标题: [讨论&乱弹] 请问什么样的人会喜欢jojo漫画? [打印本页]

作者: 燕游徒    时间: 2018-11-1 15:57     标题: 请问什么样的人会喜欢jojo漫画?

本人尝试过看jojo漫画几次,但因为其画风过于诡异前卫,看不下去。

我想可能喜欢jojo系列的人都是些街头潮男或摇滚青年吧?

记得以前电软编辑软体动物毛总说过其最喜欢jojo,当时他应是个长发披肩的电脑geek。
作者: limited    时间: 2018-11-1 16:38

posted by wap, platform: Android
老实说我看荒木的画风也很诡异,看着各种莫名其妙的人物姿势也有别扭,但是不妨碍我很喜欢里面的角色和故事
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-1 17:34

posted by wap, platform: iPhone
从第三部开始看
作者: 喜剧之王    时间: 2018-11-1 17:55

posted by wap, platform: 小米5
画风确实让人很难接受.我到现在也觉得画面太脏太乱了。但是故事情节确实好。
作者: 三日月夜空    时间: 2018-11-1 18:30

不要看漫画,先看动画,推荐第一部开始看,直接看迪奥戴石假面那集
看完如果无感就可以直接弃了继续追下一部番了
作者: Uranus    时间: 2018-11-1 18:39

哪里脏哪里乱啦?比JOJO画风脏乱的多的去了~~~
不喜欢就不用看,不用勉强自己,但不得不说,没看过JOJO,也是一种遗憾和损失
作者: cym    时间: 2018-11-1 18:47

画风倒在其次,关键是有时候看不懂,比如第六部
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-1 18:49

posted by wap, platform: iPhone
第六部还好 第八部看不懂
作者: littlezoo    时间: 2018-11-1 19:21

其实只有前5部好看,后面都是垃圾。
作者: kmlzkma    时间: 2018-11-1 19:23

最爱5。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-1 19:24

第六部开头不错
作者: queenkiller    时间: 2018-11-1 19:59

个人喜欢第四部
第七部开始就看不懂了
作者: 统计力学    时间: 2018-11-1 20:03

哪位能总结下第八部到底在讲啥?
作者: tsuruki    时间: 2018-11-1 20:20

第一部刚开个头就看不下去
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-11-1 20:58

JOJO立那些诡异的姿势都取自欧美的潮人
比如Prince
5代主角替身“黄金体验”的名字就源自Prince的专辑
作者: K7M    时间: 2018-11-1 21:18

确实是这样的,我见过一个超级潮在时尚杂志工作的女的,就很喜欢jojo

作者: well    时间: 2018-11-1 23:03

第二部真的让人怀疑作者性取向
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-11-2 01:02

只喜欢第二部,其他的全是垃圾。

不过jojo的画风我倒是很喜欢。
作者: 混血王子    时间: 2018-11-2 03:09

我一开始和lz一个感觉

后来是因为情节喜欢上的,从第一部看到第6部,故事从第三部开始很精彩

而且现在深爱jojo的审美,那个配色+姿势有一种莫名的魅力,每个角色都像模特一样。记得尽量看彩色版,很有GUCCI的感觉
作者: kmlzkma    时间: 2018-11-2 03:14

垃圾喷了。呵呵。
作者: 不同的一个狗    时间: 2018-11-2 04:55

Posted by: Google Pixel 2 XL
真希望和一拳男一样找个别的画师把故事重画一遍
作者: bluefly    时间: 2018-11-2 16:05

和你初看的时间有很大关系。

我第一次看是小学,在图书馆看《勇敢的斗士》(JOJO第一部),相较于当时能看到的漫画,这漫画实在太精彩。就一直念念不忘,出了后续就一直追看至现在。

在资源贫瘠之时,让你获得阅读快感的作品,肯定是可以坚持读下去的。而我年轻时资源匮乏,看到的所有漫画都视若珍宝。

现在可看的东西太多了,心情完全不同,不喜欢我觉得也没啥。
作者: raidenff    时间: 2018-11-2 17:39

posted by wap, platform: Samsung
我就是动画入坑的,漫画画风确实开始不好接受
作者: limboking    时间: 2018-11-3 02:50

看什么时代了 那个年代JOJO第一部的画风也是流行的,像北斗神拳,魁男塾...
后来从第四部中段也顺应当年少年漫画的趋势做了大修改
直到第七部转到青年杂志,终于找回了一些硬朗的画风

要只因为画风问题的话,会错过很多经典的作品
作者: 掳卡古米    时间: 2018-11-3 12:23

波段不对,不喜欢就别勉强自己。
作者: nilren    时间: 2018-11-3 18:05

posted by wap, platform: Android
电软软体动物以前是邻居,老在小区碰见。他气质比较接近如龙里的黑道大哥的。
作者: dededemi    时间: 2018-11-3 18:33

从第五部开始看不懂的。布加拉迪已经死了为什么还能行动?镇魂歌的影子有什么问题?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-11-3 21:48

初二的时候在镇上小书店接触到JOJO,第一部和第二部,本来想买下来,但是实在没啥钱,后来和老板协商后花钱租,才看到,当时就非常喜欢,但是又买不到第三部以后的,就这么烂尾了……
作者: sigouqishi    时间: 2018-11-3 22:16

喜欢看,但是第八部基本没看
作者: solbadguy    时间: 2018-11-4 00:14

posted by wap, platform: Samsung
第一次看,也就一个低配版原哲夫。现在看来,是顶配的原哲夫。
作者: xtpl    时间: 2018-11-4 09:16

听说作者是学服装设计的,所以很多时候画得跟T台走秀一样,不过习惯了就会很喜欢这种画风。
作者: mickyjl    时间: 2018-11-7 13:41

画风诡异,而且感觉也很乱,但是剧情还是可圈可点,重制动画比较热血!
作者: architc    时间: 2018-11-7 13:57

意大利那个第五部吧,替身全是知名乐队啊,还有徐伦那个,还有马友友呢。

作者知识面不算特别宽,一个类型的名字会反复多次使用。但第三部开始的替身真是绝赞,要不是这个创意,应该也早就被腰斩了。我猜啊
作者: architc    时间: 2018-11-7 13:59

另外,楼主,看不下去别勉强,去看你看得下去的东西就是了。

另一方面,荒木这个漫史一定留名的漫画,其实也不差你一个读者。

我既尊重你,也表示了对这个漫画的态度。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0