?
作者: sakerping    时间: 2018-12-3 08:55

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-12-3 01:57 发表

我挖个坟,你可以统计一下你坛发帖说有问题要换货的人数,原来“真香”二字的意思是不停换货?
看我上面的帖子,我上个月就已经断言,你们将会面对无穷无尽的换货
我听过吗?我多年的制造业开发策划经验告诉我, ...
那我这样问你:
能不能帮忙分析下,如果是达到目前这个qcy性能且质量稳定的产品,现阶段要多少钱能做出来、卖多少钱、大概多久能买到呢?

现在包括小米卖的也是这个价,而且货少耍猴,按你的说法,绝大多数成本都在营销上了,那质量也好不了。设计反正都是是公版的了,市场需求非常强,那怎么办呢?毕竟价格便宜太多,300块钱买三对随时备着换货也比AirPods划算啊。
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-12-3 09:51

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-12-3 01:57 发表
我听过吗?我多年的制造业开发策划经验告诉我,做产品不是变魔术,你告诉我,我还需要去听吗?
看着窗外哗啦啦的下着雨,还需要开门让雨淋一波,才能确定外面下着雨?
呵呵,你觉得多高的故障率算高?
作者: 女武神    时间: 2018-12-3 10:03

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-12-3 01:57 发表

我听过吗?我多年的制造业开发策划经验告诉我, ...
果然把  你就没听过 我说的没错
作者: 女武神    时间: 2018-12-3 10:04

引用:
原帖由 Simy 于 2018-11-23 15:36 发表

你有这个99的耳塞吗
你看44楼  这个low货果然连99的塞子都不舍得买就在那里脑补音质不好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0